Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
nicotine, вай, ну неужто кто-то ждет Мне безумно приятно, а то хандра какая-то на меня находит.
От Эмили я сама в восторге. Только мне кажется какой-то она стандартненькой получилась. Но прелестной, да.
А Артур тоже очень даже получился. Может, фото неудачное. На них подростков я вообще наглядеться не могу.
ну если уж действительно ждешь, то отчет завтра-послезавтра. Новый Год хочу начать с новой наследницей)
Ух ты какие Джесены у нас плодовитые, как за ними всеми уследить-то)))
Эмили очень хорошенькая. Желаю Кейт найти красивого блондина, хотя и соседский тоже ничего
Ann91, Смотрю на чудесных (пусть и в случае Бренди носатых) детишек и думаю насчёт отселения. Ведь снова нужно будет выселять кого-то, да?! Ну, не будем о грустном. У Кейтлин весьма симпатичный кавалер (уж точно симпатичней, чем папка, без обид)! У Эмили и Артура замечательные имена + они невероятно миленькие! Судя по всему, Арти действительно вырастет красавчиком... такой мальчик...
Ой, и ещё: как выглядит подружка Брендона? У неё конечно чудесные волосы, но хотелось бы и на лицо посмотреть))). Марьяша выросла страшненькой... бедняжка...
Вообщем, жду следущего отчёта Алекс и надеюсь, что он будет веселее! Неужели она совсем забыла, какой была?!
__________________ ...Идём полным ветром, плывём к горизонту, удача при мне, так выпьем чарку и йо-хо!...
Ann91, а вот и я
Интересно, кого автор выберет в наследницы. Ванесса и Алекс были (и есть) замечательными, а тут на кастинг есть целых две хорошенькие девочки.
В Марианне причудливо смешались черты обоих родителей. И она хочет найти свой путь - правильно решила, удачи ей в начинаниях.
Очень нравятся Кейтлин и её блондин - с ними наверняка получится многообещающая история.
Noranor, я и сама в шоке с четырех детишек. Скоро грядет великое отселение, так что в героях не запутаетесь
Мисс Додо, Брент, наверное, первый кандидат на отселение - сейчас женю его и все, хоть я к нему носатому и привязалась
Марьяна своеобразная - я бы не сказала, что она слишком некрасивая, просто нестандартная. А вот младшеньких моих хоть сейчас на подиум - сама от них балдею.
Цитата:
Сообщение от Мисс Додо
Ой, и ещё: как выглядит подружка Брендона?
Да она нам, собственно, ни к чему - так, чтобы мальчик не плакал, что он одинок Но в следующем отчете ее будет видно получше немного.
Hyacinth, ой, неужели Вы посетили наш скромную обитель? смущенно наводит порядок и поправляет ошибки
С наследницей не могла определится до последнего. Но вроде вчера ночью определилась все же, хотя еще порываюсь изменить свое решение.
Блондин и Кейт - это да. Автор почему-то ходит злой ни с того ни с сего, и отыгрывается на симах, хоть и не собирался сначала.
Здравствуйте, товарищи! Моя последняя запись – даже и не верится, столько мы с этим дневником пережили вместе… Но время пришло. И я уже не девочка, да и детки мои вымахали почти с меня ростом. Молодым везде у нас дорога, как говорится. Так что сии записки сумасшедших будут продолжены однозначно, но вот кем – до сих пор остается загадкой даже для меня.
В преддверии моего дня рождения я решила кардинально поменять имидж. Говорят, чем старше женщина, тем короче волосы. Что ж, Алекс Джесен в очередной раз разрушает все стереотипы.
А дети мои смогли удивить даже меня, умудренную жизнью женщину. Брендон все еще водит домой ту девочку – говорит, что они теперь официально встречаются.
Надеюсь, это несерьезно (да она еще и сутулая, фи). Надо напомнить сыну, что внуки нам нужны красивые и, желательно, без второй стадии сколиоза. Но самое большое удивление таилось не в девочке с неправильной осанкой, а в том, что первая подростковая влюбленность Кейти так и не прошла. Девочка по-прежнему общается с Никитой и с нетерпением ждет совершеннолетия, отправляя назойливых поклонников ко всем чертям. Тот еще бесенок подрастает.
Правда последнее время ее телефонные разговоры не удаются. Первой она звонит исключительно Никите, считая, что набирать однокашникам ниже ее достоинства.
- Не берет? – спрашиваю я сочувственно, заметив, что Кейти в сотый раз набирает номер.
- На работе, - натянуто улыбается дочь. – Он много работает.
«И неужели ты действительно веришь, что он ждет тебя?», - каждый раз едва не срывается с моих губ вопрос. Но я сдерживаюсь. На чужих ошибках люди обычно не учатся.
В какой-то степени Никита мне даже симпатичен – именно благодаря парню дочь перестала ходить зимой в юбке, больше напоминающей пояс, и отрастила волосы только потому, что «Никите нравятся более женственные девушки». Посмотри, что из этого всего выйдет.
Я отпраздновала День Рождения. Я говорила уже, что я старая клуша? Ну вот, теперь это действительно так. Хотя иногда мне кажется, что я очень даже ничего. Правда косметику смывать я теперь не решаюсь даже дома – только глубокой ночью, когда все мирно храпят в своих комнатах.
Ждать, когда состарится Орландо, пришлось недолго. Волосы седые, годы берут свое, но чувства, как ни странно, остались. И, думаю, останутся уже навсегда.
Ну а детки стали совсем взрослыми: Брендон и Кейтлин отпраздновали свой День Рождения. У них вся жизнь впереди – даже завидно становится.
Брент наконец перестал напоминать мне брата, хотя они чем-то и неуловимо похожи. Одинаковый пронзительно-серьезный взгляд, наверное.
А Кейти… Кейти была и остается красоткой, но характер у нее от этого лучше не становится.
- Кейт! Если ты не задуешь свечи, то их затушит дождь! Я же говорил, что не надо было устраивать праздник на улице! – сердито ворчит отец, любуюсь на дочку.
- Ага, еще секунду, пап. Брент получит за то, что назвал меня малолеткой!
- Кейт!
- Да ну вас… - пробурчала дочь, задувая свечи.
Я решила не ждать Дня Рождения Эмили – выбор наследницы был сделан. Отчасти потому, что она старшая, отчасти потому, что слишком не похожа на меня…. Да мало ли еще причин – Кейт не подарок, но за себя и своих близких разорвет любого, кто посмеет их обидеть. Так что вся моя семья будет под надежной защитой дочки.
Я настраивалась на серьезный разговор с Кейти, придумывая речь о том, как это для нас важно и почему она должна вести записи. Но Кейт не дала сказать мне и двух предложений:
- Дневник? Ладно. Можно подумать, никто не знал о твоих записках…
Я опешила, но продолжать объяснения не стала. Дочь все понимает не хуже меня.
Спасибо за внимание. И прощайте! Ваша Алекс.
Алекс постарела в один день с Орландо из-за лампы, которую автор почему-то не заскринил. Эликсиры мы по-честному не принимаем)
По той же причине у Кейт всегда платиновое настроение. Третье желание использовала Марианна (красота, если кому интересно), но она уже давно уехала.
Отчет получился маленьким. А следующий будет еще меньше. Но автору ооочень так хочется, уж простите, пожалуйста.
После Нового Года ждите отчета от Кейт. Он уже готов
nicotine, первая и единственная, я бы сказала
Я между девчатами долго выбирала, но Кейт какая-то более своеобразная, Эми стандартней.
А Алекс милаха, да