Думаю писать его биографию не стоит - кому надо, тот найдёт в Википедии
Моё знакомство с миром его творчества началось со сборника "Человек в картинках", в который вошли такие рассказы, как "Апрельское колдовство", "И всё-таки наш", " Вельд", "Постоялец из комнаты наверху", "И грянул гром", "Были они смуглые и золотоглазые", "Человек в картинках", разумеется, и другие (написала названия запомнившихся). С первого рассказа (а это был "Человек в картинках") меня приятно удивила, так называемая, необычность. В общем, не буду томить впечатлениями, просто советую прочитать тем, кому хотя бы немного нравятся "волшебные сказки, философские притчи и социально-психологические исследования".
Очень люблю) Больше всего нравится 451 по Фаренгейту и Космонавт (или чёрт знает, как название на русский перевели, я на английском читала *гордится* по-английски - Rocket Man)) Kurtko Bain, ну каак же не фантаст... Хотя и сказачно-психологический бред в хорошем смысле слова у него тоже есть, да.
"Вино из одуванчиков" - шикарнейшая вешь) Возьми лето в руку, налей лето в бокал - в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам - и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето... ..
Обожаю эти строчки) Они живые такие
Люблю Брэдбери, а его освоение началось как раз со школы, с рассказа "Каникулы". На данный момент мне больше всего нравится "Наказание без преступления", "Вино из одуванчиков" и "451 градус по Фаренгейту".
__________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!"
+++Улыбайся! Люди любят идиотов.+++
А я прочитала недавно его новую книгу "Летнее утро, летняя ночь" про Гринтаун, третья часть из серии "Вино из одуванчиков" и "Лето, прощай"...
Если "Лето, прощай" какое-то грустное получилось, то "Летнее утро, летняя ночь" - действительно возвращает в тот самый сказочный солнечный Гринтаун. В общем, я в восторге!
Рэй Брэдбери... Он научил меня смотреть на мир другими глазами... Это мой самый любимый писатель, мой Учитель... Как же хорошо, что он появился в этом мире!!!
__________________ -Yes, my lord.
-Yes, your highness.