Онлайн-прослушивание Evanescence - rain piano
По инерции
Сомнений нет, не будь тебя рядом…
Я бы не смог прожить.
Прошло несколько недель с момента, как Каору приняли на работу. Испытательный срок успешно закончился, и сейчас место бывшего повара официально занимало это маленькое недоразумение. Столько раз я просил его не трогать меня, но он усердно обходил это правило стороной. Совсем недавно я ему окончательно дал понять, что мою персону действительно лучше оставить в покое. Надеюсь, его голова в порядке после моего подзатыльника.
Вечерняя тьма охватила весь город. Небо не сулило ничего хорошего — снова собирался дождь. И, похоже, не хиленький. Гром отчетливо объяснял, кто здесь хозяин, а преддождевая духота просто убивала.
— Мэй, почему ты такая расстроенная?— обратился к напарнице Каору, нарезая тонкие ломтики семги на доске.
— С чего ты взял?— наигранно удивилась девушка и бросила невзначай взгляд на тарелку с водорослями.
— Да ладно тебе, меня не обманешь. Что у вас там? Опять поссорились?
— Ох, Каору, ты просто не представляешь… запомни, иметь с кем-то романтические отношения — титанический труд. Похоже, он меня явно избегает.
— А в чем же это выражается?— парень высыпал сырой рис в воду и начал его мять.
— Во всем. На звонки не отвечает, а если его сиятельство и снисходит до того, чтобы взять трубку, то мгновенно появляется куча отговорок, чтобы никуда не идти и не объяснять причин. Я уже не знаю, что мне делать. Может, у него появилась другая? Или я просто-напросто надоела ему?..
— Нет, я думаю, причина не в тебе, а в нем самом. Мне кажется…
Тут словно по щелчку выбило электричество. Кухню, да и весь кафетерий мгновенно покрыла бездонная тьма. Пара посетителей даже вскрикнула от неожиданности.
— Черт подери! Каору, будь другом, зайди в подсобку и достань свечи, я успокою клиентов. Ну вот кто придумал электрические плиты!
Мэй, ворча себе под нос, вышла из кухни, Каору сделал тоже самое и наощупь добрался до стойки. За окном было темно, хоть глаз выколи, но время от времени помещение освещалось яркой молнией. Каору прищурился в тщетных попытках найти фонарик. Через полминуты парень смог что-то откопать, но это было отнюдь не то, что он искал.
— Ой!— кто-то пискнул, и Каору тут же отлетел на добрых полметра, удачно приземлившись возле табуретки.
— Господи, Каору, ты что ли? Не смей так больше пугать!— раздраженно шикнул я на бедного повара, но так, чтобы посетители ничего не услышали. Многие из клиентов ушли к тому времени.
— Прости, пожалуйста! Я в подсобку шел за свечами, а тут темно, хоть глаз выколи. Не знаешь, где фонарик?
— Подожди, сейчас принесу.
Я быстро вернулся с фонариком и отдал его.
— Отлично, спасибо,— поблагодарил он меня и незамедлительно направился в подсобку. Мэй порхала над столами клиентов, гроза злилась все сильнее и сильнее; но еще было не понятно, кто из вышеперечисленных злился больше — Мэй или сама гроза. Дождь превращался в ливень, а я… а я опять сидел за стойкой и ничего не делал. Мое спокойствие длилось недолго, Мэй послала меня за салфетками. Вот зачем ей салфетки?
— А сама не сходишь? Я устал.
— Бедный, переутомился. Много ли сегодня сделал?
— А то. Я протирал полки и относил посуду на кухню.
— Вот это садизм над людьми… а ну марш, кому сказала!— рявкнула она.
— Женщины…
Я не мог спорить с дамой и без возражений, но с постной рожей направился в подсобку. Фонарик я отдал Каору, так что пришлось двигаться по схеме а-ля «как повезет». Без приключений я спустился вниз по лестнице, где мне показалось, что стало еще темнее.
Впереди меня что-то шуршало коробками, и я сразу догадался, что за крыса у нас завелась. Не обращая внимания на отвлекающие звуки, я прищурил глаза и начал по воспоминаниям искать то место, где должны были находиться эти салфетки. Сделав пару шагов вперед и один вправо, я почти дошел до цели, как вдруг из ниоткуда на меня свалилась целая куча коробок одновременно с другим инородным и очень тяжелым телом. Этим телом оказался, как не сложно предположить, Каору.
Следующие три секунды были, кхм… необычными. Он свалился на меня пластом и при том еще так, что его губы соприкоснулись с моими. Я всегда считал, что так бывает только в бразильских сериалах и аниме, но нет.
— Эм… привет,— только и смог выговорить, а точнее, выдохнуть я.
— Привет…
— А тебе не жирно целовать меня во второй раз?
— Хм, дай-ка подумать. Нет,— усмехнулся он и снова поцеловал.