Глава 17
Ева вернулась в спальню, села на кушетку и пыталась определиться. Что делать дальше? Потихоньку свалить домой или ждать пока хозяин проснется? Больше всего хотелось сбежать. Было страшно думать о том, что же она наговорила Саймону в пьяном угаре. Зная свой взрывной характер, она могла лишь предположить. Но, с другой стороны, это так не вежливо. Он бросил все свои дела, примчался в клуб, притащил ее, пьяную в стельку, домой. Но все равно было боязно не то что говорить с ним, а даже просто посмотреть в глаза. Легкий стук в дверь сделал ее метания бессмысленными.
- Проснулась, спящая красавица? – Фаррис, одетый во вчерашние белые джинсы и серую майку, прошлепал босиком в комнату и встал рядом. – Как ты?
- Голова раскалывается, - вздохнула девушка.
Он рассмеялся.
- Это нормальная реакция организма на издевательства над ним. Ты с чего так наклюкалась-то?
Ева пожала плечами и внимательно посмотрела на молодого человека. Она не могла решить, высказать ему за столь длительное молчание или сделать вид, что все нормально.
- Ты прости меня, - тихо сказал парень, присаживаясь рядом.
- За что? – деланно удивилась Ева.
Саймон потер нос, вздохнул и, не глядя ей в глаза, ответил:
- За то, что не звонил…
- Да ерунда, - отмахнулась Линн, - я и не ждала вовсе.
Злость снова стала закипать, заполняя собой сознание. Хотелось высказать ему все. И как думала, что не достойна общения с ним, и, что считала его лгуном и обманщиком. Да многое хотелось высказать, но она молчала и смотрела в пол.
Молодой человек усмехнулся:
- А вчера ты считала по-другому.
Сердце во второй раз за день ухнуло куда-то вниз. Краска залила щеки и растеклась холодком по всему телу. Что она наговорила ему по-пьяни? Неужели выдала все свои мысли и желания?
- Ева, у меня к тебе большая просьба…- слишком серьезно сказал Саймон. Так серьезно, что стало страшно.
- Какая? – еле слышно спросила девушка, стараясь скрыть смущение.
- Мы же с тобой друзья? – он повернулся и пристально посмотрел ей в глаза.
Она кивнула.
- Давай договоримся так, все, что тебе не нравится во мне или раздражает, мои слова, мои действия или поступки, ты будешь говорить открыто, а не таить это все в сердце! О'кей?
- Хорошо, - не очень уверенно согласилась девушка и постаралась сменить тему. – Мне бы в душ. Ты позволишь? А то ощущение, что я всю ночь собирала грязь по подворотням.
Молодой человек засуетился. Открыл шкаф, достал чистое полотенце. Потом, немного помедлив, вытащил свою футболку и протянул Еве.
- Вот… Она новая, я еще не одевал, - пряча глаза, сказал он и добавил. – Там в ванной комнате, в ящике есть зубные щетки. Ты приводи себя в порядок, а я посмотрю, что есть в холодильнике.
Спускаться вниз в одной майке было до жути неудобно, хоть она и была велика размеров на пять.
И, уж если говорить откровенно, скрывала намного больше, чем ее собственный наряд. Осторожно ступая по лестнице, девушка прислушивалась к каждому шороху, доносившемуся с первого этажа. Она чувствовала легкий приступ страха. Он же обязательно спросит о причинах ее ночного приключения. А что ответить? Ведь просил говорить ему только правду. Можно, конечно, просто рассказать о том, что ждала его звонка, что было очень обидно. Можно же не вдаваться в подробности? Вроде и не обмануть, и, в то же время, утаить самое главное. То, что терзало душу и заставляло врать не только ему, но и самой себе.
Саймон переоделся и пошел проводить ревизию своих запасов. Было не густо. Приготовленные еще Анри канапе, несколько пирожков, купленных вчера утром в соседней кафешке, кое-какие фрукты. Единственное, чем можно было гордиться – это кофе, сваренный собственноручно. Он накрыл на стол и ждал появления своей гостьи. Опять, так же как и вчера, появились странные мысли. Они будоражили мозг и проклятую плоть. Ну, вот что ей неймется? Ведь не может быть, чтобы из-за двухдневного воздержания, он так бурно реагировал на девушку. Скоро приедет Люси и все встанет на свои места. А пока нужно попридержать себя.
«И черт меня дернул дать ей свою майку», - думал он, - «Представляю это зрелище. Сейчас она спуститься в одной майке, а у меня башню снесет. И что потом делать? Нет, я, конечно, не животное, и смогу держать себя в руках. Но как скрыть физиологические проявления? Пойти, что ли шорты пошире одеть? Бред!»
Парень резко поднялся и отправился в душ на первом этаже. Подставив горящее лицо под ледяные струи, он пытался избавиться от видения, которое никак не хотело покидать мысли. Ева, лежащая в пенной ванне. В его ванне! Он был противен сам себе. До тошноты противен! Она такая славная, немного странная, в меру привлекательная. И ведь умом понимал, что как женщина она совершенно не в его вкусе. Что же тогда происходит? Откуда такие желания? Он точно знал, что если подсуетиться, раскрутить ее не составит труда. И ломаться она долго не станет. Но так не хочется своей кобелиной натурой испортить эти трогательные дружеские отношения, которые зародились только что. Найти родственную душу и потерять ее так глупо! А в том, что эта трогательность и родство душ улетучится после первого секса, он не сомневался.
Но видение все возвращалось и возвращалось.
16+ Не слишком оригинальная идея пришла в голову. Но другого выхода Фаррис просто не видел.
- Давненько я этим не занимался, - усмехнулся он и позволил фантазии воспарить так далеко, что через пару минут забыл вообще, где находится.
- Саймон?
Ее голос прорвался сквозь плотную завесу, отделяющую его от реального мира, добавляя остроты ощущениям.
- Я сейчас, - прорычал он, стараясь не выдать себя, но, похоже ему это не удалось. Сдавленный стон вырвался из гортани, он быстро заткнул рот ладонью. Через пару секунд все кончилось… Сладкая истома разлилась по телу, заставляя дрожать колени.
Он прислонился лбом к прохладному кафелю и тяжело дышал.
«Если одни мечты о ней вызывают такие эмоции, то, что будет…» - Саймон прервал свои мысли, кажущиеся ему кощунственными, ударом кулака в стену.
- Ублюдок! Похотливый ублюдок! – прошипел он. – Неужели во мне не осталось ничего светлого?
Стало до боли обидно. А ведь еще пару лет назад он был милым и славным парнем, свято верующим в чистую любовь до гроба.
«Во что я себя превратил?»
Он почувствовал, как глаза защипало, сполз на холодный пол и опустил голову на колени…
16+
На столе стояли две чашки кофе и тарелка маленьких бутербродов, источающая невероятный аромат. Ева вспомнила, что не ела со вчерашнего обеда. Поняв, что Саймон тоже решил принять душ, девушка не стала ждать хозяина. Она очень надеялась, что он не обидится на то, что она начала есть без него. С голодухи этот завтрак казался царским. Девушка съела пирожок, пару канапе и ощутила, как приятное чувство сытости разливается в желудке. Она откинулась на стуле, взяла в руки чашку с кофе и принялась осматривать первый этаж.
И в гостиной и в кухне все говорило о том, что хозяин молодой мужчина. Цвета сдержанные, никаких излишеств. Тут даже не было намека на его мифическую спутницу жизни. Все строго, со вкусом и по-мужски.
Ева поставила чашку на стол и поджала колени. Она растворилась в его майке, которая приятно пахла новизной. Девушка с наслаждением вдохнула этот запах и поблагодарила Бога за то, что Саймон не дал ей что-то из тех вещей, которые побывали на его теле. Его аромат и так не давал ей адекватно воспринимать ситуацию. Он присутствовал везде. В ванной комнате шампунь напомнил о его волосах, в зале витал легкий шлейф его парфюма, даже от посуды пахло парнем.
Но было так приятно осознавать его присутствие в своей жизни. Пусть вот так – неожиданно, пусть не понятно на какое время, и для каких целей, но он есть, он с ней и пусть весь мир подождет!
Он вышел минут через пятнадцать. Аккуратно убранные в хвост волосы, подчеркнутые белой майкой плечи и невероятно грустные и усталые глаза.
- Что-то случилось? – забеспокоилась девушка.
- С чего ты взяла? – Саймон улыбнулся, сел напротив и отвел взгляд.
- Ты какой-то…
- Какой? – парень внимательно глянул на сидевшую перед ним Еву.
«Неужели так заметно?» - подумал он с ужасом.- «Теряю творческую сноровку. Надо взять себя в руки и изобразить счастье и радость.
- Грустный что ли?
- Все нормально, не переживай, - он широко улыбнулся и в его глазах засверкали искорки.- Просто вспомнил о том, что с завтрашнего дня опять закручусь на работе и не смогу нормально с тобой общаться.
«Наглая ложь, но ложь во спасение. Спасение собственной совести. Не могу же я ей сказать правду. А впрочем… Почему ложь? Георг обещал же выжать все соки!»
- А ты опять станешь на меня дуться и напиваться в джаз-клубах!
Ева рассмеялась. Вот и говорить ничего не пришлось. Он сам все понял и озвучил. Все-таки с ним так легко.
- Буду! Потому что не поверю, что нет возможности выбрать пять минут на разговор.
- Ну, ладно, - Саймон усмехнулся, - выкупила. Скажу тебе чистую правду. Только обещай, что не будешь обижаться.
- Не буду, - улыбнулась Ева, - правда не всегда бывает приятной, но от нее легче жить.
- Я так закрутился. Дома были проблемы, на работе зашился. И все достало так, что я просто забыл про тебя. Прости, мне, правда, очень стыдно.
Он вздохнул.
Линн почувствовала укол в сердце. Вот так просто… Забыл…
- Ты обещала, - молодой человек взял ее за руку, - а у самой в глазах уже тонна обиды нарисовалась.
- Ну да, скрывать не стану, да и не смогу – Ева попробовала высвободить руку, но он лишь сильнее сжал ее пальчики, - мне обидно. Но не настолько, чтобы сейчас закатывать тебе истерику!
Она попыталась сменить тему.
- У тебя классная квартира. Один живешь?
Саймон грустно вздохнул, оставил в покое ее руку и откинулся на спинку стула.
- Нет.
- С девушкой?
- Да.
- А где она? У тебя не будет проблем от того, что я ночевала тут?
- Не будет. Она сейчас во Франции.
- Ух, ты, - Ева мечтательно закатила глаза, - Франция, Париж, Монмартр…
- Все более прозаично, чем ты думаешь. У нее заболела бабушка, и она поехала к ней.
- А ты, бесстыжий, сразу притащил в дом другую?
Ее смех колокольчиком разнесся по дому.
- Да ну тебя, - отмахнулся Саймон, - вечно ты со своими приколами! А что я должен был сделать? Бросить тебя там?
- Можно было и домой отвезти, раз уж ты такой благородный, - как-то грустно сказала Ева и тут же сменила тему. - Бабушка во Франции. Она у тебя француженка что ли?
- Ну да… француженка…
- А зовут как?
- Люси.
- Красивая наверное?
Саймон пожал плечами:
- Я привык. Глаза у нее необычные, фигура хорошая.
- Тоже модель? – продолжала сыпать вопросами Ева, чтобы хоть как-то скрыть свое смущение. Было до противности неприятно. Она догадывалась, да что там, она знала, что у него есть девушка. И все равно надеялась, что он один. Для чего? А кто его знает? Просто так хотелось.
- Да, тоже… Мы с ней в одном модельном доме работаем.
- Служебный роман? – съязвила Линн.
- Нет, что ты… Она племянница моего друга. Получилось все как-то само собой. Я, честно говоря, не ожидал, что мы с ней будем вместе. Да и… А, впрочем, это мои проблемы. Не хочу тебя грузить…
- Но мы же друзья? – настаивала Ева, как будто старалась сделать себе как можно больнее. – Я могу тебя выслушать, если тебе от этого станет легче.
- Думаешь?
- Уверена, - вслух сказала девушка, а про себя подумала: «Это мазохизм? Зачем я прошу подробности?»
Саймон помолчал, раздумывая о том, говорить или все-таки не стоит. Потом тяжко вздохнул и тихо сказал:
- Я не люблю ее… И бросить не могу…
Ева с трудом подавила вздох облегчения, так и норовивший вырваться наружу.
- Серьезное заявление, - только и смогла сказать она. Душа ликовала, но она заставила себя продолжить тему. – А почему? Не хочешь рассказать?
И он рассказал. С самого начала и до разговора с Анри. Боль, отчаяние, разочарование насквозь пронзали его слова, принуждая девушку переживать вместе с ним.
- Прости, - в конце выдохнул он, - я не должен был напрягать тебя своими проблемами.
Но после того, как вся эта история перелилась в безропотно слушавшие уши Евы, ему стало легче. «Почему» и «как» он не мог ответить даже себе. Но душа как-то странно успокоилась и на некоторое время перестала кричать.
- Все нормально, не переживай, - сказала Ева. – Знаешь, мне кажется, что ты своим благородством загнал себя в тупик. И выйти из него не просто будет. А ты не думал, что таким малодушием ты ей делаешь только больнее. Судя, по твоим словам, она не глупая девушка. И я думаю, что прекрасно чувствует твое отношение к ней. Отсюда и постоянные истерики.
- Да знаю я… Но она не хочет признаться себе в том, что все это фальшь. Наши отношения, наша якобы любовь… Да и Анри… Он же мне друг! И я обещал ему, что не обижу ее. И эта ужасная история с мамой. Я чувствую себя свиньей! Но не могу ничего с собой поделать! Не люблю я ее!
Последние слова Фаррис почти выкрикнул. У него тряслись руки. Он стукнул кулаком по столу. Чашки жалобно звякнули в ответ на такую грубость по отношению к ним.
Ева смотрела на его мучения и не знала что сказать. В данной ситуации она не советчик. И ведь помочь хочется, но она сама не большой специалист в любовных делах.
На журнальном столике у окна зазвонил домашний телефон. Саймон нехотя поднялся и взял трубку.
Линн наблюдала за ним, развернувшись на стуле. Его лицо менялось с каждым словом собеседника. Причем все ощущения можно было прочитать, как по раскрытой книге.
Сочувствие боролось с разочарованием, нежность с отвращением.
- Ты держись там, малыш, - сказал он в трубку несколько холодно, но тут же, уже более нежно добавил. – Ты уверена, что мне не нужно приезжать?
Потом опять долго слушал. Теперь его лицо было заковано в маску отчаяния и не меняло своего выражения до самого конца разговора, до того момента, когда внешне бесстрастные губы произнесли:
- Я тоже скучаю без тебя…
Трубка полетела на диван.
- Что? – спросила Ева.
- У нее еще и бабушка умерла… Теперь я вообще связан по рукам и ногам…
Он с досадой посмотрел на телефон и отвернулся к окну.
Парня стало жалко. Захотелось прижать его к себе, как маленького мальчика и успокоить. И Линн уже не могла бороться со своими желаниями. Она подошла сзади, обняла Саймона и положила голову ему на плечо.
- Ты главное, сам не раскисай. - Тихо сказала она, чувствуя, как от тепла его тела сносит крышу и становится трудно дышать. – Все будет хорошо. Все наладится.
Минут пять оба молчали. В комнате стояла звенящая тишина, и лишь рокот прибоя, доносящегося из приоткрытого окна, заставлял поверить в то, что время не остановилось.
- Ева, - не поворачиваясь, заговорил молодой человек, - а я тебе нравлюсь, как мужчина?