Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу FNO [фантастика-детектив]
Результаты опроса: Как вы считаете, чем у Нуны и Санни дело закончится?
Как чем, свадьбой, конечно! Поженятся и нарожают детей 28 31.46%
Не поженятся, но детей бы хотелось 9 10.11%
Поругаются и разбегутся 5 5.62%
Санни арестует Нуну за нарушение правил пребывания на Земле (пункт 7 "не прелюбодействуй", пункт 8 "не кради") 6 6.74%
Нуна признается, что Санни - её внебрачный сын (автор, гыыы, хорошая у тебя травка!) 16 17.98%
Эта парочка угонит летающую тарелку и будет жить припеваючи... на другой планете 25 28.09%
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 17 из 32 « Первая < 713141516 17 1819202127 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 14:47   #1
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
The Sims 2 FNO [фантастика-детектив]

Сказка не для детского сада. Детишкам до четырнадцати лет читать с осторожностью

*FNO - (the) Family of Nuna Oziris, первоначально сериал назывался "Семья Нуны Азирис"
История про инопланетянку "в законе", её приключения, а так же приключения её близких и родных.
Серий 33
и не делайте большие глаза )
Время действия:с 1947 по 2008 годы, сериал
охватывает жизнь четырех поколений.
Место действия: пограничный городишко Стренджтаун
Жанр: Фантастика, детектив, драма и чуть-чуть лав стори
Режиссер, автор сценария, костюмер, гример, стилист:некто Скромница
Оформление первого поста Nikiroz

Правообладатель: я и только я
Ограничения: PG 14+ - написано для лиц старше 14 лет.
Детям до 16 лет рекомендую читать вместе с родителями хи-хи-хи
так и вижу, как каждый из вас сорвался с места и побежал звать папу с мамой читать мой серик)) Но правила обязывают меня это сказать. Почему выставлен такой рейтинг? Присутствует эротика в легкой форме, сцены насилия, а также в сериале много такого, что детям будет просто непонятно без объяснения взрослых (я так думаю).

Действующие лица (в порядке появления)

Список постоянно обновляется.

Нуна Озирис____Мэтью Галлахер__Джуффина Озирис___Джуфф Озирис

Эва Гурдт___ Юри Гурдт___ Джейд Кьюриос___ Розочка Кьюриос___ Тэдди Гурдт

Ксавьер Гурдт___Джесс Шайк___ Сашко Денищук___Санни Маульворф

Джьякомо Росси_______ Вильямсон_______Михаэль ______Габриэль______Эйвис Молле

Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5

Джуффина Озирис
Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5

ААааНуна Озирис
Серия1 ч.1 ч.2 Серия 2 ч.1 ч.2 Серия 3 Серия 4
Серия 5 Серия 6 Серия 7 ч.1 ч.2 Серия 8 ч.1 ч.2 ч.3 ч.4 ч.5

Серия 9 ч.1 ч.2 Серия 10 Серия 11 ч.1 Серия 11 ч.2 Серия 12 Серия 13 Серия 14
Серия 15 Серия 16 Серия 17 Серия 18 Серия 19 Серия 20 ч.1 ч.2 Серия 21

ВНИМАНИЕ! В речи персонажей содержится грубая лексика. Если вам неприятны подобные выражения эмоций, прошу не читать

Последний раз редактировалось Лалэль, 04.02.2012 в 15:19.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 03.10.2009, 13:01   #161
Деффачка Зайца меню пользователя Зайца
активист

Профиль в Вконтакте

Урааа!!! На сериал наткнулась совершенно случайно, а потом три дня не могла оторваться, так здорово и интересно все написано. Дочитала до конца и чуть не заревела, узнав, что он заморожен. Так что известие о новых сериях - это просто бальзам на душу. И как всегда интригующий бальзам. Ура!!!
Зайца вне форума   Ответить с цитированием
Зайца
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зайца
Найти ещё сообщения от Зайца
Старый 04.10.2009, 18:47   #162
Деффачка Баскервиллей меню пользователя Баскервиллей
градостроитель

Профиль на Thesims3.com

долго не писала, теперь отпишусь..
Скромница, сериал мне понравился! честно оторваться нельзя от чтения! Видно что ты трудилась и старалась, и сериал вышел на 5 с плюсом! пусть читать все было долго зато теперь даже не знаю что сказать, все последние серии осмысливаю...
Кстати мой любимый герой - Санни! в нем вот есть что-то этакое, он - оригинальный
Буду ждать продолжение! хотя я больше всего люблю первые серии, даже и не знаю почему.
Баскервиллей вне форума   Ответить с цитированием
Баскервиллей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Баскервиллей
Найти ещё сообщения от Баскервиллей
Старый 13.10.2009, 19:07   #163
Деффачка Britain меню пользователя Britain
¯\_(ツ)_/¯

Профиль на Thesims3.com

Скромница, оформление нравится. Комиксы прикольные. Ты не советуешь читать детям до 14, или запрещаешь?
Britain вне форума   Ответить с цитированием
Britain
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Britain
Посетить домашнюю страницу Britain
Найти ещё сообщения от Britain
Старый 17.10.2009, 17:13   #164
активист

Профиль в Вконтакте

Машенька, ну где же? Гдееее?.. Я ведь всю семью на Нуну подсадила. Они мне теперь прохода не дают. Только я подхожу к компу, сразу терроризируют: "Продолжение есть?" Спасай меня, пожалуйста!

Ох и трудная это работа, собирать с нуля папку Downloads. :D
Зайца
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2009, 20:16   #165
критик

Баскервиллей, спасибо за лестную оценку)
Fabulous, вроде бы ничего чересчур предосудительного не пишу, но просто детям может быть неинтересно)) Почитать, думаю, можно, ничему плохому я ребенка не научу)
Зайца ,ого) и когда это я успела стать семейным писателем? Дико приятно) Привет семье!
Извините, дорогие, что тяну с продой, просто хочется сделать все идеально, вот и сижу, стараюсь. Я ничего не забыла, как только все будет готово, сразу выложу. Простите уж сердечно((
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2009, 00:23   #166
Деффачка Josiah меню пользователя Josiah
активист

Скромница, ждёмс) Можешь особо не торопиться, для любимых читателей нужно выкладывать всё в лучшем виде. Успехов +)
Josiah вне форума   Ответить с цитированием
Josiah
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Josiah
Найти ещё сообщения от Josiah
Старый 25.10.2009, 18:28   #167
Деффачка Britain меню пользователя Britain
¯\_(ツ)_/¯

Профиль на Thesims3.com

Скромница, учту

личное для Скромницы
ты случайно не была в ролевой СимСити? А то там была девушка с ником Нуна Азирис
Britain вне форума   Ответить с цитированием
Britain
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Britain
Посетить домашнюю страницу Britain
Найти ещё сообщения от Britain
Старый 26.10.2009, 00:21   #168
активист

Профиль в Вконтакте

Ха-ха-ха! Хи-хи-хи! Три дня, три дня, три дня, три дняяяя (читается на манер какой-то старой детской песенки).

Ох и трудная это работа, собирать с нуля папку Downloads. :D
Зайца
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 16:16   #169
критик

Серия 10. Родственные связи: Нуна Озирис: Сочельник

От автора
Свершилось чудо! Ну, вы поняли)
Поздравляю всех с праздником Большой Тыквы, и делаю вам подарок в виде новой серии. Ужасов в ней, правда, нет, но есть определенные смешные и загадочные моменты. Приятного чтения!

С вечера зарядил холодный, смешанный с ледяной крупой дождь, какой бывает только зимой; вода падала с неба, с противным стуком ударяясь о карниз окна, и так продолжалось до самого утра. Нуна не спала почти всю ночь – сперва она не спала из-за Санни, потом долго не могла уснуть из-за града, поэтому растолкала Санни и снова занялась с ним любовью – в общем, когда пришла пора вставать, она чувствовала себя совсем разбитой, а ливень все не прекращался и не прекращался… Наутро Нуна стояла на пороге «Комнаэмбула», и, досадливо закусив нижнюю губку, смотрела на тонкие струйки воды, падающей сверху.
Кто-то, неслышно ступая, подошел, встал у неё за спиной и негромко произнес:
- Вот у других сочельник, так сочельник, и снега по пояс, а у нас все, не как у людей… Правда, Нуна?
- Правда, Санни, - кивнула инопланетянка, не оборачиваясь, - когда ты научился так бесшумно подкрадываться?
- Врушка! – засмеялся юноша, и шутя подул ей легонько в шею, - ты меня давно засекла, я знаю - у тебя уши заострились.
- Острый глаз, - улыбнулась Нуна.
- Тогда ты - Острое ухо, - не остался в долгу парень, - тебе не спится, что ли? С чего это ты так рано встала?
Мысленно он продолжил фразу так: "Я-то думал, после того, что мы с тобой всю ночь вытворяли, ты так устала, что до обеда проспишь", но, конечно, не стал этого говорить из деликатности.
-У меня кое-какие дела в городе, - кратко ответила Нуна, и собеседник прямо-таки почувствовал, каким холодным стал при этом её голос.
- Понятно, - так же коротко и сухо сказал он, стараясь, чтобы голос не выдал его досаду ("не доверяет, значит"), - тогда чего ты встала на пороге? Дождь?
- Да, дождь.
- Все равно, не нужно тебе торчать в дверях, - предупредил юноша, - к восьми народ повалит, затолкают. Сядь вон в кресло да подожди.
Нуна поморщилась:
- Не хочу. Тут душно, а я тепло одета, вспотею.
- Тогда, может, выйдем на улицу, да у крыльца постоим, не против? У меня и зонтик с собой.
Нуна с тоской в глазах выглянула наружу, полюбовалась на беспросветное серое небо, на темный асфальт и грязные лужи…
- Пошли, куда ж деваться.
- Вот и правильно, - кивнул юноша и широко распахнул перед ней дверь, - прошу, мадам.

Прошу, мадам...

Женщина, осторожно ступая, с опаской перешагнула через высокий порог, и сделала несколько шагов, пытаясь убедить себя, что дождь-то, на самом деле, почти кончился.
- Куда пошла! - крикнул Санни, открывая зонтик, - беги сюда быстрей, вымокнешь!
Нуна, визжа, кинулась назад, под защиту зонта.

беги сюда быстрей, вымокнешь!

- Допрыгалась? – спросил юноша, одной рукой удерживая на весу зонтик, пока другая рука разыскивала в кармане носовой платок, - вот, вытри лицо, ты вся мокрая.
- Спасибо, - поблагодарила Нуна, забирая у него салфетку, - хорошо хоть, пудра не смылась.
Санни внимательно поглядел на бледное лицо своей спутницы, и вид у него при этом был такой, как будто ему очень хочется что-то сказать, но говорить он ничего не стал, только покачал головой неодобрительно.
- Водолазка! - буркнул он себе под нос.
- Сам такой! – не осталась в долгу Нуна, - для чего ты напялил эту жуткую кофту?
На этот раз юноша посмотрел на неё в упор, и этот взгляд был красноречивее всяких слов.
- Не-ет! – изумленно выпучив глаза, вскрикнула женщина, и расхохоталась, - что, так сильно заметно?
Санни мрачно опустил голову.
- Ну, покажи! Покажи-и! – умоляла Нуна, схватив его за рукав.
Парень не выдержал, и, сдавшись, оттянул высокий воротник вниз:
- Вот, вот, полюбуйся! Довольна?
На шее юноши красовались темно-красные, похожие на синяки, следы, оставленные женскими губами.
Нуна в изумлении положила руку на грудь, а потом искренне расхохоталась.

Нуна... положила руку на грудь, а потом искренне расхохоталась

- Хи-хи-хи-хи-хи, - передразнил Санни, - очень смешно! Давай я в следующий раз тебе такое же «ожерелье» оставлю, вот смеху-то будет!
- А что, - сияя, ответила Нуна, - я не против. Ты что, стесняешься этого, что ли?
- У меня на работе одни пенсионеры, - грустно пояснил Санни, - они такую мою сексуальную активность не поймут!
Женщина внимательно посмотрела на него. За последний месяц Санни заметно изменился, стал молчаливей и сдержанней; он даже одеваться начал как сорокалетний – но, как ни странно, строгие костюмы только подчеркивали его крайнюю молодость.
«Если я помолодела, то он, можно сказать, повзрослел, - сделала наблюдение Нуна, - интересно, это связано со мной или с каким-то другим событием в его жизни?»
И еще одна деталь бросилась ей в глаза – странно, как она не заметила этого раньше.
- Санни, ты что, осветлил волосы? – недоуменно спросила инопланетянка. Она хорошо помнила, как встретила в лесу мальчика с русыми волосами – а сейчас перед ней стоял стопроцентный блондин.
- Да, - коротко ответил тот, и, пресекая все дальнейшие разговоры на эту тему, пояснил:
- Так было нужно.
Инопланетянка пожала плечами и с грустью подумала о том, что юноша, который стал ей так дорог, так и не стал для неё близким человеком; он все так же жил своей тайной жизнью, загадочной и опасной, а ей в этой жизни не было места. Не удивляйтесь, но Санни думал о своей подруге то же самое; к тому же молодой человек вдруг сообразил, что это первый случай, когда они с Нуной встретились не в постели, и это открытие ему также положительных эмоций не прибавило.
- Отойдём в сторону, - сухо сказал он Нуне, - сейчас народ попрет.

И действительно, по мере того, как короткая стрелка часов переползала от цифры «семь» к цифре «восемь», в холл спускалось все больше и больше людей – постояльцы отеля спешили попасть на занятия. Входная дверь хлопала, не переставая, и заспанные студенты и студентки выбегали на крыльцо, больно толкая наших героев, если те не успевали посторониться. Узкий человеческий ручеек, вытекавший из дверей отеля, выливаясь на небольшую площадь и смешиваясь там с другими ручейками, превращался в широкую реку, которая резко обрывалась у входа в метро, затем плавно стекала вниз по бетонным ступеням и исчезала под землей. Никто и не обращал внимания на припаркованный в стороне автомобиль с потушенными фарами, где сидели двое скромно одетых мужчин и осторожно выглядывали кого-то, стараясь остаться незамеченными.
- Ты её видишь? – то и дело спрашивал один другого; но второй «её» не видел и каждый раз отрицательно мотал головой.
- Сядь, - наконец сказали ему, - в такой толпе мы её все равно не разглядим.
Его спутник поморщился, в очередной раз с раздражением оглядев толпу. Молодые девушки в скромных плащах и парни в дешевых куртках проходили мимо них, не оглядываясь; они и не подозревали о его существовании, и наблюдателю неприятно было думать о том, что его подруга была среди тех равнодушных морд, что, не оглядываясь, безразлично проходили мимо. Как любой человек, равнодушный к обидам других, в глубине души он был крайне обидчив и не мог представить себе, как кто-то может вот так просто взять и вычеркнуть его из своей жизни.
-Чего ты дергаешься? – спросил человек, сидевший за рулем, - найдём мы её, никуда не денется.
Сашко зыркнул на него недовольно и велел:
- Поехали в отель.
Покладистый водитель не стал спорить и послушно крутанул «баранку».
Авто продвигались вперед медленно, медленнее даже, чем было положено по правилам, и Сашка успевал разглядывать проходящих мимо женщин, но как бандит не приглядывался, ту, которую ему хотелось встретить, он так и не увидел. Глаза начали разбегаться от разнообразия молодых лиц, непохожих друг на друга, но притом невероятно одинаковых.
- Не могла она снова превратиться в мужчину? – осторожно предположил водитель, вопросительно глядя на него. Сашко подумал с минуту и резко мотнул головой, отрицая такую возможность. Нет, Нуна не пошла бы на такую авантюру второй раз.
Как ни странно, именно водитель, который не смотрел сторонам, а смотрел на дорогу, заметил их первым. Заметил, но не узнал.
- Может, у них спросить? – предложил он. Сашко посмотрел в ту сторону, куда ему показывали, и увидел парочку молодых людей под зонтиком, которые скромно стояли в стороне ото всех, не прячась, но и не высовываясь на общее обозрение. На первый взгляд, этот юноша и эта девушка ничем не отличались от других своих сверстников; увидел бы он их в толпе, среди других студентов, скорее всего, не обратил бы на них внимания – просто не нашел бы, за что зацепиться глазу. Молодые люди молчали, но вид у них был такой, будто они минуту назад ожесточенно спорили и только-только закрыли рты.
Бандит присмотрелся повнимательнее.
-Да вот же она, - почти что с нежностью произнес он, - вот она, Нуна Озирис.
- Что? – завертелся на месте водитель, - где, кто?
- Девушка – она.
- Серьезно?
- Я что тебе, шутки шутить буду? Говорю тебе, это она и есть – я её в любой раскраске узнаю.
- А кто это рядом с ней? – поинтересовался водила.
- Так, - Сашко грозно хлюпнул носом, - его я тоже знаю. По ходу, придется морду бить.
Санни подумал то же самое, когда увидел две приближающиеся к ним неприятности.
- Смотри-ка, - с ядовитыми нотками в голосе произнес он, - работнички твои пришли!
Нуна вздрогнула: она уже понимала, что ничем хорошим эта встреча не кончится.
-Малыш, я только прошу тебя – не вмешивайся, - торопливо проговорила она.
- Хорошо, - с подозрительной покорностью ответил «малыш», - буду стоять столбом, раз уж тебе так хочется.
При этом глаза говорящего выражали далеко не мирные намерения.

Комментарий Санни: Что тут поделать! Грешен, грешен. Терпеть не могу, когда кто-то приближается к моей женщине; как только вижу такое – сразу начинаю звереть. В жизни мне часто доставалось из-за моей тупой ревности, но себя, как говорится, не переделаешь.

Разбойничья физиономия Сашко также не сияла от прилива светлых чувств. Однако, хотя внутри него все и переворачивалось от ярости, мужчина вел себя на удивление сдержанно, подходил к ним неторопливо-спокойно, как будто бы ему и дела не было до того, что какой-то сопляк обнимает его подругу.
«Не трогай мою женщину! – вопила его душа, в то время, как лицо нагло улыбалось, - а ну, быстро снял с неё свои тощие ручонки!»
Санни, который иной раз чужие мысли читал, как открытую книгу, услышав такой однозначный запрет, демонстративно поцеловал Нуну. Он, даже не успев осознать этого, мгновенно разглядел в этих мужиках потенциальных соперников, и, также не понимая того, настроился с ними бодаться.

Санни... демонстративно поцеловал Нуну

- Здравствуй, - отрывисто поздоровался Сашко, и подозвал женщину, в упор не замечая стоящего рядом с ней парня:
- Можно тебя на пару слов?
Та бросила взволнованный взгляд на своего любовника. Юноша никогда раньше не видел свою подругу такой испуганной; видно было, что эта ситуация просто выбила её из колеи.
- Иди, иди, - он слегка подтолкнул её в спину, - решай свои проблемы. Если что, позовёшь.
Нуна с неохотой подошла к Сашко:
- Что тебе от меня нужно?
- А поздороваться? – с нехорошей ухмылкой перебил её тот, - или что, завела себе нового приятеля, и старых узнавать перестала?
«Злой, как чёрт» - определила Нуна.
- Здорово, Олександр Миколайович! Что тебе нужно от меня?
- Поговорить треба. Пошли своего Буратино, пусть погуляет полчасика, а мы с тобой побалакаем.
- Он никуда не уйдет, - решительно заявила женщина, - говори при нём.
Сашко в сердцах выругался.
- Ты що? З дуба впала? – он грубо схватил старую подружку за руку . Санни напрягся, собираясь вмешаться, но Нуна справилась сама.
- Охолонь! – возмущенно закричала она, вырываясь, - видчепися вид мэнэ!
- Слушай, брат, не надо так, - заговорил вдруг человек, с которым прищел Денищук, - уважительнее надо к дамам, уважительнее…
- Джьякомо? – изумленно вскрикнула Нуна – и вы здесь?
- И я здесь, - с обворожительной улыбкой произнес тот, - отец приказал вас найти.
«Она и с этим успела скорешиться? – недоуменно поудмал Санни – вот ведь шустрая!».
- Что вам двоим от меня нужно?
«Я бы на её месте даже не спрашивал» - нехорошо улыбнувшись, подумал Санни. Он не мог не заметить, какое сильное сексуальное напряжение витает в воздухе.

Энджи тут выдвинула теорию, что когда мужчина ревнует, в его подсознании включаются механизмы, заложенные природой ещё в подкорку животных, и он действует, слушаясь не разума, а первобытных инстинктов. У меня свое мнение по этому вопросу, но я, пожалуй что, оставлю его при себе. Хотя Санни меня поддержал: «Инстинкты, инстинкты… Посмотрел бы я на тебя, если бы твою подружку раздевали взглядами двое посторонних самцов. Какой бы ты не был воспитанный, а пару раз по морде врезал бы, и инстинкты тут ни при чем – все дело в чувстве справедливости».

- Мы просто хотели… - но раньше, чем Джьякомо успел закончить фразу, Сашко уже оттащил женщину в сторонку и начал ей что-то втолковывать по-украински, не стесняясь в выражениях. По тем отдельным словам, которые Санни сумел расслышать, он догадался, что бандит ругает Нуну за то, что она легкомысленно себя ведет и совсем не думает о деле.

Сашко оттащил женщину в сторонку и начал ей что-то втолковывать по-украински, не стесняясь в выражениях

«Не буду вмешиваться, - решил он, - пусть сама разбирается.»
- Какая она красивая! – восхищенно сказал Джьякомо, так же, как и он, смотревший со стороны на всю эту сцену. Санни глянул на него искоса:
- Не нарывайся.
- Разве тебе не нравится, когда хвалят твою подругу? – наивно спросил сын дона.
- Нравится, - кратко ответил юноша, - мне не нравится, когда на неё смотрят так, как смотришь ты.
Пока парни обменивались словесными уколами и убийственными взглядами, Сашко успел сменить предмет разговора.
- Звязалася стара кобила з малолитним! Геть з ґлузду зъихала? Мы навить не знаем, хто вин! – распекал он подругу, не жалея своих легких, и не думая о том, что малолетний, скорее всего, слышит каждое слово.
- Мени неважливо, хто вин! – заорала Нуна, и юноша, о котором они говорили, решил, что самое время вмешаться.
- Гей, ти, покидьок! Годи кричати на мою подругу! –выкрикнул он, презрительно сощурив глаза, - чи ти гадав, я не розумию, що ты казав?
Все в изумлении уставились на него – так неожиданно было увидеть, как посторонний слушатель, роль которого сводилась к тому, чтобы ловить ушами непонятные слова и улыбаться, вдруг превратился в активного участника дискуссии.
Пока все глазели на него, не понимая, что поисходит, парень успел взять Нуну под локоток:
- Идём отсюда.
- Какого хрена ты тут раскомандовался? – рыкнул Сашко, - она едет с нами!
- Никуда она не едет, - отрезал Санни, - Нуна, пошли.
Нуна опустила глаза.
- Прости, милый, - негромко сказала она, - но я должна поехать с ними.
Парень посмотрел на неё бешенными глазами.
- Да пошла ты!- так же негромко ответил он, - делай, как знаешь.
И больше не сказал ни слова. Его женщина села в автомобиль, автомобиль уехал, а Санни так и остался стоять на крыльце – злой, обиженный и ничего не понимающий.
«Что это, нахрен, было вообще?»
- Что с тобой, сынок? – спросила Мамаша Кураж, когда он вернулся в отель.
- Ничего, миссис Гриффитс.
- А почему на тебе лица нет? – тётушка хихикнула в ладошку, и постоялец понял, что она, как всегда, в курсе событий, – продинамили тебя, бедолага.
Санни вздохнул, скосив глаза, посмотрел на мокрый зонтик, который все еще держал в руке – и его осенило.
-Миссис Гриффитс, а как дела у Джорди?
Губы старушки дрогнули, и лицо изменилось, стало грустно-плаксивым…

… Джордж Гриффитс сидел, непонимающим взглядом уставившись в экран монитора, и только что головой об стол не бился, повторяя на разные лады:
- Запускайся, запускайся, запускайся!
- Руки вверх! – скомандовал кто-то у него за спиной. В затылок юноше уперся какой-то холодный предмет, очевидно, ствол пистолета.
Джорди мгновенно почувствовал, как взмокла на спине сорочка.
- Спокойно, приятель, - ответил он, поднимая вверх обе руки, - что тебе нужно?
Нападавший наклонился к нему и нежно прошептал ему на ухо:
- Хочу, чтобы ты оторвал себе обе руки, потому что они ни хрена не умеют программить…
- Чего? – юноша повернулся и увидел Санни, который улыбался во все тридцать два зуба и грозил ему пистолетиком, сложенным из двух пальцев.
- Скотина! – возмущенно заорал Джорди, - какого хрена!
- Извини, - ответил тот, непринужденно присаживаясь на краешек стола, - не удержался.
- Какого хрена ты вообще тут делаешь? – немного успокоившись, спросил компьютерщик, - твои тебя с собаками ищут, всех на уши поставили…
- Значит, такие хорошие у них собаки, - невозмутимо ответил беглец, - я особо и не прятался. Но ты не заморачивайся, это мои проблемы, не твои.
- А что тебе от меня-то нужно?
- Хочу, чтобы ты «нарисовал» мне одного человечка.
- Попробуем, - деловито сказал Джорди, - что ты о нём знаешь?
Сани швырнул на стол небольшой бумажный пакет.
- Имя, фотография, привычки, места, где любит бывать, - все, что я о ней знаю, здесь.
- Шерше ля фам? – ухмыльнулся парень и потянулся к пакету. Первым делом он, конечно, вытащил оттуда фотографию, - Красивая. А кто это?
- Моя любовница, - спокойно ответил Санни. Джорди покраснел.
- Хочу знать о ней все: как живет, чем дышит, с кем общается, где успела нагрешить и все такое. Пробьёшь её по всем базам данных?
- Это будет непросто, но раз уж ты просишь… - пробормотал компьютерщик, - я так понимаю, мне нельзя даже говорить, что я ищу её по твоей наводке.
-Ни в коем случае, - кивнул Санни, - никто не должен даже знать, что я к тебе приходил.
-Тогда это займет больше времени, чем обычно, - предупредил парень.
-Ничего, - подмигнул ему друг, - я в тебя верю.
-Что у тебя еще нового, кроме новой подружки? – осведомился Джорди, убирая пакет в ящик стола.
- Много всего и ничего интересного, - пожал плечами Санни, - кстати, мама передавала тебе привет.
Сын Мамаши тяжко вздохнул.
- Все, блин, так сложно, - он вздохнул ещё тяжелее, - моя мать прекрасная женщина, но она слишком ограничивает мою свободу.
- Дурак ты, Джорди, - грустно ответил его друг, - посмотри на меня: у меня никого нет, делай, что хочешь – свобода! Наверное, поэтому мне так хорошо живется.
Джордж кашлянул и неловко заерзал на месте.
- У Михельсона новая секретарша, - ни к селу ни к городу сказал он, - симпатичная такая… Хочешь, сходим, поболтаем с ней?
- Что на неё смотреть?– поморщился Санни, - это же михельсонова секретарша, а не наша.
-Ну, как знаешь, - ответил Джорди, опуская глаза. Санни слегка улыбнулся.
- Ты тоже хочешь меня о чем-то попросить?
- Я уже замучился переписывать программу. Что здесь не так? Где ошибка?
- Ладно, - пробормотал Санни, смиряясь с неизбежным, - сейчас найдем, где ты напортачил.
Джордж с радостью следил за тем, как Санни просматривает и правит написанные им строчки.
- Слушай, ты вроде неплохо разбираешься в машинных языках. Почему ты не пошел в программисты?
Юноша на минуту оторвался от своего занятия и, усмехнувшись, ответил:
- Ты так говоришь, как будто кто-то спрашивал меня, чего я хочу…

…Аптекарь был занят разговором с очень привередливым покупателем, и четырнадцатилетний мальчик, который терпеливо ждал своей очереди, стоя у прилавка, умирал со скуки. Не зная, чем ещё себя занять, он принялся изучать загадочные надписи на аптечных пузырьках и баночках, пытаясь догадаться, что они означают. Латыни Санни в то время ещё не знал, потому и не смог толком прочесть ни одного слова.
Хлопнула дверь, но юноша даже не оглянулся; он знал, что даже если он встретит кого-то здесь кого-то из знакомых, здороваться с ним не станет. Он всей душой ненавидел эти разговоры у аптечного прилавка: как здоровье мамочки, да как поживает папочка, да как тебе, бедный, тяжело… Санни терпеть не мог, когда его жалели.
Вошедший встал у него за спиной; запахло терпким потом, кремом для бритья, лаком для волос и дорогими мужскими духами – смешанный запах, который долго ещё потом ассоциировался в сознании мальчика с образом столичного жителя. Местные жители пахли естественно: мылом, или немытым телом, или духами, или недорогим одеколоном, и никто из знакомых мальчику людей не позволял себе таких косметических излишеств.
Ребенок чуть шею не свернул, пытаясь через плечо рассмотреть пришельца: за ним стоял смуглый мужчина с густой растительностью на лице и нагловатыми серыми глазами, которого он раньше никогда не видел – и это было удивительно, потому что в те годы встретить приезжего в Стрендже было большой редкостью. Мужчина заметил, что мальчик на него смотрит, и дружелюбно подмигнул ему; щеки Санни вспыхнули, и он отвернулся, старательно глядя прямо перед собой.
Мальчишке стало жутковато, потому что теперь уже он чувствовал у себя на затылке любопытный буровящий взгляд; он даже не сразу заметил, что аптекарь уже закончил разговаривать с клиентом и стоит, выжидательно глядя на следующего покупателя. Тому пришлось даже окликнуть подростка:
- Юноша, вам помочь?

- Да-да, - опомнившись, заговорил мальчик, - хочу купить лекарство для матери.
- То же, что и в прошлый раз? – уточнил аптекарь. Санни кивнул.
Фармацевт покачал головой, и мужчина, наблюдавший за ними со стороны, не смог понять, что же он хотел выразить этим жестом – неудовольствие или сочувствие.
- Подожди минуточку, - и продавец скрылся за длинными рядами аптечных полок - ушел искать нужную баночку. Все время, пока он отсутствовал, приезжий не спускал с мальчишки заинтересованных глаз, а тот стоял, сгорая от смущения, разглядывал аптечный прилавок, отполированный за долгие годы ладонями покупателей, и боялся поднять глаза, чтобы случайно не встретиться с незнакомцем взглядами.
- Так, - фармацевт, вернувшись, поставил на прилавок пузырек с таблетками, - мне нужен рецепт. Надеюсь, он у тебя с собой?
Санни кивнул и принялся рыться в карманах, отыскивая нужную бумажку. Аптекарь терпеливо ждал, внимательно глядя на него поверх очков.
- Возьмите, пожалуйста, - и мальчик, смущаясь, выложил на прилавок немного помятый листок желтоватой бумаги. Фармацевт взял бумажку, мельком взглянул на неё и убрал под прилавок.
- Двенадцать сорок, - сказал он. Подросток кивнул и вытащил кошелек; пока он доставал деньги, продавец спросил:
- Как здоровье миссис Молле? – и наблюдатель впервые уловил в его голосе теплые, сочувственные нотки.
- Ей не лучше, - кратко ответил Санни.
«Сурово сказал, - подумал мужчина, - совсем как взрослый».
- Передавай привет маме и папе, - попросил аптекарь, принимая у мальчика деньги.
- Спасибо, передам, - ответил тот, убирая кошелек на место, и замешкался, как будто сомневаясь в чем-то.
- Тебе нужно что-то ещё?
- Нет, - быстро ответил мальчик, - это всё, - и он, закусив губу, отошел от прилавка.
«Ну, всё с ним понятно» - с легкой ухмылкой подумал наблюдатель; он ещё не забыл, как сам был подростком.

он замешкался, как будто сомневаясь в чем-то...

- Есть у вас что-нибудь от головной боли? – спросил он, обращаясь к фармацевту, и доверительно пожаловался: - башка просто раскалывается.
- Нелегкое утро, да, мистер? – понимающе улыбнулся тот, - сейчас что-нибудь найдем.
-Давайте, - согласился страдалец, - найдите мне хорошее средство, чтобы сразу подействовало, я вам любые деньги заплачу – с утра мучаюсь, блин.
Аптекарь полез под прилавок; одновременно с этим хлопнула входная дверь, и мужчина, обернувшись, обнаружил, что остался в одиночестве - мальчик выбежал вон, торопясь по своим делам.
- Выбирайте, мистер, - и продавец выложил перед ним с десяток упаковок с таблетками.
Покупатель взял одну из них, и, повертев её в руках, спросил как бы невзначай:
- Вы, что же, всегда вот так запросто продаете детям такие таблетки?
Аптекарь нахмурился и ответил вопросом:
- Вы из ассоциации фармацевтов или член комиссии по делам несовершеннолетних?
- Ни то, ни другое, - миролюбиво улыбнулся мужчина, - просто любопытно.
Фармацевт пожал плечами, как бы желая сказать: «Вас это не касается».
- Вы простите, если я вас обидел, - еще мягче сказал приезжий, - я здесь недавно и еще не разобрался, как тут у вас и что. У нас, в столице, если бы школьник пришел в аптеку с таким рецептом, аптекарь сначала позвонил бы доктору, который рецепт выписал, потом его родителям и только потом продал бы лекарство. Ещё и вечером позвонил бы, узнать, донёс ли ребенок покупку до дома или нет.
- Неужели такой малыш может…
- Запросто, - спокойно ответил столичный житель, - малолеткам ведь без разницы, чем накидываться и от чего торчать, а фальшивых рецептов понаделать для них – пара пустяков. Знаете, сколько сейчас развелось тринадцатилетних наркоманов?
Аптекарь вздрогнул, и собеседник понял, что попал в больное место. «Поди-ка, у него свои дети школьники » – подумал он.
- Боже, куда мир катится … - пробормотал аптекарь. Покупатель кивнул, как бы соглашаясь с его мнением.
- Это действительно ужасно. Страшно подумать, какой мир они построят в будущем.
- Слава Богу, у нас такого нет, - покачав головой фармацевт, - что-что, а детей в это не втягивают.
- Откуда вы можете знать? – возразил приезжий, - взять хотя бы этого паренька – мало ли что у него в голове…
- Зря вы так, - осадил его аптекарь, - парень хоть и хулиган, но голова у него на месте.
- Вы уверены? – с легкой улыбкой спросил парень из столицы, - по-моему, соблазн велик.
- Я уверен, что он на это не пойдет, мистер, - суховато ответил фармацевт, - выбирайте лекарство поскорее, а не то голова разболится у меня.
- Я в этом мало что понимаю, подберите мне что-нибудь сами, - попросил покупатель и продолжил спор: - и все-таки, почему вы так уверены, что этот мальчик не захочет когда-нибудь подделать рецепт?
Аптекарь, который в этот момент, нагнувшись, убирал таблетки обратно под прилавок, распрямил спину и с раздражением взглянул на него.
- Мистер, - отчеканил он, - я помню этого малыша с тех пор, как он учился во втором классе и приходил с друзьями покупать у меня мятные пастилки. Его отец – уважаемый человек, работает в мэрии, спросите кого хотите – никто про него худого слова не скажет. Мать – прекрасная женщина, да, она серьёзно заболела, но от этого никто из нас не застрахован, на все воля Божья. Поверьте мне, при таких родителях даже неразумный ребенок не станет делать глупостей, а Александр – мальчик добрый и неглупый.
«Зовут Александр, фамилия матери Молле… Быстро же я его нашел! Все даже проще, чем я ожидал».
- Простите, - покаянно произнес приезжий, - у меня с раннего утра башка трещит, настроение хреновое, вот и хожу, срываюсь на всех. Не сердитесь!
- Все мы люди, - добродушно ответил фармацевт, протягивая ему коробочку с лекарством, - вот, возьмите. Выпьете две таблетки и забудете про головную боль.
Приезжий кивнул, и, вспомнив закушенную губу мальчишки, добавил:
- Ещё, пожалуйста, продайте мне презервативы.
- Десяти штук вам хватит? – слегка улыбнулся аптекарь, отматывая серебристую «ленту».
- За глаза! – уверил его покупатель.
- Понятно, - с той же легкой улыбкой сказал фармацевт, - вы в наш город ненадолго… Что ж, желаю вам хорошо поразвлечься!
«Лопни мои тестикулы! – подумал тут клиент, - местные девки такие страшные, что, покупай я кондомы для себя, увез бы все их домой неиспользованными».

Он снова встретил Санни полтора часа спустя на главной улице; мальчик проезжал мимо на велосипеде с большим бумажным пакетом, полным покупок, в корзине. «Деловой» - подумал мужчина.
- Эй, юноша, можно вас на пару слов?
- Здравствуйте, - поздоровался подросток, притормаживая в пяти шагах от чужака и недоверчиво глядя на него, - а мне нельзя разговаривать с незнакомыми.

...а мне нельзя разговаривать с незнакомыми

«Для мальчишки из маленького городка он слишком уж осторожен. Неужели кто-то уже успел его обидеть?»
- Но мы-то с тобой уже познакомились, - улыбнувшись, сказал мужчина, - можешь звать меня Вильямсоном. Посиди со мной пару минут, не съем же я тебя!
Санни пожал плечами, но, как воспитанный ребенок, не стал возражать, бросил велосипед и с пакетом в руках скромно присел на краешек скамейки.

Санни... бросил велосипед и с пакетом в руках скромно присел на краешек скамейки.

- Что вы хотели?
- Вот так-то лучше, - ухмыльнулся приезжий и воровато оглянулся по сторонам. Он запустил руку в карман, вытащил оттуда серебристый сверток и бросил его мальчику, - держи.
Санни поймал презервативы, спрятал их в карман и покраснел до свекольного румянца.
- Спасибо.
- Не стоит благодарности, - ухмыляясь, махнул рукой мужчина, - ты ведь это хотел купить, верно? – мальчик кивнул.
- А не рановато ли тебе, сынок? По-моему, не созрел ты ещё для таких подвигов, – иронично спросил Вильямсон , заранее зная, какой последует ответ.
- По-моему, это вас совсем даже и не касается, - спокойно ответил подросток.
- Ладно-ладно, - приезжий поднял руки, признавая свое поражение, - не касается, конечно, не касается. Хорошо хоть, резинки достать додумался.
-Если лекция по вопросам секса окончена, то я пошел, - резко ответил подросток, собираясь вскочить на ноги.
- Тихо ты, - мужчина едва успел удержать мальчика, схватив его за руку, и подивился про себя: «Вот, блин, характер!»
- Что вам нужно? – спросил Санни шепотом – от испуга у него перехватило горло, - я сейчас закричу!
-Не ори и сядь на место, - негромко, но очень убедительно сказал мужчина, - мы просто разговариваем.
Мальчик, оторопев от неожиданности, замолчал, и его собеседник, воспользовавшись минутой затишья, достал из кармана и раскурил сигарету.

- Вы ведь из этих...
- Из каких из "этих"?
- Ну, из этих, как их там...
Вильямсон выпустил изо рта колечко сизого дыма и с интересом посмотрел на мальчишку. Тот сидел, сложив руки на коленях, как примерный школьник, его волнение выдавали только ладошки, которые не хотели лежать смирно и все время подпрыгивали - так сильно дрожали маленькие руки. "А ведь он не удивлен! - отметил про себя Вильямсон - парень прекрасно знает, что когда-нибудь за ним придут. Неважно, кого он ждет - пришельцев из космоса, тайных агентов или наемных убийц, или ещё каких персонажей из телевизора, - в глубине души малец знает, что спокойно жить ему не дадут. Сам догадался или родители растолковали? Или все-таки Голливуд подсказал?"

- Парень, давай сразу договоримся: я не из "тех" и не из "этих", я сам по себе. Я всего лишь приехал навестить своего друга, Лидди Рэдбанд…
- Не продолжайте, - оборвал его Санни, - все, что я понарассказывал мистеру Рэдбанду - неправда.
- Да неужели?
- Да, - со всей возможной твердостью сказал подросток, - я ничего не видел, ничего не знаю и вообще всю эту историю я сам придумал.
"Дурачок ты, дурачок, - вздохнул про себя мужчина, - было бы все так, как ты говоришь – ноги бы моей в этом засранном городишке не было. Жаль, что он не понимает, как глупо дурить человека, который опытней тебя"
- Так значит, ты все это выдумал? - переспросил он.
- Я все это выдумал, - повторил мальчишка.
- И ты ничего не видел?
- И я ничего не видел.
- А чего именно ты не видел? - уточнил Вильямсон.
Попавшийся в ловушку ребенок испуганно замолчал.
- Малыш, - стараясь придать голосу побольше мягкости, проговорил мужчина, - я ведь знаю, что на самом деле все было так, как ты сказал. Другие взрослые тебе не верили, они думали, что ты рехнулся, но я-то знаю, что ты действительно видел, как инопланетянин превращается в человека. А знаешь, почему я в этом так уверен? Да потому, что сам, своими глазами видел, как это бывает! Мы с тобой братья по несчастью, Александр.
С этими словами он доверительно положил ладонь мальчишке на плечо, исподтишка наблюдая за его реакцией - так кот следит за мышью. Санни впервые за все время разговора посмотрел собеседнику прямо в лицо, и тот не увидел в его глазах ничего, кроме холодной сосредоточенности.
- Я не понимаю, о чем вы, мистер, - тихо, но твердо ответил он, - я не видел никаких превращений.

Я не понимаю, о чем вы, мистер

Вильямсон тяжело вздохнул, убрал руку и устало откинулся на спинку скамейки.
- Хорошо, - скучающим голосом проговорил он, - допустим, что вся эта, - он пощелкал пальцами, подбирая в уме нужное слово, - история действительно высосана из пальца. Ты что же, полагаешь, что больше у нас на тебя ничего нет?
Санни вздрогнул так, будто его окунули в ледяную воду.
-Ты ведь неглупый мальчик, - продолжал разглагольствовать Вильямсон, - ты должен понимать, что ничего не бывает просто так, и твой дар накладывает на тебя определенные обязательства...
- Хватит! - испугавшись не на шутку, закричал подросток, - я не хочу этого слышать!
- Чего ты разорался? - укоризненно пробасил Вильямсон, - ещё подумают, что я к тебе пристаю. Знаешь, сколько желающих приобрести такого вот умного мальчика? Тучи их! Ты что, думаешь, другие будут с тобой нянькаться, как я? Да ни в жизнь! Молотком по башке и в мешок, а дальше - делай, что дядя скажет. Я же с тобой по-человечески хочу договориться, так, чтобы и нам хорошо, и ты не внакладе остался...
- Мистер,- оборвал его Санни, - мне домой пора, меня мама ждет. До свидания.
« Показать бы его киношникам, чтобы они свои сценарии себе в попы позапихивали, - разочарованно подумал мужчина, - вот сделай такого дубинушку ответственным за спасение мира – и все, хана нашему «шарику»».
В этот момент ему в глаза заглянуло солнце, и Вильямсон, тихонько ругнувшись, прикрыл их рукой, но успел заметить, что мальчик даже не поморщился – и это его удивило.

Вильямсон, тихонько ругнувшись, прикрыл глаза рукой

Перед ним стоял ребенок, похожий на всех белых африканских детей - обгоревший до красноты, с облупившимся носом и белесыми бровями деревенский пацан – но что-то с ним было не так, потому что он смотрел на солнечный свет и не жмурился.
- Можно ещё вопрос, последний… Ты что, слепой?
- Нет, - удивленно ответил мальчик, - я хорошо вижу.
- Тогда почему ты не закрываешь глаза, когда смотришь на солнце?
- Не знаю, оно мне не мешает. Вы еще что-то хотели спросить?
- Нет, это все, – и Санни, махнув на прощанье рукой, уехал. Вильямсон еще долго смотрел на исчезающие из виду блестящие спицы колес и закопченные солнцем пятки.
"Беги, попрыгунчик, беги... Посмотрим, как далеко ты от меня ускачешь"

Ты что, слепой?

Последний раз редактировалось Лалэль, 16.11.2009 в 22:51.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 22:49   #170
Деффачка Elzas меню пользователя Elzas
просимовец

Ну, в общем, первая реакция была - "АААА!УРААА!" и дальше по тексту х) потом я ушла спать, и теперь наконец все мысли разошлись по своим полкам
Во-первых, и в самых важных, огромное спасибо за приступ хорошего настроения, оно мне было жизненно необходимо) Хотя в общем-то серия и не веселая, все равно, пара моментов заставили в голос хохотать)
Цитата:
- Хи-хи-хи-хи-хи, - передразнил Санни, - очень смешно! Давай я в следующий раз тебе такое же «ожерелье» оставлю, вот смеху-то будет!
- А что, - сияя, ответила Нуна, - я не против. Ты что, стесняешься этого, что ли?
- У меня на работе одни пенсионеры, - грустно пояснил Санни, - они такую мою сексуальную активность не поймут!
Правда, у него зашкаливает немного эта активность, раз уже с такого молодого возраста... х)
Во-вторых, как-то немного запутано... *ушла перечитывать предыдущие серии* наверное, я таки что-то пропустила... и конец на самом интересном месте!
И ромааашки в студию!
А, в-третьих забыла. Завтра перечитаю на свежую голову и еще что-нибудь добавлю х)

Elzas вне форума   Ответить с цитированием
Elzas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elzas
Посетить домашнюю страницу Elzas
Найти ещё сообщения от Elzas
Ответ
Страница 17 из 32 « Первая < 713141516 17 1819202127 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »