Жанр: мистический детектив
Автор: Mara Li
Фотограф: Mara Li и Pike
Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
Милой Girlie - спасибо за написание аннотации к сериалу!
Сериал «Медиум: Дело о плачущем мальчике» является продолжением приключений очаровательного медиума Мэдэлайн Фреш и ее друзей. ("Медиум или дело о голубой бабочке")
Лондон. Наши дни. После разрушительного пожара, принесшего гибель всему дому и его хозяину, на пепелище обнаружена чудом уцелевшая репродукция известной картины. Быть может, никто не обратил бы на этот случай особого внимания, если бы не один факт – аналогичные загадочные явления происходили неоднократно начиная с 1985 года. За расследование дела берется таинственная и засекреченная группа «Окно», занимающаяся изучением паранормальных явлений и контактов.
Члены группы:
- Мэдэлайн Фреш – начинающий медиум, недавно принятый в состав группы;
- Марк Видофф – шеф группы, военный, тактик, аналитик;
- Йенс Херельсон, невозмутимый датский ученый;
- Анастас Казараки – грек с уникальными способностями ассоциолога;
- Оливер Майлс – компьютерный гений с темным прошлым.
Вместе с ними нам предстоит окунуться в увлекательнейшее путешествие по старой доброй Англии, посетить старинные поместья и традиционные английские пабы, столкнуться с воспоминаниями о реально существовавших людях. И все это для того, чтобы найти разгадку столь ужасающим и таинственным событиям настоящего, уходящим корнями в глубокое прошлое туманного Альбиона.
Мэриан, ну и школа у вас! Надо же! у нас это не проходили!
Ну а по тексту? Alanna, И не говори Светуль! Я тут всяко разно, интригую. А тут вам все ужо сделано! И конечно, все свяжу - это как водится! Geysha, еще раз повторюсь - это не легенда, насколько я смогла раскопать. Серию держала почти неделю, пока все не перепроверила.
Танюша знает, что серия была готова давно. Но...! Проверяла!
Мара Ли, спасибо тебе за серию, дорогая! Наконец-то я успела вовремя)) Постараюсь теперь не запаздывать. Лето...
Казараки! Я рада, я уже соскучилась по этому экстравагантному дядечке, уж и не знаю, как его назвать)) Помню его шикарную резиденцию - ммм...
Цитата:
Сообщение от Мара Ли
Это не ваш дым, это контакт похоже. Что-то страшное вьется во все этой истории, что-то очень страшное!
Во всей серии чувствуется нарастающее напряжение, так что я сразу же почувствовала, что что-то определенно назревает. Жажду узнать.
А про зеленых детей ты и вовсе заинтриговала!
Ой, как же ждала я эту серию! Не терпелось увидеть иллюстрации к тексту. Свершилось! Ну что же, всё как всегда - действительность превзошла ожидания! Скрины чудесно дополняют текст!
Вот минус первопрочтения - я долше всех мучаюсь ожиданием продолжения. Но зато и первой его читаю!
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Казараки! Я рада, я уже соскучилась по этому экстравагантному дядечке
Я тоже очень рада, что он появится в этом сериале. Очень интересный персонаж.
И очень заинтригована зелеными детьми.
Ничего не знала о зеленых детях, но после упоминания о них сразу же отправилась искать в поисковике. Нашла Сколько же интересного нам открывают твои сериалы, Мара Ли! Спасибо тебе огромное за это
Цитата:
- Допустим, лет двадцать пять-тридцать назад некто потерял на пожаре ребенка. И изучив материалы дела, решил, что пожарные и власти города могли спасти мальчика или мальчиков, уж не знаю. И вот он начинает мстить. Возможно, не один. Возможно, было несколько детей. Питер Молл о чем-то таком догадывается и пытается даже выступить в прессе, дабы привлечь внимание всех и вся. Но правды сказать не может, так как она, возможно, неизвестна ему самому. В ужасе он бросает все и убегает Бог знает куда. Но и там его настигают и расправляются. Но! Не вяжется одно – зачем вновь лезть в дом, принадлежавший Питеру, и вновь начинать эту историю, если все уже наказаны? – я перевела дух.
Мне самой эта версия казалась фантастичной.
По-моему, это очень даже правдоподобная теория. Нисколечко не фантастичная. Если всё было подстроено живыми людьми, которые пытались выдать свои действия как месть умерших, то всё бы прекрасно объяснялось и не было никакой мистики. Но меня смущают факт попытки контакта с Мэди и упоминание о зеленых детках. Что же там придумает наша очаровательная выдумщица? Гадать могу бесконечно долго, но лучше дождусь продолжения
Бетани, снимать тут особо нечего было, так как действие происходит в одном кабинете. Просто запечатлела героев!
Спасибо Танечка, что всегда находишь добрые слова! Girlie, ну столько держала серию, все проверяла, проверяла. Это не легенда на самом деле. Это правдивая история. И конечно все будет взаимосвязано друг с другом!
Спасибо, дорогая! Что бы я без Вас всех делала!
Мара Ли, Да,это-же надо!
Ты реально нарыла историю про детей!
Она уже стала классикой в трудах по НЛО.
Это настоящая,не придуманная история.
Она реально зафиксирована в исторических хрониках.
Мальчик и девочка.
Их приютили и пытались выхаживать.
Вроде как даже упоминаются имена тех кто их приютил.
Но им становилось всё хуже и хуже.
Я не помню точно,кто-то из них умер первым.
Кажется мальчик.
Второй "ребёнок" прожил ещё несколько дней и скончался.
И если я ничего не путаю,то в хрониках вроде как даже указанно место где они похоронены.
Только непонятно - Почему их могилы ещё не раскопали дотошные исследователи?
p/s Ты уже сама становишся как твоя Мэди.
Крутилась у меня в башке эта история с этими детьми.
Последний раз редактировалось pike, 29.06.2010 в 21:15.
pike, а я на двух сайтах прочла совсем иную версию. Мальчик умер, а девочка осталась жива, даже замуж вышла. А ещё там же было написано, что в последствии они вернули себе нормальный облик. В качестве предположения была приведена версия, что дети трудились на медных рудниках, что и вызвало столь странную реакцию их организма.
В смутные годы правления короля Стефана Английского (1135— 1154) в деревушке Вулпит возле городка Бери Сент-Эдмундс (графство Саффолк) случилось странное происшествие. Во время сбора урожая, когда жнецы работали в поле, из глубокой ямы, выкопанной для ловли волков, которую называют «wolf pit» (отсюда название деревни) появились двое маленьких детей.
* * * *
....Кожа мальчика и девочки имела зеленый оттенок. На них была одежда странного цвета, сделанная из неизвестного материала. Они побродили вокруг, приводя всех в замешательство, а затем жнецы забрали их в деревню. Местные жители в изумлении разглядывали детей, и никто не мог понять язык, на котором они говорили. Детей отвели в дом местного землевладельца сэра Ричарда де Калне в Уиксе, там они расплакались и несколько дней отказывались есть хлеб и другую пищу. Но когда в дом принесли собранные в поле бобы со стеблями, изголодавшиеся дети показали знаками, что очень хотят их съесть. Взяв бобы, они стали открывать стебли вместо стрючков и, когда ничего внутри не обнаружили, снова расплакались. Им показали, как доставать бобы, и дети жили, питаясь ими, многие месяцы, пока не научились есть хлеб.
* * *
... Время шло, мальчик, который был на два года младше, затосковал, а затем заболел и умер. Девочка же приспособилась к новой жизни, ее крестили. Со временем ее кожа стала терять зеленый оттенок, девушка выучила английский язык и вышла замуж за юношу из города Кинге-Линн (графство Норфолк), став «слегка развязной и капризной в поведении». В некоторых источниках говорилось, что она взяла имя Агнес Барр, а ее мужем был верховный посол Генриха II. Сообщалось также, что от этого брака произошел граф Феррерс. На чем основаны эти данные — неизвестно. Единственным верховным послом того времени с такой фамилией был канцлер Генриха II архидьякон города Или и королевский судья Ричард Барр, живший в конце XII в. В 1202 г. он покинул пост и стал каноником в Остине, у города Лейстер, поэтому вряд ли мог быть мужем Агнес. Когда девочку спросили о прошлом, она смогла вспомнить только некоторые детали того, откуда дети пришли и как они попали в Вулпит. Агнес утверждала, что они были братом и сестрой и пришли «с земли святого Мартина», где всегда были сумерки. Все жители там были зеленого цвета, как и они. Она точно не знала, где ее дом, но говорила, что «светящуюся» землю можно увидеть по ту сторону «большой реки». Она припомнила, как однажды с братом пасла в поле стадо своего отца. Животные привели их к пещере, в которой дети услышали звук колокольчиков.
Не хочу разбивать чьи-то теории, но вообще-то широко известно такое явление, как хлороз - когда у молодых людей, в основном девушек, кожа из-за сильной анемии становится не просто белой, а зеленоватой. Так что "зеленая кожа" может быть всего лишь последствием недокорма и жизни в сумерках)