Корректор - basta0306. Автор идеи и фотограф - Эмили. Оформление - Дождь. Стихи – не мои. Взятые из разных форумов.
В роли Джейн Роус.
В роли Мелани Роус
Жанр - мистика, детектив. Возрастные ограничения - 12+
Пролог.
Я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад. Никогда раньше я о ней никому не рассказывала, но пришло время узнать всем правду, чтобы никто не повторил нашу ошибку…
- Миссис Джейн, вы точно готовы? Мы же понимаем как вам трудно, - спросил корреспондент.
Пауза.
- Да, готова. Включайте камеру.
- Внимание. Мотор. Запись!
- Меня зовут Джейн Роус, и я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад…
Здравствуй дорогой читатель. Перед тобой мой четвертый сериал – «Родовое проклятье» Надеюсь, тебе будет интересно узнать, почему же моя «книга» называется именно так. Честно признаюсь, когда я писала этот сериал, я о многом задумалась, ведь порой мы совершаем глупости, о которых жалеем всю оставшеюся жизнь. Но бывает и так, что наша ошибка становится роковой… Мой ВЕРНЫЙ читатель, эта «книга» посвящается тебе…
Благодарности.
Меня посетила муза, когда я пересмотрела фильм «Последний приказ генерала.» Именно этому захватывающему и замечательному фильму огромное спасибо.
Дождь (Тома), спасибо тебе за это прекрасное оформление. Я долго искала человека, который бы мне помог, и нашла. Я была уверенна, что ты меня не подведешь. Ведь за час ты смогла сделать чудо. «Снимаю шляпу»
basta0306 (Юленька), вот уже наша четвертая совместная работа. Я очень рада, что у нас с тобой есть своя маленькая команда. Ты меня никогда не подводила, корректировала мой бред, и выслушивала глупые вопросы. Спасибо тебе. «Пожимаю руку»
Последний раз редактировалось Эмили, 12.10.2012 в 23:49.
1 глава: Капкан.
Родовое проклятье. Звучит как приговор. Но существует ли оно? И, если да, то в чем выражается? Как от него избавиться? Достаточно ли просто избавиться от него и можно надеяться, что жизнь после этого сама собой нормализуется, а мечты станут реальностью? Может быть, но родовое проклятье в конечном итоге, означает вымирание рода. Последнее время мне кажется, что я живу в мире, который раскрашен только черно-белыми красками. Как будто картину рисовал художник, у которого закончились все яркие цвета…
40 лет назад...
Сегодня суббота, мы с сестрой решили поехать к друзьям на дачу, которая находится в лесу. Этот особняк достался семье Майгель от принцессы Елизаветы. Она умерла очень рано, как и вся ее родня. Год за годом род постепенно вымирал, оставляя за собой неразгаданные тайны. В то время люди говорили, что над ними нависло страшное проклятье. Но до истины еще никто не добрался, пришло время узнать правду.
Мы с сестрой ехали по городскому шоссе. Все реже мелькали высотные дома - мы приближались к лесу. Тучи закрыли солнце, а вдалеке был слышен гром - где-то началась гроза.
- Разве обещали дождь? – спросила я у Мелани.
- Ты что-то спросила? Я просто в окно засмотрелась…
- Что с тобой сегодня? С самого утра ты сама не своя!
- Понимаешь, Джейн, у меня плохое предчувствие… В ту ночь, когда умерла мама, у меня было именно такое состояние. Мне кажется, что сегодня ночью случится что-то страшное…
Крылья красные, как кровь,
А раньше были белыми, наверное.
Я падаю и разбиваюсь вновь.
И знаю, что все делаю неверно...
Сплетаю судьбы, развожу их вновь,
Даю кому-то счастье, чье-то отбирая,
Я говорю с собой, в ответ – нет слов...
Весь этот мир - и я с ним лишь играю.
Когда селюсь я в чей-то дом, я - Жизнь,
Живу за всех, ни мига для себя,
И я хочу, должна вас всех хранить!
Я ухожу, вы проклинаете меня...
Я всегда читаю стихи, когда мне неспокойно на душе. За окном шел проливной дождь, капли на стекле - будто чьи-то слезы. Поднявшийся буран сметал все на своем пути. Мир потемнел, забирая с собой души мертвых…
- Хорошо, что мы приехали до того, как начался дождь, - Мелани подошла к окну.
- Теперь мы не уедем отсюда. Дорогу размыло, - я закрыла глаза руками, мне казалось, что мы влипли в какую-то историю, у которой будет трагичный финал.
- Все это неспроста, Джейн. Почему же именно этот дом унес немало жизней? Почему именно мы застряли здесь? Ведь мы просто хотели узнать правду, но кто же знал…
- Чего грустим, девочки? – Майк зашел в гостиную. – В нашем с Лолой доме, вы можете делать все то, что хотите.
- Майк, ответь мне только на один вопрос: как мы уедем отсюда? Ты видишь, что дорогу размыло, не забывай, мы находимся в лесу, не в городе!
- Зачем уезжать сегодня? Остальные ребята будут здесь все выходные, вы тоже оставайтесь! Да, и не забудьте, сегодня ровно в восемь мы встречаемся здесь, в гостиной.
Дом семьи Майгель. 20:00.
Стучит по крышам, плача, дождь.
Уходит день, наступит ночь.
Стучит по крышам неспеша,
Но слышит, плачь моя душа,
Еще жива, но так слаба…
Стучит по крышам, плача дождь.
Уходит день, наступит ночь.
И не расскажет никогда, слеза дождя.
Как было одиноко мне тогда,
Что жить хотела я всегда.
Мы смертные, мы все когда-нибудь уйдем…
Я с сестрой приехала в этот дом неспроста. Нас интересуют тайные события, случившиеся в начале 19 века. Ведь столь странная смерть королевской семьи оставила след в нашей истории. Год за годом род постепенно вымирал, а вскоре и вовсе исчез с лица Земли. Но вот главный вопрос: почему именно семья Майгель, почему им достался этот проклятый дом? Настал момент узнать это…
- Что случилось? Почему свет погас? – донесся голос Лолы из кухни.
- Наверное, пробки выбило. Сейчас спущусь в подвал и проверю, - Майк включил фонарь, послышались тяжелые шаги на лестнице, которые мгновенно затихли. На улице до сих пор шел дождь, вместе с грозой был слышен вой собак. Мелани коснулась меня своей холодной рукой.
- Мое предчувствие…
Все сидели тихо, словно напуганные мыши, порой я чувствовала, как бешено колотилось мое сердце, вырываясь из груди.
- Почему Майка так долго нет? – голос Лолы казался встревоженным. – Может, пойдем, поможем ему, ребят?
- Пошли! - я взяла в руки еще один фонарь. Освещая нам дорогу, я боялась, чтобы мои опасения не подтвердились. Быть может, мы попали в ловушку, из которой выбраться живыми не суждено…
Дверь заскрипела, мы вошли в подвал. Повсюду была ржавчина, а от зловещей темноты стало жутко.
-А-а-а-а-а! – Лола закричала, все спустились по лестнице в глубь подвала и увидели мертвого Майка.
kolombina, спасибо, солнце.
Elph Aisgil,почему же грубо так? Неужели вы подумали, что я забросила свой сериал? У меня же, наверное, кроме моего сериала есть и учеба. У меня просто не было времени выставить раньше.
Эмили, всегда поражалась тому, что людей просто тянет найти себе приключение на мягкое место Описания жуткие (в хорошем смысле), чувствуется та атмосфера, которая охватывала героев. В общем, первая серия понравилась! Сразу видно, что работала отличная команда) Буду ждать продолжения.
Ух какая серия. Прям аж страшно за героинь
Столько эмоция а это всего лишь вторая серия. Представляю что потом начнется
Оформление шикарное, скрины яркие, текст хороший и вобще, подписываюсь ПС
но стихи какие то длинные лень читать. я надеюсь в них не вся суть? а то не прочту и не пойму продолжения...