Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Результаты опроса: Ваше мнение о критике Гончих:
Чересчур злая критика. Будьте помягче!
31
27.93%
Критика слишком мягкая и незлобивая. Автор, поддай жару!
80
72.07%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ну вот и состоялся переезд сериалов в одну общую тему.
И скажу честно, нам нравится такой расклад!
Сколько тучной, нажравшей жирка добычи!
Сколько всего вкусненького, да ещё в одном загоне!
Прямо чувствую, как во мне просыпается охотничий азарт.
Отныне мы с Хельгой будем "причёсывать" все сериалы, и если мастерство талантливых авторов сверкает всеми гранями независимо от того, какой игре отдаётся предпочтение, то глупость, халтура и маразм также процветают независимо от того, где сляпан отстойный сериал нерадивого автора!
Скажу прямо!
Вы серьёзно попали, любители сопливеньких историй про страдающих от собственной глупости деффачек!
Изменился весь раздел с сериалами, но изменились и мы с Хельгой!
Те, кто считает нашу критику чересчур злой, может начинать возмущаться уже сейчас.
Теперь мы будем рвать глупые и бессмысленные сериалы с удвоенной злостью.
И при этом наслаждаться, зная, что вам, любители мягкой критики, икается!
Как было сказанно в одном популярном сериале:
" - Мы не волки! Мы санитары леса! "
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 11.09.2010 в 10:54.
- Хельга, солнце моё, что это ты там нашла интересного? То бухтела себе под нос что-то, а то вдруг притихла. Ого! Да это же не наш форум!? Обмениваешься опытом?
- Ага. Иногда бывает полезно посмотреть, что творится на других ресурсах, и порой поучиться у этих ребят. Ты только посмотри, как у них здорово оформлен раздел сериалов!
- И что тут такого интересного?
- А то! Вот смотри. Заходи в раздел сим-сериалов и смотри!
"Дорога " - ужасы, "Поздняя встреча" - мелодрама. То есть я сразу вижу, что это за сериал. Не к чему лазить по темам, ориентируясь только по названию. Если мне интересен жанр ужасов, то я и выберу то, что меня заинтересует. А теперь посмотри, что творится у нас: сим-рассказ "Иначе не...", сим-сериал «Майна» и так далее. Очень неинформативно и в какой-то мере даже смешно.
- Обхохочешься! Что тут смешного?
- А то и забавно, что это ведь раздел с сим-сериалами, какой смысл в названии писать «сим-сериал»? Это и так понятно. Ну представь такую ситуацию: приходишь ты в супермаркет, тебе необходимо купить, к примеру, сыр. Вот ты идёшь вдоль прилавков и видишь различные виды сыров. Там "Чеддер", тут "Моццарелла" а вот там "Горгонзола"! Всё ясно и понятно. И вдруг ты замечаешь нечто странное: головка сыра с надписью "Сыр «Сырный сыр".
- Тафтология! Ну и что? Как хотят, так и называют! Тебе-то что за беда?!
- Не поняла! Ладно. Давай проведём эксперимент. Вот представь себе, что ты новичок на форуме. Ты ещё тут плохо ориентируешься. Вот ты наткнулась на раздел сериалов и хочешь посмотреть, что там есть интересного, но тебя, к примеру, интересуют лишь сериалы категории «Ужасы». Давай, садись на моё место и с ходу попробуй найти такой.
- Экспериментатор! Ну, давай попробую. Ну вот, уже нашла, достаточно название прочитать. "Запределье"! Ой, нет! В аннотации написано - сказка, драма.
- Попробуй ещё!
- Ну вот: "Похищения". Хм! Детектив, комедия. Погоди-погоди! Сейчас найду! Вот, нашла! "Бескрылая бабочка, испепеляющий дождь ". Нет! Это драма!
- Ищи, ищи.
- И найду! "Дом восходящего солнца". Нет, это наше, это детектив! Ага! Вот, нашла! «Файра». Несколько историй о делах в "Опасной Зоне". Чёрт! Комедия, любовный роман.
- А теперь давай посмотрим то, что я нашла. Открывай и смотри.
- "И наступит утро" (ужасы), "Милая моя" (ужасы), "Ты и я" (ужасы). Да!.. Тут не поспоришь!
- Ну, теперь-то поняла?! И заметь, там нет ни одного названия, где присутствовало бы наше традиционное "сим-сериал" или "сим-рассказ". Всё по полочкам, всё понятно, где драма, где ужасы, где приключения. И заметь, правила там намного суровее, чем у нас! Вот посмотри! У них тоже есть команда критиков. Но мало того, что черновик сериала сначала проходит проверку, так ещё и открыто обсуждается, можно его публиковать или нет.
А говорят, что у нас правила суровые!
- Да, тут есть о чём подумать. Мне, например, идея с указанием жанров очень понравилась. Это действительно очень удобно.
- А знаешь, что мне ещё понравилось? Тут нет заброшенных сериалов. Есть архив.
Туда переносятся все сериалы, в которых новые серии не выходили на протяжении более двух месяцев.
И посмотри, что написано в правилах! "Если автор по каким-либо причинам не в состоянии в течение двух месяцев выложить новую серию, он обязан сообщить об этом модератору раздела. В сообщении следует указать причину и сообщить, намерен ли автор продолжить свой сериал в дальнейшем. В противном случае ваша работа будет перемещена в "Архив", и если в течение четырёх месяцев со дня выхода последней серии сериал не будет продолжен, администрация оставляет за собой право его удаления".
- Сурово! Зато в архиве лежит всего пять сериалов. Не то что у нас.
- А теперь давай-ка вспомним недавние споры у нас на форуме. Помнишь?
- Ты про оформление сериалов?
- Да, именно про это. Вот посмотри. Тут у них есть дизайнеры. Как я понимаю, эта группа создана именно для помощи в оформлении сериалов. Кто-то делает всё сам, а кто-то обращается к дизайнерам. Но это не совсем по теме. Вот гляди! Тексты во всех сериалах напечатаны одним шрифтом.
В некоторых работах только анонсы и пояснения выделены другим цветом.
Выглядит очень солидно.
- Растравила ты меня. Нам о таком остаётся только мечтать! Вот знаешь, если бы мне дали волю, то я бы просто взяла и удалила ко всем чертям все сериалы в разделе «Заброшенные»!
Ведь у нас многие, начав один, два, три сериала потом один за другим их забрасывают и никогда больше к ним не возвращаются. Или того хуже: ляпнут какую-то бредятину, и всё! То ли амнезия, то ли лень!
А всё это добро в итоге замусоривает раздел.
Реально свалка!
- Какой-то обзор у нас сегодня чудной получился.
Грозились всех покусать, а занялись изучением структуры форума.
- Не расстраивайся! Вот всё утрясётся после слияния разделов, и мы займёмся большой охотой!
* * * * * * *
Дополнительная информация:
Совсем недавно Анна и Хельга дали интервью Prosims News.
Последний раз редактировалось pike, 20.09.2010 в 07:35.
- Анна! Анна! Проснись! Это всего лишь сон! Анна!
- Уф, Хельга, это ты… Я дома… Как хорошо…
- Почему ты так кричала во сне?
- Ты не поверишь! Мне снился самый страшный кошмар в моей жизни!
- Расскажи, не держи в себе. Что это было?
- Пока ты сидела на форуме, я решила чуть-чуть вздремнуть. И вот, когда я провалилась в сон, я обнаружила себя в книжном магазине. Я взяла одну книгу и раскрыла ее на первой главе, чтобы принять решение, стоит ли ее покупать.
- Логично. Но пока не очень страшно.
- Дальше страшнее. Я стала читать и обнаружила нестыковку. Я уже хотела положить книгу, как вдруг у меня из-за спины вырос автор и стал объяснять, что та нестыковка – и не нестыковка вовсе, а просто я ничего не понимаю и читала невнимательно! Он долго объяснял мне, как надо это понимать, приводил примеры из жизни, спорил со мной, ругал меня, звал своих друзей, чтобы они меня тоже поругали и переубедили! А когда я указывала на другие нестыковки, он просто меня игнорировал и продолжал гнуть свою линию! Когда же я поинтересовалась, почему он не написал все это в книге, он страшно разозлился и сказал буквально следующее: «Я вам ничего не обязан! Это вы обязаны сами меня понять! Подумать! Поразмыслить! Обосновать! Дочитайте до конца! Вы не имеете права сказать, что в первой главе ошибка, пока не прочитали последнюю! Хотя вообще-то первая глава ничего общего с последней не имеет, потому что сюжет пойдет совершенно другой, но вы все равно должны дочитать, обдумать и все понять!» Кое-как оттолкнув автора, я встала, чтобы уйти…
Дорогая Хельга, ты не поверишь, что я увидела! Эти авторы заполонили все вокруг!
Рядом с каждым, кто открывал книгу, появлялся ее автор, доказывал, что все нелогичности просто кажутся, на самом деле все логично, звал друзей, показывал видео, рассказывал, что он на самом деле имел в виду!
Я попала в мир неграмотных писателей, которые не могут все высказать и обосновать прямо в тексте, но самое страшное было то, что читатель, один раз открыв плохую книгу, должен был сам задуматься и найти обоснование всем нестыковкам, а иначе у его плеча появлялся автор книги и жутко с ним ругался!
- Ох, Анна, теперь я понимаю, почему ты сама на себя не похожа. Действительно, ужасный сон. Но что-то мне подсказывает, что у тебя, дорогая, открылся пророческий дар. Ведь пока ты спала, я тоже время даром не теряла. И то, что ты описала – слегка утрированное, но весьма яркое изображение того, что видела я. Вот, посмотри на этот шедевр.
Около них растут деревья… Правда, деревья слишком прямые, без многочисленных веток… …
...Халиса молнией скрылась за дверью.
Так. А она быстро бегает.
Надо действовать ещё быстрее. Вики вскочила, подошла к «удобному» дереву и, взявшись руками за толстый ствол, поставила на него одну ногу, затем другую, а потом всё также ловко переставляя конечности, оказалась на самой верхушке.
- Ох, сильна же эта Вики! Забраться на ровный ствол, да еще быстро, в стрессовой ситуации!
- И не говори. Не забывай, она была одета чуть ли не в нижнее белье. И потом бежала в таком виде через весь мусульманский город в порт!
- В порт? Туда, куда в те времена приличные девушки предпочитали не соваться? К матросам, истосковавшимся по женскому телу?
В нижнем белье?
И ее не изнасиловали всем личным составом какого-нибудь линкора, пришвартовавшегося у причала?
- Ты что, ты что, это же Мери-Сью! Если уж ее не поймали мужики в мусульманском городе, как ее могли изнасиловать матросы?
- И правда, если уж все мусульмане сделаны из бумаги, было бы странно увидеть настоящих матросов. Но ты говорила, что этот сериал как-то связан с моим сном.
- Именно, дорогая. Сама по себе эта Мери-Сью, конечно, впечатляет, но познакомься с ее автором! Тот, которого ты встретила в своем сне, должно быть, ее брат-близнец! Вот, смотри, что она говорила:
Если Вы что-то критикуйте, читайте для начала внимательно, вдумывайтесь в каждое слово. Если у героини всё легко получается, спросите себя: «А не значит ли это, что дальше ей будет уже не так везти?»
Понимаешь? Читая то, что мне не нравится, я обязана задуматься над этим, обосновать для себя все нелогичности и нестыковки, задуматься над образом героини, предсказать, что будет в следующих сериях…
- Не продолжай, Хельга! Это возвращает меня в мой сон, где читатели кругом обязаны автору за его рассказ!
- Ну уж нет, дай я закончу. Тема-то уже удалена, где я еще смогу показать ее отвратительное поведение?
Ты говорила, что автор в твоем сне игнорировал, когда ты указывала ему на нестыковки. Ты не поверишь – героиня нашего выпуска вела себя точно так же! Ей указали, что девушка бежала по мусульманскому городу почти голышом. Думаешь, она это как-то объяснила? Да нет же! Она вела себя так, как будто этого комментария и вовсе не было! Какая избирательная слепота поразила эту авторшу! Когда она принялась утверждать, что ее рассказ – это сказка, ее спросили, каким же сказочным законам она подчиняется? И снова в ответ тишина! Но я заметила, что сказкой свой графоманский бред наша авторша больше не называла. Есть и еще примеры. Ей указали, что ее эксперимент с подругой, который она провела, чтобы доказать, что человек без физической подготовки может залезть на дерево, не соответствует условиям рассказа, потому что подруга не испытала сильнейший стресс, одета была в куртку и забиралась, держась за ветки дерева. Но нашу авторшу снова поразил ее тяжелый недуг, и снова она ослепла, читая именно этот комментарий, именно этот абзац. Наконец, в завершение всего этого цирка, ее знакомая написала большую, вежливо оформленную, не побоюсь этого слова, критическую рецензию… Ты уже, конечно, догадалась, что авторша и это поразительным образом пропустила мимо глаз.
Ты рассказывала, что автор в твоем сне приказывал тебе дочитать книгу до конца? И такое было! Наша авторша тоже говорила, что надо дождаться новых серий, чтобы критиковать старые! Одно лишь несовпадение твоего сна с моей реальностью – у нас пока что, к счастью, она была такая одна. И та ушла туда, где ее будут восхвалять за любой бред.
- Да, Хельга… Твой монолог можно назвать "Как выставить себя на посмешище перед форумом". Надеюсь, больше мы с ней и ее сестрами по разуму не встретимся.
- Согласна с тобой. Знаешь, я после этого случая стала спокойнее относиться к нашим бредописателям. До нее им еще далеко.
- К счастью.
- К счастью.
p/s Обзор подготовлен - Wing Zero.
Последний раз редактировалось pike, 10.11.2010 в 14:37.
"Das rote Zimmer" и обзор "Гончие" представляют!
Экстренный выпуск с участием гильдии критиков.
"О своих сериалах"
Часть первая - "Чупакабра и потрянный кошелёк"
* * * * *
- Хельга, я смотрю, тебе очень нравится перемывать косточки авторам нелепых сериалов?
- А тебе нет, что ли?
- Обожаю это дело! А что ты будешь делать, если тебе предложат разобрать по косточкам сериал написанный не обычным автором, а автором, состоящим в гильдии критиков?
- Да, дорогая! Не надо путешествовать по разделу сериалов так часто, как это делаешь ты.
- Что ты хочешь этим сказать?
- То, что мозг разжижается от этого. Пойдём, я тебе кое-что покажу. Сегодня у нас необычный выпуск: Доктор Зло собрал в студии "Красная комната" всех критиков, и они расскажут ему о тех своих сериалах, которые они считают слабыми или неудачными.
- А нас пустят в студию? Всё же прямой эфир, и всякое такое.
- А мы туда и не пойдём - постоим в соседней комнате и послушаем то, что они будут говорить. Самое интересное,что они не будут знать, что мы с тобой их слышим. Послушаем, как они будут нашему доктору лапшу на уши вешать.
- Ага! Этому повешаешь!Себе дороже выйдет!
Доктор Зло:
- Многие жители ПРОСИМСа не понаслышке знакомы с гильдией критиков.
Одних эти ребята жутко раздражают, другие им почему-то завидуют, ну а третьи прислушиваются к их мнению.
Но у всех этих людей, нет-нет, да и возникнет вопрос: - "Вот вы устраиваете разносы сериалам, которые пишут обычные форумчане, вы придераетесь, ищите в текстах косяки, при желании можете устроить авторам такой разнос, что те просто свернут свой сериал и, хлюпая носом, скроются в небытии. А что вы можете сказать про свои творения?! Что вы считаете слабым звеном в своём творчестве, а что удачей?"
И вот настал момент, которого ждали многие жители форума! Сегодня у нас в студии весь состав гильдии критиков!
Дадим им слово и послушаем, что они поведают авторам, да и всем интересующимся.
Ну, кто будет первым? Кто из вас самый смелый?
pike
- Ну давай начну я.Тем более, мы стобой знакомы давно, и ты прекрасно понимаешь, о чём идёт речь.
Наверное, уже вряд ли найдётся на форуме человек, который помнит мой самый первый сериал.
Называлось сие творение "Наблюдатель".
Сейчас вспоминаю его как некий курьёз. Он был больше похож на дешёвый комикс,чем на сериал.
Это был поистине поток сознания.
Иначе, как кладезем тупости, его назвать просто невозможно.
Слава Богу, что его удалили.
Ну а из того, что находится на форуме сейчас, самой слабой считаю первую часть шоу "Необъяснимое".
На мой взгляд, там есть и удачные части, например "Белый шум" - который отношу к эдаким середничкам.
И часть "Бездна" - мне, если честно, она до сих пор нравится.
Ну а такие вещи, как "Чупакабра" и "Кетцалькоатль", вызывают только стыд.
Очень примитивно написано, примитивно и как-то некультяписто.
Образы героев совершенно не прописаны, наивны и, не побоюсь этого слова, - глупы.
Нет даже слабенького намёка на их характеры.
Серии до смешного короткие и невыразительные.
Также невыразительны и скрины.
Единственное, что может послужить для меня оправданием - так это отсутствие коробок поз и неумение пользоваться кодами.
С "Кетцалем" вообще тупость.
Теперь уже могу признаться, почему он закончился так непонятно и нелепо.
Я просто не знал как его продолжить!
Сам же по сюжету забрался в такие дебри, что, по сути дела, заблудился в повествовании.
Ну и в итоге пришлось его стихийно завершать, благо можно всё было списать на бегство героев с места исследований.
Ну а если коснуться того, чем горжусь, так это второй сезон шоу.
Особенно частью "Банши".
Самым удачным моментом считаю разговор Ленор с дочерью.
Там есть эпизод, когда они едут в машине и разговаривают, получилось, как мне кажется, удачно.
Но к тому моменту, как запустил второй сезон, я просто сжился с образами своих героев и уже представлял себе как они разговаривают, как оценивают происходящие вокруг них события.
Анна и Хельга:
- Мой слух не обманывает меня?! Он сам сказал это слово?!
- Тупость? Нет, тебе не послышалось, именно это он и сказал.
- Интересно, а если бы ему в то время в коментах написали то же, что он сейчас сам говорит, увидели бы мы продолжение шоу "Необъяснимое"?
- Злая ты.
- Я не злая. Мне и самой этот бред про чупакабру и кетцаля не нравится.Такой сюжет для нашего обзора прохлопали!
- Каковы названия,таков и сюжетец. Кстати,он хотел удалить обе эти части.
- Факт!
- Факт!
- Ладно! Давай послушаем что другие скажут.
Доктор Зло.
Я вижу, что Летория хочет нам что-то сказать?
Ваш выход!
Давайте сразу, как говорится, возьмём быка за рога!
Летория
- Хочу процитировать вам некоторые отрывки из моего первого сериала. Думаю будет весело!
"До свадьбы оставалось чуть больше недели. Камилла предложила подруге пойти в ночной клуб.
- Сама подумай, выйдешь замуж, ребенка родишь, все – никаких больше танцулек, - эмоционально объясняла Камилла Лорен.
- Да я же не против! Наоборот – только за! Чего ты так разбушевалась?!
- Тогда мы сейчас же надеваем нарядные вещички, делаем яркий макияж и двигаем в клуб!!! – Камилла вскочила со стула, и помчалась к шкафу, - Так, это не то…это тоже…о! вот оно! Я пойду в этом, а ты, что оденешь?! – кричала она из спальни.
Выбрав наряды и потолкавшись перед зеркалом, девушки отправились на дискотеку.
Людей было не много, и подруги выйдя на середину зала, стали зажигательно танцевать.
Вдруг Камилла чуть не упала на пол, девушка гневно огляделось по сторонам, но не разглядела лица толкнувшего ее.
- Простите меня, пожалуйста, - раздался приглушенный мужской голос.
- С тобой все в порядке?! – заботливо спросила Лорен.
- Да, вот только меня чуть не убили, - ответила Камилла, потирая ушибленное плечо.
Какая драма!
- Кстати, очень даже симпатичный паренек был, - игриво сказала Лорен, - Ладно, не злись. Я тут поговорила с ди-джеем, он мой старый знакомый, и уговорила его дать тебе поработать немного на его месте!
- Что, правда?! – Камилла подпрыгнула.
- Конечно! Беги Камилла, беги! – Лорен расхохоталась.
В роли ди-джея Камилла смотрелась весьма естественно, и вела себя как настоящий профессионал.
Публика была в восторге. Натанцевавшись до упаду, девушки поехали домой."
- Данный отрывок просто поражает глубиной и тайным смыслом, объемом картины, захватывающими и яркими описаниями, четкими характерами, фейерверком чувств!
События развиваются с бешеной скоростью, тут главное не потерять мысль (которую сначала надо найти).
О да! Еще в данном отрывке присутствует очень ценный совет для парней, по сравнению с которым все пикаперские уловки просто детский лепет. Так вот, чтоб очаровать девушку надо треснуть ее в плечо так, чтоб она улетела, как минимум метров на пять! Чем сильнее удар, тем больше у вас шансов!
И как я могла забыть о вездесущем духе Мэри Сью? Конечно, у нее обязательно в свите друзей найдется пара-тройка диджеев, барменов и трубочистов, которые с удовольствием пустят ее любимую подружку «порулить процессом» так сказать! Эх, выгодно дружить с Мэри Сью!
"- Вы были в супермаркете «Гелиос» 3 дня назад?!
- Ну была, - ответила девушка.
- Значит это точно Вы! – обрадовался голос, - Вы тогда обронили кошелек, и, не заметив этого, ушли. Я пытался Вас догнать, но Вы так быстро ходите. Я искал Вас все эти дни."
- И ни у кого не возникает вопрос, чем эта милая девушка за покупки платила? Нет? Вот и чудно!
"Спустя некоторое время раздался звонок в дверь.
- Буду надеяться, что это Лори, - сказала Камилла и побежала открывать дверь.
Выбежав наружу, она помчалась к симпатичной шатенке, которая стояла во дворе и с визгом повисла у нее на шее."
- Ну тут все понятно, подружка пришла в гости, нажала кнопку звонка и быстренько отбежала на середину двора, чтоб ГГ могла пронестись по дорожке аки лань и и драматично повиснуть у нее на шее! Ну, чего не сделаешь ради красоты момента?
"- Всю жизнь Лори не находила отбоя от парней, даже в садике ее всегда больше меня дергали за хвостики, - продолжала грустно размышлять Камилла, - Но я же не уродина, так почему же???"
- Да, то, что ее не дернули лишний раз за косичку в садике – большое упущение! А трижды повторяющийся восклицательный знак, в конце предложения, в полной мере отображает ее бурные переживания!
"Камилла взмахнула в воздухе руками, выражая жуткое непонимание, и сбросила тарелку с завтраком на пол.
- Ну вот, мало того, что я одинокая, так еще и неуклюжая, - горестно вздыхая, Камилла собирала с пола осколки тарелки и остатки еды, - Я самая несчастная девушка во всем Саммервилле."
- Когда этот отрывок читала Wing Zero, ей показалось, что девушка помахала в воздухе руками и, с досады, бросила тарелку на пол. Но это не так, она нечаянно, честно!
"Проснувшись ближе к обеду, обеих посетила мысль, что пить надо меньше. "
- Да, мысль она такая. Как проснется, так сразу мораль читать начинает. Противная!
"- Ну, давай, почувствуй себя моделью, встань как-нибудь красиво, - потребовала Камилла сидя на полу, наблюдая, как подруга вертится перед зеркалом…
…- Ты чего тут расселась?! Тебе еще одно платье мерить надо, чтоб я, великий эксперт, могла достойно все оценить и выбрать самое идеальное! – сказала Камилла и постучала каблучком по полу, изображая гнев."
- Вот как сейчас вижу, как ГГ выворачивает в немыслимой позе ногу и стучит каблуком по полу. Сидя. На полу.
"- Отлично! – обрадовалась Камилла. – Меня зовут Камилла.
- Меня Энжел…
- Итак, давай официально познакомимся, меня зовут Энжел, - парень протянул ей руку.
- Камилла, - почти шепотом произнесла девушка, и с опаской взяла его за ладонь."
- Веселая вещь - склероз! Каждый день новые знакомства!
"Девушка обернулась и подпрыгнула от удивления – перед ней стоял ангел из ее сна. Это был именно он, только без крыльев и в обыкновенной одежде. Камилла так и замерла с открытым ртом...
...- Итак, давай официально познакомимся, меня зовут Энжел, - парень протянул ей руку."
- Нельзя не отметить безграничный полет фантазии в выборе имени для ангела!
Известно, что первый блин комом, и я не исключение. Спасибо милым Анне и Хельге, что они меня вразумили, и я не решилась публиковать это на форуме.
К своим победам я хочу зачислить "Встретимся на небесах", хотя некоторые на него ругались и "Два человека-две трагедии". Последний сериал мне особенно дорог. Я считаю, что успешно справилась с поставленной задачей. В нем, по большей части, сделан упор на эмоции, чувства и переживания. Об этом легко писать, особенно когда сам испытывал подобное. Особенно мне нравится один момент из третьей серии, но она еще не опубликована. Вы думаете, что я сейчас его покажу? А фигушки! Ждите выпуска!
Хм, еще я сделала интересное наблюдение, мне легче и лучше всего даются драмы и моменты в которых герои выражают сильные негативные эмоции. Видимо потому, что я сама такая, где-то депрессивная, где-то агрессивная. А поскольку я люблю давать героям своих сериалов что-то от себя самой, то такие сцены проходят на ура.
И хочется дать маленький совет - выберите свой жанр, будь-то комедия или фэнтези, мелодрама или детектив. Ведь если вы в восторге от ужастиков, вряд ли сможете написать веселенькую сказку. Писательство это та штука, которая отнимает у вас частичку души, сердца и прочих частей тела, она требует вашей "жертвы". Вы что-то оттдаете и получаете взамен хороший результат, а если дать нечего то и получить вы ничего не сможете!
Удачи в творчестве!
Анна и Хельга.
- Что это они так разошлись?
- Ты про разбор полётов?
- Да. Всё это напоминает ту пресловутую унтер-офицершу,которая сама себя высекла.
- Скажи спасибо, что не Эллочку Щукину.
- Эллочку?! Да у нас есть авторы покруче этой милой особы!
- Блеск!
- Шутишь, парниша?!
- А мне история с кошельком понравилась. Помню, была я в супермаркете...
- Ну, понеслось! Заткнись и слушай!
- Грубиянка!
- Стерва!
- От стервы и слышу!
* * * * * * *
Продолжение смотрите в ближайших выпусках!
От нас не укроются даже критики!
Последний раз редактировалось pike, 18.11.2010 в 03:26.
Причина: глаз редактора не дремлет
Часть вторая - "Армия амазонок или как устроены роботы".
Доктор Зло.
- Ну что дорогие мои,продолжаем разбор полётов? Кто у нас следующий изьявит желание поделится сокровенными тайнами своего сериалостроения?
Ignis
К сожалению, мои первые сериалы не сохранились – они бесславно погибли при очередной поломке компьютера. Зато недавно найден был другой «шедевр»: роман в стиле романтического фэнтези.
"- Я лежала, руки и ноги были закреплены на манер креста. Было ни зги не видно. Затем я додумалась открыть глаза."
- Ну, это же гениально, правда? Лучше, конечно, поздно, чем никогда… Но при первых же фразах начинают закрадываться определенные подозрения об умственных способностях главной героини.
"Затем раздались шаги. Надо мной склонилось усталое лицо. Достаточно симпатичное, надо заметить."
- То, что лицо склонилось отдельно от остального тела, мы, пожалуй, опустим. Мало ли, в фэнтези все может быть. Но героиня в своем положении, в первую очередь отмечающая симпатичность лица неизвестного происхождения, лишь укрепляет ранее возникшие подозрения.
"У меня золотисто-рыжие волосы, светлая кожа, множество веснушек, милое личико, ну кроме глаз. Они большие, темно-синие, какие-то замершие."
- Знакомьтесь, Мери-Сью обыкновенная. Красавица, умница. А еще она, скажу вам по секрету, графиня. А то, что глаза у нее, видимо, не видят (как иначе можно объяснить то, что они замершие, я не знаю)... Ну, за все надо платить.
"Дышать правильно не получалось, мечи себе на ноги роняла, лук натянуть не могла."
- Какая она, однако, живучая. Мечи на ноги роняла, а ничего, бегает по-прежнему. То, что лук натянуть не смогла, удивления не вызывает. Обычно все-таки натягивают тетиву.
"Я извинилась перед мастером и весело побежала к замку, допрашивая лакея, в каком настроение мой отец. Он вполне мог уже узнать, о том, что я вчера "одолжила" его коня и где-то потеряла седло, как не странно это звучит. "
- Ох, не ладно что-то в Датском Королевстве. Во-первых, как слуги умудрились не заметить, что пропал конь графа? Во-вторых, как, нет, скорее даже, КАК можно потерять СЕДЛО? Сейчас я уже не могу представить обстоятельств, при которых можно потерять столь «маленькую и незаметную» часть снаряжения для езды.
"- Ее высочество королева Ронильда приглашает тебя во дворец.
- Зачем? - последовал закономерный вопрос. Да нет, я не тупая, просто не понимаю, зачем я понадобилась королеве."
- Конечно-конечно, ты не тупая. И два раза ты не повторяешь, не повторяешь.
"- У нее новая идея. Она хочет сделать элитные войска из дочерей графов, герцогов и баронов. Считает, что дети благородных должны быть самыми лучшими. Воинами, - уточнил он.
- А почему дочери?
- Потому, что сыновья наследуют титул.
- И?
- Дочерей не жалко."
- Скажите же, гениально? И логика ведь железная! Зачем знати дочери, сыновья сами размножатся. Как-нибудь. Партеногенезом, например…
И это только часть первой главы. Насколько я помню, всего было написано около пятнадцати глав, сохранились десять. Но даже эти десть сильно продлили мне жизнь…
Но написано это было более трех с половиной лет назад. Меня за это время пару раз ткнули носом в логические нестыковки, приучили отдельно прописывать характеры персонажей, следить, чтобы они не выглядели неестественно или просто глупо, избегать Мери и Марти-Сью всеми возможными способами и, самое главное, адекватно воспринимать критику.
Как пример моего прогресса, который все-таки есть, я надеюсь, мне бы хотелось показать вам одну из моих миниатюр, входящую в цикл мини-рассказов, которые будут выложены как сборник.
"Худая девушка в длинном мужском свитере расстроено прислонилась к балконной двери. Старый шпингалет опять заело, и, естественно, открыть его могла только заблудшая особь мужского пола, из которых в ее квартире водился только кот. Все бы ничего, но на балконе были конфеты…. И последняя пачка сигарет. Она присела на подоконник, машинально отодвинув пустую тарелку, и замерла. Окно выходило на обычную улицу, по которой она проходила много раз. Но сейчас улица была иной. Ее торжественное спокойствие не нарушало ни единое живое существо. Старый фонарь, обычный, серый, один из тысячи фонарей-близнецов, мягко источал оранжевый свет, придающий старой скамейке и лупоглазому фасаду соседского дома нереальный, сказочный вид. Ей показалось, что сейчас в этом мире существовали только она и этот маленький кусочек персиковой сказки. Жизнь замерла, и она боялась даже дышать. Но тут из-за угла появилась старая иномарка. Девушка брезгливо отпрянула от окна. Проявились трещины фасада, а темные окна показались бездонными провалами. Лампочка в фонаре раздражающе мерцала, из-за чего сильно болели глаза. Она неловким движением спустилась с подоконника и вернулась к балконной двери. Шпингалет поддался с первого раза. Но курить больше не хотелось. Забрав пачку и пакет с конфетами, девушка намеренно повернулась к окну спиной и вернулась в теплую комнату. Ей почему-то захотелось помыться в душе. Как будто кто-то грязными руками облапал что-то светлое, чистое, открытое только двоим. Ей и Городу."
Анна и Хельга.
- А знаешь, насчёт коня я не согласна. Вот помню, я была в салоне, и пока я там сидела, мою машину увёз эвакуатор. Видите ли, я припарковала её в неположенном месте! И ведь никто ничего не видел и не слышал!
- Так ты к тому же и злостная нарушительница?! Сколько раз ты забирала свою машину со штраф-стоянки?
- Ну, раза четыре.
- Одно слово - блондинка!
- Я блондинка?!
- Нет, я!
- Да я блондинка! И что из этого?!
- Да ничего!
- И идея с женским карательным батальоном мне понравилась!
- Ужас! Куча озверелых баб!
- А представь, если такие войска двинутся в психическую атаку на позиции противника!
- Ага! В униформе в виде ажурного нижнего белья и узорных чулочках! Тут любой враг дрогнет. Перестреляет свой командный состав и выбросит белый флаг!
- Да, фантазия у тебя разыгралась не на шутку.
- Блондинки правят миром!
- Ого! Да ты ещё и шовинистка?!
- А ты как думала? " - Переходи на тёмную сторону, Люк!"
* * * * *
Wing Zero
У меня, к сожалению, крупных цитат не набралось, исключительно потому, что в 13 лет мной руководил принцип «краткость – сестра таланта», и крупных абзацев в моем бреде просто нет. Но зато у меня будет подборка тематическая. Я пройдусь по изобразительным средствам, которые я использовал в 13 лет, и любезности злодеев, без которых героям было бы просто не выжить.
"От полученных повреждений внутри робота взорвалось что-то еще, и от этого в роботе стали взрываться какие-то детали."
- Вы тоже обратили внимание на эти загадочные ингредиенты робота: деталь «что-то еще» и детали «какие-то»? Какая любовь к матчасти, какое воображение! Потом, робот просто напичкан взрывающимися деталями, очень своевременная помощь со стороны главгада.
"Эрик брел по коридору. Очевидно, он одновременно служил складом, потому что тут и там стояли ящики. Это было очень удобно, ведь роботы скользили по ходу каждые несколько минут, и за ящиками было удобно прятаться."
- Опять обратим внимание на никому не ведомые объекты, на сей раз географические, «тут» и «там». Но вообще очень мило со стороны главгада предусмотрительно расставить ящики на пути своих роботов, чтобы они не замечали героя, идущего по коридору, как по бульвару. Вы посмотрите – он и не думает прятаться, осторожничать! Он бредет! Неспеша так, погулять на свежий воздух вышел перед сном.
"Макс посмотрел на небольшую дырочку. Она была с оплавившимися краями, что говорило о современности оружия.
Макс опять отошел к окну и посмотрел на окрестности. Дома, деревья, фонарные столбы. Макс тупо уставился на город, но, естественно, все оставалось тем же: дома, столбы, деревья. Внезапно Макса осенило и он пригляделся к дому напротив. На втором этаже, примерно на уровне комнаты Жанны был балкон. На нем стояла какая-то штука, похожая на телескоп."
- Я вот задался вопросом: а что бы говорило о несовременности оружия? Стрела, торчащая у жертвы из спины? И опять же, какой добрый злодей, оставил снайперскую винтовку на балконе. Специально для героя, видимо.
"Он машинально вспомнил все, что он знал об «испанской вдове». Это было орудие пыток, представлявшее собою саркофаг. Он был утыкан иглами. Еще у саркофага имелась крышка, тоже утыканная иглами. В общем, легко представить, что сейчас останется от парня."
- К концу автор сознался, что ему не хватает букв и предоставил читателям соображать самим. Еще умиляет словосочетание «утыканный иглами», повторенное аж два раза. Невероятно объемный образ, создавшийся в голове, просто потрясает воображение. Хрень, утыканная иглами. Наслаждайся, читатель.
"- Идешь через лес, видишь холм. Подходишь, наклоняешься, и видишь там дверь."
- Если вы думаете, что координаты давал враг, чтобы насмерть запутать героев, вы глубоко заблуждаетесь. А уж холм, над которым можно наклониться, но который видно издалека... Герои вовсе не дяди Степы, как можно было бы подумать.
А еще разрешите мне два слова сказать о медицинской достоверности, она такая вкусная!
"- Давай я поведу, - предложила Лани.
- Давай, - нехотя согласился Дэн, - хотя, знаешь, перелом – это не смертельно."
- Итак, что же мы узнали из этого диалога про перелом:
А) Человек со сломанной рукой спокоен и адекватен, не ноет и не матюгается от боли.
Б) Ему не нужна медицинская помощь.
В) Он может водить машину.
"Сквозь зеленовато-мутную воду она смотрела на ее безмятежное лицо. Прямые черные волосы разметались по стеклянной поверхности аквариума.
- Отлично, - сказала она, - ты не умрешь достаточно долгое время."
- Тут все четко: в аквариуме, заполненном зеленовато-мутной водой, человек не умирает достаточно долго. А над вторым предложением я завис, но так и не вспомнил, что я имел в виду под «разметались» и «стеклянной поверхностью аквариума».
Что касается современного творчества и удачных отрывков…
"Николас машинально ловит мою ручку и непонимающе смотрит. Смотрит в упор. Я отворачиваюсь к себе, но дрожу внутренне. Мой благородный жест не пройдет незамеченным. Но, и это удивительно, ехидных комментариев не следует.
После уроков он подходит сам. Сам, когда мог бы попросить передать мне ручку назад! Я удивлен не меньше, чем своим нелогичным поступком.
Ручка звякает об парту, и я слышу слабое бормотание «спасибо», когда Николас отворачивается и убегает."
- Это в качестве примера описания (не нашел чего-то более вразумительного, потому что с описаниями интерьера у меня все еще проблемы). Сейчас я стараюсь избегать обобщающих и неопределенных выражений, вроде «какой-то», «что-то», «везде», «все». Стараюсь смотреть на пространство и ситуацию не со стороны, как, например, на фотографию, а изнутри, глазами героя. Это позволяет сконцентрироваться на ярких деталях, обозначить в ощущениях то, что герой не видит. К тому же это помогает не описывать то, что описывать не хочется, например, всю обстановку комнаты. Можно держать это в голове и вытаскивать каждый предмет только тогда, когда герою приходится с ним взаимодействовать.
Анна и Хельга.
- Подумаешь, в роботе она не разобралась! Да для меня двигатель моей машины состоит из каких-то хреновин и штуковинок! Но ездить на ней мне это не мешает!
- И не говори! А ещё вдоль дорог каких-то фиговин натыкали с картинками, и ещё какая-то хреновина на перекрёстках разноцветными огоньками мигает!
- Ну ладно прикалываться-то! Между прочим, про сломанную руку я не согласна!
- Это ты про того джентельмена, которого ты сбила на прошлой неделе?
- Да, про него. Когда я везла его в больницу, он тихо сидел на заднем сидении и только поскуливал. Очень спокойный дядечка, надо сказать.
- Ага! Тихий! А что ты ему сказала, когда это случилось?
- Ну ты же знаешь, я женщина очень вежливая. Я была очень корректна.
- Ага, она была корректна!
- Да, и вежлива.
- Ты ему сказала: "Радуйся, скотина, что ты ещё жив! Сиди и не вякай, а то дух мигом вышибу!"
- Ну я же была не виновата!
- Согласна, он перебегал дорогу в неположенном месте и нарушил правила, но твои слова далеки от вежливости!
- Но он ведь после этого не кричал.
- Ещё бы ему кричать!
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 18.11.2010 в 02:29.
Моника - успешная девушка, с вполне успешной деятельностью. Моника сейчас учится в институте, но что бы заработать хотя бы не много денег, она подрабатывает в университетском кафе. Верона - ее родной город. Но девушка сейчас живет в Новосельске. Ей бы очень хотелось ернуться, но ее сестра Джейн не хочет видеть ее дома. А дом по сути в наследство перешел старшей сестре - Джейн. Из-за этого Монике приходится жить в общежитии, а в Новосельске снимать квартиру. Маленькую однокомнатную, но зато квартиру. Моника считает, что она вполне успешна, в большем не нуждается. Ну а как же? У нее есть огромное количество друзей, подруг. Она участвует во множествах клубов, всегда получает подарки....Но где же он? Тот принц, о котором она так мечтала в детстве?
Следующая СМС:
- Пропёрлась от анонса!
Хельга лежит в истерике!
Авторский текст.
Это сюрприз. Они будут появляться по мере надобности, все герои не постоянны.
Первая серия будет отснята сегодня, выпущена по возможности или завтра, или сегодня.
* * * * *
p/s.
- Оказывается,нас ждёт сюрприз!
Последний раз редактировалось pike, 27.11.2010 в 23:50.
"Чудеса случаются под новый год " Или "Неоконченная пьесса,для глюкнутого пианино".
- Вот бывает же такое!
Ну, прямо с корабля на бал.
Вернее, наоборот.
Сегодня мы не будем парить вас своими занудствами, а лучше предоставим возможность насладиться диалогом одного мега-пафосного автора с читателями его неподражаемого мега-творения под названием "Крест моей жизни".
Поверьте, оно того стоит.
Итак, приготовились - наслаждаемся!
Процесс наслаждения мы, пожалуй, начнём с поистине гениальной фразы из сериала.
Я остаюсь на берегу озера, застыв мальчишеской фигурой на фоне тёмной воды.
Оставим её без комментария, ибо мы не достигли возвышенного уровня автора, чтобы понять всю гениальность этой фразы.
Кстати!
Одна из читательниц, видимо, как и мы, не доросшая до уровня нашего мега-автора, скромно поинтересовалась:
Не считаю себя идиоткой,но эту фразу не поняла. Как можно затсыть мальчишеской фигурой? Словно статуя молодого парня еще куда ни шло...
На что эта неразумная быстренько получила ответ.
Причём ответ был поистине гениальным, ибо он ещё более непонятен, чем сама фраза, которую она не смогла уяснить.
Словно статуя молодого парня? Не дай Бог мне такого написать... Мальчишеской, это в смысле не грузной мужской, а наоборот - именно мальчишеской. Не хрупкой, не маленькой... Нет, здесь именно это слово.
- Обожаю такие ответы! Это вам не то! А вот то - не это!
- Ладно, движемся далее!
- Погоди ты!
Двигаться дальше она собралась! Там, между прочим, есть и понятливый читатель.
Правда, только один.
Но как пишет! Как пишет!
Вау *_* А вот мне очень понравилось. Бесподобно.
Это лучшее, что я когда-нибудь читала из сим-сериалов. Текст очень затягивает, оторваться просто невозможно. Все эмоции героев пропускаешь через себя. Мне очень понравилось, считай, я теперь фанатка твоего творчества, а когда продочка будет? а то я же умру от нетерпения
- То есть получается, что всё остальное, что есть в разделе сериалов, это мусор? Как-то обидно мне за всех наших авторов.
- Ничего. Похоже, что этот "читатель" и вправду скоропостижно умер от нетерпения.
Ибо это его сообщение было третьим и, похоже, последним изо всех оставленных им на форуме.
Вот сколько раз говорила, ну не принимайте всё так близко к сердцу! Ан нет!
Вот видите, чем всё это заканчивается?
- Ладно, наслаждаемся дальше!
Автор - ... что-то ищет на столике возле кровати, заваленном разными склянками и бинтами, которыми, очевидно, меня и лечили.
Один из непонятливых читателей:
- Чем лечили? Склянками и бинтами?
"Достойный" ответ автора - Нет, давайте я буду описывать скальпели и хирургические пилы... Глупо.
- То есть несчастного героя лечили не только бинтами и склянками, но и скальпелями! Я уже молчу про пилы!
- А может, он попал не к врачам, а к инквизиторам?
- Ага. Давайте отрежем Маресьеву ноги! Давайте-давайте!
- Итак, продолжаем.
Наш мега-автор не лыком шит!
Он прекрасно понимает, что страшно одинок в своей возвышенной эрудиции среди неблагодарных плебеев, обитающих на ПРОСИМСе.
Он так и отвечает:
О, Боги!.. Вы литературу хоть читаете? Могу подсказать, известнейшая баллада даёт полное представление о том, что я описал.
Не тыкайте меня, лучше выкайте. Затем, что если Вам не хватает фантазии, то это не мешает другим читателям наслаждаться описаниями.
- Вот так, господа! Вот так! Вы все серость!
Жалкий, ограниченный плебс, не способный проникнуться величием данного мега-автора.
Впрочем, он или, как в итоге оказалось, ОНА, всё же снисходительно даёт нам, сирым и убогим, поблажку.
Как бы мы не безнадёжны, и среди всей этой ущербной толпы под названием "пользователи форума" всё же есть те, кто способен "насладиться" его (её) нетленным шедевром.
Но при всём при этом, отныне мы, жалкие ничтожества, обязаны обращаться к данному автору не иначе, как на ВЫ!
Если кому интересно, то это поистине многоликий автор, ибо у него много имён, и некоторые вам, думаю, знакомы.
Далее следует сцена, которая, наверное, напомнит многим сцену из фильма "Место встречи изменить нельзя".
Tenebris, он же или даже она же - Jammy, _Lasto4ka_, она же fdbhdfgdf, она же JammyEvans и она же Katie D.
Так и хочется добавить - воровка на доверии, косой шрам на щеке!
Вот так, дорогие наши!
Бывают ещё чудеса!
- Кстати! Помнится, данный автор предлагал нам переименовать наш обзор!
- Что, правда? А как?
- Из "Гончих" переименоваться в "Шавок".
- Круто! Это потому, что мы посмели покуситься на нетленку этой дамочки?
- Ну, типа того.
- Везёт ей.
- Кому?
- Ну этой.. даже не знаю, как её и назвать-то, наверное - многоликой.
- Почему ей везёт?
- Да потому, что в жизни я ей космы повыдёргивала бы!
- Тогда точно, ей везёт.
- Ну, ясен пень! Дуракам-то как фартит!
- Зато без них картина мира была бы неполной!
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 29.12.2010 в 21:29.