Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Influence, ну, в целом пожалуй соглашусь, убедила. Главное помнить о том, что скринов может быть всего пять (не считая шапку), и не пожалеть отдать два из них под другой возраст.
Вот это меня и расстраивает. А если у автора работы сюжет, который не предполагает погружения в детство?
Меня уже давно не то что бы беспокоит, но очень занимает один пункт правил. А именно - предписание делать не менее 10 скриншотов для одного отчета. Я всё понимаю, творчество по игре предполагает визуализацию, но... даже в Мирах, где подразумевается литературная направленность (в отличие от династии, которая запросто может быть полностью технической), их требуется в два раза меньше, а в Сериалах и вовсе нет минимального количества иллюстраций. На данный момент у нас в разделе самый высокий порог по числу скринов в одной записи, и я считаю, что разумным будет снизить его хотя бы до 7.
Почему, собственно, данный вопрос волнует автора, запросто выдающего гораздо большее количество скриншотов на один отчет? Ну, во-первых, потому, что для меня важнее не количество, а качество, и мне бы не хотелось в будущем наполнять текст избыточными иллюстрациями только для того, чтобы "перейти порог". Во-вторых, в разделе есть авторы, у которых в приоритете текст, и я могу представить, как на них давит это ограничение. Заставляя династийца прыгать до такой высокой планки, мы в конечном итоге имеем шанс получить иллюстрации "на отвяжись" и задержку отчета, что, согласитесь, не является целью существования династийного раздела. Я сейчас говорю о сферическом династийце в вакууме, а не о каком-то конкретном.
Я ни в коем случае не называю никого из авторов династий ленивым и нисколько не приуменьшаю важность скриншотов. Но я уверена, что те, кто умеет и любит создавать большое количество иллюстраций, будут их делать в любом случае. Мое предложение призвано защитить интересы тех, кто предпочитает сделать меньше, но лучше, не высасывая из пальца избыточные, на их взгляд, визуальные образы. ИМХО, семь скриншотов - оптимальное количество как с точки зрения читателя, так и автора.
Оставляю данный вопрос на обсуждение модератора и соседей по разделу.
Последний раз редактировалось Influence, 16.04.2017 в 23:48.
Influence, ахаха, это про меня))) Хотя чаще получается, что вздыхаю и ищу недостающие скрины, а в итоге их получается таки больше 10ти)) Так что я только "за") Не вижу причины, почему бы благородным донам почему нет, тем более, что технические скриншоты в это количество не идут. вопрос хоть и по теме, но всё-таки под кат
а вот кстати, для челленджей тоже 10 сейчас? Что-то в челленджах было уменьшено, если память мне не изменяет... Хотелось бы узнать...
Anora, я брала этот пункт из общих правил династий, и там четко прописано, что 10 скриншотов полагается всем, независимо от подраздела, оговорок для нестандартных нет. В Великой династии, кстати, их тоже 10.
Спасибо за поддержку! Будет интересно узнать мнения других.
Influence, скажем так, я была бы очень не против этого изменения. До такой степени, что крепко сомневаюсь в собственной способности быть хоть немного объективной. Но по личным ощущениям - да, мне это было бы крайне удобно. Потому что именно последние 2-3 скриншота в сюжетной части сначала приходится старательно "наскребать", а потом еще и гадать, куда их впихнуть.
А у меня тоже есть "предложение по разделу"!))
Предлагаю внести ответ Emija про подсчёт друзей из этого поста в F. A. Q. для таких непонятливых как я! Только после такого детального разжёвывания до меня дошло, как же это таки делается))
Господа, вам наверно очень не повезло с нынешним модератором... Но поскольку я тот ещё скринмейкер, и это дело просто обожаю (как смотреть, так и делать), то я категорически против предложенного изменения. 10 скриншотов - и так безумно мало. И уменьшать данную цифру ещё меньше для меня лично просто не дело.
Не хочу, чтобы все это выглядело так, словно я ориентируюсь только на свои потребности. Поэтому хочу напомнить, что данное правило, о 10 скриншотах, уже не первый год в разделе висит, и до настоящего времени всех все устраивало.
Цитата:
в разделе есть авторы, у которых в приоритете текст, и я могу представить, как на них давит это ограничение.
Быть династийцем значит быть не только писателем. Но ещё и скринмейкером. И пускай для определённых форумчан это не так просто, но такова цена носить почётное звание династийца. Да и честно, такое вот ограничение, не меньше десяти скриншотов на отчёт, не кажется мне чём-то заоблачным.
Пускай выскажутся другие, но у меня будет убедительная просьба - пожалуйста, в жаркую дискуссию данный вопрос не превращайте. Хочу кое о чем напомнить. Всё-таки, когда вы принимали решение стать династийцами и открыть в данном разделе своё детище, вы принимали взвешенное и обдуманное решение, и были готовы "играть" по его правилам , мириться со здешними ограничениям и соответствовать требованиям раздела. Поэтому очень прошу, не надо теперь пытаться его подогнать под себя.
Возможно я слишком категорична, и сразу оговорюсь, что задеть никого ни в коем случае не хотела и не хочу. Но таково мое мнение.
Цитата:
семь скриншотов - оптимальное количество как с точки зрения читателя, так и автора.
Вот вообще не соглашусь. Для меня как для, видимо, очень жадного читателя, и 10 скриншотов очень мало.