Не знаю зачем я не взяла футляр мистера Кавальканти с собой, возможно внушаемое им уважение не позволило мне вот так нагло украсть что-то, что принадлежит ему, а может просто здравый смысл посоветовал оставить все на своих местах. Что если Рашиду поручено время от времени проверять наличие и состояние футляра и того что он содержит? Я, кстати, забыла сказать, что же находилось в этом футляре. Естественно я открыла его прям там же, стоя на коленях перед сундуком. Внутри была карта. Карта местонахождения розового бриллианта. Я, аккуратно разложив ее на полу, сфотографировала свою находку и затем положила все на место.
По прибытию домой мне не составило никакого труда восстановить карту по полученному фотоснимку.
Из небрежно набросанного заголовка карты следовало, что бриллиант находится у Анубиса, бога царства мертвых, чем я была весьма озадачена: и где прикажите искать этого Анубиса?
Я очень долго ломала голову над этой загадкой. Схема помещения, где находилась моя прелесть, у меня была, а вот где искать само помещение так и оставалось тайной за семью печатями.
Дом Кавальканти, как вариант, отпадал. Зная историю этой семьи и какое значение имеет для Флавио этот камень, я с уверенностью могла предположить, что Флавио не стал бы хранить причину смерти брата в такой непосредственной близости от своей семьи.
Египет? Эта опция казалась мне возможной, но маловероятной. Ведь если предположить, что он находится в одной их многочисленных гробниц, посвященной богу Анубису, то рисковал бы стать добычей расхитителей гробниц, которых там шастает превеликое множество. Не думаю, что Флавио решился бы хранить его так далеко от от себя.
В общем я очень долгое время не спала и не ела, а лишь строила самые безумные предположения и догадки, следила за каждым шагом Флавио, пыталась найти зацепки в самой карте, но у меня ровным счетом ничего не выходило... Пока мне не помог случай в лице Бьянки.
Как-то раз она обмолвилась, что на выходных собирается навестить могилу своих родителей, так как это была какая-то там по счету годовщина их смерти. Она поведала, что они покоятся в специально построенном для членов семьи Кавальканти склепе на городском кладбище.
И тут меня осенило. Ну, конечно, кладбище! Царство мертвых, владения Анубиса! Меня аж в жар бросило от моего внезапного открытия.
Я еле как дождалась понедельника и как только зашло солнце, отправилась в самое жуткое место в Сансет Вэлли – на городское кладбище.
Оно было очень ухоженным, со стройными рядами могилок по обеим сторонам от главной дороги, зелеными газонами, и небольшим озером в самом центре. В северной части довольно-таки обширного кладбища находились мавзолеи и семейные усыпальницы особо богатых усопших.
Я шла между могилами, вздрагивая от каждого шороха, пока не нашла усыпальницу семьи Кавальканти.
- Он должен быть здесь! Если я ошиблась, то уволюсь с работы и пойду лучше асфальт укладывать! – решила я.
Зайдя внутрь я включила свой карманный фонарик и осмотрела помещение. Тут покоились не только родители Бьянки и Беатриче, но и их бабушка с дедушкой. Спустя некоторое время, которое я провела осматривая каждый кирпичик и дергая за каждый выступ, я обнаружила потайную дверь, которая являлась крышкой гроба общего для Лоренцо и Летисии Кавальканти гроба. Но меня ждало небольшое разочарование, так как для того что бы открыть ее требовался 8-и значный код, который я, конечно же, не знала.
Что я только не перепробовала: годы рождений Беа и Бьянки, даты их рождений, затем то же самое только сложенное вместе. В общем, я окончательно выбилась из сил пытаясь угадать код. На улице уже светало и слабые лучи восходящего солнца стали лениво проникать в помещение сквозь узкое окошко. И именно тогда, когда я, потеряв всякую надежду, в изнеможении села на холодный пол и приготовилась умереть от отчаяния, мой взгляд привлекла табличка на противоположной стене с перечнем покоящихся здесь членов семьи Кавальканти и датами их смерти. Лоренцо и Летисия покинули этот бренный мир 23 сентября 1986 года.
Я решила отложить свою смерть до худших времен и попробовать ввести дату их смерти. И... ничего не произошло. Было самое время начать биться головой об эту плиту, но сперва нужно было попробовать ввести те же самые цифры, но только задом наперед. Механизм щелкнул и мое сердце в радостном экстазе принялось отплясывать Макарену.
Открыв заветную дверь в гроб (
ужас какой!) я обнаружила каменную лестницу спускающуюся куда-то в тёмную глубину. Вооружившись своим карманным фонариком, я смело шагнула вперед.
Бояться нужно живых, а не мертвых - пыталась я убедить себя, но колени все равно предательски дрожали.
Вскоре я оказалась в пустом длинном коридоре, который заканчивался тупиком. Но меня не проведешь, пройдя через все круги ада в Китае, я совершенно точно знала, что где-то здесь должна прятаться потайная дверь, а иначе зачем бы Флавио стал запирать на кодовый замок дверь в пустой коридор?
Ну и как обычно в таких делах, я была права. Дверь отыскалась очень быстро. Обнаружить секретный механизм и открыть ее для меня, искушенного шпиона, было плевым делом. И вот я наконец попала в святая святых Флавио Кавальканти, в его сокровищницу, где он хранил особо ценные и редкие предметы искусства. От радости мне захотелось даже упасть и целовать землю, но я сдержалась. По толстому слою пыли на стеклах витрин и статуях было заметно, что сюда не часто наведываются, но сенсорная техника работала исправно. Только я вошла в помещение как тут же на стенах загорелись светильники в виде факелов. Но хорошо, что это были просто светильники, а не сигнализация.
Итак, я ведомая картой, осторожно пробиралась по этому хитроумному лабиринту, переходя из одной комнаты в другую. Если бы не она, карта, я бы скорее всего заблудилась тут и умерла где-нибудь в уголочке, окруженная несметными богатствами. Тут были и древнегреческие статуи, и бюсты давно почивших фараонов, и изящные китайские вазы какой-нибудь династии Дзынь, и многочисленные картины на стенах. У Флавио была внушительная коллекция всей этой рухляди.
Но вообще-то мне некогда было глазеть на все эти музейные экспонаты, ведь я была перед входом в самую последнюю, судя по карте, комнату.
Для открытия потайной двери мне пришлось приложить все свои силы и умения, она была надежно запечатана, но для Доминик Фергюсон не существует не открываемых дверей, так что и эта крепость пала.
Мои глаза тут же были ослеплены ярким светом и сиянием переливающихся десятка драгоценных камней, различной величины, цвета и огранки, покоящихся на красных подушечках, каждый на отдельной подставке.
Как простая, обыкновенная женщина я была зачарована открывшейся передо мной картиной, мои глаза лихорадочно заблестели, а дыхание участилось от созерцания такой красоты, но как шпионка я поборола свое искушение рассмотреть и потрогать каждый из камешков и нашла глазами тот единственный, ради которого я сюда и заявилась. Ему было отведено особое место в центре комнаты. Он был окружен со всех сторон пуленепробиваемым стеклом и ежесекундно его сканировала лазерная сигнализация.
Игнорируя призывы других камешков подойти и полюбоваться на них я направилась к тому,который на данный момент имел наибольшее значение.
- Гмммм, это и есть знаменитый и загадочный розовый бриллиант?
Ничего особенного, надо сказать, бриллиант как и тысячи других бриллиантов, да еще и белый, кстати.
Меня стало охватывать отчаяние, на минуту мне показалось, что я скорее всего ошиблась и это на самом деле не он, но принимая во внимание все почести удостоенные именного этого камня и особые меры безопасности, все это говорило об обратном, так что мне не оставалось ничего другого как принять реалии этого мира и поздравить себя с выполненной миссией.
- Так, брюлик я нашла, что у нас там дальше по плану? - размышляла я, почесывая лоб. А дальше…дальше можно было с чувством выполненного долга отправляться домой, ведь мне было поручено только найти бриллиант, а не красть его.
На выходе я кинула последний прощальный взгляд на все это сияющее великолепие и поспешила убраться из кладбищенской сокровищницы.
Если вы думаете, что я чувствовала себя самой счастливой симкой на свете, то вы ошибаетесь. Чувствовала я себя препаршиво. Практически все члены семьи Кавальканти, за некоторым белокурым исключением, были так добры ко мне, так внимательны, считали меня практически членом семьи, а я что? А я нагло шпионила за ними, вынюхивала всякие гадкие подробности их жизни и в конце даже надругалась над священным прахом Лоренцо и Летисии Кавальканти! Вот такая я неблагодарная дрянь.
А хотя откуда во мне вдруг совесть взялась? Тоже заслуга хирургов? Раньше я себя не обременяла подобными мыслями. Боже, а может у меня раздвоение личности?
Кавальканти были моей работой и любые чувства и эмоции тут не уместны! Так гласит шпионский устав! ...Но черт возьми, первый раз в жизни я с ним была не согласна.
Биография была давно дописана, поэтому меня больше ничего не держало в этом городишке, была пора собираться домой.
Кавальканти даже устроили мне прощальный ужин, что еще больше усугубило мое отвращение к самой себе. После ужина мы все собрались в гостиной что бы попрощаться. Ненавижу прощания, все эти слезы, наставления и обещания, которые ничего не значат и забываются как только за тобой закрывается дверь. Хотя мне было очень грустно расставаться с непоседой Бьянкой, малявкой Шери, и к Флавио я уже очень привязалась. Даже к Сезару шевелилось какое-то непонятное, неприятное чувство.
У Бьянки на глазах блестели слезы, и она безапелляционно заявила, что я просто обязана вернуться в Сансет Вэлли, так как они с Александром выбрали меня в качестве крестной матери своему будущему ребенку.
Вот только этого мне еще не хватало!
Схватив мою руку и положив ее себе на живот, эта рыжая террористка потребовала что бы я попрощалась со своим будущим крестником или крестницей.
И как только Бьянке удается так помыкать мной? Ну ладно, она ведь беременна, ей позволительно!
Хотя я чувствовала себя так глупо разговаривая с пузом, Бьянка же плакала и смеялась одновременно.
Малышка Шери заявила, что она обиделась на меня из-за того, что я уезжаю. Она так выросла за это время, вытянулась, перестала какать в штанишки и уже осенью пойдет в школу.
- Тетя Доминик, я хотела вам рассказать один секрет и показать свой новый домик на дереве, но теперь не расскажу и не покажу! – надула губки Шери.
Ну, блин, я ж теперь до самой старости спасть не смогу спокойно от любопытства! ...Черт, и все же я буду скучать по этой маленькой разбойнице!
Алекандр все это время торчал рядом и загадочно улыбался как Мона Лиза, как-будто у него не все дома. Он крепко пожал мне руку и сказал, что надеется что мы увидимся вновь.
Флавио выглядел мрачнее тучи. Он, как и я, привык скрывать свои чувства в себе и не выставлять их напоказ, но было точно видно, что он чем-то опечален. Может моим отъездом, а может и картиной какой-нибудь, которая оказалась подделкой.
Я пообещала отредактировать все главы его биографии и уже к Рождеству прислать пилотную версию книги. Он поблагодарил, а затем сделал не свойственное ему признание, что лучшим подарком ему на рождество стало бы если бы я приехала навестить их семью. Я скромно опустила глаза и тактично промолчала, так как мне нечего было ответить, давать пустые обещания смысла не было.
- Я буду скучать по вам Доминик, - были его последние слова, и мне хотелось сказать что я тоже, но я не посмела.
Это было так трогательно, такое душевное отношение почти всех членов семьи к какой-то простой биографичке, что мне даже скупая слеза на глаз навернулась. На правый.
Что-то я стала чересчур чувствительна в последнее время!
Один Сезар не бился в истерике из-за моего отъезда, но все же не сводил с меня своего горящего взгляда.
- Нам надо увидеться до твоего отъезда, - шепнул он мне в перерыве между общением с Бьянкиным животом и выслушиванием обвинений от маленькой Шери.
- Зачем? Нам не о чем с тобой говорить!
- Мне есть что тебе сказать. В южном парке в девять. – Не терпящим возражений тоном сказал он мне, - и только вздумай не придти!
Последняя фраза, я бы сказала, даже содержала в себе скрытую угрозу.
Как бы это ни было, я решила сходить на это рандеву, но не потому что испугалась угроз Сезара, а по причине пресловутого женского любопытства.
Так просто уйти от Кавальканти, как я планировала, мне не удалось. А все Бьянка виновата. Она отлучилась на пять минут, чтоб принять какие-то лекарства, и надо же именно в этот момент ей приспичило рожать.
- Тысяча чертей и бутылка водки, у меня кажется воды отходят! - завопила она.
К несчастью Александр отправился укладывать Шери спать, Флавио закрылся погрустить у себя в кабинете, а Беа... а Беа вообще черт знает где пропадал весь вечер, и все прелести криков рожающей Бьянки достались мне.
- Аааааааааа, рожаю!
- Бьянка, прошу тебя только не кричи, а то у меня самой приступ паники сейчас начнется! - и я лихорадочно пыталась сообразить что нужно делать в подобных ситуациях, куда бежать и за что хвататься. Тут как гром среди ясного неба, на кухне вдруг нарисовалось ее величество Беатриче в купальнике на голое тело и в солнечных очках. Еще никогда в жизни я не была ТАК рада видеть ее.
- Беа, ну слава Богу, сделай что-нибудь, твоя сестра рожает.
Теперь мы орали обе, пока Бьянка пыталась вспомнить упражнения для дыхания. Но выходило у нее неважно, то хриплое пыхтение, которое она издавала, трудно было назвать дыханием.
- Дуры! Хватит орать, скорою мне вызовите! – кажется Бьянка была самой вменяемой среди нас.
Боже, я конечно знала, что рожать занятие далеко не из приятных, но видя как корчится Бьянка и орет благим матом (некоторые слова даже мне неизвестны были, я и не подозревала что с нежных Бьянкиных уст могут срываться подобные ругательства), я бы скорее предпочла еще раз под нож хирурга лечь, чем вот так мучиться.
Хорошо, что к нам на помощь во время подоспел Александр и вызвал скорую, Беа была в полуобморочном состоянии и ей срочно требовалась помощь, да и мне не помешало бы какое-нибудь успокоительное, да покрепче!
В общем, Кавальканти полным составом отправились в госпиталь рожать, точнее рожала Бьянка, а остальные в качестве группы поддержки.
Ну как я могла уехать и не взглянуть на своего будущего крестника или крестницу? Не то что бы я жаждала поглядеть на новорожденный пищащий комок плоти, просто я не могла так подло поступить с Бьянкой, быть человеком который у нее, можно сказать, принял роды и вот так уехать даже не взглянув на то, что там у нее родилось. Так что мне пришлось отложить свой отъезд на пару дней.
- Подумаешь всего-то два дня, они особой роли не сыграют! - думала я и даже предположить не могла, что могу страшно заблуждаться, что всего "каких-то два дня" могут круто поменять все мои планы. Но об этом позже, так как я опаздывала на «свидание» с Сезаром. На часах уже было без десяти девять, а до южного парка еще добираться добрых полчаса.
Сезар конечно же уже ждал меня, нервно поглядывая на циферблат своих часов и недобро косясь в мою сторону пока я шла ему на встречу.
- Пардон, задержалась, были дела. Бьянка рожать вздумала! – мне зачем-то понадобилось оправдываться.
Глаза Сезара округлились.
- Она что... все? – его раздраженность как рукой сняло.
- Угу, ее забрали в больницу. Так что ты хотел мне такого важного сообщить? – дала я понять, что пришла сюда вовсе не беременность Бьянки обсуждать и ему лучше сразу перейти к самой сути.
Он вдруг сделался чересчур серьезным и смотря мне прямо в глаза устало произнес:
- Деми, почему мы всегда должны ругаться и выяснять отношения, как-будто нельзя обойтись без этого?
- Хороший вопрос, - я даже растерялась немного. Сказать, что я была озадачена подобным заявлением значит ничего не сказать.- Но прошу заметить, что это ты всегда выступал инициатором наших склок и ссор, Сезар.
- Ты права, – тут же согласился он со мной, как будто был возможен еще и другой вариант, - и если можешь забыть и простить меня, то я готов признать, что был не прав.
Это что первоапрельская шутка такая? В сентябре.
- Тебе не кажется, что немного поздновато для подобной просьбы? Я вовсе не против, конечно, но через два дня я уезжаю и, думаю, не имеет никакого значения как я буду к тебе относится сидя в салоне самолета и осознавая, что больше не увижу тебя никогда.
- Имеет, - Сезар приблизился ко мне, вторгнувшись в мою интимную зону, - Я очень хочу чтоб ты правильно поняла то, что я сейчас скажу или попрошу, - он выдержал небольшую паузу, - Не уезжай, останься!
Если до этого я была слегка обескуражена, то после этих слов мои брови наверно оказались на затылке от удивления.
Сезар продолжал наступать и не дав сказать мне ни слова, нежно взял мое лицо в свои ладони. Они оказались очень теплыми, несмотря на уже спустившуюся ночную прохладу. Мне почему-то после этого прикосновения сразу вспомнились его руки из сна и все то, что они там вытворяли.
Надо было срочно избавляться от этого наваждения, но взгляд его глаз словно парализовал меня и не давал сдвинуться с места. Именно в этот момент я заметила какие у Сезара, оказывается, небесно голубые глаза, обрамленные густыми темными ресницами. И откуда в его обычно колючем взгляде взялась вдруг эта неприкрыто сквозящая нежность?
- Деми, - с какой-то особенной интонацией произнес он мое имя, - я знаю, ты чувствуешь то же самое что и я, - вкрадчиво сказал Сезар, - не отрицай, тебя тоже тянет ко мне. Ты можешь не признаваться в этом самой себе, но твое тело выдает тебя с головой.
Мой взгляд уже переместился на его губы и я ничего не могла поделать со своими предательскими мыслями, которые рисовали в моем воображении всякие непристойности... со мной и Сезаром в главных ролях.
Да, черт возьми, меня тянуло к нему, особенно когда он находился в такой непосредственной близости и говорил всякие глупости, которые я пропускала мимо ушей так как не могла в данный момент сконцентрироваться на словах. Он меня ужасно раздражал и волновал в то же самое время. Я и сама не понимала подобного противоречия в чувствах и не знала как себя вести в подобных ситуациях.
- Ты несешь какой-то вздор... – начала было я.
- Доминик, – перебил он меня, полностью игнорируя мои попытки выразить свои мысли по этому поводу, – я прошу только об одном – не уезжай!
Его просьба не уезжать прозвучавшая уже во второй раз за этот вечер отрезвила меня немного и те непристойные мысли, что роились в моей голове еще минуту назад и казались мне такими волнительными и сладкими вдруг куда-то испарились.
Я аккуратно высвободилась из его уютных объятий.
- Не хочу тебя обижать, но мне твоя просьба кажется абсурдной. Ты преследовал меня все это время со своими обвинениями и подозрениями, а теперь просишь не уезжать, что-то я тебя совсем не понимаю.
- Просто не хочу чтоб ты сделала глупость, о которой потом будешь очень жалеть.
И откуда в нем столько заботы вдруг взялось?
- Сезар, спасибо конечно за заботу, но ты меня совсем не знаешь...
- Ошибаешься Деми, я тебя знаю, мне про тебя известно все, даже то, что тебе самой еще пока неизвестно.
И как бы в подтверждение своих слов он спросил:
- Ты нашла что так тщательно искала? – его взгляд снова сделался холодным и колючим.
Ах, господин телохранитель наконец-то докопался до правды, хотя откуда ему может быть известно про мое задание, которое содержалось в строжайшем секрете?
- Послушай Сезар, я не знаю, что ты там узнал про меня, но разве это имеет теперь хоть какое-то значение, когда я уезжаю и это решено!
- Черт, Деми, ты можешь хоть раз нормально ответить на вопрос?! Тебе еще не надоело водить всех за нос и играть в кошки-мышки? – разозлился он, - твоя миссия никому добра не принесет, и тебе самой в первую очередь! - "Старый" Сезар вернулся, ну слава Богу, а то я думала у меня уже галлюцинации начались на нервной почве. С тем "новым", неизведанным для меня Сезаром я не знала как себя вести, я словно падал в пропасть, а вот со "старым" все было совсем иначе.
- Просто доверься мне, – он взял меня за плечи и встряхнул немного, - тебе нельзя возвращаться, тебя просто используют и я очень хочу тебе помочь. – Он снова перешел на спокойный и вкрадчивый тон, как для умалишенных.
Ну вот, приехали. Он коп, знает что я шпионила в доме у Кавальканти и при этом хочет еще и помочь мне, и защитить от кого-то. Что-то я совсем запуталась или Сезар чего-то недоговаривает?
Я стряхнула его руки со своих плеч.
- Сезар, мне не надо помогать, я сама со всем разберусь, ясно? –
я уже говорила, что он меня раздражал? - Просто оставь меня в покое, ладно?
- Хорошо, Деми, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! – он приблизил свое нахмуренное лицо к моему. Его голубые глаза больше не напоминали цвет неба, они сделались темными и теперь больше походили на две холодные льдинки, – Нравится быть упрямой и самостоятельной? Можешь ехать на все четыре стороны, только запомни: за пределы города тебе не выбраться, это я тебе как полицейский обещаю!
Черт, просто отличное завершение и без того паршивого дня!