Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Elph Aisgil, вот нету слов. закончились. первое стихотворение невероятно. даже не знаю с чем сравнить - все слова ускользают. легкие, плавные, с невероятно закрученными словами, ну просто замечательные!
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, спасибо большое! А мне не совсем нравится, я бы переписала. Но это нормально, что с течением времени что-то из созданного собой перестает нравится. А переделывать, как я говорила ранее, можно бесконечно.
Зачем-то в осколках
Мы вместе с тобою,
Зачем-то двустволка
Заряжена мною.
И как-то фальшиво
Поёшь ты мне песни,
Зачем-то уныло
Отвечаю я лестью.
Зачем-то по-русски
Говорят киевляне,
И «старты» и «пуски»
Отравляют сознанье.
Чьи-то голые руки
Говорят по-английски,
И какие-то звуки
Слышу я близко.
Я прячусь в осколках,
Разбитых судьбою,
И рядом двустволка,
Чтоб проститься с тобою.
2005
Проснись
Зелёное утро над нами кружится,
И плоские руки лягут на камни,
Ты мой остров — синяя птица,
Твоими руками памяти птахи.
Нежное солнце слезами прольётся,
Тебя остановят пытливые звуки.
К душе твоей зло снами крадётся —
Сладкая боль утренней муки.
Сети соблазна в воздухе виснут,
И зелёное утро нависло снегами,
Запахи злости тихо так пискнут,
Пугаясь просто себе «на память».
Раскалённое небо проснётся весною,
Но привкус снега скажется мигом...
Зачем мы проснёмся вместе с тобою,
Оглашая землю оглушительным криком?
Убитое время расстреляно нами,
И жёсткие листья стелятся ветром,
Но мы не забыли — вспомнили сами
О том, что вроде рыщет по свету.
2005
Я уйду
Я устала, устала, устала!
Мне пора уходить, я уйду.
Далеко, на девятый круг ада,
Может в солнце, а может в пургу.
Я уйду, я уйду, я уйду!
Вы меня бога ради простите,
Все следы за собой замету,
Не надейтесь и не зовите.
Да, с вьюгой в тайгу и в пургу,
С солнышком ясным, с рассветом,
Расскажу, разобьюсь и порву,
Нити, которые держат.
Я не хочу, не хочу, не хочу!
Жить-поживать в этом свете,
Я разобьюсь, разобьюсь и умру,
В катафалке уеду, в карете...
2003
Есть вещи, о которых я не могу говорить. Это не столько правила или принципы, сколько конституция. Я такая, так создана. Просто некоторые высказывания и откровения выше моих сил. В моем понимании высказать такие вещи невозможно. Я — вещь в себе. Я не смогу. Я не хочу и не буду.
Иначе как я смогу быть собой?
Некоторые признания даются тяжело, но все же, их реально изложить на бумаге, в письме, по телефону или лично. Но всегда будет что-то, о чем говорить нельзя. Это некое табу, наложенное непонятно чем. Просто у каждого человека должно быть личное пространство, своя территория, чтобы не изливать свои гнойники в общество или на близких. Чтобы не было тошно от своей откровенности, чтобы была в себе хоть какая-то загадка. А ведь женщины ценны именно загадкой. И я, как любая дама, не стремлюсь быть открытой книгой. Да, хочется иногда, чтобы тебя понимали, но при этом не читали мысли и не лезли в душу. Должна быть у человека своя «стерильная» зона.
Я кем хочу, тем и буду. Это моя жизнь, и мне ее проживать.
Вот за этот бред мне даже стыдно, какая я была восемь-семь лет назад.
Но тем не менее, эти вещички мне все равно чем-то нравятся.
Ты хочешь быть похоронен в небе?
Кровь прильнула к лицу ―
Я вишу здесь уже тысячу лет.
Смерть под распятьем на плацу
Долго будет ждать свой обед.
Это жертва во спасенье людей,
Которые её не поймут.
Лучше бы спасать зверей:
Они просто так друг друга не бьют...
Я здесь тысячу лет вниз головой,
Как мутант: молодой старик,
Чудовищный, страшный изгой,
И шёпот срывается в крик:
Пожалуйста, ну можно умру?
Ну, дайте же мне умереть!
Меня, каждый день, на куски рвут,
У меня нету сил о себе скорбеть!
Я, каждый день, умираю чуть-чуть,
Собирая себя по частям,
А другие, просто так мрут,
Но я привыкла к плохим новостям...
Думаешь вечность ― это подарок?
Думай! Но как бы не так!
Мне-то она не нужна и задаром,
Но выбирала не я, а какой-то дурак...
Я всю свою жизнь истекаю кровью.
Ну, дайте вы мне умереть!
Я внутри загниваю с чудовищной болью,
У меня нет сил больше это терпеть...
Вот ещё мне висеть вниз головой
Такую же долгую тысячу лет,
Пока кто-нибудь доброй рукой
Не сломает паршивый мой крест...
2002
Реквием
Представляешь, я умерла,
Я просто холодный труп,
Который ещё говорит слова,
Да не ползут черви из рук.
Представь, что все страхи, ужасы
С криком ворвались в твою жизнь:
Комок в горле, зрачки сужены.
Абсурд: умри, но спасись.
Представь себе, как пахнет смерть,
Что рыщет в туманах желаний,
Представь, как глупо хотеть
Умереть — и без страданий.
Смерть — это страшная боль
И радость судьбы одновременно.
Представь, что твоя в жизни роль —
Дерьмо, если быть откровенным.
Представь, как холодное тело,
Держа авторучку в руках,
Вспоминает, что было после расстрела
И объясняет всё в двух-трёх словах.
Чем дальше ты это читаешь,
Тем больше ты хочешь жить.
Да ты вообще ничего не знаешь:
Что ты скажешь о цвете лжи?
Представляешь, это написал труп,
Да, понимаю, мороз по коже.
И замыкается из конечностей круг,
Как раз на твоём горле...
2003
Madlax, ооо, меня тоже на реки крови и горы мяса-) Хотя сейчас уже не так. Полагаю, выздоровлению от этой беды поспособствовала стертая на терке костяшка на большом пальце правой руки и срезанная тупым столовым ножом костяшка на большом пальце левой -)))
Я — маньяк-самоубийца, да-)
В голове долго крутилась эта фраза, и, разумеется, я размышляла над ее наполнением. И вообще о людях с мистической харизмой, ведь такие действительно бывают. Обычно у них заурядная внешность с чем-нибудь один очень выразительным, например, глаза или губы. На эти части лица хочется смотреть, ощущая себя маньяком. Обычно такие люди не фотогеничны, и на снимках выходят прилично достаточно редко и вообще не любят фотографироваться. Но к ним что-то тянет с невозможной силой, с ними хочется общаться, не отпускать от себя. Почти как наркотик. Если подобный человек осознает это свое качество (к совершеннолетию, как правило, он понимает, что в нем есть что-то такое, чему другие люди сопротивляться не в силах), то ему становится на раз легко манипулировать окружающими. Ну или просто быть душой компании, что тоже, как ни крути, дает определенную власть над сердцами.
Однако, бывают люди с мистической харизмой и потрясающими внешними данными. Такие становятся бабниками в случае мужчин, и сердцеедками в случае женщин. Любой аферист должен обладать обаянием, а тут еще и личико способствует эффективному запудриванию мозгов. Конечно, далеко не все их них не в ладах с законом, большинство использует свои способности корыстно, сугубо в личных целях, при этом идя по головам вполне законно. Честно говоря, даже не знаю, бывают ли у таких человеков настоящие друзья, или только сплошь приятели, с которыми они приятно проводят время. Думаю, в обладателя мистической харизмы может влюбиться кто угодно, вне зависимости от пола и возраста. И при этом совершенно не обязательно пытаться затащить его в постель, можно просто любоваться и тихо таять в уголочке.
Иногда кажется, что они похожи внешне. Особенно, когда встречаешь двух таких одного пола и возраста в разное время и при различных обстоятельствах. Но на деле, вы воспринимаете только внутренние ощущения, и эти люди могут не иметь совершенно ничего общего во внешних данных. Вы чувствуете эту схожесть именно в их внутренней красоте, а не во внешней. В таких случаях внешность парадоксально становится эфемерной и зыбкой, а внутренняя сила чем-то более определенным и ощутимым. Именно тогда наступает момент, когда харизма замещает собой оболочку. Именно таких людей провожают по уму. Хотя даже не по уму, если вдуматься. Им совершенно не обязательно быть умными (в смысле иметь три высших образования и две докторские степени), достаточно просто быть изворотливыми и добиваться своего за счет других. Если рассматривать их поведение и стиль жизни с такой стороны, то они являются ничем иным, как паразитами.
Вообще, встретить такого далеко не редкость. Может быть приятно, интересно, но потом, скорее всего, обидно. Потому что вокруг них и так много людей и у них богатый выбор тех, с кем в данный момент им интереснее общаться. Внимание такого человека особенно дорого для его окружения. И начинается перетягивание каната, от которого обладатель мистической харизмы стремится сбежать и как можно быстрее. Обычно всякие отношения заканчиваются на почве ревности. Именно поэтому их так легко можно встретить — они часто меняют компании, когда им становится тяжело выносить борьбу за свое внимание к кому-либо.
Разумеется, бывают люди и с обычным обаянием, но это совсем не то и не так жестко.
дабожежтымой! (да, я употребляю его имя всуе и мне фиолетово)
вот вы все тут такие умные, говорите, что образованные и интеллектуальные люди не ругаются и у них есть некий отделяющий шлагбаум, который не позволяет употреблять нецензурную лексику! Да черта с два, товарищи! Ругаются все и будут ругаться все. На моих глазах произошли тысячи моментов, опровергающие ваши слова. И прекрасно иллюстрирующие различные бытовые и жизненные ситуации: ругаются и в сердцах, и умышленно, и подчеркивая свою глубокую мысль экспрессивной окраской! Это делают преподаватели в ВУЗах непосредственно на лекциях, с целью не обидеть или спустить пар, но донести некую информацию. Это делают не только прорабы на стройках вкупе с продавцами семечек и алкоголя, но и политики, и звезды глянца, и прочие деятели культуры, науки, да чего угодно!
Как вы не поймете, что мат (прям как «мать», развечто без мягкого знака) — это неотъемлемая часть русского, могучего и великого?
Между прочим, выражаясь экспрессивно можно не только обидеть, посмеяться, оскорбить, обругать человека/архитектуру/природу/правительство/что-и-кого-угодно, но и выразить свое восхищение? Это можно сделать не только уныло, приставляя междометья к каждому слову в виде неопределенного артикля-связки или вместо знаков препинания. А красиво, да так, что только восхититься остается.
Есть люди, которые изящно ругаются. Я считаю, что вообще сам глагол «ругаться» в данном контекте не уместен. Они говорят. Потому что это уже не сливание пара и не разрядка, это уже стиль речи, особенный, авторский, если хотите.
Я ругаюсь много, долго, самозабвенно и со вкусом. И отнюдь не считаю себя человеком тупым и недалеким. Я люблю использовать все средства речи и языковые обороты, которые мне доступны в определенные моменты беседы.
Иногда меня спрашивают, отчего же я так много ругаюсь? Ответом на подобный вопрос служит история моих корней и родословная, практически ставшая уже притчей.
Начнем с дедов. Прабабушка сельская женщина, воспитавшая тучу детей (до сих пор путаюсь сколько у меня двоюродных бабушек было), жена тракториста-бояниста, умершего во время войны. Бабушка была направляющей в газовом тресте, дед подводником. Матушка моя сапожница, отец маляр, дядя строитель-отделочник, а отчим водитель автобуса. Я не говорю, что все эти люди, которые внесли свой вклад в мою родословную и ДНК, всю жизнь работали по этим профессиям, но эти способы зарабатывания на жизнь заняли приличное время в их бытие. Ну и как мне после всего этого не ругаться?)
В любом случае, я считаю категоричное неприятие и отрицание матерных слов, как элементов нашей родной речи, узколобостью, уж простите. Если есть, значит надо. Если кто-то так разговаривает — это его дело, вы можете высказать свое мнение, прояснив ситуацию словами о том, что вам неприятно слышать подобные изречения в своем пристуствии, но ни в коем случае не бить по губам, давать оплеухи, и кидать на голову тяжелые предметы. Даже, если это ваш ребенок, то воспитывать его нужно соответственно, а не через битьё. А если это человек сторонний, то вы в праве не общаться с ним, если вам неприятно. Всего делов-то.
Так же, узколобым считаю замены слов с экспрессивно-выраженной окраской на более литературные, не имеющие ничего общего по значению с первоначальным «аналогом». Типа: блин (еда), звезда (небесное тело), хрен (растение), лямбда (буква в латинском алфавите), звездеть (даже не глагол, а наречие какое-то), япона мать и тому подобное.
Уж лучше не искать нечто созвучное оригинальным нецензурным словам, извращая смыслы обычных, таки называемых, литературных, а создавать собственные яркие образы, использую недюжинную фантазию.
И нечего демагогии разводить по пустякам. Это мир живет по правилу: «не нравится — не слушай» и ничего в этом плане не изменится; как было, так и будет.