Возрастные ограничения: 13+ (для отдельных историй будут выставляться ограничения и выше).
Автор: Айжель
Фотограф: Айжель (если в каких-то историях я работала с другим фотографом, это будет указано отдельно).
Аннотация:
Пусть название вас не смущает - здесь не будет вольной экранизации комиксов и/или известного сериала. Просто Айжель в какой-то момент заметила, что историй про смерть, сверхъестественное и паранормальное у неё накопилось уже немало. Поэтому она решила потихоньку собрать их все в одном месте. Здесь будут конкурсные работы с уже прошедших конкурсов, разные мелкие рассказики и т.д. Детям,беременным и впечатлительным просьба не читать, или сначала хотя бы принять успокоительное. Всем остальным - добро пожаловать.
оформление от Love@you
Последний раз редактировалось Лалэль, 12.09.2012 в 21:49.
Честно признаюсь, что лично мне больше понравился первый рассказ. Совсем не потому, что второй плох, нет, ни в коем случае - но у меня от него осталось некоторое ощущение незаконченности. Как будто прочла не полное произведение, а только набросок к будущей большой вещи. Хотя это чисто субъективно, конечно. Но, во всяком случае, мне было бы интересно почитать эту историю и дальше, в развёрнутом виде, с двумя параллельными сюжетами - в мире реальном и в мире грёз. Автор случайно не собирается работать над "Принцессой" дальше?
А вот "Ночь на Ивана Купала" выглядит вполне завершённой. Хотя у меня, как у читателя и остались некоторые вопросы. Например, кто таков этот таинственный незнакомец с рюкзаком и откуда он узнал, что у Димы появился цветок. Что произошло между Димой и Алёнкой на сеновале? Так и просится мысль о сексе (или это я такая испорченная )... Или почему на фото женщина убивает маленькую девочку, лет десяти-двенадцати максимум, а старик говорит, что Алёнке тогда было пятнадцать.
Ну и, конечно, классический вопрос - а ещё рассказы будут?
__________________ "Вдали, за Врановой горой..." романтическая фантазия в виде симс-сериала. Новая серия каждые выходные!
1) нет, я считаю её вполне законченной.
2) Как кто? Таинственный незнакомец. В этом есть что-то булгаковское.
3) леший нашептал. Ну как-то само собой разумеется, что такие вещи в подлунном мире бесследно не проходят. Уже к утру все все знали.
4) ваши мысли по этому поводу точно совпадают с видением автора.
5) дед же сказал, что ему было пятнадцать. Девочке вполне могло быть и меньше, тем более, если он, как намекает его рассказ, когда та появилась на свет, был уже в сознательном возрасте.
Когда одна девочка была больна, то Бог велел ангелу идти и плясать перед нею, чтобы забавить её.
Ангел подумал, что неприлично ангелу плясать перед людьми.
И в ту же минуту Бог узнал, что он думает и наказал ангела, - и ангел стал маленькой девочкой,
только что родившейся царевной, и забыл про небо, и про все, что было, и забыл даже свое имя.
А имя у ангела было благоуханное и чистое, - у людей не бывает таких имен.
И положили на бедного ангела тяжелое человеческое имя, - и стали звать царевну Маргаритой.
Царевна выросла.
Но она часто задумывалась, - ей хотелось вспомнить что-то, и она не знала, что, и ей было тоскливо и скучно.
И однажды она спросила у своего отца:
- Отчего солнце светит молча?
Отец засмеялся, и ничего не ответил ей.
И опечалилась царевна.
Другой раз она сказала матери:
- Сладко пахнут розы, отчего же запаха не видно?
И засмеялась мать, и опечалилась царевна.
И спросила она у своей няньки:
- Отчего не пахнут ничем имена?
И засмеялась старая, и опечалилась царевна.
Стали говорить в той стране, что у царя дочь растет глупая. И было много заботы царю, сделать так,
чтобы царевна была, как все.
Но она все задумывалась, и спрашивала о ненужном и странном.
И бледнела и чахла царевна, и стали говорить, что некрасивая она.
Приезжали молодые принцы, но поговорят с ней, и не хотят брать ее в жены.
Приехал принц Максимилиан. Сказала ему царевна:
- У людей все отдельно: слова только звучат, и цветы только пахнут, - и все так. Скучно мне.
- Чего же ты хочешь? - спросил Максимилиан.
Задумалась царевна, и долго думала, и сказала:
- Я хочу, чтобы у меня было благоуханное имя.
И Максимилиан сказал ей:
- Ты стоишь того, чтобы носить благоуханное имя, и нехорошо, что ты Маргарита, - но у людей
нет для тебя имени.
И заплакала царевна. И пожалел ее Максимилиан, и полюбил ее больше всего на свете.
И он сказал ей:
- Не плачь, я найду то, чего ты хочешь.
Улыбнулась царевна, и сказала ему:
- Если ты найдешь мне благоуханное имя, то я буду целовать твое стремя.
И покраснела, потому что она была гордая.
И сказал Максимилиан:
- Ты будешь тогда моей женой?
- Да, если ты захочешь, - ответила ему царевна.
Поехал Максимилиан искать благоуханное имя. Объездил всю землю, спрашивал ученых людей и простых,
- и все смеялись над ним.
И когда был он опять недалеко от города, где жила его царевна, увидел старика на дороге.
И подумал Максимилиан: "Старик знает".
Рассказал принц белому старику, чего он ищет. И обрадовался старик, засмеялся и сказал:
- Есть, есть такое имя, духовитое имя, - сам-то я не знаю, а внучка слышала.
Вошел Максимилиан в избу и увидел больную девочку. И сказал ей старик:
- Донюшка, вот барину надо знать духовитое имя, вспомни, милая.
Обрадовалась девочка, засмеялась, но благоуханного имени вспомнить не могла.
И сказала она, что во сне видела ангела, который плясал перед нею и был весь разноцветный.
И ангел сказал ей, что днем скоро придет к ней в избу другой ангел и будет плясать и светить
разными огнями еще лучше, и назвал имя того ангела, и от того имени пролился аромат, стало радостно.
Сказала девочка:
- Весело мне думать об этом, а вспомнить имени не могу. А если бы вспомнила и сказала, то
выздоровела бы сейчас. Но он придет скоро.
Максимилиан поехал к своей царевне и привез её в избу.
И когда царевна увидела больную девочку, то ей стало очень жалко, - и стала она ласкать девочку
и забавлять ее. Потом отошла на середину избы и стала кружиться и плясать, ударяя в ладоши и напевая.
И увидела девочка много света, и услышала много звуков, и обрадовалась, и вспомнила имя ангела, и громко сказала его.
И вся изба наполнилась благоуханием.
И тогда вспомнила царевна своё имя, и зачем ее посылали на землю, и радостно вернулась домой.
И девочка выздоровела, и царевна вышла за Максимилиана замуж, и в своё время, пожив на земле довольно, вернулась на свою родину, к вечному Богу.
У меня с именем Ф. Сологуба всегда связаны были только мрачные ассоциации, наверное, благодаря "Мелкому бесу". Но это произведение совсем другое - светлое. Скрины отлично передают атмосферу. Царевна-ангел прекрасна)
Lady_Kelly, я не согласна) У меня от всех произведений Сологуба впечатление именно светлое. Точнее, чаще всего возникает впечатление, что свет отчаянно борется с тенью. А вот в этой истории - свет просто бьет через край) Что меня в ней и привлекло.
Последний раз редактировалось Лалэль, 08.11.2012 в 21:55.
Айжель, какой замечательный сборник.)) Истории и скриншоты вообще чудесны.
Ждем новых "баек"!
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Пока я прочитала только самый первый рассказ про Аленку. И мне очень-очень понравился! особенно сам стиль, которым ты написала - очень жизненно и правдопободно. Поэтому-то рассказик меня сразу заинтересовал - несмотря на его мистичность, сами герои - обычные люди с понятными реациями, живыми мыслями, именно так бы себя вели настоящие люди. А жизненность и правдоподобие очень привлекают. Красивые скриншоты сделали рассказ еще интереснее. Обязательно потом прочту и другие рассказы - интересно, будет ли в них отличаться стиль? Пока только скриншоты мельком просмотрела - уже заинтриговали))
Вот теперь дочитала еще два рассказа. Твой стиль очень характерен, поэтому сразу заметно, что третий рассказ не ты писала. Твоя манера писать так захватывает, что, даже если ничего не происходит, я имею в виду экшена никакого нет, как, например, во втором рассказе, все равно интересно узнать, что же будет дальше! Я не согласна с мнением, что история не закончена - полно и понятно описано мировоззрение девушки-интроверта. Но первое мне все равно понравилось больше Третья сказочка довольно посредственная, пусть Сологуб на меня не обижается. Обычно я с большим пониманием отношусь к любым произведениям и всегда заранее их люблю и пытаюсь найти что-то хорошее, но здесь я не увидела того, что должно было зацепить.