Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли. Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!
Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!
Люсьена де Лассанж
Анри Лефевр
Кассиан
Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!
Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."
Будет прода! Мне сериал в кратчайшие сроки сделать надо!
так что будем дальше копать Средневековье, как выяснилось, нам малоизвестное!
Очень радует, что продолжение будет скоро. Экскур в историю гигиены тоже оказался интересным. Хотя ничего особенно нового для себя не открыла, но интересно было ещё раз прочитать о нравах прошлых времен. Спасибо, милые девушки!
Вот что значит - подход к делу! Не от балды сериал пишется, а с изучением данных по тому времени. Браво!
AnnaAmelia, ну посмотришь потом, если интересно!
Надеюсь сегодня все же сделать серию. Ну если конечно, Танечка сможет откорректировать. Бетани, стараюсь, Танюш. Не люблю писать наобум. Иногда одно предложение заставляет перевернуть кучу сайтов. И все же понять - как было на самом деле. Хотя, конечно, доля фантазии должна присутствовать!
Так рада, что форум заработал! Так тяжко без Вас всех!
Мара Ли, я в восторге! Добралась, наконец, до твоей темки и с удовольствием прочитала сразу три серии. Ну что сказать? А сказать-то и нечего...
Критик из меня никакой, потому как я расцениваю литературное произведение исключительно с позиции "понравилось - не понравилось".
Поэтому все что могу выдать, это - "Очень нравится".
И как историку передраться не к чему. Вот специально, памятуя о твоей просьбе, читала и пыталась найти какое-нибудь несоответствие! Ан нет, не нашла.
Описано все просто замечательно и невероятно эмоционально. Так и прокручиваются кадры повествования в голове.
Очень понравился Кассиан. Такой студен-балагур. Чудесный типаж.
Над этим монологом реально хохотала:
Цитата:
Вы, безумные, быстрей! Я коня вашего притащил! Почти на себе нес! Не конь, а троянский подвох.
В общем, нравится все ужасно!
Ты на меня не обижайся, пожалуйста, если я отписываюсь нечасто Просто по одной серии читать не люблю, да и не успеваю поймать момент выхода, зато прочитываю сразу несколько и тогда уж могу что-то сказать.
Так что с интересом жду дальнейшего развития событий.
Мара Ли, это невероятно! Зашла в тему и мигом прочитала все главы! История хоть и только начинается, я чувствую, как меня будоражит от эмоций. Чувствую, какие приключения ожидают Люсьену. Девушка по истине Жанна Д'арк. Преклоняюсь перед этой юной особой. Очень понравилось и очень хочу продолжения)
Замок не спал. Это лишь доказывало слова Кассиана, что ночные гости направились в Лассанж. Необходимо было как можно быстрее добраться до своей спальни, чтобы никто не кинулся искать меня, если вдруг будет такая надобность. Мы мышками проскочили с черного входа и бегом направились к свисающей веревке. Анри подтянулся и в мгновение ока оказался на окне, помогая мне туда подняться.
Мы отдышались и спрятали веревку в укромное место. Отперев дверь и выглянув в пустой проход, я выпустила Анри, на прощанье наградив его поцелуем.
Запрыгнув в постель и понемногу успокаиваясь, я вспоминала прошедшую ночь и наше свидание в темной хижине, жаркие поцелуи и бесконечное чувство блаженства, охватившее меня на скромной подстилке из сена. Я думала о том, что надо нам тайно обвенчаться, и о том, как просить отца, чтобы он посвятил Анри в рыцари и дал возможность служить ему. Господи, о чем только я не думала, глядя в светлеющее окно! И вскоре уснула в сладких мечтах о будущем.
Утром меня разбудил противный голос мадмуазель Берти.
- Вставайте, сударыня! Вы вчера папеньке обещали, что станете достойной дочерью! Пора начать выполнять обещание!
Я открыла глаза и велела позвать Сессиль.
- Дорогая наставница, мы позже уроками займемся, мне Розмари повидать надо, - твердо сказала я. - Иначе матушка обвинит меня в невнимательности и черствости, если я сестру не проведаю и не поздравлю ее с событием. Ведь ей сделали предложение?
- О да, сударыня! Граф де Лонкур был столь любезен, что предложил Вашей сестре руку и сердце! Но после, надеюсь, Вы не сбежите от Ваших обязанностей? - наставница даже слегка улыбалась.
Очевидно, какие-то смутные воспоминания о собственных эмоциях тронули ее душу.
Сессиль быстро привела меня в порядок, и я бросилась в покои Розмари. Вбежав туда, я увидела ее в окружении служанок, отчаянно пытавшихся угодить ей с нарядом. Рози сияла!
Я обняла ее и с нетерпением заставила рассказать все, и в подробностях. Она поведала и о предложении графа, и о приятном наглеце лекаре, и о профессоре, и о том, что в замок приезжали конники короля, и что отец был явно обеспокоен чем-то после встречи с ними.
- Свадьба будет через двадцать дней. А сегодня граф пригласил меня на прогулку! Через день мы уедем в его замок, и я понемногу должна буду знакомиться с порядками в новом доме. Отец дал за мной приличное приданое! - Розмари крутилась как ужаленная, примеряя одежду, и глаза ее блестели от переполняющей душу радости.
Я была счастлива за сестру! Но тут неожиданно в голове всплыли и мои безумные воспоминания о прошедшей бурной и сладкой ночи. Сердце отчаянно забилось, пытаясь выскочить из груди, ноги стали ватными, а под юбкой как будто пролетел горячий ветерок!
- Что с тобой? - вдруг перестав щебетать, спросила Рози. - Ты вся горишь. Ты больна? Ох, Люсьена, не смей болеть, я очень хочу, чтоб ты увидела, какой ослепительной я буду на свадьбе!
- Да нет, милая сестрица, - ответила я с легкой издевкой. Ну, ясно, не в том дело, что я больна, а в том, что я ее, красавицу, не оценю и не закушу губу от зависти! - Здоровье у меня отличное! Я о том думаю, что твой лекарь-красавчик мне достанется! Не жаль тебе оставлять такого юного кавалера?
Рози расстроилась - одним ухажером меньше! Ну, вот тебе ложка дегтя в бочку меда! Я покинула сестру, оставив ее в некотором замешательстве. Мне нужно было срочно найти Анри. Вот уж он наверняка должен знать, зачем приезжали люди короля. Пытаясь избежать встречи с наставницей, я повернула в сторону кухни, откуда сразу могла попасть на задний двор к конюшням.
Анри стоял возле ворот, указывая на что-то конюхам. Я вновь поразилась его осанке и благородству черт! Надо выпытать у отца, откуда попал в замок мой милый возлюбленный. Анри повернулся, и лицо его осветилось нежность и радостным удивлением.
- Сударыня, - с легким поклоном сказал он, - неужто в столь ранний час у Вас появилось желание прогуляться верхом?
- Да, Анри, именно так! - поняв его мысль, тут же подхватила я.
Уже через несколько минут мы вылетали через ворота замка, привычно слыша за спиной стенанья мадемуазель Берти:
- Мадмуазель Люсьена! Вернитесь! А как же урок шитья! Я пожалуюсь господину графу! Я доложу госпоже графине!
Ах, не сшитые мной рубашки и не вышитые цветочки становились, кажется, кошмаром моей наставницы! Смеясь и пришпоривая лошадей, мы понеслись на наше любимое место, к развалинам старого аббатства!
Разговора сразу не получилось, ибо горячие поцелуи и жаркие ласки Анри заставили меня позабыть о том, что я вообще что-то хотела спросить. И лишь примерно через час я заговорила о королевских посланниках.
- Они искали кого-то. Переполошили всю деревню, парочке селян досталось за длинные языки и пьяные шутки. А потом поскакали в замок. Это еще повезло нам, что тебя не искали. А вот меня господин граф велел найти, и лишь приезд отряда заставил его позабыть об этом, - жуя травинку, рассказывал Анри. - Правда, не знаю, зачем я ему понадобился. Сегодня утром он уехал куда-то, но опять распорядился - к вечеру сыскать меня. Странно. Ведь про нас никто не знает! Иначе не найти приказал бы, а повесить!
- Ничего он не знает. Но зачем ты ему? - нежась в объятьях возлюбленного, спросила я.
- Две зимы назад твой отец пообещал устроить мою судьбу, как только мне исполнится двадцать один год. А через декаду мне как раз столько и будет. К тому же, я позволил себе спросить, известно ли ему что-нибудь о моем происхождении. На что он ответил, что всему свое время. Так что, думаю, речь пойдет как раз об этом! - он взглянул на меня и нежно приник к моим губам.
Я млела в его объятьях, но тут мне в голову пришла неожиданная мысль:
- Анри, а вдруг ты сын какого-нибудь славного барона или графа? Вдруг отец твой - доблестный человек, желающий скрыть от добродетельной супруги плод греха своего?
- Ох, Люсьена, любимая моя, дай Бог, чтоб так и было, иначе я не знаю, что ждет нас и нашу любовь! Но в любом случае будущность моя пока неизвестна, а решать мою судьбу будет господин граф! Дождемся вечера, а там я тебе все расскажу!
На том и порешив, мы отправились обратно. Умирая от голода, я велела принести себе приличный обед. А после отправилась навестить братца. Он с кучей бездельников гордо разгуливал по саду и с большим вниманием слушал наставление хромого ловчего о приручении охотничьих птиц, походкой и манерой явно подражая отцу. Я рассмеялась, увидев его, и, схватив его розовые щечки в ладони, расцеловала!
Он по-взрослому отстранился и, явно смущаясь, сказал:
- Любезная сестрица, но зачем ты целуешься? Я уже взрослый! Так отец говорит! А ты целуешься при всех!
- Взрослый, взрослый! - продолжая тискать его, посмеивалась я, - Ну, сударь, тогда ухаживайте за мной как кавалер!
- Люсьена! Ты сестра моя! - он топнул бархатной туфлей. И тут же зашиб ногу о ветку. – О-о-й!
- Ну, братец, рыцари не ойкают, как девицы на примерке! - весело сказала я. - Лучше шел бы в конюшню. Пусть лошадь оседлают. А то бродишь по саду, одетый павлином!
- Так маменька не велит! - тихонько проговорил Жан-Филипп. - Люсьена, ты бы попросила матушку - пусть разрешит. Я мог бы с Анри поехать, недалеко, до Синего холма!
- Поговорю, ангел мой! Поговорю! - я ласково погладила его по темным кудрям. - А ты отца попроси - думаю, он точно дозволит!
День прошел незаметно - вернулись с прогулки Розмари и граф де Лонкур, ненавистная наставница все же усадила меня за вышивку, а посетив матушку, которой недужилось, я увидела и красавчика-студента! Да, ничего не скажешь, пригожий лекарь! Но едва он стал сверкать глазами в мою сторону, я пожелала матушке скорейшего выздоровления и покинула ее покои.
Наконец вернулся отец, и я с затаенной тревогой стала ждать новостей от Анри. Уже темнело, когда Сессиль постучалась в дверь.
- Сударыня, к вам Анри просится. Будете принимать?
- Зови и выйди вон!
Анри появился на пороге, белый как смерть.
- Что, что случилось, милый?
- Я уезжаю завтра, Люсьена. Граф велит мне к де Лонкурам ехать в свите Вашей сестры. Теперь я там служить буду. Всегда!
Мара Ли, Господи, нет! Этого боялась я больше всего! Бедный Анри и Люсьена... Т.Т Я очень надеюсь, что Люсьена уговорит отца не отправлять тайного возлюбленного, иначе я действительно зарыдаю... Или же пусть она едет с ними.
А еще меня все время терзал пошлый вяк ^^ ---> Пошлый вяк
Если вдруг отец решит посватать Люсьену с каким-нибудь богатым графом, то этот самый граф, надеясь овладеть непорочной дамой, будет неприятно удивлен, что его "королева" уже самая "женщина" =/ А это не есть хорошо. Так что пусть Люсьена отпирается, как может, если такое произойдет хD