- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
ооо! новая династия TS2!
очень понравился основатель, красивый мужчина :3
также понравились скрины..Прям чувствуется атмосфера природы, я даже на секунду почувствовала запах хвои.
Ну, и, конечно же, текст! Очень понравился стиль и лексика.
Я все это к чему.... Буду следить за обновлениями!)
Прежде всего, хочу поблагодарить всех читателей :3
Мне, как новому человеку на форуме, ваша поддержка очень важна. Со своей стороны, постараюсь не разочаровать и сделать всё, чтобы вам было интересно(надеюсь) и впредь :3
В моём родном городе последние лет эдак десять пышным цветом цвёл культ здорового образа жизни. Все, начиная от недавно научившейся ходить малышни и заканчивая стариками, у которых из известного места уже сыпался песок, были страстно увлечены всем, к чему можно было добавить приставку «здоровый»: здоровым питанием, здоровыми нагрузками, здоровым ритмом жизни. И начни какой-нибудь одетый в белый халат и очки умник вещать с экрана телевизора о здоровой эксгумации и уринотерапии, особо незамутнённые жители, скорее всего, в первую очередь бы запаслись лопатами, а во вторую - непрозрачными бутылками.
Спросите, к чему это я? Физические нагрузки я всегда воспринимал как данность, а ходьбу на дальние расстояния ненавидел особо люто, поэтому можете представить моё состояние после прочтение дорожного указателя «Цветущие холмы – 10 км». Одним словом, когда услышал звук мотора вдалеке, мне было всё равно – пусть за рулём хоть сам бен Ладен, не для того я цвету, чтобы тащиться по просёлочной дороге несколько часов в одном направлении.
К слову, «бен Ладен» преуспел в маскировке, очень удачно прикинувшись усталой женщиной лет тридцати пяти. В профиль она выглядела хмурой, а я вдруг решил, что не стоит комментировать состояние её машины (которую не мыли, судя по всему, со времен войны в Афганистане), если не хочу пулей вылететь из салона. И ухмыльнулся, когда заметил водительские права на лобовом стекле. Кларисса Монтана.
- Здравствуй, Кларисса, - попытался я сымитировать интонацию известного доктора, но попутчица то ли понятия не имела о классике мирового кинематографа, то ли подобное обращение ей приелось давным-давно, и промолчала. А потом повернулась анфас, и я понял, почему она не побоялась, проезжая через лес, подвезти незнакомого мужчину: для неё это было бы единственным шансом обзавестись хоть какой-то личной жизнью. Поразительно уродливая женщина.
- А вдруг у меня в багажнике труп, не боишься быть соучастником преступления? – Милая попытка Клариссы поддержать разговор, вместе с моим волчьим голодом (кроме того зефира никакой еды не было) вызвала желудочный спазм, но я постарался улыбнуться и как можно беззаботнее произнести:
- Родная, ну посмотри на меня и трезво содрогнись: небритый долбина с пятидневной щетиной, в испачканной землёй одежде, еду из леса. Либо я грибник-неудачник, либо тебе лучше не знать, что в том лесу творилось. Притормози возле кофейни, пли-из?
Уже сидя в забегаловке с жизнеутверждающей вывеской «У Весельчика Эрни» и держа в руках заламинированное липкое меню, я думал, что кем бы ни был этот Эрни, ему просто необходимо поставить памятник. Ни в какое другое приличное место меня бы и на порог не пустили, а здесь, оценив контингент, я смотрелся неожиданно прилично и почти что интеллигентно. Дождавшись практически хрестоматийную официантку, флегматично жующую жвачку, я заказал блюдо с чарующим названием «Pasta a la bolognese», под которым скрывались обычные макароны с парой тефтель под томатным соусом.
- Твою ж мать! – Никто не обратил внимания и не возмутился, когда я громко выругался. Теперь джинсы украшало вполне заметное красное пятно, ставшее только ярче от моих попыток вытереть его салфеткой.
- Чё, парень, «красная подружка» не вовремя навестила? - Осклабилась официантка и выдула пузырь жвачки. Не дожидаясь ответа с моей стороны и не отвлекаясь от просмотра «мыла» по телевизору, она указала пальцем с облупившемся на ногте фиолетовым лаком куда-то влево. – Сортир там.
Потратив около получаса, сначала застирав пятно, а потом уже высушив джинсы с помощью еле живой сушилки для рук, я вышел обратно в зал и вдруг понял, что в нём что-то незримо поменялось. Окинув взглядом помещение, явившееся будто бы прямо со страниц сценария фильма Тарантино, я вдруг увидел её, - нет, даже не так. - Её.
И ощутил острое дежа вю, так и не сумев вспомнить, где уже её видел. Посетительнице за столиком у окна на вид было лет двадцать пять. И даже не столько её ошеломляющая красота меня в тот момент так поразила, сколько жуткое несоответствие этой придорожной закусочной. Таким женщинам – с сияющей кожей, красивыми волосами, ухоженными руками и хорошо подобранным макияжем – нечего делать в подобных местах, и они там и не бывают, закономерно предпочитая более «статусные».
Проходя мимо Златовласки, я замедлил шаг, а она, явно почувствовав на себе взгляд, подняла глаза. Вдруг дошло, почему я решил, что уже где-то видел её: точно такое же платье-реплику из какой-то там коллекции (понятия не имею какой, я не слушал) носила моя несостоявшаяся пассия, из-за которой я, собственно, все эти проблемы на голову и не только заимел. Театральная пауза с взглядом глаза в глаза затянулась – я знал, сколько стоило это, кажущееся простым, одеяние в цветочек, и теперь недоумевал ещё больше.
- Потерял что-нибудь, дружище? – Неожиданно грудным голосом поинтересовалась она, не отводя взгляда первая, а я, решивший, что уже ничто не сможет меня сегодня вечером удивить, мысленно закатил сам с себя глаза. Ассоциативно считая, что таким «феям» больше подходил тоненький щебечущий голосок, чем тембр жены того самого кролика, которого кто-то подставил, я помолчал ещё пару секунд, а потом ответил, специально вытаращившись:
- «Дружище»? У тебя где-то за этой закусочной припаркован грузовик? Или… подожди-подожди… Крутой Уокер?
Златовласка фыркнула, беззвучно рассмеявшись, и отставила стакан с минералкой, жестом пригласив сесть к ней за столик, а я же джентльмен – не умею отказывать красивым женщинам. Её звали Анна, и вблизи она оказалась ещё лучше: я всегда обожал такую холодную, даже надменную внешность. Как правило, темперамент таких женщин не имел ничего общего с их внешним видом… Ох, я бы тебя прямо на этом столе…
- Если у тебя сейчас потечёт слюна, я отсяду, - слово из ниоткуда раздался голос новой знакомой, не отвлекающейся от изучения меню. А отложив его, она долгим взглядом посмотрела на меня в упор, как заправский прокурор, и вынесла «вердикт» – …И как тебя только занесло сюда?
- А что, не похож на провинциала? – Я старался звучать небрежно-горделиво, но, заметив, как едва изогнулась её безукоризненная бровь и растянулись в улыбке губы, дал себе мысленного пинка.
- Ты похож на кого-то, кто совершил что-то очень глупое или необдуманное, резко пожалел об этом, а теперь скрывается от властей в глуши. Мне просто тосты, Вэнди, - последняя фраза была адресована «жвачной» официантке, и та сразу удалилась.
Я широко улыбнулся. Проницательно.
- А у тебя, значит, фетиш, с залётными забулдыгами ужинать. А если я решу совершить что-нибудь глупое и необдуманное по отношению к тебе? Я же из "тех самых", мы думаем потом, и то, в лучшем случае.
Анна молча наградила меня ещё одним взглядом-сканером и, отпив минералки, ответила:
- На маньяка-убийцу ты не тянешь, а со всем остальным я как-нибудь справлюсь.
- Маньяки-убийцы как раз тем и знамениты, что ничем не отличаются от обычных людей, моя прелес-cть, - я рассмеялся, как Анна поморщилась с приторного обращения и только помотала с меня головой.
Знакомство оказалось ещё более удачным, чем я представлял. Спросив у Анны, не знает ли она кого-нибудь, кто согласится сдавать жилище никому не известному в этом городе мне, она неожиданно ответила положительно, и так я познакомился с Фридой-арендодательницей.
Фрида, по словам Анны, была её ровесницей, то есть младше меня лет на пять, но болотно-зелёный костюм, туфли на низком каблуке и стрижка «Прощай, молодость» добавляли ей все десять.
- Говорят, здесь видели попугаев! Привет, ты Марк?
Я, выросший на канале Дискавери и Энимал Плэнэт, не стал её разочаровывать и просто кивнул. У человека должна быть мечта, и мечтой Фриды было встретить попугая в умеренном климате. Дом, который предполагалось снимать, больше напоминал кирпичный сарай, а изнутри представлял собой что-то среднее между комфортабельной тюремной камерой и типичной университетской «общагой». Хотя, в общагах санузел хотя бы отделен стеной, а не ширмой. И всё-таки, тюрьма.
- Ну как? – Фрида виновато улыбалась, скорее всего, заметив моё выражение лица. Я снова вздохнул, как больная корова, и согласно кивнул. На что-то более приличное денег не было, значит, и выпендриваться тоже нечего.
Единственным приятным дополнением ко всему этому послужило приглашение поехать в город вечером. Но для начала, нужно было привести себя в более-менее приличный вид (от зеркала я шарахнулся). В нижней части отражения остро не хватало надписей «Берегите ваших детей» и «Награда за поимку 10 000 симолеонов»
Перестав походить на убийцу-педофила, я довольно улыбнулся самому себе. По словам Фриды, Анна тоже обещала быть, так что попытайтесь угадать, поехал я или поехал?
Анны не было. Зато была Фрида, активная лесбиянка Моррин и девица по имени Хейли. Не то что бы я был склонен судить о книге по обложке, но если бы Хейли была книгой, другие книги бы точно платили ей за секс.
Вечер стремительно переставал быть томным, но выбирать, второй раз за день, опять-таки, не приходилось, да и Хейли на мое предложение выпить вместе охотно откликнулась. В конце концов, никто ведь не просит смотреть на неё. Именно поэтому Господь создал туалетные кабинки такими небольшими.
В конце вечера (а то и ночера), когда мы все прилично напились, а Хейли, так вообще, уснула на диване клуба, Моррин неожиданно спросила, чем я занимался до того, как попал в Цветочные холмы.
- Пил, клеил тёлок и избегал отвес-с-ности, - заплетающимся языком ответил я, искренне полагая, что выгляжу трезво. Лесбиянка рассмеялась, и, по-мужски запрокинув голову, влила в себя остаток джина, - но Моррин, как мужик мужику тебе вот сейчас скажу, - сфокусировав взгляд на собеседнице, я решил, что, во-первых, она вполне себе даже ничего, а, во-вторых, вдруг понял, что пьянство до добра не доведёт,- если я что-то и умею – так это писать и говорить. Гр-рить и писать. И больше ничего…
Но, честно говоря, когда я проснулся следующим утром в вывернутых наизнанку джинсах, то с дикого бодунища даже не смог сразу осознать, откуда раздается ужасная, разрывающая виски трель. Телефон – изобретение дьявола.
- Томпсон, ты должен быть на работе час назад, где тебя носит? – Неуместно громко и неуместно бодро поинтересовалась Моррин. Так я узнал, что, оказывается, теперь работаю в местной газете.
Я считал это целиком и полностью заслугой Анны, и в этом был свой резон: в конце концов, не повстречай я её в том кафе, никогда бы не познакомился ни с Фридой, ни с Моррин, не нашел бы где жить и где работать. Да и разве не отличный повод снова с ней встретиться?
Анна явилась через полчаса и стояла ко мне спиной, когда я её увидел. Но стоило коснуться её руки, как она, обернувшись, молча смерив меня взглядом из-за плеча.
- Ещё раз привет, я хотел сказать тебе спасибо… - Мягко произнес я, изобразив милейшую из своих улыбок. Подобные интонации в сочетании с позой (плечи подняты, голова немого наклонена, щенячий взгляд) обычно действовали на женщин определенным образом. Я выжидал нужной реакции, а Анна, очевидно, завершения реплики. – Ты мне очень помогла… - Снова закинул я удочку, не дождавшись реакции в прошлый раз. И она последовала:
- Марк, когда человек делает между фразами такие большие паузы, у меня создается впечатление, что он либо актёр и тренирует артикуляцию, либо умственно отсталый, - подняв брови, женщина припечатала, - а как мы выяснили при первой встрече, ты – не актер. Ближе к делу.
Поняв, что избрал неправильную тактику, я решил пойти «ва-банк» :
- Может, сходим куда-нибудь?
Анна смерила меня ещё одним долгим задумчивым взглядом (она вообще любила это дело, судя по всему), после чего на её лице что-то прояснилось, и она просто ответила:
- Да, конечно.
Я прищурился. Что-то явно было не так, у меня на такие вещи было практически чутье. Анна выудила из сумки телефон, не глядя, набирая какой-то номер, а поскольку подсмотреть, чье имя высветилось на дисплее, не удалось, я спросил, кому она звонит, стараясь придать голосу небрежные нотки. Анна не ответила, а в трубке раздалось явно мужское «Да?»
- Я сегодня буду поздно. – Без приветствия сообщил а она, а когда в трубке раздался какой-то вопрос, снова окинула меня взглядом. - Новый знакомый пригласил на ужин. Пока.
Происходящее начинало напоминать абсурдную комедию. Я попытался разрядить обстановку:
- Вроде большая девочка, а папу ставишь в известность, куда и с кем идешь, - Анна посмотрела на меня со странным выражением беззлобной иронии и чего-то ещё и коротко ответила:
- Мужа.
- Что, прости? – Абсурдная комедия была слишком мягким определением происходящего. Снова блондинка, снова красивая и снова замужем?
- Это был муж. Так мы идем или нет?
Mrs Wallace, ну что же, автор, я поздравляю вас с открытием темы! Это очень здорово, что в полку нашем, династийцев по TS2, все-таки случаются прибавления.
И начало мне очень нравится! *_*
Марк - такой привлекательный мужчина (основатели мужчины - это же и вовсе прекрасно!), да и плюс взрослый старт, давненько у нас ничего такого не было. Кстати, плюсик за палатку и Цветущие холмы, потому как с их весьма прохладственным климатом не так-то оно и просто выжить. И вообще это придало заметной оригинальности (и правдоподобности) началу, видится логика в повествовании. Хорошо, что вы даже на первых порах начинаете делать декорации для съемок)) Позднее этот навык еще как пригодится и, я уверена, разовьется! Глухой лес, кстати, удался на все 100, вышло прекрасно)
Ну и, с текстом можете не стеcняться, если его будет несколько больше - никто не расстроится, даже наоборот. Но мне и так нравится, ведь за строчками не сухое описание игровых событий, а так оно все идет с выдумкой. Намеки на фильмы тоже понравились, хотя вряд ли я нашла все, поскольку мой вкус в кинематографе мммм... оставляет желать лучшего.
Снова пожелаю удачи и добраться до 10-го поколения! До 10-го, потому что тогда до 7-го точно доберетесь
P.S. И будет совсем классно, если в оформлении предысторию по левому краю подравнять, и так же ограничения. Когда текста более-менее внушительный кусок тяжко читать с центровкой.
P.P.S. И мы, конечно, можем перейти на "ты")
Ахах, пока я тут тупила, уже новый отчет вышел! *_* И, кстати, шикарный.
Мне нравится что пошла завязка сюжета, оригинальный ход со съемным жильем, появление прекрасных дам вокруг основателя. И, конечно, прекрасны новые отсылки к кино, а так же и то, что не все так легко и белокурая фея, оказывается, замужем! Иначе было бы слишком просто. И скучно, хотя и жили бы они долго и счастливо
Марку без бороды идет больше, о эта щетина! Колючая, но такая мужественная! И еще пара цитаточек, особо понравились:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- А вдруг у меня в багажнике труп, не боишься быть соучастником преступления? – Милая попытка Клариссы поддержать разговор, вместе с моим волчьим голодом (кроме того зефира никакой еды не было) вызвала желудочный спазм, но я постарался улыбнуться и как можно беззаботнее произнести:
- Родная, ну посмотри на меня и трезво содрогнись: небритый долбина с пятидневной щетиной, в испачканной землёй одежде, еду из леса. Либо я грибник-неудачник, либо тебе лучше не знать, что в том лесу творилось. Притормози возле кофейни, пли-из?
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- Если у тебя сейчас потечёт слюна, я отсяду
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Моррин неожиданно спросила, чем я занимался до того, как попал в Цветочные холмы.
- Пил, клеил тёлок и избегал отвес-с-ности,
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Телефон – изобретение дьявола.
К слову, от чего бы вам сглаживание не выставить в настройках игры? Я понимаю, что комп может не сильный, но мой тоже не блеск, особенно до замены видеокарты. Не сказала бы, что это сильно повлияло на быстродействие, а вот скрины стали куда как лучше без квадратных пикселей.
Mrs Wallace, шикарное продолжение! Чувствую, что я не устану повторять, как мне нравится твоя манера написания - она великолепна И сравнения, и отсылки к фильмам или еще к чему отлично вписываются и делают описания яркими и легко представляемыми)))
Я рада, что скрины стали одного размера, так намноооого лучше смотрится)))
Со щетиной главный герой выглядит шикарно, просто секси))) И внешность блондинки мне понравилась, не стандартная мордочка.
Цитата:
- Что, прости? – Абсурдная комедия была слишком мягким определением происходящего. Снова блондинка, снова красивая и снова замужем?
- Это был муж. Так мы идем или нет?
Концовка просто потрясная. Как она легко позвонила мужу и рассказала о том, что придет поздно, потому что встретила нового знакомого, походу, у нее много таких знакомых))) И вообще, сколько схожестей в ней и той, из-за которой все началось. И я больше, чем уверена, что он с ней пойдет, а потом будет не раз проклинать себя за этот поступок, на таких ошибках мужики редко учатся А, может быть, у блондинки муж нетрадиционной ориентации, раз она так гуляет? Брак по расчету или чтобы не выдавать общественности правду и все такое, но что-то меня уже понесло))))
Я очень жду продолжения И еще раз тебя с праздником
Традиционно поздравляю с началом. Новые династии по TS2 теперь редкость и не радуют любителей 2-ой части в последнее время, все перешли на TS3. Пожелаю удачи и добраться до 10-го или 7-ого поколения!
С интересом понаблюдаю, как обыгрывается ограничение "Истинная любовь". Неожиданный выбор для основателя. Может это и моя заморочка, но не ассоциируется мужчина и любовь к одной единственной .
"Право первородства" сложное ограничение, ведь нет возможности продумать сюжетную составляющую заранее и придется исходить из выбора игры.
Так же радует, что основатель мужчина и будет строить дом, сажать дерево и заводить сына/дочку.
Простенко, но со вкусом. Даны детальки, от которых текст приобретает ту самую достоверность. Постепенно из таких вот кусочков складывается мозаика отношений, выходит целостная картина реальной ситуации, а в итоге - очень хороший рассказ получается.
Пожалуй, единственное замечание - это размер скринов. Они должны быть одного размера 640*480 или 800*600
Innominato, Smilik, Jacqueline, девушки, спасибо на добром слове! Всегда приятно, когда то, что ты делаешь, оценивается :3 И да, с 8 марта, кстати говоря!
Цитата:
Сообщение от Innominato
белокурая фея, оказывается, замужем! Иначе было бы слишком просто. И скучно, хотя и жили бы они долго и счастливо
Да-да :3 Когда все слишком легко и просто, так и подмывает взять всё и немножечко испортить >:3
Цитата:
Сообщение от Smilik
и отсылки к фильмам или еще к чему отлично вписываются и делают описания яркими и легко представляемыми)))
блин, я так рада, что отсылки к фильмам не воспринимаются как шиза! *личный фетиш автора*
Цитата:
Сообщение от Smilik
Концовка просто потрясная. Как она легко позвонила мужу и рассказала о том, что придет поздно, потому что встретила нового знакомого, походу, у нее много таких знакомых))) И вообще, сколько схожестей в ней и той, из-за которой все началось. И я больше, чем уверена, что он с ней пойдет, а потом будет не раз проклинать себя за этот поступок, на таких ошибках мужики редко учатся А, может быть, у блондинки муж нетрадиционной ориентации, раз она так гуляет? Брак по расчету или чтобы не выдавать общественности правду и все такое, но что-то меня уже понесло))))
Слушай, а интересная идея Если бы не придумала уже что-то свое, взяла бы это)))
Не! Не хочу забегать вперед, но с Анной и её мужем там всё куда более закручено :3
Цитата:
Сообщение от Jacqueline
С интересом понаблюдаю, как обыгрывается ограничение "Истинная любовь". Неожиданный выбор для основателя. Может это и моя заморочка, но не ассоциируется мужчина и любовь к одной единственной .
Если честно, у меня тоже Главный герой - не сильно сентиментально настроенная личность, чтобы искать Ту Самую, так что здесь всё будет немного по-другому обыграно :3
Насчет скринов тоже учту. Я пока ещё эксперементрую со всем этим) Спасибо!
Медленно но верно я подсаживаюсь на твою династию - во время прочтения никак не могла отделаться от мысли, что вот тебя-то мне в разделе и не хватало...)
Потрясающий текст! Ах, сколько всего прекрасного - хочется цитировать буквально через строчку:
Цитата:
- А вдруг у меня в багажнике труп, не боишься быть соучастником преступления?
Цитата:
Либо я грибник-неудачник, либо тебе лучше не знать, что в том лесу творилось. Притормози возле кофейни, пли-из?
Цитата:
Дом, который предполагалось снимать, больше напоминал кирпичный сарай, а изнутри представлял собой что-то среднее между комфортабельной тюремной камерой и типичной университетской «общагой».
Цитата:
В нижней части отражения остро не хватало надписей «Берегите ваших детей» и «Награда за поимку 10 000 симолеонов»
Цитата:
Не то что бы я был склонен судить о книге по обложке, но будь Хейли книгой, другие книги бы точно платили ей за секс.
Цитата:
но Моррин, как мужик мужику тебе вот сейчас скажу, - сфокусировав взгляд на собеседнице, я решил, что, во-первых, она вполне себе даже ничего, а, во-вторых, вдруг понял, что пьянство до добра не доведёт,- если я что-то и умею – так это писать и говорить. Гр-рить и писать. И больше ничего…
Ну и много еще всего было, что про себя отметила, но просто устала цитировать...)
Просто здорово!
Очень нравится, как ты обыгрываешь игровые события и какие-то отдельные моменты на скринах - идея с арендой и помешанная на попугаях арендодательница, например)
Плюс отчет очень грамотно написан, даже не в плане орфографии (хотя и тут слава богу...), а в плане сюжета) либо ты знаешь, что делаешь, либо у тебя все интуитивно выходит - но вышло прекрасно, здорово встряхнул финал - Златовласка-то, оказывается, замужняя дама!
В общем, мне все нравится, с нетерпением ожидаю третьего отчета! Лучи вдохновения!: 3
Только создав династию, я поняла, насколько всё-таки тщеславна и зависима от общественного одобрения
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Медленно но верно я подсаживаюсь на твою династию - во время прочтения никак не могла отделаться от мысли, что вот тебя-то мне в разделе и не хватало...)
Тыы просто не представляешь, насколько приятно это слышать
Я пока погрязла в учёбах-работах *тленбезысходность*, но чтобы не терять времени даром, продумываю наперед и сама ахреневаю. По идее, в меня вселилась Донцова
Автор в курсе, что эта глава на экшн не богата, и сам от этого не в восторге. Но он будет! И много, чесслово.
PS. обязательно гляньте в техничку перед прочтением :3
Ресторан выбирала Анна.
Во-первых, единственным заведением общепита в Цветочных холмах, о котором я имел представление, была та самая закусочная, где мы познакомились. На секунду задумавшись об этом варианте, я мысленно покрутил пальцем у виска. Фортуна и так слишком уж благоволила в последнее время, и испытывать такое везение было бы глупо. Да и кишечная палочка в том рассаднике антисанитарии вряд ли бы добавила волшебства в нашему свиданию. А, во-вторых, то, что я изначально принял за ресторан, пока мы проезжали мимо на такси, оказалось Клубом Садоводов.
- А первое правило Клуба Садоводов, - вдруг добавила Анна, глядя на меняющийся пейзаж за окном, - никогда не говори никому из Клуба Садоводов, что у тебя на участке растет хоть что-нибудь. Лучший исход: если они станут считать, что земля вокруг твоего дома залита бетоном. И я не шучу.
Я широко улыбнулся, понимая сразу две вещи. Первая заключалась в том, что никогда нельзя предугадать, кто ещё имеет привычку цитировать классику кино, а вторая – Цветущие холмы оказались значительно больше, чем показались мне на первый взгляд.
В самом приличном из местных ресторанов в субботу вечером закономерно не оказалось свободных мест. Во всяком случае, так нам сказал старый метрдотель на входе, из-за своих тонких и закрученных кверху усов одновременно напоминавших и злодея из немного кино, и вменяемого Сальводора Дали. Однако место, странным образом, нашлось, когда купюра достоинством 50 симолеонов перекочевала из моих джинсов в нагрудный карман его пиджака.
- Да ты знаток, - и если бы не унция беззлобной иронии в её голосе, я бы воспринял это как сигнал начинать заливаться соловьем. Но в общении с этой женщиной было много условностей, одно из которых заключалось в том, что строить из себя дурачка и пытаться подыгрывать («Вау, расскажи мне ещё о [хобби\интересы\настроение\ситуация на работе]), чтобы произвести впечатление и расположить к себе, не удавалось. Я очень любил использовать эту тактику, но после того, как пару раз нарвался на недвусмысленную реакцию (представьте, как вас из ведра окатывают ледяной водой), понял, что пора включать мозг. Анна была прямолинейна и сама ценила прямоту.
- Я же жил в столице, - облокотившись на спинку стула в ожидании заказа, я обвел взглядом зал ресторана. Да уж, не «Джек Рэббит Слимс», но и мы не Винсент и Мия. Что не так уж и плохо, на самом деле, ведь если я и не был к чему-то готов, так это к героиновому передозу - там, в принципе, нереально куда-то попасть просто так. Даже если стоит полупустой зал, какой-нибудь моржовый ус на входе, - Анна усмехнулась, оценив кивок в сторону «Дали», - кинется наперерез и заверещит, что всё занято. Иллюзия пафосного места для хипстеров, как она есть. Здесь они есть, кстати говоря?
- Где же их нет? – она окунула пальцы в пиалу с лимонной водой, а я всё думал, как задать интересующий вопрос, чтобы звучало уместно вовремя…
- Анна, а как твой муж относится к тому, что ты проводишь вечера в компании незнакомых мужчин?
Та повела открытыми плечами и ответила вопросом на вопрос:
- А чем мы таким занимаемся, что к этому нужно как-то относиться? Марк, мой муж – очень умный человек, и он отделяет понятия «поесть и поговорить» от «потрахаться». И я их тоже разделяю. – Она интонационно подчеркнула последнее предложение, и на эту тему мы в тот вечер больше не разговаривали.
- В чём дело? – Анна вдруг застыла, глядя в пространство, и я огляделся по сторонам. Зал ресторана внешне никак не изменился: ни нашествия зелёных чертей, ни наряда Спецназа, ни внезапного появления Майли Сайрус в чём мать родила верхом на строительном ядре. Словом, обычный зал, обычные снующие официанты-пингвины, обычная ресторанная певица. Я повторил вопрос, внутренне напрягаясь.
- Слышишь, как она поёт? – Кивком головы указав на девчонку в длинном платье рядом с роялем, исполняющую что-то джазовое, спросила она.
- Как?
- Ужасно. Как можно настолько испортить хорошую песню?
Мой музыкальный слух не особо позволял выявлять такие нюансы, и я просто пожал плечами, честно ответив, что не имею понятия.
- Someday he'll come along, - словно в ответ негромко напела Анна неожиданно мягким голосом, сильно отличным от того, как обычно разговаривала, а взгляд её немного затуманился. - The man I love. And he'll be big and strong, the man I love…[1]
Через несколько часов за ней приехал представительный чёрный Мерседес, а та песня до самого утра играла у меня в голове.
- Серьезно? Боулинг? – Скепсисом в голосе Анны, будь она генератором, можно было осветить промышленный город.
- Боулинг, - подтвердил я, мягко подталкивая новую знакомую вперед. В этот раз была моя очередь выбирать место встречи, - но сначала ужин. Чтобы гонять шары, нужно иметь много силы.
- Тысячи мужчин бы с тобой не согласились, - отозвалась она, медленно и с боем, но всё-таки позволяя тащить себя в заданном направлении.
- Тысячи мужчин, по словам человека из рекламы, автоматически обзаводятся белой лошадью в комплекте с дезодорантом Олд Спайс. Да ладно, не в Клуб Садоводов же!
Видел бы кто наши с Анной лица, когда к нам внезапно подсел какой-то сильно жаждущий общения незнакомый мужик. Всё бы ничего, но, как оказалось, общества он жаждал совсем не Анны (что было бы хоть сколько-то логично), а моего. Спутница очень правильно истолковала мое выражение лица после первого комплимента любвеобильного незнакомца («О, это у вас телефон такой большой в кармане? Или нет?») и вдруг изобразила сладенькую улыбку. По правде сказать, я не думал, что её мимика способна на подобное.
- Пусечка! – Даже голос стал звучать слаще и выше. Я раскрыл рот. Стоило потерпеть приставания воинствующего пи.. гея, чтобы услышать, как Анна щебечет. – Попробуй вот этот рулетик! – И с не женской силой сунула его мне в рот, умилённо, при этом, улыбнувшись и поставив подбородок на открытую ладонь. – Чудесный, правда? Я попрошу мою маму приготовить такие нам с тобой в свадебное путешествие. Я же знаю, как ты любишь покушать!
Я был на грани смерти от смеха и удушья, но Анна вовремя пнула меня в щиколотку, и желание ржать полковым конём испарилось мгновенно. Теперь я просто подвывал и кивал беспрерывно болтающей «невесте», старательно прожевывая огромный рулет, а незнакомый гей, мигом сославшийся на неотложные дела, наверное, лишний раз уверился в правильности выбора своей ориентации.
- Да не швыряй ты его, что он тебе сделал? – Работник боулинга, уже дважды сделавший замечание, снова недобро косился в нашу сторону. Я вздохнул.
- Я предупреждала, что не умею играть, - спокойно отозвалась Анна, метнув фирменным взглядом-ножом в работника, и тот мало того, что передумал снова к нам приближаться, так ещё и в темпе вальса взялся протирать сменную обувь.
- Это же не ядерная физика, что тут уметь! Кати его, а не кидай, не в баскетбол играем. Нет, стой!
И как то мне только раньше в голову не пришло? Обойдя Анну, я встал за ней настолько близко, что чувствовал цветочный запах духов, едва исходящий от кожи и положил ладони поверх её рук на чёрном шаре. Готов поспорить, она слабо вздрогнула. Я усмехнулся сам себе и заговорил вкрадчивым голосом на пару тонов ниже:
– Шаг левой ногой. Правой. Наклонись. И кати. – А когда она отвела назад руку, едва слышно добавил, - собьешь все десять – сфотографируемся в той кабинке.
И она сбила.
Мне были непонятно отношение Анны ко мне. Она ни словом, ни намёком, ни каким-либо действием не давала понять, что заинтересована в продолжении нашего знакомства в горизонтальном положении. Каждый раз, когда я убеждал себя, что просто не интересен ей, и стоит прекратить пытаться, она, словно чувствуя, что добыча вот-вот соскочит с крючка, либо звонила сама, и мы разговаривали о всякой ерунде до 4 утра, либо приезжала на работу (начальник ни разу даже слова по этому поводу не сказал), либо в знакомой безапелляционной манере заявляла, что отведет меня в картинную галерею «развивать художественный вкус».
- Сортир в огне – это искусство?
- Это инсталляция, символизирующая проблемы индустриального общества сквозь призму чувств и эмоций каждого индивида, - менторским тоном возражала Анна.
- Нет. Это сортир в огне, - настаивал я, а она только фыркала, обзывая неучем, но улыбалась.
- А это ещё что за страшный сон наркомана? – Я кивнул на широкое полотно, в которое Анна неотрывно вглядывалась уже минуты три.
- «Страх», - зачитала она вслух табличку с названием.
- Херня! – Я закинул в рот ещё солёного арахиса из пачки, купленной на первом этаже, и склонил голову набок, изображая Анну, рассматривающую полотно. – Обеспечь мне кислотный бэд трип, и я такой страх нарисую, что все твои модные художники расплачутся, как маленькие девочки.
- У нас было два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов… - взяв у меня несколько орешков, усмехающаяся уголками губ Анна отплыла в направлении другой картины, а я улыбался ей вслед.
- Ну, хоть что-то нормальное, - жизнерадостно-красочные фрукты на не менее жизнерадостно-ярких фонах заставляли поверить, что больная психика – не главный критерий, по которому общественность выбирала новых «модных» художников. По крайней мере, не самый главный.
- 29 тысяч симолеонов! - Возвестила Анна тоном человека, объявляющего лоты на аукционах.
- СКОЛЬКО?!
- Анна, это что, настоящее вино?
- Да. Не трогай, а то потом придется продать себя на органы. Знаешь, сколько это стоит?
- И знать не хочу. Пойдем.
Бутылку я, разумеется, потом украл и подарил ей.
Я, как вполне себе однозадачный мужик, не понимал игры «Ближе-Дальше», но, определённо, отдавал себе отчет, что недооценивал её интеллект. Анна была объективно эрудированнее меня, и дело совсем не в том, что она мне нравилась, и я её поэтому идеализировал.
Но самое странное, что кроме огромного количества общих тем для разговоров, я, зачастую, наперёд знал, что она мне скажет в следующую секунду. Она в такие моменты смотрела на меня очень странным нечитаемым (когда они у неё были читаемы?) взглядом и некоторое время отмалчивалась. А потом и сама угадывала мои мысли. Поразительно для нескольких месяцев знакомства, верно? Словом, будь я более сентиментальным, уже давно провозгласил бы эту женщину любовью своей жизни и отправился петь ей серенады под окна.
В тот день я очень ждал, когда же она придет. Анна в кои-веки сподобилась предупредить о визите, и я каждые пять минут подходил к окну, едва только слышал чьи-то шаги. Мой дом находился на отшибе в 10 километрах от города, но сегодня, как назло, его словно перенесли на главную улицу. Сегодня мимо меня ходили ВСЕ: грибники, туристы, клуб садоводов(я мигом погасил свет), два каких-то алкаша, полицейские – и это даже не десятая часть. Но едва услышав трель звонка, я резвым сайгаком метнулся к двери, сходу распахнув её и улыбнувшись:
-… А ты быстрый, - улыбка померкла, едва я увидел визитёра. Визитёршу, если быть точным. Самым интересным в облике непримечательно-бежевой девицы была огромная соломенная шляпа, полями закрывавшая половину её лица. Отодвинув края шедевральной шляпы, девчонка (совсем малышня, не старше двадцати лет)подозрительно, словно я должен ей денег, прищурилась и спросила, - Марк Томпсон?
- Кто его спрашивает? – Дипломатично ответил я, пытаясь вспомнить, видел ли гостью раньше. Нет.
- Боулинг-клуб «Рафинад» шлет свои наилучшие пожелания и просит передать впредь быть аккуратнее, - бодро отрапортовала девчонка, жестом фокусника достав из кармана мои наручные часы. Точно, я же оставлял их на столе перед игрой! Забрав их, с посыльной я распрощался, не особо вежливо намекнув, что кое-кого жду, но она, к счастью, и не стала задерживаться.
Анна так и не пришла в тот день. На моем телефоне не было определителя номеров, и позвонить ей я не мог. Больше всего на свете я ненавидел убегать и ждать, и предоставленный сам себе ругался, наворачивал круги и крушил и без того немногочисленную мебель. Но ровно в 21:00 телефон вдруг ожил, а меня передёрнуло. Совсем недавно мы смотрели сериал по мотивам «Мастера и Маргариты», и такие вот звонки ровно в девять вечера ассоциации навевали нехорошие. С другой стороны, хотел бы я посмотреть на того, что на полном серьезе предложит мне раздеться у туалетного столика.
- Слушаю.
- Марк Томпсон? – Второй раз за день ко мне обращались так формально, и второй же раз мне это совсем не понравилось. Голос с лёгким акцентом, который я никак не мог охарактеризовать, принадлежал взрослому мужчине. Я не очень хорошо разбирался в голосах и обычно не мог сходу представить человека на том конце провода, но сейчас очень ясно вообразил высокого и крепкого брюнета. Лучше бы и вправду звонил Азазелло.
- Слушаю, - повторил я, внутренне напрягаясь. Возле дома притормозила машина, и, выглянув в окно, я увидел чёрный Мерседес. Тот самый чёрный Мерседес, на котором уезжала Анна, когда мы гуляли допоздна.
- Вы смогли бы уделить мне немного своего времени? Видите ли, нам просто необходимо поговорить.
Я взглянул на стоящую в углу бейсбольную биту, купленную на случай взлома, а вслух ответил:
- Заходите.
Хлопнула дверь машины, раздались шуршащие по гравию шаги, я открыл дверь. На пороге стоял светловолосый мужчина лет сорока пяти. Пару секунд мы смотрели друг на друга, после чего я посторонился, и он зашел в дом. Широкий разворот плеч и особая манера держаться прямо с первых секунд выдавала в незнакомце военного человека.
- Андрей Фарбер, - он, улыбнувшись одними губами, протянул мне открытую ладонь, и мы обменялись рукопожатиями. - Вот, значит, с кем моя жена проводит свободное время. Надеюсь, я вас не разбудил.
- Кто же спит в такое время? – Я надеялся, что ответ будет звучать непринужденно, но вышло как-то нервозно. Изначально же было ясно, что знакомство с замужней женщиной до добра не доведёт. Если этот Андрей сейчас меня к той самой матери пристрелит, никто ведь и не услышит, кругом лес. А самое обидное - не за что. Наши с Анной отношения были платоническими от начала и до (предполагаемого сегодня) конца, но хрена лысого её муж в это поверит. Я бы сам пристрелил любовника жены, вздумай он плести что-либо подобное. – Чаю, может быть?
- О, не откажусь. И себе заварите, разговор обещает быть интересным. – Нечто спокойно-властное в его голосе подавило зарождающийся бунт на корню, и я развернулся, словно на шарнирах, отправившись готовить чай, вполне возможно самый последний в своей жизни.
Mrs Wallace, интригующая запись. Как всегда текст бесподобен, а скрины так вообще идеальны стали. Осталось только разглаживание в игре поставить на максимум, чтобы пикселей не было видно и все супер будет.
Цитата:
Марк, мой муж – очень умный человек, и он отделяет понятия «поесть и поговорить» от «потрахаться». И я их тоже разделяю.
Разделять такие мысли, не значит, им следовать во всех случаях. Всякое бывает и сначала просто встречи, а потом начинаешь привыкать. Впрочем, с ней так и произошло. Да, и Марк сначала хотел ее только в постель затащить, потом стал испытывать совсем другие чувства, ой, доиграется же
Цитата:
Чтобы гонять шары, нужно иметь много силы.
- Тысячи мужчин бы с тобой не согласились,
Я, видимо, совсем испорченная, что подумала не о шарах для боулинга
Цитата:
Сортир в огне – это искусство?
- Это инсталляция, символизирующая проблемы индустриального общества сквозь призму чувств и эмоций каждого индивида, - менторским тоном возражала Анна.
- Нет. Это сортир в огне,
Тут меня просто прорвало Я чуть чаем не подавилась, было бы печально, если бы чай захотел вернуться через нос, и забрызгал бы все бумаги по работе
Цитата:
- А это ещё что за страшный сон наркомана?
Слава Богу, я уже проглотила чай при первой попытке засмеяться во весь голос, что смогла по полной оторваться дальше
Момент с геем тоже убил))) Как он вообще решился подойти, если видел, что сидит мужчина и женщина, но с другой стороны, а вдруг Марк бросил бы Анну и кинулся бы в объятья гею, надежда умирает последней
Девушка, пришедшая из боулинга, удивила. Вот ей прямо так загорелось самой доставить часы, вместо того, чтобы позвонить Марку, что его часы нашлись, пусть заберет в любое время. Похоже, хотела его соблазнить. А, может быть, это Анна ее отправила, чтобы проверить можно ли надеется на то, что Марк не такой уж и бабник.
Концовка вообще принесла интригу, зачем-то приехал муж Анны и при этом она сама не пришла. Тут два варианта, либо ее кто-то похитил или она пропала, либо сам муж запретил ей ехать и вообще, чтобы больше не встречалась с Марком. С нетерпением буду ждать продолжения)))