Серия№5 - Дай же миру шанс!
Мы с Анной вышли из автобуса. Моему счастью не было предела, потому что возле дома стоял Дима!
Я подбежала и обняла его.
-Я так волновалась, где ты был?
-Я всё тебе объясню, зайдём в дом.
-Да, конечно.
Внезапно подбежала Дина, а за ней Нина и Белла.
Нина шепнула на ухо Дине:
-Это он?
-Да, это точно он, - прошептала Дина.
Я стояла в оцепенении. Передо мной стояла прабабушка, которую похоронили 10 лет назад, когда мне было всего 7 лет.
-Кто ты? – словно со стороны услышала я свой голос, всё так же не веря своим глазам.
-Ты меня не узнаёшь? Это же я, Белла.
-Ты воскресла или… Я не верю, не верю, не понимаю, отказываюсь понимать! Что это всё значит? Дима, где ты был, ты откуда взялась? Что с вами случилось?! Я ничего не понимаю! – я закричала. В голове была сплошная каша: множество вопросов и ни одного ответа.
-Дорогая, идём в комнату. И вы все тоже идите в дом, там во всём разберёмся! – сказала Нина и зашла со всеми в дом. Дима сел на диван рядом со мной.
-Дима, Дима, не молчи! Где ты сегодня был? – я чувствовала, что медленно схожу с ума. И еще его молчание…
-Я тебе сейчас много чего скажу, ты просто выслушай и не перебивай, - он был на удивление спокоен.
-Я слушаю.
-Мы не можем быть вместе.
Пять слов, пять простых слов! Но кто бы знал, что они могут сделать со мной. Всё внутри оборвалось. Стало пусто, холодно, одиноко… кто угодно, только не он, я не верю!
-Что ты сейчас сказал? Повтори или скажи, что мне послышалось! – я понимала, что повышаю голос, что возможно не права, но уже не могла остановиться.
-Нет, тебе не послышалось. Мы не можем быть вместе из-за того, что я тебя младше.
-Господи, один год – это не разница! – я смотрела на него во все глаза и на моем лице начало медленно проступать некое подобие улыбки.
-Нет, Элла, не один год, а почти 20 лет!
Я нервно рассмеялась.
-Ты смеёшься? - Хватит прикалываться, мне-то уже не смешно!
-Я абсолютно не шучу, - я резко замолчала. Что-то в его голосе оборвало мой напряженный смех.
Тут подошли Анна, Дина с Ниной и Белла.
-Элла, он абсолютно не шутит, - серьёзным голосом произнесла Дина.
-Вы все с ума посходили? Не из будущего же он перенёсся, - рассмеялась я.
-Пойми, это магия! – пыталась объяснить Дина.
-Что-что? Магия? Вы издеваетесь? Анна, ты что молчишь? – вскинулась я на сестру.
-Потому, что это правда, - грустным голосом произнесла Анна.
-Я не верю! – твёрдо заявила я и даже стукнула кулаком по дивану, но получилось как-то неубедительно и по-детски.
-Не веришь? Дина, покажи ей свою силу! – попросила Нина.
Я закрыла глаза руками и зашла в комнату, хлопнув дверью. Анна уже хотела пойти за мной, но Белла её остановила.
Я легла на кровать. Голова была забита самыми разными мыслями: абсолютно невероятными, и самыми обыкновенными. Я целый час проплакала в подушку, а потом и не заметила, как уснула. Когда я проснулась, Анна стояла рядом с кроватью. Уже успокоившись, я встала с кровати.
-Элла, я понимаю, что тебе сложно всё это понять. Я и сама чуть с ума не сошла, когда узнала, что я ведьма, добрая ведьма.
-И ты тоже? А кто ещё? – я усмехнулась.
-Бабушка Дина и Нина. А ещё я и … ты.
-Я?! – я резко соскочила с кровати и смерила сестру взглядом.
-Да, ты. Сейчас я расскажу тебе невероятную историю. Её мне рассказала бабушка Дина ещё давно. Ты не против? – она отошла к окну.
-Меня уже сегодня ничем не удивишь, давай, - я равнодушно пожала плечами. - Одной новостью больше, одной меньше – уже ничего не изменится.
-Много лет назад бабушка Дина была злой ведьмой. Тогда она враждовала с Беллой с самого детства. Началось всё из-за прадедушки Мортимера, потом вмешалась магия. Вражда превратилась в войну с настоящими потерями. У бабушки Дины родилась дочь, она её прятала почти 20 лет. За это время ребёнок не вырос, а так и остался новорожденным. Потом бабушка Дина подкинула ребёнка бабушке Кассандре.
-Ты хочешь сказать, что этот ребёнок – моя мама?
-Да. Это значит, что ты Круэлла Кальенте.
-Ты расстроилась? – спросила Анна.
-Не очень. Ведь ты мне, получается, двоюродная сестра! А в чём заключается наша магия? – я заинтересованно взглянула в глаза Анне.
-Ну, во-первых, мы можем телепортироваться.
-Как это?
-Вот так - перемещаться из одного места в другое, - вмиг комнату осветила золотистая вспышка и Анна исчезла. В следующий момент точно такая же вспышка возникла в другом конце комнаты. Когда свет погас – я увидела сестру.
-Классно! А как ты так делаешь?
-Мы тебя научим.
-А что ещё можешь?
-Вихрь превращений. Он много чего делает, у него большое количество различных функций. Ещё есть разные заклинания, с помощью одного из них бабушка Дина и вернула Беллу. К таким вещам не сразу привыкаешь, но привыкаешь!
-Очень на это надеюсь, - я усмехнулась.
-Дима тебе должен кое-что рассказать. Если он прибыл из будущего, значит это действительно важно.
-Он ещё здесь? Ты знаешь, что он хочет сказать? – я подошла к сестре и с мольбой взглянула ей в глаза.
-Да, знаю, но лучше, чтобы он сам тебе всё рассказал. Это очень важно, ты даже не представляешь, на сколько. Так я его зову?
-Конечно, - я отошла к окну. На душе стало так тяжело, что хоть плачь.
Анна вышла из комнаты и позвала Дмитрия.
-Как ты? – спросил он.
-Да ничего, почти уже привыкла к этой мысли.
-Понимаешь, я прибыл сюда, чтоб спасти город, и возможно весь мир! – он взволнованно начал что-то мне объяснять.
-Значит, ты не по адресу обратился. Это не ко мне, вон бабушки крутые ведьмы, пусть они тебе помогут, - я передернула плечами.
-Они тоже нужны, но ты в первую очередь.
-Почему?
-Помнишь, как только я появился, я всегда был рядом с тобой, - его голос завораживал, притягивал к себе. Господи, как же тяжело? Почему так тяжело?...
-Как же это забыть?
-Я пытался охранять тебя от настоящего вселенского зла, и имя этому злу – Лотарио. Если бы я не появился, мир бы пал перед ним.
-Дэн Лотарио? Причём здесь он? – я резко повернулась к парню и внезапно оказалась с ним лицом к лицу. Его губы были так близко… я прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на то, что он мне говорил.
-Дэн Лотарио, он помог своему дяде, Дону Лотарио, захватить город.
-Но как? Это не возможно? – я открыла глаза и удивленно посмотрела на него.
-Как ты уже поняла, возможно всё! Ты ещё не была дома у Дэна?
-Нет ещё, но Дэн меня пригласил завтра после уроков к нему домой и добавил, что его дядя будет рад видеть меня, - я закусила губу, вспоминая наш разговор с Дэном и его лицо в тот момент.
-Значит, я успел вовремя. Как бы это не звучало, Дэн привёл бы тебя к себе домой, его дядя Дон тебя бы схватил. Потом бы шантажировал Дину и Нину: Элла в обмен на их силы, силы всего их рода! Он стал могущественным, захватил бы весь город. Люди не стали ему подчиняться, тогда он захватил Ривервью. Это стало для него проще простого, потом он вернулся в город. Убивал всех и каждого, пленных не брал и союзников не принимал. Сначала убивал жителей, потом переключился на нашу семью. Ах да, я ещё не говорил, моё настоящее имя – Александр, или просто Алекс. Меня так назвали в честь Александра Гот, ты меня так назвала, мама.
-Мама?! – я покачнулась. Все заплясало перед глазами.
-Да, ты - моя мама. Поэтому нам было очень просто найти с тобой общий язык и тебя притягивало ко мне всё больше и больше, не правда ли?
-Так и было. Так что случилось дальше? – еле выдавила из себя я.
-Он добрался до нашей семьи. Мы были без волшебной силы, а Дон лично убил Дину и Нину, Кассандру, Александра, Анну, мою сестру Александрию, и … тебя.
-Меня?! – слишком много новостей обрушилось на меня за день, слишком много…
-Ты стояла до последнего, но он был слишком силён и убил тебя. Он уничтожил всё, что было дорого нашему городу, сравнял с землёй все дома и даже кладбище. Осушил все озёра, с помощью магии сделал так, чтобы вода в водопаде при падении превращалась в пар. Меня он ещё не убил, но схватил. Отвёз в Ривервью, а послезавтра состоится на глазах всех жителей Ривервью моя казнь. Ты должна спасти весь мир, планы Дона очень масштабны! Дай же миру шанс! – последние слова он выкрикнул, и я зажала уши. Все, что он говорил, каждое слово отражалось в моей голове ударами молоточков и приносило невыносимую боль.
-Я…я…я… боюсь, не знаю как!
-Хочешь посмотреть будущее? Попасть в него?
-А можно?
-Конечно, только попросим Дину, она нас отправит.
Я позвала Дину, все еще плохо понимая происходящее.
-Вы точно этого хотите? – спросила Дина. - Алекс, ты можешь не вернуться оттуда?
-Я точно вернусь, - заверил он женщину.
-Ну что ж, какой год?
-2071 год.
Дина махнула рукой и пара оказалась в будущем.
-Где мы? – я огляделась вокруг, но место мне было явно незнакомо.
-В центральном парке.
-Но здесь ничего нет! – я вскинула брови и вопросительно взглянула в лицо своему спутнику.
-Я же сказал, Дон всё сровнял с землёй.
-Почему ты так уверен, что я могу всё исправить? Почему? – закричала я.
-Потому, что сделать это проще простого!
-Убить человека? Проще простого?
-Зачем убивать? Ты просто не должна ходить домой к Лотарио, вот и всё! – он смотрел на меня так, словно ожидал какого-то важного решения. Вот только я пока не совсем понимала, какого именно.
-А если они меня возле дома подкараулят?
-На это есть твои бабушки.
-Дина и Нина?
-Дина, Нина и Белла!
-Возвращаемся домой, мы должны успеть до твоей казни. Я не хочу, чтоб моя нынешняя и будущая семьи погибли от рук этих людей.
Алекс и Элла оказались дома.
-Элла, как ты? – поинтересовалась Дина.
-Да нормально, только будущее нужно спасать! – с сарказмом ответила я, думать не хотелось. Вообще ничего не хотелось.
-Можно я у вас сегодня переночую? Совсем не хочется возвращаться в своё будущее и спать в той клетке, - внезапно услышала я вопрос Димы … или Алекса. Совсем запуталась. Как же мне теперь его называть?
-Конечно, я разложу диван на втором этаже.
Все легли спать. Завтра трудный день, судьба всего мира на карте!
Вот уже и школьный автобус подъехал. Алекс не поехал в школу, а смысл? Прошли все уроки.
-Элла, иди пока на площадку, а мне нужно с Ренатой Александровной поговорить.
-Я жду.
Я села на детскую горку, кинула в рот жвачку и стала ждать Дэна.
-Ну что, идём? – Дэн уже начал обдумывать дальнейшие действия.
-Ты знаешь, нет. У меня есть другие важные дела, - я выдула огромный пузырь.
-Тогда, может завтра?
-Пожалуй, нет. Я не хожу к мальчикам домой вечером, - я сделала милое лицо и притворно вздохнула.
-Что за глупости? Идём! – он взял меня за руку.
-Я сказала НЕТ! И ещё: будешь и дальше ко мне приставать, горько-горько пожалеешь! – с меня резко слетела маска благодушия.
Злобная улыбка превратилась в ярость.
-Это всё новенький! Ну, ничего, он ещё пожалеет, что связался со мной!
-Не смей! – закричала я. Моя волшебная сила выплеснулась наружу и направилась на…Дэна! Он получил хороший удар по голове. Затем забрав с собой всю свою ярость и ненависть, убежал.
А я выплюнула жвачку и съехала с горки.
Анна научила меня перед школой телепортироваться. Я почти освоила эту нелёгкую науку, и решила испробовать это на практике! Я забежала за школу и подумала: «В мою комнату!»
-Ура! Ура! Получилось! – я была безумно счастлива!
Я выполнила свою часть плана. Вторая половина зависела только от Дины, Нины и Беллы.