Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
villain, есть у меня такое подозрение, что "всех всё устраивало", потому что не все такие смелые, как Influence, чтобы об этом сказать Разумеется, 10 скриншотов не проблема вселенского масштаба, можно наскрести нужное количество, чем и занимаемся успешно, а иногда и сверх того, как я говорила. И конечно, нет так нет, твоё право как модератора (и без того идущего на разнообразные уступки) отказать. Просто немножко непонятно) 10 - это же минимум, хотите больше - пожалуйста) И про то, что правило висит давно - вот как раз таки да, давно. За эти годы старые обитатели Просимса выросли, некоторые даже обзавелись вторым поколением, а ещё - сменили приоритеты, взгляды на то, как должна выглядеть династия (а у нас здесь династии несколько отличаются по уровню от других порталов, как я поняла)). Да, в угоду таким занятым личностям был увеличен срок отправки в архив, что очень-очень круто! Если б ещё и планку скринов уменьшили, было бы здорово, конечно)) У меня об упомянутом качестве речь сейчас не идёт, увы, выдаю то, что имею( Но под всех не подстроишься. Я как решала проблему так могу и дальше её решать, мир не рухнет) Просто захотелось высказаться. Что в душе имеется, так сказать))
Мне кажется, что можно было бы сделать оговорку. У нас есть династии (классические, нестандартные), а есть челленджи в одно поколение. Вот для последних я бы снизила количество скриншотов, штук до 7. Потому что тут три варианта: или снимать каждый чих персонажа (что не очень интересно), или укладываться в 1-2 отчета (что не порадует читателя), или делать бесконечные постановки.
Так что предлагаю разделять все же династии (в т.ч. и истории типа кругом одни идиоты, трейлер парк и т.д.) и короткие челленджи в этом вопросе.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Да, в угоду таким занятым личностям был увеличен срок отправки в архив, что очень-очень круто! Если б ещё и планку скринов уменьшили, было бы здорово, конечно))
Лиз, я с одной стороны все прекрасно понимаю) Но с другой - в последнее время слишком уж много просьб уменьшить развелось. А вот давайте меньше поколений сделаем, а теперь давайте меньше скринов сделаем, а тогда за компанию, может и минимум текста тоже меньше сделаем? Нет, ну правда, почему нет. А потом начнутся просьбы сократить количество скринов вообще до пяти)
А зато вот конкурсов с коронами - вот их побольше бы надо)
Хотим мало делать и много получать - так вот это со стороны выглядит, ребят. Не обижайтесь.
А теперь вопрос ко всем. Чего ленимся то, господа?
Посему мой ответ остается прежним. Не вижу в 10 обязательных скриншотах безумной нагрузки на автора.
Цитата:
каждый чих персонажа (что не очень интересно), или укладываться в 1-2 отчета (что не порадует читателя), или делать бесконечные постановки.
Развивайте фантазию, чтобы это был не каждый чих. И не вижу ничего плохого в постановках.
villain, да я ж тоже всё понимаю)) Потому и не настаиваю)) Послаблений в последнее время и впрямь было много. А династийцу палец в рот не клади, с рукой оттяпает
villain, ну, я бы не стала называть лентяями всех, кто не уделяет внимания скриншотам. Династии - это, в первую очередь, игра, и разных игроков привлекают разные аспекты. Тебе, например, по душе интересные сюжеты и красивые скриншоты, а кому-то больше нравится зарабатывать баллы и выполнять сложные категории. Подход к игре может варьироваться как от династийца к династийцу, так и у одного и того же автора в разные периоды жизни (пример - Рэндомы, которые создавались исключительно ради технички, и челлендж, который у меня сейчас). Поэтому называть человека ленивым только на основании того, что у него другой подход к династиям, чем у тебя, не совсем справедливо. Так ведь и игрок, тщательно собирающий техничку, может сказать, что мы с тобой ленимся только потому, что не документируем каждый чих персонажей, но ведь это вовсе не соответствует действительности.
Разумеется, я согласна с тем, что любая игра подразумевает определенные правила, и, если кто-то согласился играть, он должен их соблюдать. Однако я всё же выступаю за послабление хотя бы для нестандартного подраздела. Обосную это тем, что у челленджей и нестандартных династий, в отличие от классики, есть определенная цель, которую необходимо выполнить в процессе игры, и, если пытаться одновременно отыграть сложное задание и снять красивые скриншоты, есть шанс отбросить копыта, подобно женатому студенту из анекдота. Не говоря уже о сложных испытаниях вроде Апокалипсиса - поди уследи, чтобы толпа симов работала и качала навыки, при этом не натворила ничего запрещенного и не убилась, какие уж там постановки? Может, конечно, я несколько преувеличиваю, но это не отменяет технической сложности нестандартных династий и челленджей, которая есть в них по умолчанию. Еще раз повторю, на меня это не повлияет, т.к. у меня все скриншоты снимаются по плану, который, как правило, подразумевает гораздо большее количество - следовательно, я не стану снимать меньше только потому, что так можно. Но я ведь в разделе не одна...
Решение, конечно, за тобой, но свою точку зрения я озвучила. Просто чтобы ты знала.
Эх! Я известна своими вечными проблемами со скриншотами, но в данном случае вынуждена признать правоту villain.
Скриншоты - одно из условий династии, базовых, так сказать, положений. Теоретически они призваны показать процесс отыгрывания, поэтому их не должно быть мало, их должно быть столько, чтобы было понятно, что произошло за неделю. Да, мы во многом отошли от того, что было в начале, династии плавно мутируют в истории о симах с четко прописанным сюжетом и постановочными скриншотами, о чем сложно было подумать году в 2008. Это не плохо и не хорошо, это данность. Возможно, уменьшение технички и скриншотов как раз следующий шаг на этом пути, но я как-то еще не готова его сделать. Пусть показ скриншотами игрового процесса - условность, но пусть она остается хотя бы в настоящее время.
Кстати, если не обрезать фон на скриншотах с техничкой, они тоже будут считаться скриншотами гемплэя, и набрать нужное количество скриншотов будет проще.
Influence, честно, очень хотела тебя поддержать, полностью понимаю и одобряю твою позицию, но как-то вот не нашлось у меня в душе аргументов для снижения количества скриншотов.
Вернусь к предложению katsol вернуть баллы за текстовую составляющую династий, добавив немного разнообразия.
Помнится, когда-то модераторы в целях поднятия "культурного уровня" раздела устанавливали минимальный порог по количеству отчетов на поколение и слов в тексте, но идея не нашла понимания среди династийцев. Предлагаю подойти с другой стороны - пряничной. Как вы уже поняли, предложение состоит в том, чтобы вернуть следующие баллы, как и предлагала katsol:
+ 1 балл за каждые пять отчетов после 5-го (7-го для TS2) поколения (только для "классики");
+ 1 балл за каждый отчет объемом свыше 6 тысяч слов (для всех видов династий).
Хотя я бы снизила эту планку хотя бы до 5к, потому что шесть тысяч слов - это овердофига)
Теперь, собственно, мое предложение, уже в интересах тех, кто предпочитает писать чаще, но меньше. Предлагаю давать баллы за определенное количество отчетов, руководствуясь одной из схем:
а) + 1 балл за каждые 5 отчетов после двадцатого (т.о. 25 отчетов - это 1 балл, 30 - 2 балла и т.д.)
ИЛИ
б) + 0.5 балла за каждые 5 отчетов после десятого (15 отчетов дают полбалла, 20 - один, 30 - два и т.д.).
Также в случае, если моя идея интересна другим, вынесу на обсуждение следующие вопросы:
1. Стоит ли при раздаче баллов оговаривать количество отчетов на поколение? То есть, сможет ли династиец, написавший, к примеру, 22 отчета про основателя, получить балл, выпустив еще три уже про наследника, или же с началом нового поколения счет обнуляется?
2. Допустимо ли, по мнению династийцев, использовать баллы за текст для выполнения лотерейного задания "заработать балл"? С одной стороны, этот кнут изначально предполагал выполнение технических категорий, с другой - накатать 6к слов или, тем более, пять отчетов за месяц совсем не просто (мне, например, проще выполнить какую-нибудь категорию, чем написать простыню текста).
Жду мнений.
Последний раз редактировалось Influence, 08.05.2017 в 19:26.
Influence, мне нравится это предложение, оно было весьма приятным бонусом, поскольку у меня с каждым поколением отчетов все больше и больше
Однако, предлагаю все-таки оставить 6к, потому что заработать балл просто за написание отчета не должно быть легко.
1 или 0,5 балла не знаю. И то, и другое предложение хорошо. На мой вкус, пожалуй, все-таки вариант а).
И, последнее.
1. Я считаю что однозначно речь идет о каждом поколении. Для классических династий уж точно. В остальных (особенно челленджах) еще можно подумать об общем счете.
2. Не вижу причин, чтобы нельзя было. Задачи не менее простые (если не более сложные) чем иной технический балл. Плюс отличный вариант для тех, кто за баллами особо не следит. Ну и, в конце концов, лотерея у нас во многом творческая штука.
Однако, предлагаю все-таки оставить 6к, потому что заработать балл просто за написание отчета не должно быть легко.
ОК, для классических так и оставим. А для нестандартных и челленджей (но только для них) предлагаю добавить балл за отчет более 3 тысяч слов. Я собрала статистику по разделу, и выяснилось, что в нестандартных даже до двух кило редко кто дотягивает, не говоря уже о шести.
Цитата:
Сообщение от Innominato
На мой вкус, пожалуй, все-таки вариант а).
Да, я, пожалуй, с тобой соглашусь. Десять отчетов получается, по данным той же статистики, почти у всех, а вот более двадцати - редкость.
Цитата:
Сообщение от Innominato
1. Я считаю что однозначно речь идет о каждом поколении. Для классических династий уж точно. В остальных (особенно челленджах) еще можно подумать об общем счете.
Согласна с обоими предложениями. Думаю, в нестандартных даже нужно считать общее количество, т.к. большинство заданий не предполагают большое количество поколений.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Задачи не менее простые (если не более сложные) чем иной технический балл.
И снова соглашусь! Мне проще прокачать какого-нибудь "чудо-ребенка" или пройти гробницу, чем написать большой отчет.