Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Tonks, прекрасный отчет, такой милый, забавный и романтичный) У Джен и Уилла (какое имя ) очень нежные отношения. Посмеялась над отсутствием скатерти и спорами по поводу птичек и цветочков)
И над тем, как Эрик "смывала"
Цитата:
Эрик полдня перед работой смывала розовый цвет с бровей и волос, хотя, по-моему, ему бы это сильно прибавило популярности, появись он так на съёмочной площадке.
И... блиииин, зачем, зачем ты написала эти последние строчки? У меня уже все чешется от нетерпения! Уж не Алекс ли решил "обрадовать" Дотторре своим присутствием? Поскорее пиши следующий отчет и представляй его нам!
И никто до тебя, коварный, не сказал
Очепяточка вышла)
Цитата:
зачем, зачем ты написала эти последние строчки? У меня уже все чешется от нетерпения! Уж не Алекс ли решил "обрадовать" Дотторре своим присутствием? Поскорее пиши следующий отчет и представляй его нам!
Чтобы оставить хоть какую-то интригу, а то на фоне сериальных событий в других династиях моя династия выглядит уж больно идиллической
Хотя на самом деле, действительно кое-что произойдёт.
Но я боюсь вас разочаровать, потому что это немного не то, о чём все думают. В общем, пишу отчёт и постараюсь выложить поскорее)
Запись получилась длинной, а скринов на неё не очень много. Надеюсь, не утомлю вас своей писаниной)
Музыку хотела подобрать, но это оказалось довольно трудно.
Решила оставить эту, если несложно, забейте Вконтакт и включите :3 Sia - Breathe me
Приятного чтения, мои дорогие
10 – Потерять и обрести.
Тем роковым утром каждый спокойно занимался своим делом – Ариадна что-то изобретала, Уилл и Натаниэль играли в шахматы, мы с Франсис готовили завтрак, Эрик носился по дому в поисках сценария, папа рисовал, а мама писала новый роман в кабинете. Словом, ничего не предвещало беды.
Но внезапно мы с Фран услышали папин возглас:
- Элла! – и моё сердце сковал леденящий страх.
Мама умерла в семьдесят два года – «от старости», как говорят в таких случаях. Её сердце остановилось и она ушла от нас навсегда десятого октября.
А вечером одиннадцатого умер папа. Он рисовал портрет мамы, не переставая скучать по ней, когда смерть пришла и за ним.
Наш маленький уютный мир разрушился, а мы остались в пыли его руин.
Прошёл месяц со дня смерти наших родителей, месяц, полный слёз, тревог и депрессий. Мы, все трое (я, Эрик и Нэйт) старались держаться, но, признаться, не очень-то получалось. Я часто приходила к их могилам, которые мы установили в дальнем конце нашего участка, как просила мама, сидела там и смотрела в одну точку час, два, три. Мне не верилось, что моих папы и мамы больше нет.
Однако тяжелее всего пришлось Эрику, ведь он был совсем один. У него не было ни девушки, ни жены, была только отнимающая всё свободное время работа и мы, его семья, но вы ведь понимаете, о чём я. Брат становился мрачнее день ото дня, ходил по дому, словно привидение, и застать его можно было либо рано утром, либо поздно вечером. Несмотря на свою внешнюю оболочку независимого и уверенного в себе парня, Эрик переживал, действительно переживал, и мы все это понимали, но не могли ему помочь.
Уилл был рядом со мной всё это время – он взял несколько отпусков и проводил дома целые дни, сидел со мной молча у могил и изредка вытаскивал на прогулки. Это было самое лучшее лекарство, и я в который раз убедилась (собственно, я никогда в этом и не сомневалась), что мой муж самый, самый лучший для меня.
Ариадна тоже потихоньку оправлялась от потери бабушки и дедушки; она всерьёз увлеклась изобретательством, и это её отвлекало.
Натаниэль и Франсис очень помогали друг другу, ведь в таких ситуациях поддержка любимого человека крайне важна. Нэйт вскоре вышел на работу, ведь кормить семью надо, а Фран начала усиленно штудировать книги по садоводству и готовке, чтобы не позволить саду папы завянуть, а маминой кухне пустовать.
Постепенно наша жизнь возвращалась в привычное русло.
А потом появилась Мишель – ранним солнечным утром, без предупреждения и намёка. Эрик, как обычно, уже собирался убегать на работу (в этот раз он припозднился и завтракал вместе с нами), когда мы услышали звонок в дверь.
- Я открою, - на бегу бросил брат и умчался.
Все спокойно продолжили поглощать хрустящие тосты с сыром – новый кулинарный шедевр Франсис, которая всеми силами пыталась вернуть атмосферу уюта в наш дом, однако спустя несколько минут раздался обеспокоенный голос Эрика.
- Дженни, Нэйт, Франсис, кто-нибудь, идите сюда.
Я вскочила и первой выбежала на крыльцо. На деревянном полу лежала крошечная девочка, завёрнутая в розовую пелёнку, а рядом с ней был перевязанный лентой блокнот с пометкой «Эрику Дотторре».
Подоспевшая Франсис тут же подняла ребёнка на руки, сунув блокнот в руки Эрика.
- Открывай и читай, - сказала она ему, после чего скрылась в доме вместе с девочкой. Брат послушался и раскрыл блокнот на первой странице. «Дорогой Эрик!
Если ты это читаешь, значит, я уже давно приземлилась в другом полушарии. Не пытайся меня найти, потому что в этом нет абсолютно никакого смысла.
Эта девочка – наша с тобой дочь. Ты, быть может, мне не поверишь – тогда иди и сделай тест. Результат будет более чем положительным.
Ребёнок сейчас мне не нужен, но на аборт я не решилась, а потому поступаю так, как поступаю. Однако я не намерена ничего объяснять. Прошу тебя только об одном – воспитай её как можно лучше.
PS: Девочку зовут Мишель, сейчас ей один месяц. Все документы вложены в блокнот. Не ищи меня.
Алехандра Бургос».
- Эрик, у меня к тебе только один вопрос. Это та Алехандра, о которой я думаю? – спросила я после минутного молчания. Он в ответ кивнул, и мы вместе вернулись в дом.
С появлением месячного ребёнка жизнь в нашем доме снова перевернулась вверх дном. Едва оправившиеся от смерти родителей, мы должны были ухаживать за маленькой девочкой, крошечным человечком, который появился тогда, когда никто не ожидал. Нет, я ни в коем случае не жалуюсь – малышка Мишель окрасила наши будним яркими красками, она словно вдохнула жизнь в нас всех, и это, безусловно, радовало. Франсис проводила с ней больше всех времени, кормила, одевала, пеленала Мишель, пела ей песни, укачивала бессонными ночами и водила на прогулки. Я поначалу брала девочку на руки с некоторой опаской – всё-таки, я не столь сильна в этом, - но я действительно её полюбила, всем сердцем. «Крошечный сверток счастья,» - смеялся Уилл, когда мы вместе укладывали Мишель спать.
Эрик, разумеется, ухаживал за дочерью не меньше остальных. Было видно, что ему тяжело перестроить собственное сознание (согласитесь, это слишком внезапно – обычно у мужчин есть целых девять месяцев, чтобы понять, какая ответственность на них будет лежать), но он очень старался, потому что Мишель стала для него самым дорогим в жизни, тем, ради чего стоит жить. Об Алехандре он не заговаривал, да и никто из домашних не поднимал эту тему. Что можно сказать о женщине, которая бросила под дверью собственного ребёнка?
Совсем забыла сказать – специально для Мишель мы обустроили отдельную детскую, светлую, чистую и всю в лиловых и розовых тонах.
Сама малышка росла не по дням, а по часам. Она очень похожа на свою мать, но только внешне. А вот носик у неё Дотторре, определённо.
Со временем и Ариадна подключилась к ухаживанию за Мишель, которая сразу полюбила свою кузину.
Но, по-моему, самое трогательное во всей этой истории – это отношение Эрика к дочери. Он любит её настолько сильно, насколько вообще можно, и я всегда умиляюсь, когда вижу, как брат целует Мишель в лоб, укладывая спать.
Уильям частенько обучает Мишель чему-нибудь, а она просто обожает своего дядю, и это окончательно убедило меня в том, что он будет идеальным отцом.
Вообще-то, об отцовстве я заговорила неслучайно. На самом деле, мне не терпится написать об этом, потому что это очень и очень здорово, но я не знаю, как бы это получше сделать.
Я беременна. Беременна, представляете?
Новость о моей беременности домашние, разумеется, восприняли на ура (и пусть только попробовали бы отреагировать по-другому). Мне было грустно только от того, что мамы с папой рядом нет, и они никогда не смогут увидеть внука или внучку. Но мои грустные настроения развеивал Уилл, который искренне радовался тому, что скоро станет отцом. Он всячески веселил меня, отвлекал, иногда говорил, что мама с папой сейчас в лучшем мире и наблюдают за нами. И, быть может, когда-нибудь придут нас навестить. Правда, Уилл не рассказал, как именно и когда именно, но я непременно выясню.
Мы часто вспоминали наше общее прошлое, смеялись и смущались, и это были самые лучшие моменты (если не считать поцелуев).
- Дженни, я иногда думаю, что бы произошло, не ожидай я тебя тогда в парке. Был бы я так счастлив, как сейчас? Вряд ли. И совсем скоро я стану ещё счастливее, - говорит он, смотря на меня с такой нежностью, от которой дыхание перехватывает. Совсем как раньше.
Пока рос мой живот, росла и наша Мишель. С возрастом она стала ещё более походить на маму, и участились вопросы о ней, на которые никто не мог ответить. Но она всё равно не унывает, всё время улыбается и безумно любит своего папу. А Эрик постоянно радует свою принцессу – на днях вот купил ей много новой одежды, и Мишель целый вечер примеряла её и крутилась у зеркала.
Эрик даже немного подкорректировал свой рабочий график, чтобы почаще проводить время с дочерью. Правда, несмотря ни на что, он всё ещё даже не задумывается о женитьбе и настоящей семье, но на все мои намёки он отвечает одинаково:
- Джен, а у нас что, ненастоящая семья? Я счастлив быть там, где я есть сейчас, - и уходит выслушать рассказ только что приехавшей из школы Мишель.
Между тем подходил конец моей беременности, и я немного боялась. Но намного сильнее страха была любовь к будущему ребёнку, ведь это наш с Уиллом ребёнок, неважно, сын или дочь. И чувствовать под сердцем ребёнка от любимого человека просто невероятно здорово.
Схватки начались, когда никто (в том числе и я) этого не ожидал – Франсис копалась в саду, девочки уехали в школу, Уильям с Эриком – на работу, а мы с Натаниэлем рисовали картины. И тут мой ребёнок, видимо, решил, что ему пора появиться на свет.
Быть может, кто-то заметит некоторые странности на скрине с Мишель, лежащей на крыльце.
Дело в том, что там на самом деле лежит мальчик, но я его косо и криво перекрасила :3
А перекрашивала потому, что уже довольно давно (я наигрываю всегда вперёд и много) из-за глюков мне пришлось воспользоваться резервными копиями, в которых ребёнок Эрика и Алехандры ещё не родился (да и самой Ариадны тоже не было :с). Ну, так вот, Ариадна-то родилась, а вот вместо предполагаемого мальчика (который был в старой игре) родилась девочка.
А скрин остался только этот. Собственно, поэтому я и перекрасила)
Из технички не очень много. Ариадна у нас, кстати, успела сходить на выпускной и даже стать королевой бала)
Tonks, прости нас пожалуйста, мы сегодня ленивые
Я прочитала ещё вчера отчет, только вот настроения совсем не было писать комментарий.
Ну наконец-то Дженни стала мамой. Уилл такой заботливый, настоящий мужчина. очень интересно стало кто у нее родился.
Самым неожиданным стало появление Мишель в доме. когда они успели. Но все же недоумеваю КАК можно было оставить своего ребенка и уехать далеко-далеко??(( Мать наоборот всегда горой встанет за своего дитя, а это Алехандра просто выкинула её, как не нужный мусор. Слава Богу, что Эрик оказался таким заботливым и любящим отцом. Я в восторге *_*
Ну и теперь о грустном. Очень печально, что Элла покинула нас, я буду по ней скучать. Она стала очень хорошей матерью, бабушкой и женой. Поэтому она не зря прожила свою долгую жизнь.
Теперь хочу посмотреть на ребеночка нашей наследницы.
И если мы молчим - не обижайся.
Summer, спасибо тебе большое, что написала комментарий. Ведь они - самый лучший стимул для авторов
Всё они у меня успели, шустрые Ну а что поделаешь, и такие ведь бывают. Но Мишелька у нас и без неё счастлива)
Да я сама по ним с Фредериком скучаю, всё-таки первое поколение, но что поделаешь :с
Ещё раз спасибо :3
Я стараюсь, но мне действительно очень-очень важны ваши комментарии, и я ценю и люблю каждого своего читателя (желательно, не молчаливого )
Tonks, Вот уж действительно, потерять и обрести. Двоих человек потеряли, двоих человек обрели. Может, в Мишель и будущем ребеночке Дженни души Эллы и Фредерика...
Уж извини, но не сдержала смеха здесь:
Цитата:
Он рисовал портрет мамы, не переставая скучать по ней, когда смерть пришла и за ним.
и тут такой скрин, где на мольберте голова человечка на желтом фоне
Мишель довольно симпатичная девочка. Радует тот факт, что Эрик не пытается перевести свои обязанности на кого-нибудь другого и заботится о дочери.
Здорово, что Ариадна и Мишель подружились=) А то было бы немало хлопот.
И вот еще: если бы ты не сказала, что перекрасила пеленку в ФШ, лично я так ничего и не заметила бы)
Tonks, прости, что не отписалась вовремя. Я уже упоминала в своей теме о том, что времени не было прочитать все вышедшие отчеты. Буду потихоньку наверстывать упущенное
Вообще я не очень люблю, когда симики умирают и стараюсь их омолаживать и всячески оберегать от несчастий. Особенно грустно, когда умирают основатели династий и те, кто был причастен к рождению наследников. Когда-то они радовали читателей своими записями, а теперь их не стало. Пусть Элла и Фредерик будут счастливы на небесах вместе
Песня, которую я не поленилась и послушала, очень подходит к отчету, сразу создала нужное настроение.
Неуместно это, наверное, при такой трагедии, но я все же скажу... У Эрика отпадные труселя! Надо своему такие же подарить и посмотреть на его реакцию)))
Поступок Алехандры меня прямо таки взбесил. Ну как блин так можно поступить? Дело даже не в том, что она бросила своего ребенка, а в том, что подкинула его ничего не подозревающему папаше. Мол, родила я тут тебе ребеночка, заморачиваться с ним было лень и теперь я сматываюсь, а ты нянькайся на здоровье, папаня. Но Мишель выросла милашкой, определенно
Ну и поздравляю семейство Дотторе с еще одним малышом, пол которого очень не терпится узнать
В который раз отмечаю для себя названия твоих записей: они всегда такие красивые и символичные
Tonks, извини за опоздание, отчёт начала читать ещё вчера, но не успела написать комментарий вовремя Хотя, наверное, никогда не поздно это исправить.))
Сочувствую Дженни, ведь она сразу потеряла обоих родителей. С другой стороны, совсем скоро воспитание ребёнка отвлечёт её от всяких других переживаний.
Появление Мишель - очень неожиданный ход, браво Жаль, что матушка у неё такая... кхм... нехорошая. Но я думаю, что любовь семейства Дотторре не позволит малышке грустить по этому поводу.
Жду следующий отчёт
Tonks, вот я и добралась до тебя... Извини, что так поздно)
Рада, что в семье появились маленькие дети) Точнее пока одна девочка, но еще же кто-то у Джейн родится))
Когда девочки принесли, я запуталсь и подумала, что Эрик - это Уилл. Короче, я их перепутала)))
И очень испугалась, что муж наследницы уже ребенка нагулял
Смерть первого поколения... Жаль, но это рано или поздно все равно бы случилось.
Хочу узнать, кто же родился!