Потому что это был пипец. Нет, не так. Мега-феерический пипец. Вовек, блин, не забуду это Рождество.
И ведь как всё хорошо начиналось! Я, дурень, в кои-то веки хотел собрать всех и зафигачить тихие новогодние посиделки. А получилось... то, что получилось.
Непонятная хрень началась где-то за неделю до Рождества. Я купал кого-то из псов, и вдруг эта скотина вырвалась. И понеслась прочь из ванны, обдавая меня брызгами.
- Эй, ты куда? А по ушам?!
Псина, понятное дело, класть хотела на мои вопли. Я крепко почесал затылок. Обычно они любят плескаться, а тут чешут прочь, как ошпаренные.
Может, так и есть? Да нет, быть не может, у нас уже который день нет горячей воды. На всякий случай поболтал пальцами — точно, холодная.
- Я всё равно, - крикнул я в пустоту коридора, - до тебя доберусь. Сказал мыться — будешь мыться.
Собакин, ессно, уже меня не слышал. Ладно, подумал я, далеко не убежишь. И пошёл в другую рыльно-мыльную — оттуда дети ещё не снесли замок.
Открыл дверь — и тут же едва не поседел. Ванна была полная, и ехидно поблёскивала пузырьками.
Пузырьки, мать их. В три часа ночи. Кому пришло в голову...?
- Нери? - несмело окликнул я.
Ответил мне храп из спальни. И правда, глупо было звать. Нери уже давно спала, а дети и подавно.
Тогда кто? Какой кретин плещется в моей ванне посреди ночи?!
Я спросил это вслух? Ох, лучше бы не открывал рот. Уровень воды поднялся (ночной любитель пузырьков и не думал закрывать кран), и я готов был дать зуб, что видел в пене.. отца.
Моргнул. Никого.
Всё, ну её в задницу, эту собачью баню. Иду спать, а то уже галюны начались.
А ещё перед Рождеством к нам пожаловал самый настоящий Санта Клаус. Ну, как настоящий — борода из ваты. Хотя нет, борода у него как раз была самая что ни на есть натуральная.
Я проснулся от шагов в коридоре, и увидел этого чудика в тулупе. Аккурат под ёлкой.
Секунду, а как он влез в дом? Надо сказать Нери, чтобы не давала ключи кому попало. Чего доброго, вынесет больше, чем принёс.
Хотя... Судя по характерной позе в углу, пришёл дедок совсем не за этим. Он что, прямо здесь отольёт?
- Эй, ты! - гаркнул я. - С сортиром перепутал?
Чувак, кажись, за малым не обделался с перепугу. Полуночников в его плане стопудово не было.
- Санта пришёл! Ур-ра-а! - взвизгнули из-за спины.
А вот тут чуть не уделался я.
- Ну, чего встал? - пихнула меня Нери. - Тащи угощение, живо.
Я и потащил. Ну, не совсем живо... Пока нашёл эту коробку с печеньем, перевернул весь холодильник. Ну откуда мне было знать, что оно в верхнем шкафу?
Таки нашёл эти кренделя. Вывалил на тарелку, а бородатый идиот уже смотался. И оставил под ёлкой нечто, очень похожее на гигантский кусок... Ну, вы поняли.
- Санта-а! Я его видел! - орал проснувшийся Микки. Нери и Мардж молчали — видать, уже просекли, что подарков им не видать.
Плохой я хозяин, ага. Вообще, могли бы и предупредить, что посреди ночи припрётся какой-то хрен и потребует жрать.
Зато теперь я знаю, как выглядит фига с маслом.
Ну кто придумал, что школа заканчивается аккурат в Рождество? Когда всё увешано гирляндами, на каждом углу продают конфеты, из каждой дыры несётся праздничная музыка — ясно ж дело, не до учёбы. Но нет же, эти полудурки не пускают детишек веселиться раньше времени.
И Нери из них?! Нет бы отпустить мелких гулять — так вот вам фиг, милые, учитесь до посинения. Делайте задание на завтра, послезавтра, каникулы... А я и не подозревал, что женат на ботане.
Думаете, они её слушались? Чёрта с два. Поковыряв тетради для приличия, ребятишки неслись плясать.
А Нери была слишком занята, чтобы за ними следить. Ага, как же, выбирать одно платье из двух — это дофига серьёзное занятие.
Незадолго до праздника случились ещё две обалдеть как важные вещи.
Бонита внезапно ощенилась.
Только один. Эх, Билли, не умеешь ты детей делать! Короче, малыша назвали Саймоном.
Да ещё Барби справила днюху. Аккурат в канун Рождества. Удачно она родилась, скажу я вам. Можно обойтись одним подарком, а не тратиться на два.
досье
А на следующий день притащилась Зоя.
«Приду-урок! Пр-ридур-рок!»
Именно так я выглядел, встречая Зою на автовокзале. Будто сто лет не видел баб. Или ждал её из армии.
Ну да и пофиг. Главное — я снова её обнимаю.
Нери очень кстати умелась к подружке. А вот пришла совсем не вовремя...
- Марджи! Какого эта курица делает в моей спальне?!
Ну и чего она орёт? Подумаешь, какая-то баба рассекает по трейлеру.
- Это не курица, детка. Это Зоя, я её пригласил.
- И долго эта Зоя здесь пробудет? - прошипела Нери.
- Ну-у, - протянул я. - Пока не надоест.
- Да-а? Значит, может проваливать прямо сейчас?
- С чего бы? - я очень натурально изобразил идиота. - Мне Зоя ещё не надоела.
- Ах, так? - жена напоминала вскипевший чайник. - Тебе не надоела, значит. А как насчёт меня?
- Ты тоже, - улыбнулся я, - пока ещё не надоела.
Надо же, она даже не треснула меня. Молча умотала в спальню, как следует приложив дверью об косяк.
Вот и отлично, я могу лапать Зою без свидетелей.
Вечером наш дом стоял на ушах. Ну, как весь — все носились, как угорелые, а Нери вела светский трындеж по телефону. Зато уж вырядиться не забыла — раскопала же где-то эту шапочку миссис Клаус.
Я оделся попроще. Не слишком вонючая рубашка, красный колпак, чистые носки не нашёл, тапки... где они подевались? Упс, уже гости пришли.
От одеколона я отказался — уж очень натурально Зоя зажимала нос, едва переступив порог. И я не решился испытывать её новой газовой атакой.
Мардж втихую стащила сковородку, и теперь оглашала сортир грохотом. Она правда думает, что в этом гаме кто-то её услышит?
- Ну давайте хоть за уходящий накатим! - торопил я, разливая шампанское. - Нери, хорош возиться, садись уже.
- Подождёшь! - шипела жена, но всё же ускорила приготовления.
Но мы таки успели. И уходящий год проводить, и новый встретить.
Даже того чудика в красной шапке снова увидели. А я уже было поверил, что он мне приснился.
Подарок он нам таки оставил, старый жмот. Целую игрушечную машинку. Одну. На толпу детей. Ай да щедрый Санта!
Попрыгали с бенгальскими огоньками. У Зои в горах отродясь такого не было, и она жутко боялась обжечься.
Но уж танцевать она умеет! Весь вечер я не сводил с неё глаз — настолько хорошо она мотала задницей. И прибил бы любого, кто покусился на мою... кхм, гостью.
Мы собирались гулять до утра, но получили пребольшую фигу. В дверь ломанулся коп и пригрозил выписать штраф, если мы не прекратим шуметь. Денег у нас лишних не водилось, поэтому пришлось разойтись по домам.
И откуда он тут взялся посреди ночи? Ну кому, кому мы мешали?
Итак, гости разбежались. Нери побежала укладывать детей, а я остался в гордом одиночестве. Ну, не совсем в одиночестве — Зоя тоже не собиралась спать.
Как же было не продолжить веселье? Тем более, что после такого градуса внутрь я вряд ли бы уснул.
- Потанцуем? - протянул я руку Зое.
...Сто пудов, я был слишком пьян. Потому что не заметил, в какой момент начал её целовать. Не заметил, как у нас появился очень внимательный зритель, и...
- Марджи?! Что за хрень здесь происходит?
Мать-перемать! Я спалился. Тупо и бессовестно.
- Детка, я...
Но Нери уже понесло.
- Я тебе не детка, старый козёл! - завизжала она, лупцуя меня по морде. - Ты... Я оторву твои вонючие причиндалы и запихаю в твою пьяную глотку! Привёл свою шлюху в мой дом! Да я вас обоих...
Чем больше Нери сыпала угрозами, тем лучше я понимал: деваться мне некуда. Что, ну что, чёрт задери, мне делать?! Сказать, что она не так всё поняла? О, избавьте меня от этой дурацкой киношной фразочки.
Нери хватило ненадолго. То ли запас матюков закончился, то ли поняла, что не слишком-то безопасно дубасить мужика вдвое тяжелее неё. А я остался зализывать раны.
Краем глаза я увидел, что Зои в комнате нет. И то радует. Кабы Нери вцепилась ей в волосы, я б нарушил своё правило не бить женщину.
Комната опустела, и только Мардж рыдала за столом. Конечно, я должен был вмешаться, успокоить дочь. Но, секундочку, что я должен ей говорить? Она и так знает, что её папаша...
«Придур-рок...»
Попёрся в ванную, надеясь освежиться. Ох, как была сейчас кстати ледяная водичка! Но и этот трюк у меня не вышел — через закрытую дверь я услышал, как Барби «довольна» родителями.
Вот уж кого точно не стоит трогать.
Меня взяла злость. Ай да Нери, до чего ж заботливая мамочка! Конечно, и я не святоша, но обязательно было портить детям праздник своими воплями? Почему нельзя было подождать с разбором полётов хотя бы до утра? Рождество, как-никак, нельзя ссориться и всё такое... Зуб даю: не завой она на весь дом, никто бы и не заметил.
Да и что я такого сделал? Всего лишь поцеловал Зою по пьяни, с кем не бывает...
Нери лобызалась с бочкой пунша, всхлипывая и что-то бормоча под нос. И это я подаю детям дурной пример?!
Я тихонько юркнул в детскую. Меня она, конечно, готова прибить, но будить мелкого Нери не рискнёт. Дети давно легли, и я смогу спокойно...
Не смогу.
Микки и не собирался спать. Он со всей дури пинал по комнате злосчастную машинку Санты, а Барби пыталась образумить брата.
Увидев меня, она поджала губы и гордо покинула комнату. А я остался наедине с Микки, который даже не пытался скрыть слёзы.
- Сынок... Послушай, я...
Микки лишь зарыдал ещё громче, и я прижал сына к груди.
- Послушай, сынок. Что бы ни случилось, я всё равно люблю тебя. И мама тоже тебя любит.
- А ты её — нет, - заключил пацан и отвернулся.
Эх, хотел как лучше, а получилось... Лучше бы я не открывал рот.
Достойное завершение светлого праздника, ничего не скажешь. Вопли, сопли, рыдающие дети и две женщины, каждая из которых считает меня сволочью.
«Пр-ридур-р-рок...»
- Заткнись! - гаркнул я.
К счастью, никто этого не слышал.
техничка
И ответ на вопрос, кто же умер в тизере.
бонусы Санта и одна из миссис.
Но сердцу и
другим частям тела не прикажешь!
Мардж, которой и выдали награду за увлечение.
![](http://s019.radikal.ru/i602/1508/98/950b0ead2675.jpg)