Жанр: мистический детектив
Автор: Mara Li
Фотограф: Mara Li и Pike
Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
Милой Girlie - спасибо за написание аннотации к сериалу!
Сериал «Медиум: Дело о плачущем мальчике» является продолжением приключений очаровательного медиума Мэдэлайн Фреш и ее друзей. ("Медиум или дело о голубой бабочке")
Лондон. Наши дни. После разрушительного пожара, принесшего гибель всему дому и его хозяину, на пепелище обнаружена чудом уцелевшая репродукция известной картины. Быть может, никто не обратил бы на этот случай особого внимания, если бы не один факт – аналогичные загадочные явления происходили неоднократно начиная с 1985 года. За расследование дела берется таинственная и засекреченная группа «Окно», занимающаяся изучением паранормальных явлений и контактов.
Члены группы:
- Мэдэлайн Фреш – начинающий медиум, недавно принятый в состав группы;
- Марк Видофф – шеф группы, военный, тактик, аналитик;
- Йенс Херельсон, невозмутимый датский ученый;
- Анастас Казараки – грек с уникальными способностями ассоциолога;
- Оливер Майлс – компьютерный гений с темным прошлым.
Вместе с ними нам предстоит окунуться в увлекательнейшее путешествие по старой доброй Англии, посетить старинные поместья и традиционные английские пабы, столкнуться с воспоминаниями о реально существовавших людях. И все это для того, чтобы найти разгадку столь ужасающим и таинственным событиям настоящего, уходящим корнями в глубокое прошлое туманного Альбиона.
Погорел на работе. Ну с кем не бывает. А новый Чедвик хорош. Щекастенький. На хомячка похож.
Мара Ли, Серию прочёл. Всё очень понравилось. Много забавных моментов. А декорации просто на высоте!
Даа, я почему-то совсем не удивлён, что Питер Молл приходится родственником этим милым старушкам. Я это сразу понял, когда прочитал о том, что супруг сестры мужа был пожарником.
Мне только не понятно с обращение "миссис". Как это можно по нему определить, что эти, кхе-кхе, девушки вышли за родных братьев? Объяснишь?
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Victor_tor, ну, раз они обе при обращении "миссис" имеют одинаковые фамилии, то остается заключить, что либо они обе при замужестве сохранили свои фамилии, что для времен их молодости было довольно нехарактерно, либо что вышли замуж за родственников Не обязательно братьев, конечно, но такой вариант первым приходит в голову...
Victor_tor, Витечка, рада тебя видеть и сама рада , что вернулась!
Цитата:
Погорел на работе. Ну с кем не бывает
Да уж - точно. И действительно щекастенький. Более похож на описание в тексте, а то придет Эльфуша и начнет мну критиковать
ну про братьев тебе объяснила Мэриан очень деликатно и совершенно правильно, за что ей спасибки! Заходи через денек - будет еще продолжение!
Мэриан, спасибо, Настенька! Рада тебя видеть!
Заходи, и как твой сериал? Или сейчас учеба еще?
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Мара Ли, да, учеба до 25-го числа. Правда, все 20 экзаменов уже позади Серия, на самом деле, уже готова, просто я все никак не могу найти времени взяться за иллюстрирование.
Мэриан, ну ничего, 25 ое уже не за горами!
И еще, спасибо, что ты всегда незримо читаешь, чуть ли не первой. Меня это так поддерживает!
И найди силы, все отснять!
Всю обратную дорогу мы беспрерывно галдели, обсуждая услышанное. Только мы решили, что теперешнее происшествие не связано с событиями 1985 года, как вновь всплывают те же самые персонажи, и страшные пожары, бушующие двадцать пять лет назад, становятся явью.
До офиса мы добрались практически к вечеру. В воздухе витала душная сонливость, которая бывает перед грозой. Посерело небо, изменились оттенки цветов, как будто невидимым красноватым фильтром накрыло весь город.
- Будет гроза, - закурив возле окна, сказал Дик.
- Будет, - подтвердил Марк. – Что-то не нравится мне все это. Клянусь, интуиция подсказывает – все непросто, очень непросто.
Он сел, вновь поглядел на нас всех и резко сказал:
- Так, ребята, сели. Не раскисать. Думать! Херельсен, давай мысли вслух! Мэди, нам нужны твои ощущения! Чедвик, давай еще раз факты! Вот, например, у меня вопрос – где печаталась репродукция «Мальчика», где эта типография? Я пока не дошел до этих документов – озвучь!
- Проверяли типографию. Кто-то сделал заказ, предъявил обычные водительские права , заплатил пятьдесят процентов от стоимости. Но за картинами не явился, – стал пояснять Дик. - Типография отправила картины в разные торговые точки, дабы покрыть убытки. Права оказались украденными. Все концы проверили – у кого украли, кто давал заказ. Везде тупик.
- Херельсен, а ты что думаешь? – Марк тоже закурил. В воздухе поплыло табачное облако.
- Шеф, ну вот все связано, и ничего не связано! Ну, были пожары. Допустим, напечатали картин. Но не верю я, что они источник пожаров! Не верю! Я материалист и точно знаю, что само по себе ничего не загорается. Тем более, в таком количестве. Значит, кто-то усердно трудился, пытаясь внушить тему о проклятье. Но кто? И зачем? При чем тут Питер Молл? И зачем опять поджигать его дом, пытаясь вытащить оттуда нечто через четверть века? Или это новый виток истерии? Но почему тогда так немасштабно? – Херельсен выдохнул сигаретный дым.
Потом поглядел на меня и, поднявшись со стула, пошел открывать окно.
- Мэди? – Марк вопросительно поглядел на меня.
- Марк, у меня есть версия, но она какая-то недоделанная, что ли. Куски выпадают, - тихо сказала я.
- Ну? – в голос спросили все трое.
- Допустим, лет двадцать пять-тридцать назад некто потерял на пожаре ребенка. И изучив материалы дела, решил, что пожарные и власти города могли спасти мальчика или мальчиков, уж не знаю. И вот он начинает мстить. Возможно, не один. Возможно, было несколько детей. Питер Молл о чем-то таком догадывается и пытается даже выступить в прессе, дабы привлечь внимание всех и вся. Но правды сказать не может, так как она, возможно, неизвестна ему самому. В ужасе он бросает все и убегает Бог знает куда. Но и там его настигают и расправляются. Но! Не вяжется одно – зачем вновь лезть в дом, принадлежавший Питеру, и вновь начинать эту историю, если все уже наказаны? – я перевела дух.
Мне самой эта версия казалась фантастичной.
- Мэди! Ну, ты даешь! – выдохнув дым, воскликнул Херельсен.
- А не сходится у тебя, Мэди, потому, что у нас нет всех фактов! – потрясенно сказал Марк. - Они есть, скорей всего, но мы просто не знаем, что они факты нашей истории! Леди, да Вы умница!
С одной стороны, мне стало приятно. Но с другой, после того, как я воплотила возникшую у меня версию в слова, вдруг нечто тяжелое стало наваливаться на меня темной грозовой тучей, душный воздух не давал дышать, в глазах вспыхивали маленькие электрические звездочки, и нестерпимо больно сжало голову.
- Ей плохо! – заорал Марк. – Окна, Чедвик, открой окна! Херельсен, воды! – Марк бросился ко мне и стал трясти меня за плечи, похлопывать по щекам.
- Накурили, черти! – Марк сунул мне стакан, пытаясь залить воду в онемевшие губы.
Понемногу отпускало.
- Все, Марк, отпускает. Отпускает, – я отстранила его руку. – Это не ваш дым, это контакт похоже. Что-то страшное вьется во все этой истории, что-то очень страшное!
- Что значит контакт? – недоуменно спросил Чедвик.
- Да ничего, Дик. Мэди – медиум.
У Дика отпала челюсть:
- А я-то гадал, что делает дама в вашей компании. Думал, специалист по поджогам. Ей-Богу, чудеса! Никогда не видел медиумов.
Убедившись, что мне лучше, Марк продолжил:
- Знаете, что меня настораживает? Масштабность действий. Пожары не только в Йорке, они в Ноттингеме, Лидсе. Это пахнет организацией, и сильной организацией. Ладно. Значит, так. Чедвик – всю биографию Молла до самого донышка, журнал выездов с 1980 года. На какие пожары выезжал, были ли жертвы, кто еще работал с ним, что с ними произошло. Херельсен, Мэди, завтра выезжаем в ту деревеньку, где он погиб. Может, кто-то что-то видел, что-то помнит. Хотя и погиб он в 1987 году, но, может, что-то удастся отрыть. Как место называется, забыл?
- Вулпит, - ответил Херельсен. – Деревня Вулпит.
- Да, странная деревня Вулпит, - повторил Чедвик.
- Почему странная? – спросила я.
- Ну как же? Вы что, не слышали про зеленых детей Вулпита? – удивился Чедвик.
- Про зеленых детей? А ну-ка, поподробней с этого места! – невесело потребовал Марк.
- Да я особо ничего и не знаю, - признался Чедвик. – Слышал, вроде легенда есть такая, что в средние века к деревне Вулпит неожиданно пришли двое зеленых детей. Удивленные крестьяне увидели их прямо в поле..
- Можно, я немного поточнее скажу, - вмешался Херельсен. – Дело было в 12 веке. Крестьяне жали, дети вышли , их приютили. Говорили они на непонятном языке, ничего толком не ели, кроме бобов, и, кажется, впоследствии умерли. Но это не легенда. Вроде, даже записи существуют.
- Очень сильно уточнил, - скептически произнес шеф.
- Как они умерли, Херельсен? Как? Это средневековье. Их сожгли? – я умоляюще взглянула на него.
- Да Бог с тобой, Мэди! Это раннее средневековье, там еще не забыли язычество, и все еще верили в эльфов и духов. Так что не должны были, – пояснил Йенс.
- Узнай! Садись за компьютер и узнай все, что есть! – потребовала я.
- Стоп, Мэди. Я знаю, кто нас просветит по полной программе, – Марк полез за телефоном и стал набирать номер.
- Казараки! Ты звонишь Анастасу! – обрадовалась я.
Марк кивнул.
- Элли, привет, дорогая! Неужто я дозвонился с первого раза? – поприветствовал секретаря библиотеки Марк. – Казараки нужен, срочно! Я понял, Элли, понял! Жду!
- Анастас будет минут через сорок. Думаю, перезвонит сам, – сообщил шеф. – А теперь давайте-ка в отель! Душ, ужин, Казараки, план на завтра - и спать! Вперед!
Помню, я года два назад по этой легенде (о детях) года два назад эссе в английской школе писала Развенчивали мы там суеверия под руководством нашей материалистичной учительницы в добровольно-принудительном порядке
Хорошо, что я ничего такого в школе не проходила, поэтому Мара Ли для меня все эти легенды открывает. Интересно, каким боком эта легенда связана с нынешними событиями?
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)