Лора Мэй - главная героиня сериала. Весёлая ветреная девушка, обладает очень взрывным и непоседливым характером. Лора способна как на сильную любовь, так и на сильную ненависть. Учится в университете на факультете физики, любит танцевать и африканские мотивы. Легко влюбляется, но гораздо тяжелее переживает разрыв.
Эбби Сайенс - девушка-экстрасенс. Лора её чарам не поддаётся, поэтому Эбби видит в ней свою конкурентку. Из разряда тех людей, с которыми "лучше не связываться".
Дэвид Плэйтон - красивый молодой человек и первая настоящая любовь Лоры. Лора влюблена в него по уши... Но что он чувствует к ней?
Стивен Грей - лучший друг Лоры. Ботаник, но если надо, всегда поддержит, защитит и утешит. Почти единственный, на кого Лора может полностью положиться.
Линда Джеффри - подруга Лоры. Тихая, спокойная девушка, про таких говорят "и мухи не обидит". Но под её кротостью скрывается сила духа и несгибаемая воля. Любит природу. Человек очень творческий - дома любила рисовать и играть на фортепиано, но в университете на это нет времени.
Диана Линс - наглая девчонка, которая также видит в Лоре свою конкурентку и всячески старается унизить её. У Дианы своя компания, однако большинство студентов не слишком её жалуют.
Бриджит Бёрнс - подруга Лоры (правда, не очень близкая), весёлая толстушка, которая совершенно не комплексует по поводу своей фигуры и очень любит сладкое.
Вивьен Бёрнс - тоже подруга Лоры. Гламурная девушка, чуть ли не каждый день меняет наряды, ветреная кокетка. Кузина Бриджит. До поступления в университет училась в школе визажа.
Марли Райс - сводная сестра Эбби. Единственная кроме Лоры знает про её способности, любит сестру и всегда готова помочь ей. Диана считает её своей лучшей подругой, но на самом деле Марли не слишком хорошо к ней относится.
Кристина - жила в середине девятнадцатого века и была прабабушкой Лоры (по материнской линии). Переодически вызывает внучку в потусторонний мир (во сне) и разговаривает с ней. В самую первую их встречу сказала Лоре, что должна дать ей какое-то поручение, но какое - она пока сказать не может.
Там, где жила с рождения – в Ривервью –
Была я популярней всех девчонок,
Влюблялись парни все почти в меня!
Как стать такой? Я знала всё с пелёнок!
На дискотеках обожаю танцевать,
От Африки же просто фанатею!
Разносторонняя я девушка, люблю
Я много вещей разных, и умею.
Но мне пришлось уехать в новый мир –
В огромный мегаполис Сансет Вэлли!
На физика учиться буду я –
Нужна же мне работа, в самом деле?
Я не боюсь, живу я новым днём –
Учиться интересно в универе!
Я знаю, что красива и умна,
Что популярной стану – твёрдо верю!
Почувствовать хочу я этот ритм,
С каким жизнь в городах течёт неспящих.
О Сансет Вэлли, берегись – теперь звездой
Я засвечусь в твоих лучах манящих!
Однако я не знала, что потом
Случится – всё запуталось ужасно!
Сны странные мне снились, а затем
Я поняла, что было всё напрасно…
Не знаю, как я выбраться смогу –
Мне плохо, а ещё мне очень страшно!
Должна помочь я, сделать кое-что,
Что очень важно, для всех в мире важно…
Лора была уверена, что её счастливая жизнь будет длиться вечно. К сожалению, так не бывает… Радость сменилась печалью, счастье – бесконечной болью, а уверенность в завтрашнем дне – страхом. Сможет ли Лора преодолеть все трудности, не дать тем, у кого она встала на пути, помешать ей и вновь зажечь свою счастливую звезду, которая, казалось, погасла для неё навсегда?
Жанр: мелодрама, мистика, приключения
Возрастные ограничения: нет Саундтреки
Саундтрек к сериалу:
Саундрект к шестой серии:
Огромное спасибо Trend'у за оформление этой темы, и Dasy@, за оформление скриншотов. Оформление - часть любого сериала, а без вас он бы выглядел неполным. Спасибо!
И ещё, я очень рада, что вы зашли сюда и уделили внимание моему сериалу. Я надеюсь, что он вам понравится. Просьба: если вы прочитали сериал и составили о нём своё мнение, ПОЖАЛУЙСТА, выскажите его! Для меня, как для автора, важен каждый комментарий!
Если вам не терпится узнать, что же такое случилось с главной героиней, то вот маленький спойлер. Предупреждаю заранее, спойлер хоть и маленький, но весьма опасный, так как в нём рассказывается то, что вы по идее должны узнать сами, и очень нескоро. Но я просто не могла удержаться, чтобы не дать вам маленькую подсказку, в какую сторону будет развиваться сюжет. Для того, чтобы обезопасить тех, кто не захочет его смотреть, от случайного нажатия, он под тройным катом.
Внимание! Работа над сериалом временно приостановлена. Это не значит, что я не буду его продолжать, просто на данный момент у меня иссякли творческие идеи. Впрочем, я так же и не обещаю, что напишу продолжение. Это будет зависеть от моей капризной музы!
Последний раз редактировалось Neptuna, 20.12.2009 в 18:01.
Neptuna, я к стринам строга Ибо люблю качество. А если нет качества - то тогда надо дополнять скрины "аксессуарами" (в виде рамочек и оттенков/кнотраста/яркости и т.п.), чтоб красиво было, и скрыть недостаток. Ты меня понимаешь, надеюсь.
Хех, ладна, скорее выдавай проду, уж очень интересно ><
С этой серии "любовная часть" заканчивается, и начинается мистика! Внимание: скриншоты в этой и в последующих сериях будут выкладываться в обработке Dasy@, за что ей большое человеческое спасибо!
Девятая серия. Мне дают задание
Я не знаю, как у меня это получилось, но я, совершенно не думая, куда бегу, прибежала к общежитию. У всех жителей были от него ключи, так что я смогла войти внутрь. Проделала я эти действия чисто механически, совершенно не задумываясь о них. Свет включить я не позаботилась – мне было всё равно. Мне хотелось только лечь и забыться… Но я знала, что в таком состоянии вряд ли усну, и поэтому решила выпить снотворного.
На кухне у нас был шкафчик, в котором хранились лекарства. Я подошла к нему и достала пачку снотворного.
Выпив одну таблетку, я поднялась в свою комнату. Скинув туфли (переодеваться полностью не было сил) я легла на кровать и вскоре уснула. Последней моей мыслью было «Хоть бы мне ничего не снилось!». Но моё желание не осуществилось. Правда, снились мне не кошмары, как я боялась, и не счастливые сны, а нечто совсем другое, о чём я за последние несколько недель совершенно забыла…
-Ну не плачь, не плачь, - утешала меня Кристина, когда я в «красной комнате», как я про себя называла это место, плакала у неё на плече. – Не переживай, всё наладится.
Когда я подняла голову и увидела Кристину, она выглядела очень расстроенной. Наверное, она не знала, как успокоить меня. Я почувствовала муки совести – ведь Кристина была совершенно не обязана меня утешать. Я осторожно освободилась от её объятий и отошла на шаг. Кристина внимательно взглянула на меня, обеими руками обняла за плечи, немного согнула колени, чтобы видеть мои глаза, и сказала:
-Послушай меня, Лора. Я знаю, сейчас тебе тяжело, но нужно уметь мириться с переменами. Ведь возможно, что всё только к лучшему, а в данном случае – определённо к лучшему! Ведь если Дэвид променял тебя на Эбби, значит, он был тебя недостоин. Дорогая моя, поверь моему опыту, он далеко не лучший вариант для тебя. Ты достойна гораздо более лучшего человека – доброго, умного, понимающего и любящего… И поверь мне, ты найдёшь его. И ты будешь с ним счастлива, всю жизнь счастлива. Я в этом уверена. Я знаю это.
Мне стало немного легче от её слов. Видимо, это отразилось на моём лице, потому что Кристина отпустила мои плечи и сказала:
-Но вообще-то я вызвала тебя не только для того, чтобы утешить. Я должна кое-что поручить тебе.
Я непонимающе взглянула на неё.
-Что?
-Я тебе объясню, только прежде успокойся. Дыши глубоко. Вдох, выдох…
Спустя десять секунд я поняла, что этот метод действует. Скоро я смогла освободиться от рыданий, душивших меня, вытерла слёзы и благодарно улыбнулась Кристине.
-Спасибо, Крис! Мне правда стало легче!
-Я знала! – улыбнулась Кристина. – Ведь я всё-таки постарше тебя!
Мы обе засмеялись. У меня поднялось настроение, и я снова ощутила волю к жизни. В конце концов, если я буду лить слёзы в три ручья, расшвыривать вокруг себя все предметы, которые попадутся мне под руку и вопить что-нибудь вроде «Как ты мог! Я тебя любила, а ты! Предатель, свинья, скотина! Я тебя ненавижу!» и тому подобное, как это делают некоторые эмоциональные люди, разве это поможет?
-Так что ты хотела сказать?
С лица Кристины мигом исчезла улыбка, и она стала очень серьёзной. Я никогда не видела её такой – обычно прабабушка веселилась и смеялась, как малое дитя. Она выставлялась передо мной, должно быть, радуясь, что я вижу её молодой и весёлой, а не женщиной среднего возраста на поблёкшем от времени портрете.
-Лора, это очень важно, - раздельно сказала она. – Ты должна выслушать меня очень внимательно, поняла?
-Хорошо, - ответила я, недоумевая.
-Видишь этот портрет? – указала она на стену. Там висел портрет молодого человека, который я видела уже много раз. Я кивнула.
-Этот человек был моим отцом, - грустно сказала Кристина. - И он был экстрасенсом.
-Правда?
-Да. Очень сильным экстрасенсом, Лора. Он мог заставить людей делать всё, что он пожелает, передвигать вещи силой взгляда, даже читать мысли. Однако он не афишировал свои способности. Даже я не знала о них! Просто иногда он казался мне… странным. Он любил носить на шее маленький бриллиант. Этот бриллиант принадлежал моей матери… Это была просто его маленькая причуда, и никто не находил в этом ничего странного, ведь отец очень любил её. Когда он умер, камень перешёл по наследству мне. Я не знала ни о чём и носила его, как простое украшение, на память о родителях. Но я страдала сердечной недостаточностью, и умерла так и не дожив до старости, в тридцать шесть лет. В момент моей смерти у меня на шее был этот бриллиант. Когда я умерла, энергия камня вместе с моей душой попала в потусторонний мир. Внизу остался пустой безобидный камешек. Так иногда случается, но почему, никто не знает, это одна из тайн смерти. После смерти я узнала о том, кем был мой отец. Но я узнала кое-что о нём, чего не знал даже он сам. У алмазов очень необычная внутренняя энергия, и, кроме того, они прекрасно впитывают чужую энергию. Отец носил его на шее, и его энергия впиталась в камень и смешалась с собственной энергией камня. В результате образовалась такая сильная энергия, какой ещё не было на свете.
-Какая же? – спросила я, невольно заинтригованная.
-Человек, имеющий хоть каплю экстрасенсорных способностей и получивший эту энергию сумеет вмешаться в будущее любого человека и изменить его, как пожелает. Он может стать даже повелителем мира, если захочет. А несколько месяцев назад я поняла, что должна… вернуть энергию на землю.
-Зачем?
-Не знаю. Но я должна… Понимаешь, когда мы должны что-то сделать, у нас появляется такое чувство, что… Я не могу его тебе описать. Но я точно знаю, что мне следует сделать. Я обязана сделать так, чтобы энергия попала к человеку, который может её уничтожить. Я должна сделать это именно сегодня! И поэтому я начала вызывать тебя, Лора. Ты должна мне помочь.
-Как?
-Ничего особенного. Ты должна взять энергию, которую я запру в какой-нибудь маленький предмет, полететь в Африку, и…
-В Африку?! Ты что, Крис, с ума сошла?! Что я скажу мисс Танака? А ребятам? А что, если родители узнают?! – вскричала я, ибо идея полететь в Африку сейчас вовсе меня не прельщала.
-Подумай головой, Лора! – повысила голос Кристина. Она в момент рассвирепела. На лице её появилось такое выражение, что я невольно отступила на шаг. – Ты можешь понять, что случится, если энергию получит человек с маленьким положением в обществе, небольшими способностями и большими амбициями?! Ты вообще понимаешь, что может случится? Ведь все люди, хоть мало-мальски изменившие историю Земли, были экстрасенсами, и часто не очень сильными! И о своих способностях они узнавали чисто инстинктивно, как могут узнать и о силе инородной энергии! А теперь можешь представить, что может натворить человек с такой энергией, как у алмаза?!
Я молчала, подавленная словами Кристины. А ведь она права… И ведь Африка! Я же всю жизнь мечтала там побывать! Я буду просто идиоткой, если упущу этот шанс спасти мир и одновременно побывать в моей любимой Африке!
-Ладно, Крис. Я… полечу в Африку. Полечу, успокойся. И сделаю всё, что нужно, чтобы уничтожить эту энергию.
-Вот и хорошо! – воскликнула Кристина, и лицо её снова осветилось улыбкой. – Не бойся, это совсем не трудно. Запоминай, что именно тебе нужно сделать…
Последний раз редактировалось Neptuna, 18.11.2009 в 21:28.
Neptuna, теперь понятно, почему сериал так называется) Такая мистическая серия - класс!!!Спасибо тебе за нее.
Еще хочу сказать спасибо Dasy@ за то, что теперь такие красивые скрины.
Дорогие читатели, я очень хочу попросить вас об одолжении. Если вы прочитали серию, оставляйте, пожалуйста, более объёмные комментарии, и в них указывайте, что вам понравилось, а что - не понравилось.
Последний раз редактировалось Neptuna, 18.11.2009 в 16:52.
Neptuna, ну, конечно же понравилось. Не могу ничего сказать по тексту (что плохо и хорошо), ибо не в моем интересе его критиковать x)
Ну, а про скрины сама понимаешь...
Neptuna, серия получилась интересная, и написано замечательно - как всегда. Особенно мне нравятся диалоги, очень живые получаются. Только когда пишешь прямую речь, в начале отделяй тире от слов пробелом, легче будет читаться))).