трагическая..когда почти все или все главные герои умирают в конце..или например когда главный герой жертвует собой чтобы спасти человечество,город и т.д.
__________________ I'm in despair! This money-grubbing world has left me in despair!
все зависит от жанра произведения но все же трагическая мне больше импонирует из за того что в литературе их намного менше чем щасливых или неопределенных
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Еще года 3-4 назад я бы с уверенностью сказала, что счастливую и никакую другую. Но, знаете, книги со счастливым концом - это как-то неправильно. В жизни ведь все по-другому. Не всегда "добро побеждает зло", и не всегда "и жили они долго и счастливо и умерли в один день". Я выросла на таких сказках, теперь жалею. Сейчас в литературе ценю непредсказуемый для меня конец, когда до самой последней странички не можешь угадать, чем закончится. Ну и люблю также жизненные вещи, а не "розовые облака" и "воздушные замки". Золушка - это хорошо, Джейн Эйр тоже (я ее раз 20 наверное перечитывала в свое время ), но это не жизненно, так не бывает. Моими любимыми были, есть и останутся навсегда: "Здравствуй, грусть" Ф. Саган (это было первое произведение не со счастливым концом, которое я прочла. И я долго была под впечатлением от него) и "Утраченные иллюзии" Бальзака.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")