Мобильник Стивена Кинга.
Пока впечатления странные ,как он игр и фильмов о зомби..примерно такое же..я промолчу про нарушение законов биологии и т.д. с подобными апокалиптическими темами подобные сказки нужно воспринимать как правило, я о оторванных руках и других конечностях и вообще понятии жизни после как бэ смерти...да вот такие спойлеры.
Только что прочитала Кристи "Свидание со смертью"
Такой замечательный роман, на мой взгляд, один из лучших у нее)))
Очень интересные характеры персонажей, психология... Развязка шикарная, неожиданная - как-то обычно в конце уже начинаешь догадываться, что к чему, тут же неясно было вообще))) И эпилог потрясающий, последние слова, судьбы персонажей, так за всех радуешься, очень позитивно закончилась, несмотря ни на что!
Самым неожиданным и поражающим для меня все еще остается "Убийство в Восточном экспрессе", но и этот роман очень-очень хорош!
"Три мушкетера" А.Дюма. Естественно, перечитываю. И, надо сказать, что когда читала в подростковом возрасте были несколько иные ощущения. А на самом-то деле не особенно приятные люди эти господа мушкетеры. А Дартаньян так и вовсе тот ещё жук.
Надо же как Дюма умудрился подать довольно-таки непрезентабельных личностей под героическим соусом
Зачем-то прочитала "Милые кости" Элис Сиболд. Книга неплохая, довольно интересная, но, по-моему, совсем не тяжёлая - я так и не поняла, почему все над ней убиваются.
"Каждый хочет любить" Марк Леви - просто история про двух геев(если что, то я утрирую)), простите. Которые в начале вымотали женам все нервы, а теперь решили жить вместе. Может, я только начала читать и не права, но... не будь дурной привычки дочитывать все, за что бы не взялась, забросила бы эту книгу.
"Искусство любить" Эрих Фром - описание очевидных вещей, но как он круто опускает Фрейда, очень приятно. Книга делится на 2 части: теория и практика. Жду, что же он напишет в практике).
"Волшебник" В. Набоков. Этот рассказ предшествует "Лолите", опять же маленькая девочка и миленький "волшебник", который хочет показать ей свои прелести этого мира. Хочется его убить, а книгу порвать, но книга не моя, креплюсь и жду, когда же он сдохнет в сюжете.
Только-только дочитала "Хорошо быть тихоней" Чбоски. Впечатления остались исключительно положительные, а книга оказалась просто волшебной!
Сначала ужасно сильно бесил корявый и примитивный язык, которым написана книга, но ближе к середине это перестало иметь какое-либо значение, а в конце произошли такие немыслимые преобразования, что все прежние негативные ощущения бесследно испарились, уступив положительным)