Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Ann91, ну, технически Александр не сосед. Он же не студент, а сим с отпускной локации, как повелевает ужасный "Многокультурный". Да и в Академии он был всего на пару дней.
А "Поющие в терновнике", между прочим, пришли в отчёт из твоего комментария, так же как сравнение с вулканом - из слов Hyacinth. Без читателей идеи бы давно иссякли. ^^
Смачный спойлер... ох, а я-то как этого жду.)
Лилиьет, да, я тоже жду смачный спойлер И прочие спойлеры, обещанные в самом начале.
Александр! Конфликт интересов побежден (побежден ли?), пустой дом, красивая девушка... Предложение И тут конфликт предстоит уже самой Адоре. Любопытно, как все разрешится.
я тоже жду смачный спойлер И прочие спойлеры, обещанные в самом начале.
Хо-хо, чувствую, придётся "попотеть" над клавиатурой, чтобы достойно выполнить обещания.
Конфликт Адоры... Хм, хотела написать, что он легко разрешится, но потом вспомнила, что, вообще-то, да, будет конфликт. ^^' Но не буду сыпать спойлерами на свою беду. Обо всём - в будущем.
Лилиьет, хмммм!
Вот это новости! Предполагала уход Александра из церкви, однако совсем никак не рассчитывала на столь мгновенный результат))) Нет, я понимаю, что по тайм-лайну событий все это не так уж и быстро, но ощущение стремительности все равно от этого никуда не пропадает.
По-моему, это все же не вулкан, а скорее водоворот-водопад. Когда течение сильной горной реки крутит-вертит маленькую лодочку, все ближе подтягивая к краю пропасти, а потом суденышко, долю секунды пробалансировав на краю, срывается с огромной высоты вниз, вместе с ревущим водным потоком и скрывается в клубах водяного тумана.
Не знаю, у меня ощущение такое.
Предложение от Александра звучит ожидаемо, но я вот лично не знаю что ответит Адора. так что безмолвно жду новостей.
Пеладжи, я смотрю, активно движется к цели. Осталось не так уж много) ^_^
Кстати, я использовала для Дориана лоты Волшебного Мира. В основном светлый, там даже кроватка есть. Просто сначала знакомилась на общественных лотах, а потом телепортировала заклинанием "призывус персона". А еще можно легко восстанавливать силы на волшебном троне. А перебегая между участками волшебного мира можно и игру сохранять, на случай зависания.
УХ! Еще и смачный спойлер! Я же теперь умру в ожидании!
Innominato, спасииибо.) И как же мне понравилось это сравнение:
Цитата:
Сообщение от Innominato
Когда течение сильной горной реки крутит-вертит маленькую лодочку, все ближе подтягивая к краю пропасти, а потом суденышко, долю секунды пробалансировав на краю, срывается с огромной высоты вниз, вместе с ревущим водным потоком и скрывается в клубах водяного тумана.
О, оно так шикарно, что я сейчас прямо локоть себе откушу от зависти! *___*
Пеладжи, увы, придётся работать над отношениеями вне замечательных волшебных лотов. При "Многокультурном" удобней влюблять симов прямо на отпускных локациях: получается быстрее, чем сначала ехать в путешествие, знакомить, возвращаться домой, лететь на лот и призывать._. Да и кроватка ей не светит. У меня же "Строгие семейные ценности", хоть балл и не начисляю.
Поздравьте меня, я стала мамой прелестного ежа, то есть вот этого отчёта. Очень неудобно, что провозилась с таким маленьким и малозначимым так долго, в будущем постараюсь так не делать.
Академия ле Тур. Курсы третий и четвёртый
Ускоренное воспроизведение
- Зачем тебе ещё один дом в Озёрном Краю? – Ворчливо спросила я, проверяя, на всех ли отмеченных строчках купчей поставила подпись. – Если так там нравится, пользовалась бы бабушкиным коттеджем.
- Приведу в порядок и втридорога продам с аукциона. С бабушкиным домиком так ведь не поступишь, верно? – Хитро усмехнулась Пел.
Летом перед третьим курсом я стала официальным партнёром родителей в семейном бизнесе. Управленческая практика началась. Первый шаг – выгодная продажа помещения, раньше использовавшегося как склад, а сейчас только отягощавшего магазин налогом на землю. Теперь в расположенных в пригороде «Торговых рядах» кто-то выращивал розовошёрстных морских свинок, а я вкладывала часть вырученных со сделки денег в недвижимость, с которой сестре так нравилось развлекаться.
Мы – Адорэ и Пеладжи Рэд. Блестящие студентки третьего курса Академии ле Тур. Дочери одной из самых уважаемых семей шести городов, политического альянса, центром которого с избрания нашей матери мэром является Китежград.
Моя сестра – ослепительная красавица, самая популярная девушка кампуса, чья предприимчивость сравнима с акульей хваткой.
Я – тайная ученица ведьмы-нектроманта, гений, невеста самого невыносимого человека на свете. Никому не превзойти нас. Смотри и завидуй.
**
Вилла после ограбления казалась ненадёжной, а коммуна исчерпала свою ценность, поэтому в сентябре мы переехали в общежитие, то самое, в котором прожили несколько месяцев первого курса.
Приземистое, некрасивое здание с обшарпанными стенами, скрипучими полами и мутными, словно не существующими для противного ветра окнами. Две одинокие, опустошённые и отрешённые от реальности девочки. Так было тогда. Это происходило не с нами.
Мы – Адорэ и Пеладжи, лидеры и идейные вдохновители группы студентов-испытателей, тестирующих отремонтированное по первому крику моды здание на предмет уюта, комфорта и удобства проведения вечеринок после наступления комендантского часа.
**
Я носила бабушкино кольцо с аквамарином, скромное и изящное. Александр был далеко – тоже учился; провода телефонной линии – наши прикосновения, шумы и помехи – вдохи в унисон. Я дразнила его, он воспитывал меня. Кто бы подумал, что буду нуждаться в столь строгом наставнике, сбросив однажды фальшивую насквозь кожу хорошей и правильной девочки?
Нет, я не бунтарка, но и не такая, какой рисовалась самой себе до встречи с Александром. Я лучше. Интереснее и ярче, веселей и непослушней. Больше не тёмная сторона Луны. Свеча, костёр в сумеречном лесу. Самостоятельная и сильная, отдельная, но не одинокая. Адора Рэд, настоящая.
**
Мои отношения с кулинарией не наладились, но, в прочем, и не прекратились. Студенческая кондитерская благополучно закрылась, когда исчез из виду вертолёт скорой помощи, унёсший ввысь остро отравленного десертом декана факультета философии.
Я поняла тогда, что всё-таки люблю готовить.
Свободного времени оставалось мало: если я не была занята учёбой или работой в новом популярном кафе, то старалась не перепутать сахар с солью на курсах для не умеющих готовить домохозяек. Или напряжённо размышляла о последствиях непреднамеренного отрезания уха при попытке сделать очередной подруге причёску для вечеринки.
Мало времени – много дел, и мыслей, и желаний: куда больше, чем раньше, думалось о собственной внешности. Хотелось ухаживать за собой, поддерживать форму, следить за модой.
Быть такой же красивой, как аквамарин в кольце.
А короткие минуты свободы и отдыха заполнялись музыкой, лившейся из-под пальцев Пеладжи, вечерами наигрывающей как будто бы блюз на стоящем в гостиной общежития пианино. Мне вспоминалось детство.
**
Лето перед четвёртым курсом я провела в Бастионе, постигая азы тёмной магии. Почтенная Хельга хвалила меня, говоря, что два поколения сильных практиков в семье не прошли бесследно, но пока не спешила переходить к запретному искусству. Вновь склоняясь над одним из бесчисленных фолиантов библиотеки, я отрешённо размышляла, возможно ли за однообразной зубрёжкой не заметить перехода к некромантии.
По-настоящему интересными были путешествия в Тень и призыв низших демонов.
**
Занятия – ресторан – Бастион. Дипломная работа – курсы – практика заклинаний.
Последний год в Академии был сложным. Поэтому, наверное, и пролетел неестественно быстро.
Я в последний раз поправила причёску и вышла к гостям в холл, где Пеладжи уже разливала шампанское по бокалам.
Не верилось, что всё на самом деле кончилось. Пора было оставить позади период, с которым связано столь многое, и двинуться дальше.
Камера готова, три, два, скажите «сыр»! Факультет сильных мира сего, специальность «элита». Выпускники.
Участок "Торговые ряды" в своё время приобрела Дейрдре в качестве резервного запаса денег. Бизнес в нём мы ни разу не вели, так что и баллов он никаких не даёт.
Последний раз редактировалось Лилиьет, 28.06.2012 в 14:07.
Лилиьет, ох, ну ты прямо как знала, когда отчет выставлять Именно в тот день, когда я более или менее разгреблась с учебой (вот бы мне хватку Адоры, и проблем бы не было ), и теперь ношусь из темы в тему, оставляя запоздалые комментарии.
Отчет вышел каким-то торжественным и одухотворенным. Пропитан каким-то сумасшедшим максимализмом, но, наверное, когда жизнь идет в гору - это нормально чувствовать себя на вершине.
Адора, скинувшая серую маску, действительно нравится мне больше. Они с сестрой такие яркие, живые, настоящие - королевы кампуса, королевы жизни...
Честно говоря, не знаю, стоит ли от тебя ждать какой-то умопомрачительной интриги, перевернувшей бы жизнь сестрам - надеюсь, что все же обойдется, пережили они и так много. А теперь - взрослая жизнь, которая наверняка принесет им обеим много сюрпризов
Исходя из названия отчета - cтиль взят верный и выдержан на замечательном уровне. Сложилось мнение как о дайджесте - события вываливаются на голову как из ведра, но без эмоционального описания. Сложно высказать то ощущение которое родилось по прочтению. "Галопом по Европам", иначе не описать. Придираться не буду, потому как не к чему.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Факультет сильных мира сего, специальность «элита». Выпускники.
просто замечательное окончание! Здравствуй новая веха! С нетерпением жду взрослой жизни!