Прием заявок на V премию «Золотая Корона» объявляется открытым!
Вы можете самостоятельно выбрать, в каких номинациях будет представлена ваша династия, однако будьте внимательны: в некоторых номинациях могут участвовать не все категории династий.
К какой из категорий относится ваша династия? Смотрите ниже. Каким образом проводилось распределение, можете прочитать здесь.
Вы можете участвовать в каждой номинации только с одной династией или челленджем (например, если у вас есть классическая династия и челлендж, и в обеих есть наследники, только один из них может соревноваться за звание лучшего наследника). Однако не возбраняется участие разных династий одного автора в разных номинациях, а также участие одной династии в нескольких номинациях.
Номинация и подраздел – не одно и то же! Подразделы введены, в основном, для удобства, однако у некоторых из них есть ограничения, распространяющиеся на все входящие туда номинации. Подробности смотрите ниже.
Подраздел I. Персонажи Ограничения: можно заявлять об участии только одного персонажа на каждую номинацию. В номинациях этого подраздела не могут участвовать персонажи/дуэты, которые уже побеждали в прошлых премиях.
Лучший основатель\основательница
Номинация для категорий: "Начинающие", "Короткие челленджи", "Длинные челленджи", "Завершенные"
Лучший наследник\наследница
Номинация для категорий: "Активные", "Профи", "Длинные челленджи", "Завершенные"
Комментарий: вы можете выставить как действующего наследника, так и любого предыдущего.
Лучший второстепенный персонаж
Номинация для всех категорий.
Комментарий: любой персонаж вашей династии, не являющийся основателем и наследником, может претендовать на эту номинацию.
Лучший дуэт
Комментарий: любая пара персонажей из вашей династии может претендовать на это звание, будь они влюбленными, друзьями, коллегами или даже врагами.
Подраздел II. Хранитель династии
Лучшее семейное древо
Номинация для категории: "Длинные челленджи", "Профи", "Завершенные"
Комментарий: древа, победившие в прошлых премиях, могут участвовать, только если были переделаны с нуля. Каждый случай рассматривается организаторами индивидуально.
Лучшая техничка
Номинация для всех категорий династий.
Комментарий: самая полная, тщательно и аккуратно подсчитанная техничка.
Лучшая завершенная династия
Номинация для категории "Завершенные"
Подраздел III. Текст Ограничения: одна и та же династия не может участвовать одновременно в категории для начинающих и мастеров. Также нельзя выставлять сцены, победившие в прошлой премии. Если текст номинированной сцены имеет рейтинг 13+ или 16+, не забывайте указывать его в заголовке ката.
Лучший текст среди начинающих
Мастер пера
Лучшая романтическая сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, романтическую сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая драматическая сцена
Комментарий: подойдет любая сцена, в которой описываются сильные эмоции персонажей, острые переживания, противоречия и конфликты. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, драматическую сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая комедийная сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, комедийную сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая экшен-сцена
Комментарий: сцена, в которой описываются борьба, погоня и тому подобное. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, сцену экшена в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Подраздел IV. Скриншоты Ограничения: одна и та же династия не может участвовать одновременно в категории для начинающих и мастеров. Если номинированный скриншот имеет рейтинг 13+ или 16+, не забывайте указывать его в заголовке ката.
Лучшие скриншоты среди начинающих
Мастер скриншотов
Лучший романтический скриншот
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, романтический скриншот в династии и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучший драматический скриншот
Комментарий: скриншот, иллюстрирующий сильные эмоции персонажей, острые переживания, противоречия и конфликт. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, драматический скриншот в династии и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучший экшен-скриншот
Комментарий: скриншот, иллюстрирующий борьбу, погоню и тому подобное. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, экшен-скриншот в династии и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучший скриншот из бытовой жизни
Комментарий: интересный кадр из повседневной жизни без явного романтического или драматического сюжета. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, скриншот из бытовой жизни и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Подраздел V. "Кнут и пряник" Ограничения: один участник может выставить только ОДИН КНУТ и/или ОДИН ПРЯНИК, выполненные им как в ходе лотереи в любое время (не обязательно за прошедший год), так и в рамках "Кнута месяца", но обязательно вовремя, в пределах того месяца, когда был получен, и/или отсрочки. Нельзя номинировать задания, победившие в прошлой премии.
Лучшее выполнение лотерейных заданий
Номинация для всех категорий династий.
Комментарий: списки кнутов и пряников, с которыми можно участвовать, смотрите ниже. Участникам данной номинации необходимо прикрепить к заявке ссылку на выполненный кнут/пряник, иначе заявка не будет рассмотрена.
Кнуты:
Сет скриншотов с основателем\наследником.
Заработать балл (относится только к техническим баллам).
"13 интересных фактов".
Семейное фото.
Нетипичные роли.
"Стильный сим".
"В характере"
"Мелочи жизни"
"Один день с..."
"Трудовые будни"
Сезонный сет скриншотов.
Династийная love story.
"Скажи мне, кто твой друг".
"Сны".
"Разноцветная жизнь".
"Увлечения".
"Не в свое время".
"Альтернативная история..." или "А что, если...".
Скриншот-ограничение.
"Публичная жизнь".
"Фантазии на тему...".
"Вдохновение".
"Дом мечты".
Пряники:
Постер.
Презентация.
Экскурсия.
"Угадай, что здесь не так?".
10 вопросов персонажу.
Не знаете, как оформить заявку? Примеры с прошлой Короны можно найти здесь.
Заявки можно подавать, редактировать и удалять до 26 августа включительно — то есть, в течение двух недель. Те же две недели есть у тех, кого нет в списках, чтобы выйти из архива и/или выпустить недостающие отчеты. Это не так много, поэтому, пожалуйста, рассчитывайте свое время.
Все вопросы относительно премии и подачи заявок можете направлять сюда. В этой теме только заявки.
Последний раз редактировалось Influence, 26.08.2018 в 23:53.
Причина: обновлен список династий
Когда Герцогиня умерла, забота об этом доме и семье легла полностью на мои плечи, и хоть наставница и тренировала меня, я оказался не готов к такой ответственности. Сколько раз, ощущая, как шерсть на спине топорщится, а уши дёргаются вниз в испуге, я жалел, что нельзя передать пост Хранителя раньше, чтобы предшественник мог поддержать, подстраховать, успокоить… Но правила устанавливаем не мы. Древнее заклинание меняет хозяина лишь со смертью предыдущего - но кто бы из магов знал, с какой силой в одно мгновение на тебя начинает давить чувство необходимости всё замечать, сканировать, пропускать через себя и через фильтр опасности для твоих хозяев! И всё, ты связан, ты не можешь даже спасаться сам, хоть звериный инстинкт будет бить тревогу и гнать тебя прочь - ты обязан сделать всё, чтобы твоя семья волшебников осталась цела. И если ты не справишься - чувство вины будет жрать тебя до твоего самого последнего вздоха. И ни то, что ты пытался, заранее зная бессмысленность борьбы со стихией, ни тот факт, что произошедшее было решением хозяев, отбросивших тебя заклинанием прочь, ни даже оставленный в жертву пламени хвост не облегчат твоих мук… Я столько раз слышал это от Герцогини, но не смог до конца понять её, пока не почувствовал силу заклятья сам. Хотел бы я посмотреть в глаза тому магу, который придумал это всё!..
Уже на подходе к Саду Мудрецов я заподозрил неладное: ни одного прохожего, абсолютная тишина. Когда же я вошёл в ворота Академии, опасения подтвердились: весь город собрался посмотреть это последнее сражение, в котором - и они это явно знали - заключалось куда больше, чем испытание на получение пояса сим фу.
Учитель стоял на возвышении за каменной площадкой, у левого края которой уже ждала Ким. В тёмно-синем свободном костюме, перехваченном в талии широким поясом, босая, с забранными в тугой узел волосами, она смотрелась более чем решительно. Я, слегка смущаясь, снял туфли у края площадки и ступил размякшими от прогулки стопами на разогретый солнцем камень. Собственный казённый костюм ученика Академии вдруг показался мне тесным и неудобным. Я глубоко втянул воздух носом и выдохнул через рот. Я справлюсь.
Учитель что-то говорил, очевидно, представлял сражающихся, а я смотрел в глаза Ким Сун. Они ничего не выражали, казалось, она полностью погрузилась в себя и тоже не слышит ничего вокруг. Но когда прозвучал сигнал к началу поединка, она ступила в круг без малейшего промедления и сразу пошла в атаку.
Первый удар пришёлся в корпус, не особенно сильно, не слишком чётко - она примеривалась, прощупывала почву, разминалась. Не было смысла вкладывать всю силу в первый же удар, чтобы потом обнаружить, что этого недостаточно. Она была умелым бойцом. Я увернулся, сделав полшага вправо, и атаковал с разворота ногой в центр корпуса - удар посложнее, но цель его та же - оценить маневренность и расстояние до противника. Ким вовремя вышла из зоны поражения, контратаковав ударом, быстро сокращающим дистанцию. Успев вернуться в исходную позицию, я блокировал предплечьем и почувствовал, как по руке огнём растекается боль: внешне изящный выпад содержал в себе огромную силу. Медленный вдох, резкий выдох, пауза. Боль ушла, дыхание восстановилось, и я внимательнее присмотрелся к Ким: встретив блок, она вновь ушла из зоны досягаемости, видимо, решив избрать тактику стремительных выпадов издалека. И действительно, она вновь пошла в атаку с дальнего удара, а затем срезу использовала связку быстрых коротких ударов на разных уровнях, от большей части которых я увернулся, остальные блокировал и ушёл вбок, атакуя с фланга. Я был более чем уверен, что использовать щитовые чары - ниже достоинства бойца сим фу, но у Ким на это счёт определённо было иное мнение. Когда я оказался на земле, толпа издала возглас - радостный или возмущённый, я не смог уловить, нужно было скорее подняться. Судя по тому, что Учитель не высказывал Ким своего недовольства, даже такое использование магии в поединке не возбранялось, и бой продолжался.
Ещё какое-то время мы кружили по площадке, обмениваясь время от времени коротким ударами и блоками, но мощных атак больше не предпринимали. Я лихорадочно соображал. Если атакую всей силой и даже попаду в неё, то нарвусь на щит и снова окажусь на земле, а больше такого допустить я не мог, ибо счёт вёлся как "два из трёх", а значит, права на ошибку у меня больше не было. Идей как заставить Ким упасть дважды, впрочем, тоже. И тут я понял, что она устала ждать. Каким-то десятым чувством я уловил напряжение пространства, лёгкое движение воздуха, когда соперница рванулась вперёд, атакуя с разворота в прыжке, сверху. Возможно, эта доля секунды меня и спасла, я прогнулся назад чуть ли не параллельно земле, но мощная волна силы - явно магической - продолжала давить мне на грудь, заставляя опуститься ещё ниже. И тут в сознании пронеслась картинка, короткий кадр - гнущийся под ветром бамбуковый стебель, каких я множество повидал по берегам здешней реки, на фоне плывущей по нефритовым волнам парусной лодки... И я понял.
Приложив огромное усилие, я стал медленно разворачивать корпус влево. Я уже прогнулся под натиском энергии, подобно бамбуку, теперь же мне нужно было спустить этот "ветер" по касательной и использовать его для перегруппировки и, возможно, даже контратаки. Медленно, трудно, но у меня получалось, и, наконец, напор исчез. Подхватив разбрызгавшиеся по камню отголоски этой силы, я вскочил и атаковал Ким. Такого поворота она не ожидала, и уже после третьего удара оказалась на земле.
Снова возгласы из толпы, и на этот раз я чётко расслышал в них радостные ноты - меня поддерживали! Воодушевлённый, я предпринял ещё несколько атак, но Ким теперь стала более осторожна и не подпускала меня близко, постоянно отступая по кругу. Мало того, я был уверен, что больше она не допустит, чтобы я воспользовался её же энергией и бить будет быстро и сильно. Однако она выжидала, искала брешь в моей защите. Я же тем временем размышлял, как отправить её в нокаут снова. Перебрав разнообразные варианты, я понял, что основной проблемой по-прежнему является щит. Что же я знал об этих чарах? "Защищают заклинателя от любых внешних воздействий, как физических, так и принадлежащих чужеродной магии (вот почему мой удар, подпитанный силой самой Ким, они пропустили). Энергию черпают из природного света, по механизму непрерывного потока." Вот оно! Солнце уже почти зашло, его оранжевый диск на две трети скрылся за холмистым горизонтом, а значит, скоро Ким придётся перенастраивать барьер на свет луны или звёзд. Конечно, это ослабит его лишь на несколько секунд, но если я верно выберу момент...
Ким меня опередила. Видимо, обрадовавшись найденному решению, я изменил позицию, за что и поплатился: жесточайший град ударов обрушился на меня словно из ниоткуда, и только благодаря доведённым до рефлексов постоянными тренировками движениям я избежал очередного падения, если не сотрясения мозга - пара ударов пришлась в район затылка.
Мы возобновили движение по кругу. Теперь передо мной стояла задача продержаться до окончательного захода солнца, не растеряв при этом остатки сил. И по возможности не выдав своих намерений противнику.
Я нападал, она отступала и атаковала в ответ. Краем глаза я следил за солнцем - медленно, очень медленно оно опускалось за холмы. Ждать оставалось недолго. Я сосредоточился на ощущении энергетических потоков, оставив задачу отражения атак выработанным навыкам боя. Мне нужно было точно поймать момент, когда щит ослабеет, и Ким, заметив это, снимет его для перенастройки. Впрочем, даже если не заметит, такой вариант мне тоже подойдёт – щит просто рассеется.
Блеснул последний луч, растворилась в лиловом небе алая закатная дымка, и едва уловимая оболочка вокруг Ким начала бледнеть. Я видел всё как будто в двух разных измерениях: вот при очередной смене стойки выражение её лица чуть меняется, дёргается мизинец на левой руке, сканируя защиту - и рука начинает двигаться вверх, растворяя щит. Сейчас!
Я рванулся вперёд, сосредотачивая в руке всю силу, чувствуя, как вибрирует воздух, рассекаемый летящей ладонью, как время будто замерло в звенящем вихре, как ещё не оформившаяся энергия барьера раздаётся в стороны под моим напором. Зрачки Ким изумлёно расширились, когда усиленный магией удар врезался в грудную клетку, сбивая с ног и опрокидывая на землю. Взметнувшуюся в воздух пыль унёс ветер, а вечерний воздух содрогнулся от ликования толпы, в котором восторг смешивался с удивлением.
Учитель вышел на середину площадки и, встав лицом к зрителям, поднял левую руку в знак моей победы. Я почтительно поклонился и повернулся к Ким, которая с трудом поднималась на ноги, чтобы по ритуалу повторить жест, но вместо этого внезапно ощутил резкую боль, полоснувшую по щеке, ослепляющую и забирающую сознание. Силуэт Ким, опирающейся на одно колено с протянутой в мою сторону ладонью и горящими от гнева глазами, чёрной тенью отпечатался на сетчатке.
Подраздел IV. Скриншоты
Лучший романтический скриншот:здесь
Лучший второстепенный персонаж: Омега Ремедиос (Мег) Хагенштрем Лучший дуэт: Кассандра Хагенштрем и Дэвид Фарбер
Мастер пера: Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства Лучшая романтическая сцена:****
Дэвид смотрел на меня сверху вниз, и под этим взглядом мне казалось, что я стала ещё меньше, чем на самом деле.
- Хватит уже бегать от меня, - сказал он, - думаешь, я ничего не вижу?
Голос его стал тише, но у меня, почему-то, даже в горле защекотало от волнения. Земля задрожит, и я тоже задрожу...
- Я знаю, что ты видишь, - всхлипнула я, - и мне за это тоже стыдно, Дэвид. Поэтому я очень хочу попросить тебя больше не говорить со мной об этом, иначе я не смогу говорить с тобой больше никогда.
Дэвид удивлённо вскинул брови.
- Ты сейчас серьёзно?
Я больше не могла этого выносить. В глазах защипало; я отвернулась и отошла к дороге, просто чтобы не смотреть на него больше. Наверное, я ждала, что он снова развернёт меня к себе, и заранее напряглась. Он не стал. Но взгляд его спиной я всё ещё чувствовала.
- Бэмби, как ты думаешь, зачем я тебя сюда взял? - спросил он, - потому что бумажки сам заполнять не умею?
- Я не знаю.
Мне больше всего на свете хотелось обернуться и посмотреть на него сейчас, но я не решилась. Папа говорил мне, что сердце стренджтаунской мыши делает около тысячи ударов в минуту, и на слух это ощущается как беспрерывный гул. Кажется, моё сердце билось сейчас примерно так же.
- Всё ты знаешь. ...и хлынет лава.
Я пнула камушек на мостовую, просто чтобы услышать, как он ударится о каменную кладку, но не услышала. Звуки на улице как отрезало, ничего больше не двигалось, только его грудная клетка за моей спиной вздымалась вверх-вниз - это движение сейчас планету, небось, и двигало (Ты не знаешь его, и не знаешь, на что он способен. Да). Я повернулась сама, чтобы обнаружить Дэвида в полушаге от меня. В глазах всё ещё щипало, никак не получалось успокоиться. Казалось бы, сто раз его уже видела, но будто рассмотрела только сейчас. Так не бывает (Ты сейчас серьёзно? Да). Вокруг так тихо, хотя вечер, и уже должны были все расшуметься, но никто не шумел, как будто все люди умерли, вот только что все ещё были, а теперь больше никого (гори-гори-гори огнём). Он смотрел тяжело, он всегда так смотрел, что меня как будто к земле гвоздями прибивало, сейчас, наверное, тоже пригвоздило бы, если бы он не схватил меня за плечи в последний момент (я сказала ему - Дэвид, я сказала ему - ты) и тогда в груди всё сжалось, я только один глоток воздуха успела сделать, прежде чем его губы накрыли мои.
В понедельник они проиграли войну. Аеринн подняла белый флаг, и всё для него закончилось. Он тогда впервые в жизни плакал, как маленький ребёнок, от жутчайшего внутреннего диссонанса – какой бы не представлялась ему его жизнь до этого момента, в ней не было варианта, где они проигрывают.
Во вторник командир их взвода Стенли Бёрнс ослушался приказа начальства, отказавшись возвращаться в Дергию. Симус подумал – это правильно, потому что Дергия им больше не дом. И Аеринн никогда не сможет стать им матерью, как Геральт был отцом. Поэтому Симус остался тоже. И поклялся быть верным ему, как клялся проклятой своей родине. Тогда он ещё плохо понимал, что надо делать и зачем, но Стенли всё ему объяснил.
В среду жребий пал на него. Тогда он заложил взрывное устройство на железную дорогу, и активировал его звонком мобильного телефона. В результате взрыва погибло девятьсот семнадцать пассажиров поезда «Альмахт», следующего по маршруту Махт-Портленд. Почти все из них – симлендские военные. Любезная помощь братскому государству. Воры-победители.
Тогда Симусу не было страшно. Было честно – так он сам себе сказал. Совсем иначе всё было за несколько часов до этого, когда Стенли его инструктировал. Говорил, там всего пара километров через лес – и граница. А потом добавил, если погибнешь – тебя запомнят как героя.
Грозовая улица, без всякого сомнения, является самой примечательной улицей рыбацкого городка Торвилль. Уже долгие годы она является уютным и гостеприимным пристанищем для неформалов, наркоманов и прочих отбросов симлендского общества. Дух захватывает, когда смотришь на изобилие сигаретных окурков, которые, словно сияющие в ночи созвездия, рассыпались на асфальте; когда дивишься глубоким лексическим познаниям местной шпаны, заботливой рукой творца исписавшие мелом все стены и заборы; когда любуешься одухотворёнными лицами дворников и заправщиков с печатью бессонницы и алкоголизма! Особенно любимой местными жителями и гостями города стала автобусная остановка, где скамейка служит отдохновением случайным путникам, уставшим от ночных прогулок по кабакам и подворотням, а мусорный бак – домом и укрытием для одного слабого, но очень находчивого бездомного мальчика Кевина.
Сейчас он, правда, и носа из бака не высунет. Ему хорошо известно: пока на остановке Чарли, безопаснее внутри. Сам Чарли бывает здесь несколько раз в неделю – когда отец отказывается выдать ему деньги на выпивку и тому приходится выбивать их из незадачливых прохожих.
- Вот сука дергийская, - ругается он сквозь зубы, в очередной раз затянувшись, - влезла в парламент, и рулит, как у себя дома. Им что там, мёдом помазано? Пусть валят домой на свою вшивую родину.
Дейзи согласно кивает, ненавязчиво почёсывая бритый затылок. Вообще-то Чарли не собирался гулять с ней так долго, но она говорит, что залетела от него, и он, как честный мужчина, не мог не приложить руку к будущему материнскому капиталу.
- Она пролезла, потому что с половиной совета там кувыркается, - фыркает она, - сокровище своё бюстгальтером обтянет, и вперёд, в большую политику.
Кевин слегка шумит в своём баке, но никто не обращает на него внимания. Рут ненавязчиво пинает консервную банку на проезжую часть.
- Слышь, - снова подаёт голос Дейзи, - дурью поделись.
Чарли молча протягивает ей косяк, и она с удовольствием затягивается. А потом откидывается назад, заложив руки за голову.
- Сейчас бы бургер, - вздыхает Рут.
Ответом ей служит лёгкий июльский ветерок, переносящий по воздуху волшебный запах марихуаны. Кевин выглядывает из бака, но, увидев, что Чарли всё ещё здесь, тут же прячется обратно. Вдали слышно, как старый наркодилер Роджер пытается завести пикап и громко ругается на радость местной детворе.
Как здорово всё-таки в Торвилле летом!
Я свернул за угол, оказавшись на освещённой улочке, как вдруг услышал щелчок и звон стекла. Фонарь за моей спиной погас, я едва успел отпрыгнуть, чтобы не оказаться осыпанным острыми осколками.
А потом прозвучал крик.
На самом деле, его нельзя было соотнести с уникальным звучание тембра конкретного человека, крики человек почти всегда воспринимает одинаково, и интерпретирует одинаково – как предупреждение об опасности. Однако, из четырёх с половиной миллионов женщин в Тотенбурге, я безошибочно идентифицировал всего одну из них.
«Исенара» мысленно произнёс я и кинулся на противоположную сторону улицы.
Она стояла у каменной стены, боясь пошевелиться. Её руку крепко сжимал рыжий парень в форме патрульного. Я застыл, как изваяние, в первую секунду не понимая, что должен сделать.
- И кто тебя просил дёргаться, дура? – прошипел патрульный и обернулся ко мне. Глаза его тут же будто остекленели, - Хагенштрем? Ты что здесь делаешь?
Я прищурился, стараясь разглядеть парня сквозь запотевшие очки, как вдруг до меня дошло – Симус. Сын Освальда, известного дергийского хирурга, он же главная язва стоматологического факультета и совершенно непереносимый человек.
Многие дергийские студенты ездили летом работать в Тотенбург – здесь всегда нужны были «свои», готовые работать за не очень высокую плату, поэтому каждый желающий как правило легко находил себе место либо в патруле, либо в полицейских участках.
- Лучше отпусти её, Симус, - прошипел я, отчаянно стараясь не переходить на геройские интонации мачо из дурацких боевиков.
- С какой радости? Она нарушитель, раз вышла на улицу в неположенное время. Я имею полное право увести её в участок, но сегодня я добрый, и отпущу её, как только мы немного развлечёмся. Да, голубка? – он притянул её ближе к себе, - тебя я тоже могу задержать, но если ты уйдёшь прямо сейчас, я сделаю вид, что ничего не заметил. Двигай отсюда, Хагенштрем.
Исенара дёрнулась ещё раз и я, презрев законы логики и здравого смысла, кинулся вперед. Симус инстинктивно отпрянул назад, что, впрочем, было лишним, потому что я тут же споткнулся обо что-то твёрдое и распластался посреди дороги.
- Даниель! Ты не ушибся? – Исенара рванула было ко мне, но тот не позволил, снова дёрнув её на себя.
- Всё в порядке, - ответил я, понадеявшись, что в темноте моё пылающее от стыда лицо не было очень заметно. Я медленно поднялся и опустил взгляд вниз, на предмет, что стал причиной моего позорного падения – это был пистолет. «Герман-2977» - старая, но довольно толковая модель. Вероятно, это именно из-за него пострадал несчастный фонарь. По иронии судьбы, подобные часто использовались в тотенбуржских войнах прошлого века.
- О, очень мило, что ты подобрал игрушку нашей принцессы, - соизволил подать голос Симус, - верни её, пожалуйста, мне, не то поранишься.
Он, вероятно, давно уже смотрел на него, но я помешал ему поднять его – сейчас из-за Исенары он не смог бы сделать это так, чтобы я не заметил. Пожалуй, именно из-за этого он так отчаянно хотел, чтобы я ушёл. Я осторожно направил дуло пистолета на Симуса.
- Эй, Хагенштрем, ты местного виски перепил? Ты же не умеешь.
- Я думаю, что справлюсь лучше неё, - я кивнул на Исенару, которая в свете луны казалась даже не бледной, а почти белой, - отпусти её и я разрешу тебе уйти.
- Я запомнил её номер, Хагенштрем, - процедил сквозь зубы тот, - и твой тоже. Мне ничего не стоит сообщить о вас начальству, и выехать отсюда вы уже не сможете. Подумай, что ты теряешь. Если ты просто уберёшься оттуда, ты сможешь уехать просто завтра. Ты ведь не выстрелишь, Хагенштрем. Я же знаю.
О, я, пожалуй, мог бы. Мне кажется, я сделал бы это давно, если бы Исенара не была невольным свидетелем. Я не стал бы его убивать /хотя, видит Мортимер, мне хотелось/, я бы выбрал местом выстрела коленную чашечку, например. Он остался бы жив и даже почти что цел, но боль была бы адская. Настоящего оружия у патрульных не было – только дубинка на поясе, но он не стал бы рисковать и тянуться за ней сейчас.
- Она тоже сможет уехать. Я просто проведу с ней несколько незабываемых минут. Она просто не знает, от чего отказывается, - Симус ухмыльнулся, и эта его ухмылка решила всё. Если ещё две секунды назад я сомневался в том, что собираюсь сделать, то сейчас сомнений не было. Просто жуткая, страшная решимость и очень ясная голова.
Симус, очевидно, почувствовав перемену в моём состоянии, вновь подал голос:
- Ты ведь не станешь стрелять, Хагенштрем.
- Не стану, - согласился я.
И, преодолев короткое расстояние в два шага между нами, со всей силы ударил его пониже грудной клетки.
Лучшая наследница - Виолетта Тольди, Династия Тольди Лучший второстепенный персонаж – Витторио Висконти, Династия Тольди Лучший дуэт – Витторио Висконти и Виолетта Тольди, Династия Тольди
Мастер пера – Династия Тольди Лучшая романтическая сцена--->>
С соседних кресел вставали люди, на их место приходили другие, а я этого не замечала. Жюли права, так и уснуть недолго. Я посмотрела на табло прибытий и отправлений, медленно прошлась взглядом по светящимся строчкам и, споткнувшись об одну из них, не смогла сдержать отрезвляющего возгласа: "Ой!"
Рейс из Бриджпорта в Нью-Йорк прилетел уже тридцать минут назад. Я засуетилась, вскочила на ноги, попутно допивая кофе, подняла со скамьи соскользнувший с шеи шарф, обернулась и, практически столкнувшись с Луисом, замерла на месте.
- Ты куда это собралась бежать? - с улыбкой произнёс он, не отступая, продолжая стоять в нескольких сантиметрах от меня. Я посмотрела на него снизу вверх и подумала, что я, наверное, и правда заснула. Какими-то непривычными, немного нереальными были мои ощущения в тот момент.
Его щеки и подбородок покрывала лёгкая щетина, почти невидимая, заметная только при таком близком рассмотрении, непослушные пряди волос спадали на зелёные глаза, в которых играли смешливые блики. А ещё в них читалось невероятное тепло. Он не просто рад был меня видеть, он, будто, ехал только ко мне. В этот момент Луис был похож на мужчину, который встретил любимую женщину после долгой разлуки. Заворожённая этим взглядом, я чуть было не сделала ещё шаг вперёд, а так как места между нами почти не оставалось, этим шагом я бы просто прижалась к нему. Но в голове проскользнула почти неуловимая мысль и слово "нельзя". Вместо этого я лишь немного пошатнулась на месте. Он поддержал меня за локоть, и от неожиданного соприкосновения я замерла.
- Привет, - выдохнула я, не в силах больше сказать ни слова. Он внимательно всматривался в мои глаза, и я, не выдержав, опустила взгляд. Но легче не стало, теперь я невольно смотрела на его расстёгнутое пальто, на тёплый свитер, к которому захотелось немедленно прижаться. А ещё я уловила дурманящий аромат парфюма, именно такой, который мне нравится.
- Привет, - произнёс он, всё-таки подвигаясь ближе. "Ну зачем?" - запоздало подумала я, поднимая взгляд к его глазам. Они уже были так близко. А ещё его губы. Они вдруг приблизились, горячие, требовательные, невероятно нежные. И тёплые, немного сухие ладони, бережно прикоснулись к моим щекам. Я таяла словно те снежинки, что падали за окном. Я обняла его, пробралась руками под тёплое пальто, прижалась сильнее. А он всё целовал. И я отвечала. Самозабвенно, жарко, не думая больше ни о чём.
Такси летело по улицам ночного города, вокруг мерцали яркие вывески рекламных щитов, переливающиеся огоньки завлекали прохожих в рестораны и ночные клубы. А я видела вокруг лишь размытое неясное пятно и слышала, как в висках случит кровь.
- Алло! Витторио! А что с ней? - запыхавшись от волнения, спросила я в трубку. Он в ответ молчал несколько секунд, собираясь с духом. В те мгновения мне казалось, что такси оторвалось от земли и несётся вперед по воздуху. Но в следующий момент оно обрушилось на жёсткое полотно асфальта, а ответ Витторио плотно припечатал меня к земле:
- Передозировка.
- Лекарств? – чувствуя, как дрожит голос, переспросила я. Но в душе знала ответ.
- Наркотиков.
Бам. На соседней улице мусоровоз уронил бак на тротуар.
Бам. Сердце пропустило удар. Из салона машины будто откачали воздух.
Бам. Загорелся красный свет, и таксист резко нажал на педаль тормоза, от чего я повалилась на спинку переднего сиденья, ударившись головой и выронив телефон из рук.
Вот почему она не притрагивалась к спиртному последнее время. Я где-то слышала, что наркоманы плохо переносят алкоголь, пьянея буквально с первого глотка. Почему-то эта мысль первой просквозила в сознание, прямо в момент удара о переднее сиденье.
Вот почему она вела себя так странно. В приливе эйфории визжала о том, что ей подарили щенка, искристым фейерверком извергая тысячи уменьшительно-ласкательных слов и буквально плача от счастья. И эта свалка кофейных стаканчиков и клочья пыли, которые она оставила у меня дома в день переезда. И повышенная нервозность, тёмные круги под глазами в день нашего выступления в Арт-Арене. И ночные звонки в депрессивной истерике, изливаемые в трубку страхи о том, что Стефан её бросит. Её давно уже кидало из одной крайности в другую, глухое замкнутое настроение вдруг сменялось щекочущей нервы эйфорией. Неестественной, теперь я это видела.
Но как мы могли заметить? Ведь она всегда была эксцентричной. Громкие песни, отправляемые в ночное небо, страсть к вечеринкам, татуировки, розовые волосы, странные приятели из общежития в Бруклине... Ах. Вот почему именно Бруклинская больница. Она была с ними...
На перекрестке назойливо мигал жёлтый сигнал светофора. Чёртов предупредительный сигнал. Почему он не сработал заранее?
Мастер скриншотов - Династия Тольди Лучший романтический скриншот--->>
Лучшая наследница - Марселла Д'Альвиар, династия Д'Альвиар
Лучший второстепенный персонаж - Эльдар Д'Альвиар
Лучший дуэт - Марселла Д'Альвиар и Эльдар Д'Альвиар
Лучшая техничка - династия Д'Альвиар
Мастер пера - династия Д'Альвиар
Лучшая романтическая сцена: >>
Эльдар говорил что-то еще, а я пыталась собрать в кучу расползающиеся в разные стороны мысли. Я всегда считала себя сильным человеком. Я готова была выдержать любую физическую боль, переварить моральную и продолжить заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. Я готова была переварить неприятность в одиночестве и в туалете, но не рыдать у кого-то на плече. Более того, я с четырех лет боюсь плакать, слишком сильны у меня воспоминания о том, что за слезы тренер будет ругать, а в худшем случае и вовсе ударит. На мне словно была броня из обид и страданий, нанесенных мне и моих ответов на все обиды и страдания. И сейчас эта самая броня треснула. Эльдар, сам того не подозревая, достучался до той глубины моей души, о которой даже я не подозревала. Всего лишь простым жестом, всего лишь тем, что принес мне чашку с кофе. Всего лишь тем, что его смутили мои холодные руки и хриплый от сознательной ломки голос. Почему-то ни один из парней, с которым я встречалась, не беспокоился о том, что я могу заболеть. Им хотелось со мной гулять, гонять на мотоцикле по улицам, ходить в кафе, целоваться на крыше и прочее. Но никого не смущал ветер на крыше и то, что однажды я все-таки заболею.
Под маской появились слезы, сил уговаривать себя не плакать у меня не было, да и не хотелось. Я хотела сорвать маску и разрыдаться на плече у Эльдара, но понимала, что это делать нельзя, поэтому просто закрыла лицо руками.
- Я тебя чем-то обидел? Только скажи, чем!
- Нет, ты меня не обижал. Все в порядке. Просто мне тушь попала в глаз.
- Плохая у тебя тушь. Хочешь, я куплю тебе новую? Только с сестрой своей посоветуюсь или познакомлю тебя с ней. Вы быстро найдете общий язык, вы обе нестандартные личности и чем-то похожи.
Эльдар опять взял меня за руку, а я… Я пыталась понять, что со мной происходит. Мне не хотелось, чтобы Эльдар меня отпускал. Мне хотелось касаться его, хотелось обнять его… Мне хотелось узнать его заново, ведь сегодня я поняла, что я совсем его не знаю. Я никогда не думала о том, как он себя ведет с девушками, а его братское отношение меня устраивало. Я недоумевала, кто может сомневаться в Эльдаре и обижать его, ведь он такой классный…
- Ну вот, теперь ты согрелась. Не ври, что у тебя всегда такие руки, ты просто замерзла. Я не хочу, чтобы ты болела.
- Благодаря твоей заботе я не заболею.
Эльдар улыбнулся. Как я раньше не замечала, что у него красивая улыбка…
Что со мной происходит? Со мной никогда такого не было! Где-то в глубине души я знала ответ, но боялась его озвучить, ведь это ненормально. Нет, в древних мифах часто описывались отношения богов, степень родства которых намного выше, чем у нас с Эльдаром, но мы-то живем не в древности. И у любовных отношений троюродных брата и сестры шансов почти нет…
- Ты любишь розы?
- Люблю, но красные, а не такие как здесь.
- Будут тебе красные розы. Только чуть позже, после бала. А чего ты хочешь сейчас?
- Материального?
- Не обязательно. Я исполню любое твое желание.
- Прямо любое?
- Да. Абсолютно.
Эльдар обнял меня. Интересно, он понял, что я в него влюбилась? Мне кажется, что стук моего сердца слышали даже на первом этаже театра. Мне хотелось ответить на объятия Эльдара, но я понимала всю неправильность ситуации. Несколько секунд во мне боролись разум и чувства, чувства победили. Отчет 4.2.Сказка о Золушке
Ночные кошмары… У меня они с детства отличались от кошмаров остальных людей. Обычно людям снятся в кошмарах чудища и катастрофы, мне же – каток, залитый светом, полный зал и я в коротком платье и на коньках. Точнее, моя душа в теле известных спортсменок, но легче мне от этого не делалось.
Сегодня я поняла, что эмоции от падений от прыжков, медалей не того достоинства, судей и ругани с тренером – пустяк.
Едва я закрыла глаза, как начался ад. Во сне я видела войну. Я была человеком, который гибнет под бомбами. Во сне я была одним из защитников Брестской крепости, одним из подольских курсантов. Я защищала тот самый дом Павлова, я была у Прохоровки. Я страдала от недоедания и питалась картофельными очистками. Я вела жуткий дневник, где записывала смерти своих родных. Я попадала в концлагерь и умирала там от мук. Меня расстреливали и вешали на балконе. Я спала на рельсах в метро, ведь это одно из немногих безопасных мест при бомбардировке…
Я была живым человеком, которого коснулась война. Живым человеком из плоти и крови, который строил планы на будущее и мечтал, а планы и мечты которого обрывала война. И не только мечты. Планы и мечты можно изменить, но в жизни нельзя сохраниться и загрузить правильный сейв, если ты погибнешь. Нельзя…
Я узнала, что из пяти археологов, с которыми мы общались, погибнет трое. И первым погибнет тот, кто рассказывал мне, что войны не будет.
Я проснулась в слезах, у меня перед глазами вновь стояла война. Я видела бомбардировки, разбомбленные склады с едой, погибших, трупы которых просто сваливали в кучу.
Я даже не уговаривала себя не плакать. Это не тот случай, когда надо себя останавливать, совсем не тот. Почему я оказалась в этом времени? Именно сегодня? Ведь я уже ничего не могу изменить, могу только оплакивать тех, кто погибнет… Бессилие – самое мерзкое, что существует в жизни, я это точно знаю.
Совсем скоро начнется война. Смогу ли я вернуться в свое время? Я не могу предотвратить войну, может, я смогу как-то помочь? Отчет 4.7. Завтра была война
И тут Роджер резко подскочил, его глаза подернулись металлической пленкой, откуда-то ударил зеленый свет.
- Роджер не может, а я могу. – Роджер или Гарольд заговорил хриплым голосом.
- Не можешь.
- Могу. Я могу предложить тебе намного больше. Я могу тебе предложить весь мир. Ты заберешь самое лучшее из всех стран, все, что захочешь. Тебе будут доступны любые знания, любая магическая книга. Тебя никто не посмеет обидеть, твои единомышленники будут тебя на руках носить…
- А с чего ты взял, что мне нужен весь мир? Мне немного надо для счастья…
- Ты получишь все обсерватории мира после нашей победы и сможешь создать свою. Ты сможешь уничтожить все катки, нет ничего стыдного в твоей ненависти к этому дурацкому спорту. Ты получишь все конные школы мира. Все, что захочешь! А самое главное – у тебя будет нормальная семья, а не ненавидящая тебя мать и дурак-отчим. Никто не заявит, что ты лишняя или тебя не любят. Ты сможешь выйти замуж за любого понравившегося тебе парня, который будет носить тебя на руках и понимать тебя. Многого от тебя не требуется – тебе надо будет просто присоединиться ко мне.
С чего ты взял, что я хочу присоединиться к тебе?
- Ты же гениальная девочка, несмотря на мнение твоих учителей. Их, кстати, тоже не будет, если ты присоединишься ко мне. Ты умная, выберешь правильную сторону…
- Я свою сторону никогда не изменю. Я никогда не присоединюсь к тебе.
- Ты уверена? Подумай, ты сможешь отомстить всем обидчикам и получить свою нормальную семью! И любящего человека, который не будет судить тебя по внешности и пытаться изменить.
- Нет. Я давно не верю сладким речам.
- Ну и дура. Сама подписала себе смертный приговор, предательница.
В меня полетела струя пламени, опалив мне одежду. В последний момент я произнесла ответное заклинание.
Гарольд растерялся на полминуты, что дало мне возможность собраться. Я мысленно поблагодарила бабушек и Крона, которые настаивали на том, чтобы я занималась не только хрономагией, но и другими вещами, например, боевой магией. Пока Гарольд приходил в себя, я контратаковала.
Надо отдать должное Гарольду – он не истерил и не ошибался. Он не делал резких движений, не ошибался при произнесении заклинаний, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как изматывать его заклинаниями стихий.
Еще непонятно, где Трой и остальные. Прошло уже двадцать минут, но на острове никто и не появился. Мои силы таяли с каждой минутой, еще чуть-чуть – и меня можно взять голыми руками, причем мой враг это чувствует.
- Вот видишь, ты никому не нужна. Твоя семья на тебя плюнула, они даже не пытаются тебя спасти, хотя ты наверняка сказала, куда идешь. Я хотел дать тебе семью, но ты отказалась, потому что дура. Вот и умрешь никому не… Что это? – закричал Гарольд. - Эй, ты кто?
Я обернулась. Сзади стоял Эльдар и замахивался палочкой на Гарольда, отчего последнего трясло. Отчет 4.6. Блудный отец и неблагодарная дочь
Лучшая основательница – Серена Батори, Bathory Legacy Лучший второстепенный персонаж – Хелена Шульц, Bathory Legacy Лучший дуэт – Дитхард Шульц и Хелена Шульц, Bathory Legacy
Лучший текст среди начинающих – Bathory Legacy Лучшая драматическая сцена – +++
Цитата:
– Эй, ну чего ты?
Вынырнувшая из молочной дымки рука тут же цепко ухватилась за запястье и только затем – спустилась к растопыренным пальцам. Следом же словно из пустоты показалась Мэлори.
– Я просто…
Мэлори насупилась. Ее хорошенькое, усыпанное веснушками личико, уже тронутое солнцем, мгновенно скукожилось, до забавного начав напоминать дольку кураги.
– Терпеть не могу, когда ты начинаешь оправдываться, – пробурчала Мэлори и разжала пальцы. – Ты слишком много думаешь! Будь проще, ага?
– Ага, – послушно повторила Серена, невольно залюбовавшись, как ладно разгладились морщинки на высоком лбу Мэлори, выступающем из-под полы соломенной шляпки.
Воспоминания медленно отпускали, не оставив после себя и легкой тени. Как дурной сон уходит с началом утра – но это, наверное, даже к лучшему. К чему помнить дурное, если и случилось это так давно, а Мэлори…
Мэлори…
– Маменька хочет, чтобы я бросила танцы, – раздраженно буркнула себе под нос Мэлори. – Она считает это пустым делом!
Ее голосок сорвался на совсем детские интонации – так ребенок в продуктовой лавке просит у родителей купить ему самого большого леденцового петушка, такого красивого, такого вкусного, хоть умирай сейчас, но забери с собой!
Серена ненароком припомнила миссис Дэвис и едва сдержала улыбку. Вот уж кто-кто, а миссис Дэвис явно нельзя было разжалобить слезами и криками. А уж раз она решила чего, то…
– Ну что за ерунда! – взвилась идущая рядом Мэлори и запрыгала вперед, как по невидимым классикам: правая, вместе, левая, вместе, правая… – Не хочу торчать здесь! Не хочу как маменька! Не хочу! Не хочу! Не хочу!
Юбка цеплялась за ее ноги, металась туда-сюда, словно на бельевой веревке под шквалом ветра. Такой же дул сейчас, и от него-то плеск обычно тихой речушки становился в несколько раз громче. Вода неслась бурным потоком, тяжелым, мутным, совсем как мысли самой Серены, встревоженные непонятно чем.
Что-то ворочалось внутри, заставляя нервничать, судорожно размышлять, что же, ну что же…
– Эй, гляди!
Она застыла на месте, не понимая, в какой момент Мэлори взбежала по мосту, когда успела забраться на каменный парапет, а теперь кружилась на нем, будто фигурка балерины в антикварной шкатулке Хелены. Красиво и так…
Страшно.
– Не надо… – прошептала Серена. – Не надо, Мэлори, ты же…
Ах да. Ты же и упала тогда, верно?
Мэлори улыбнулась прежде, чем ее нога – так же легко, как и множество раз до этого – соскользнула с влажного камня.
Дверной звонок оглушил даже сквозь запертую дверь – не нужно было и слух напрягать. Дядюшка специально настроил такую громкость, но, даже несмотря на это, Серена не была уверена, что ей откроют: уличный фонарь не погашен, но света в высоких окнах нет. Не появился он спустя и пять минут, и даже десять. Наручные часы равнодушно отсчитали получас, когда руки устали держать чемоданы и Серена со вздохом опустила их на крыльцо. А после присела сама.
Возможно, Хелена с дядюшкой просто вышли куда-то. На всю ночь. Мало ли, вдруг кто-то из соседей решил устроить небольшие уютные посиделки для таких же, как и он сам, «некрепко спящих». Посиделки с сырной тарелкой, подогретым вином или, быть может, несколькими каплями выдержанной кро…
Изнутри донесся шум и чье-то неловкое шарканье. Серена обернулась и вовремя – дверь позади нее распахнулась.
– Боже мой! – с трагичной растерянностью протянула замершая на пороге Хелена. – Детка, скажи мне прямо, кто купил тебе этот ужасный чемодан? Я лично устраню этого человека из нашего общества.
Серена не успела даже рот открыть для ответа – ее рывком подняли на ноги. Так же быстро втолкнули с наружного сквозняка в дом, не забыв затащить следом и первым делом упомянутый чемодан, который, между прочим…
– Так это ты и была, тету… – неловко замявшись, протянула Серена.
И тут же прикусила язык, слишком поздно припомнив не очень-то и большой список правил, которых следовало придерживаться в этом доме. Ну или от одного приема пищи до другого. Если ты, конечно, не думаешь о том, чтобы добровольно начать питаться энергией космоса.
– Что ты говоришь! – ахнула Хелена. – Поверить не могу, детка, ты добровольно стала слушать какую-то полоумную тетку. А ведь я-то думала, что превосходно тебя воспитала! И вот теперь ты без какой-либо жалости причиняешь бедной Хелене столько мучений…
Сквозь прижатые к полноватым губам пальцы проглядывала улыбка.
Лучшие скриншоты среди начинающих – Bathory Legacy Лучший драматический скриншот – +++
Лучший основатель: Северус Снейп, Snape Legacy Лучший наследник: Ванир Бернс-Ренкольн, Клан Ренкольн. Путь на Олимп. Лучший второстепенный персонаж: Делайла Ренкольн, Клан Ренкольн. Путь на Олимп. Лучший дуэт: Валькери Ванесса Ренкольн и Николас Бернс, Клан Ренкольн. Путь на Олимп.
Лучшая техничка: Snape Legacy
Лучший текст среди начинающих: Snape Legacy Мастер пера: Клан Ренкольн. Путь на Олимп. Лучшая романтическая сцена:Клан Ренкольн. Путь на Олимп.
- Ник, если ты будешь меня отвлекать, я не смогу накрыть на стол. – Я сказала это просто так, вовсе не желая, чтобы жених переставал меня целовать.
- А тебе и не надо. Я сам накрою. – И кто после этого скажет, что он жестокий убийца? Он нежный и заботливый. – Ты не против поужинать на балконе? По-моему, ужин на фоне заката – очень романтично.
- Мне не говорили, что ты романтик.
- Это большой секрет, так что никому не слова.
- Обещаю. – Заговорческим шепотом промолвила я и удалилась переодеться. Раз у нас романтический ужин при закате, то стоит надеть платье, хоть я их и не особо жалую.
- Малышка, ты прекрасна. – Сказал Ник, когда я появилась в гостиной.
- Я знаю. – Любимый засмеялся.
- Прости, не могу назвать тебя скромной. У меня для тебя сюрприз. – Сердце екнуло. Он вспомнил про кольцо?... – Закрой глаза. – Я послушно так и сделала. Ник подошел сзади и обнял одной рукой, другой закрыл мне глаза и аккуратно повел, вероятно, в сторону балкона.
Когда мне разрешили открыть глаза, взору предстал наш балкон, но совсем иной. Повсюду мелькали огоньки, ярко горело пламя в камине, перила украшали свечи. На столике нас ждал ужин, бокалы с шампанским и фиолетовая роза. Я замерла с удивленно-восхищенным взглядом. А сердце забилось в сладостном предвкушении. Просто так не устраивают такие ужины…
- Это чудесно… - Я почувствовала, как Ник самодовольно улыбнулся.
- Пройдем к столу.
- Расслабь руку, палочки тебя не укусят. Или ты боишься, что это сделаю я?
Мы сидели на диванчике, и Ник пытался меня научить пользоваться палочками, но я никак не могла сосредоточиться, голова была забита мыслями, а действительно он собрался сделать мне предложение, или я опять невесть что напридумывала? Даже шуточки любимого не могли снять напряжение.
- Вижу, поужинать нам не удастся. – Ник поднялся с дивана, а я испугалась, что испортила романтический ужин.
- Нет, просто я… - Просто что? Даже оправдание своему глупому поведению придумать не могу.
Николас обошел столик, встал на одно колено и взял меня за руку. Это то, о чем я думаю?... Другой рукой он извлек из кармана маленькую фиолетовую коробочку. Больше всего на свете я сейчас хотела, чтобы в коробочке оказалось кольцо.
- Валькери Ванесса Ренкольн, не окажешь ли ты мне честь стать моей женой? – Коробочка раскрылась, и я увидела заветное кольцо. Платина, как и обещал.
- Да. – Вымолвила я. Разрыдалась и бросилась на шею к жениху. Ник не ожидал, и в следующий момент мы уже лежали на полу, и я продолжала заливать слезами его плечо.
- Глупенькая, ты же не думала, что я откажусь от своих слов?
Я что-то невнятно пробормотала в ответ сквозь слезы.
- Ты позволишь мне надеть тебе кольцо?
Я быстро-быстро закивала. Ник немного приподнялся с пола, и, наконец, кольцо оказалось у меня на пальце.
- А теперь давай ужинать. – Любимый поднялся, держа меня на руках, и сел обратно на диван, не выпустив при этом меня из объятий. – Давай, я покормлю тебя.
Наслаждаясь тишиной и спокойствием закатного солнца, Северус снова пошел к озеру. На берегу стояла прекрасная лань, озаренная последними лучами заходящего солнца. Лань вдруг подняла голову и заглянула Северусу прямо в душу. И вся подавляемая боль, все скрываемые страдания и сожаления, все угрызения совести выплыли наружу под взглядом этих зеленых глаз.
- О, Лили, прости меня.
Северус рухнул на колени, обхватив голову руками. И слезы, горючие слезы полились из его глаз.
- Не уберег, не уберег. – Твердил мужчина.
- Не уберег тебя от Поттера.
- И сына твоего не сберег.
Все то что так долго сдерживалось глубоко внутри, вырвалось наружу, грозя задушить, утопить Северуса Снейпа. Приложив голову к земле, мужчина не сдерживался, изливал всю душу этому прекрасному животному. И вот лань подошла к нему, помогла подняться.
- Прости меня, Лили. – Снова повторил зельевар.
Лань лишь смотрела, но в глазах ее не было обвинений, только грусть и прощение. И Северус не выдержал, прикоснулся к прекрасному созданию, и вся боль, все тревоги с волнения отступили, уступая место надежде на светлое будущее. Ее глаза дарили ему надежду и залечивали раны, помогая вступить в новый мир, помогая простить себя.
Мне открыли дверь, проводили в дом, вызвали лифт и нажали нужный этаж. Чем выше поднимался лифт, тем больше я нервничала. Добыча сама идет в лапы зверю. Но отступать уже поздно, потому что двери лифта открылись, и перед моим взором предстал Бернс. На секунду захотелось трусливо сбежать, но тогда я не получу ответы на свои вопросы. А я вообще их получу? И что мне это будет стоить? И вообще, почему я подумала об этом только сейчас?
- Добрый вечер, мисс Ренкольн. – Хозяин квартиры галантно протянул мне руку. Чтобы не сбежала? А ведь и правда вечер уже. Не могла со своими вопросами подождать до утра?
- Добрый вечер, мистер Бернс. – В тон мужчине ответила я. Мне нравится, когда он улыбается без клыков. О чем это я?
- Чай, кофе, виски? - Поинтересовался мужчина, беря меня под руку и ведя в гостиную с большим черным мягким диваном.
- Виски. – Я чокнулась что ли? – То есть кофе. – Поспешно исправилась, вызвав усмешку у Бернса. Ну и ладно, зато алкоголь винить не смогу. А ведь можно и в кофе подлить. Вот ему больше делать нечего, кроме как малолетку спаивать!
Пока Бернс ходил за кофе, я устроилась на удобном диване и принялась разглядывать квартиру. И чесать спину. Нет, раздирать спину. Это невыносимо, я промучилась всю дорогу! Внезапно холодные тиски сжали мою руку, убирая подальше от спины.
- Не стоит. – Когда он успел вернуться? Блин, опять опозорилась. – Лучше возьми кофе.
Я послушно взяла протянутую чашку, занимая обе руки. Но спина-то чесалась, а я не в силах это выносить. Ничего лучше, чем тереться о спинку дивана, я не придумала. Бернс закатил глаза и снова скрылся в другой комнате, я побыстрее отставила чашку и принялась еще более неистово раздирать спину. Может быть, если содрать верхний слой кожи, она перестанет так чесаться? Бернс вернулся со стаканом воды и упаковкой супрастина. Я на секунду замерла, раздумывая, что может стоит перестать чесаться, но грозный вид лица со шрамом не смог меня остановить. Зато это смогли сделать его руки.
- Не перестанешь чесаться, а тебя свяжу. – Притворно-ласково произнес Бернс. Тоже не особо помогло, руки так и тянулись к спине. – Выпей. – Мне протянули таблетку и воду, я послушно выпила. Все что угодно, только пусть этот зуд прекратится! – Полностью не прекратится, но легче станет. – Я что вслух сказала?
Еще минут десять мы боролись с моим навязчивым желанием содрать кожу со спины, точнее я пыталась бороться с Бернсом, который крепко держал мои руки, не позволяя чесать спину, а потом мне действительно стало легче. Я расслабилась, облегченно вздохнула, а Бернс выпустил мои руки, что меня немного расстроило…
Адреналин, он закипает в моей крови, затуманивает мой разум, будоражит тело. После отправленной Глории «посылочки» я уже не могу спокойно сидеть дома, вынашивая очередной план, ноги сами несут меня к дому Хэмлоков, пока вампирша не додумалась сгрести детей в охапку и увезти подальше, где их никто не найдет.
Лофт Хэмлоков встретил меня запахом гари. Гены Мерриков решили вырваться наружу и Глория бесконтрольно поджигает все вокруг, надеюсь, своих детей тоже, это было бы отличным наказанием. Увы, дети оказались целы и невредимы. Тайрони пытался успокоить мать, видимо опасаясь оказаться подпаленным, младшая же Хэмлок выползла в коридор встретить меня. Инстинкты самосохранения в этой семье точно не развиты. Давно бы скрылись или наняли толпу телохранителей, но нет, они всеми силами упрощают мне игру. Беру малявку на руки и иду к дивану, где расположились Глория с сыном.
- Тебе понравился мой подарок? – Начинаю я светскую беседу.
- Да ты … - Но поток ругательств в мой адрес так и не звучит, потому что Глория замечает у меня на руках свою дочь. – Отпусти Киару, она же совсем ребенок. – Так вот как зовут малявку.
- Забавно, теперь ты пытаешься договориться, а раньше ты считала, что дети в ответе за своих родителей. – Поигрываю кинжалом возле шеи Киары.
- Я поумнела. – Голос вампирши звучит напряженно.
- Правда? А, по-моему, поглупела. Брось пистолет, парень, он поможет тебе не больше, чем твоему отцу. Я, знаешь ли, не один год тренировался ради этого часа. – Но он еще судорожней сжимает пистолет. Готов поспорить, он ни разу не стрелял, а тем более не убивал.
- Тайрони, опусти пистолет. – Говорит Глория. И сын подчиняется, даже пинает его в мою сторону.
- Вот и замечательно. – Ну надо же, это револьвер, как я сразу не заметил. Чтож, так будет веселей. – А теперь мы поиграем. Ты любишь игры, Киара? – Девочка, услышав знакомое слово, радостно кивает головой.
Я вынимаю из барабана половину пуль и кручу его. Направляю на Киару и стреляю. Щелчок, вопль Глории и детские хлопки в ладоши. Девчонка ничего не понимает, ей весело.
- А ты везучая. – Говорю я малой, она снова улыбается. – Теперь твой черед. – Восторг в детских глазах. Я зажимаю револьвер в детских руках, направляя на Тайрони, жму на курок. Выстрел. И он мертв. Девчонка визжит от восторга, она думает, это игра.
Я отвлекся, и яростный вопль Глории, ее молниеносный бросок застал меня врасплох. Ей удалось вырвать у меня дочь и кинуться к выходу. Я нагнал их на улице, одним прыжком преодолевая расстояние между нами. Тройным клубком мы прокатились пару метров, револьвер отлетел в сторону, но мне он не нужен, я могу одной рукой переломить тонкую детскую шею. Но он нужен Глории. Не стоит недооценивать разъяренных матерей. Она сделала молниеносный рывок вправо и схватила отлетевший револьвер.
- Игра закончилась. – Произнесла она. И выстрелила. В меня. Но ничего не произошло. Тогда она выстрелила снова. Прямо в висок. Себе.
Долго думала, но пришла к выводу, что не поучаствовать совсем я не могу. Поэтому как-то так. Лучший наследник: Девид Донадо, Династия Донадо. Лучший второстепенный персонаж: Дилан Донадо, Династия Донадо. Лучшее семейное древо: Династия Донадо. История проклятых. Лучший текст среди начинающих: Династия Донадо. История проклятых. Лучшая драматическая сцена:Над телом Гералда
- Оставь его. И займись подготовкой похорон. - мой голос звучит равнодушно. Это не первый родич, которого я потерял за последние годы. Даже не самый молодой, ведь были еще не рожденные племянники. По ним я тоже запретил себе плакать. В конце концов, это уже не мой брат. Просто тело молодого здорового мужчины. Неплохой материал для какого-нибудь не слишком щепетильного (а другие среди нас не выживают) моего «коллеги». Именно поэтому я предпочитаю весьма определенный вид погребения - Тело надо будет сжечь.
- Нет!
Аска вскакивает, пытается закрыть собой покойника. Девчонка, видимо, все никак не может оставить в прошлом свою детскую влюбленность в старшего брата. Теперь это будет еще сложнее.
- Мне очень жаль, но тут уже ничего не сделать. Ты ведь и сама видишь, что он мертв.
- А еще я видела, что смерть – это не конец! Что ты можешь вернуть человека с того света!
Ну вот, опять началось. Сколько часов я потратил, чтобы объяснить матери, чем станет ее обожаемая доченька, если я применю свои знания? Кажется, там пара суток набирается. И теперь снова-здорово?
- Ты, помнится, плакалась мне, что одноклассники потащили тебя на ужастик про восставших мертвецов. Помнишь его?
- Ну да. Жуткая была киношка, но ведь… Ты не хочешь сказать…
- Хочу. Именно на эту дрянь похоже большинство тех, кого подобные мне «возвращают к жизни». Тупые чудовища, лишенные души и разума.
- И только? Больше никаких вариантов?
Как же она напоминает мою маму… Такая же упертая.
- В основном. Если очень постараться, можно сотворить нечто, частично сохранившее способность соображать. Но Геркой это нечто не будет. Так, довольно сообразительный зверь в теле нашего брата. Поверь, лучше уж сжечь.
Отхожу к стеклянной двери. Лучше смотреть на океан. Лучше смотреть куда угодно, только не на глупую девчонку. И не слушать, как она всхлипывает.
- А шаман сказал, что способ есть. Только он не возьмется, потому что у меня таких денег нет.
Я уже говорил, что ненавижу длинные языки местных колдунов? Оборачиваюсь, словно меня ударили. Аска упрямо сжимает губы – и не отрываясь смотрит на браслетик. Ну конечно она его сохранила. Подарок Герки же! Дядя Девид любил возиться с зачаровкой – и учил тому же сына. И будь я проклят, если этот вот синий камешек не пожелтеет при первой же моей попытке соврать. Спасибо, брат. Удружил.
- Нет способа. – твердо, уверенно, абсолютно веря в свои слова. Герка был талантливым мальчишкой, но все же не мастером-артефактором, так что может сработать.
- Совсем? Никакого?
Макушка Аски, не отрывающей взгляда от подарка брата, позволяет понять о ее доверии больше, чем мне хотелось бы знать.
- Совсем. Никакого. – я изо всех сил стараюсь поверить в эту ложь. Потому что способ, о котором вспомнил шаман, страшен. Страшнее, чем лететь сюда, зная, что не успеешь. Страшнее, чем хоронить Герку, которого помнишь совсем мальчишкой. Страшнее, чем чувствовать смерть родной сестры и не рожденных племянников. Страшнее, чем… Боги, если вы есть, помогите хоть сейчас. Только бы не…
Камень не желтеет. Синева сменяется пронзительной зеленью. Проклят я давно, а богов не существует.
Лучший основатель - Хьюберт Брокенстоун
Лучший второстепенный персонаж - Брюс Берберис Лучший дуэт - Хьюберт Брокенстоун и Брюс Берберис Лучший текст среди начинающих - Сага о Брокенстоунах
Ночь была душной. Небо настолько затянулось пеленой туч, что сквозь неё не представлялось возможным разглядеть звёзды. Улица оглушала своей тишиной. Всё вокруг предвещало скорую бурю.
Но, вопреки этому, мне было хорошо. Хотелось петь, танцевать, смеяться. Делать всё это поочерёдно или же одновременно, совсем не важно как. Главное, чтобы обязательно вместе с ней. Желания... Они были слишком необузданными и странными для меня, а потому, лучше бы не давать им воли. Я старался, как мог, держать их под контролем.
– Хьюберт, знаете что? - внезапно обратилась ко мне Мэй
– Да-да, что такое?
– Вам безумно идёт этот галстук.
– Вы... правда так считаете?
На этот раз она не ответила мне словами, но мне показалось, что я итак знал то, что она хотела мне сказать. На её губах играла лёгкая улыбка, а глаза она слегка прикрыла.
Со мной происходило что-то странное. Внешне я оставался прежним, однако внутри будто бы раздваивался. С одной стороны я знал, что недостоин её. Такой как я ей не нужен. Наверняка у неё уже есть кто-то, и она никогда не посмотрит на меня как на... как на человека, который нравится. Так нашёптывала одна часть меня. Вторая, почти заглушая первую, настойчиво твердила, что эта девушка во что бы то ни стало должна быть моей. Я боялся, что поддамся этой силе и она поглотит меня окончательно.
Внезапно Мэй остановилась, указывая куда-то в небо и громко охнула:
– Хьюберт, смотрите, какая огромная мрачная туча на нас ползёт!
– Да, удивительно. Нечасто в этих краях бывает пасмурно.
Да, Мэй, удивительно. Не часто можно встретить таких чистых и жизнерадостных созданий не только в этих краях, но и в этом мире.
– А бывает ли здесь когда-либо радуга? – спросила она и улыбнулась.
И я задумался. А видел ли я когда-либо радугу своими глазами? Черт, я же никогда не задумывался о таких простых и одновременно сложных вещах, которые меня окружают. Просто жил и не задумывался. А скорее всего лишь существовал. Пока в моей жизни не появилась она, подобно...
– Такое ощущение, что сейчас будет… ой!! Вы тоже видели это? Такая яркая вспышка!
а долю секунды всё стало абсолютно белым - дорога, пустыня, Мэй... Молния словно прошла сквозь меня и преобразила изнутри, я всё увидел в новом свете. И, что не менее важно, я наконец-то понял, чего же хочу по-настоящему.
Разразившийся гром прервал мои мысли и вернул обратно к реальности. К Мэй...
Кожей я почувствовал первые капли дождя.
Чёрт... она же промокнет!
– Послушайте, – торопливо произнёс я, опомнившись, – кажется начинается дождь, и мне нечем укрыть вас, но мы можем спрятаться где-нибудь рядом.
Мэй повернулась ко мне и взяла меня за руки. От неожиданности я забыл смутиться.
– Хьюберт, - глаза её сияли, - зачем нам прятаться?
Дождь с грозой усиливались, но, казалось, что она была даже рада этому. Поманив меня жестом за собой, девушка побежала вперёд.
Мэй под струями дождя была такая живая, красивая, настоящая. Она улыбалась, и от этой улыбки мне почему-то становилось теплее на сердце, я и сам будто бы не чувствовал промокших ног.
А ещё я заметил, что уже долгое время от звонков разрывался мой телефон. На экране высветилось двенадцать пропущенный от Джейд. Двенадцать… Именно такое число в названии нашей лаборатории – «Стренджтаун-12». Какое забавное и бессмысленное совпадение. Тринадцатый звонок я без капли жалости отклонил и выключил телефон.
На некоторое мгновение у меня появилась мысль – а может, всё-таки, зря я сделал это? Я ведь предупредил её, что сегодня буду занят, но, несмотря на это, она всё равно так настойчиво названивает. Может, случилось что-то серьёзное? Может, я должен непременно ей перезвонить? Вдруг она ждёт моей помощи, а я тут…
Я поднял взгляд от мобильника и моё смятение тут же испарилось. Внутренняя борьба пришла к своему логичному завершению. Передо мной была прекрасная Мэй. Она не беспокоилась об испорченных причёске и наряде, как могла бы на её месте Джейд. Не закатывала истерик и не выкрикивала оскорблений. Просто полностью отдавалась настоящему моменту и принимала происходящее с ней. Наслаждалась. И безвозмездно делилась своей радостью. Капли дождя на её одежде и коже сверкали, подобно драгоценным камням, и сама она словно излучала свет, тепло и покой.
– Потанцуем? – игриво подмигнула она мне и протянула руку.
Могут ли быть какие-то ещё сомнения, когда перед тобой стоит лучезарный ангел, непонятной волею случая оказавшийся в этом холодном мире? Разве был я достоин узреть её, говорить с ней?...
– Конечно. – ответил я, кладя руку на её талию, – Если бы вы захотели, я танцевал бы с вами всю ночь напролёт.
На этом свете будто бы остались только она, я и дождь. Стоило нам закружиться в танце, как всё остальное перестало иметь какое-либо значение. Только дождь, я и она. Только я и она.
Только она.
Тогда она решает перейти в наступление. Сыграть в кошки-мышки? Может, тогда он станет посговорчивее? Слегка отодвинув бокал вина, женщина нежно берёт его руку в свою и принимается неспеша гладить.
– Майк.
Он вопросительно смотрит на неё, и ей кажется, что в его глазах появилась искра любопытства. Хороший знак.
– Я ведь знаю, чего ты хочешь, – шепчет она, продолжая водить пальцами по его ладони, - Не отказывай себе в искушении.
Никто. Никто не устоит перед ней. Тем более он.
Пальцы её идут выше, но он неожиданно накрывает их второй ладонью.
– Моя дорогая, а вот я прекрасно знаю тебя, – говорит он, бережно перекладывая её руку на стол, – Не надо.
Мимо.
Ах так.
Ты сам напросился, Майкл Макгроу. Ты не оставил ей другого выбора, кроме как пойти иным путём и играть нечестно. Тебе это не понравится.
Слегка улыбнувшись, она начинает свой ход.
– Неужели, Майкл, ах, неужели, ты всё ещё горюешь о своей единственной любви, пропавшей уже чёрт знает сколько лет назад? Как мило, меня сейчас стошнит! – шипит она.
Ранен.
Он не ожидал, что она перейдёт на личности и затронет сокровенное. Тем более так сразу.
– Лучше помолчи, ради всего святого, хотя у тебя ничего святого и нет, - отвечает мужчина, пытаясь сохранять спокойствие.
– Как и у тебя, милый. Ты запамятовал? Может, тебе что-то напомнить?
Теперь не вырвется. Удавка слов затянулась на его шее.
– Ты хочешь, чтобы я напомнила тебе и всем про то, что ты учудил на свадьбе своего брата? Да, моё издание не жёлтая пресса, но я могу связаться с кем надо, ты прекрасно знаешь. В свете последних событий этот слух хорошенько подольёт масла в огонь.
Ранен.
– Или о том, как и с чьей помощью ты стал возглавлять «Макгроу индастриз»? Это очень интересная история, не так ли?
Ранен.
– А может напомнить, что из-за тебя случилось со мной?– голос её слегка дрогнул, – И с нашим малышом...
Мужчина резко вскакивает со своего места. Стол жалобно скрипит, посуда подпрыгивает, а на скатерти разливается кроваво-красное пятно от вина. Он молча смотрит на эту женщину ненавидящим взглядом. Костяшки его пальцев белые, на руках и шее выступили вены. Он тяжело и глубоко дышит.
«Убит» – она мысленно улыбается своей победе.
Следующим днём, когда я снова копался в книгах с полки, неожиданно постучали в дверь.
Первой мыслью было притвориться, что меня тут нет, и, возможно, всё бы обошлось. Но любопытство взяло верх. И я увидел перед собой Джейд Розу, которая всё-таки решила меня отыскать.
-Берт! Я так рада тебя видеть! – и действительно, лицо её светилось неподдельной радостью.
-М, понимаю. Всё в порядке?
-Да.. теперь да. Я же увидела тебя. Я, признаться, боялась, что мы больше не встретимся. Поэтому не вытерпела и решила сама посмотреть, что же здесь такое…
Кошки-матрёшки! Мне начало казаться, что мадемуазель перечитала дамских романов. Она ничего обо мне не знала толком, однако говорила так, будто нас уже долгое время что-то связывало. Это настораживало. И, кажется, я теперь от неё не отделаюсь. Если уж она сама явилась сюда без приглашения…
Мне просто не повезло оказаться вчера в её лавке.
-Что ж, проходи. Будем обедать.
Она быстро закивала, и влетела в мой дом едва ли не вперёд меня. А я мысленно проклял себя за то, что не мог сказать ей прямо «нет».
Джейд принялась рассматривать каждый закуток моего нового пристанища, едва ли не внимательнее, чем вчера это делал сам. Вопросы из неё сыпались как из рога изобилия, и мне даже не всегда нужно было на них отвечать – она успешно справлялась с этим и без меня.
Я в это время придумывал тысячу и одну причину, чтобы попросить её уйти. И лишь одна причина не давала мне это сделать – сама Джейд.
Мы сидели на кровати, и она спрашивала о книгах, которые я изучал. Я знал, ей абсолютно плевать на эти книги, она спрашивает не потому, что они её интересуют. Ей нужно было кое-что другое.
- Берт… - томно начала она, и я уже приготовился к чему-то страшному, - Тебе никто не говорил, какой ты замечательный?
Мама, помогите.
Я решил молчать на все подобные реплики. Уж что-что, а это у меня, надеюсь, получится.
- Ты знаешь, когда я тебя только увидела, у меня будто что-то ёкнуло внутри. А, и к тому же, знаешь, тем утром я прочитала гороскоп, там было сказано, что случится что-то, что перевернет мою жизнь и изменит судьбу. И вот я встречаю тебя! Правда, здорово?
Она пододвигается ко мне ближе, ещё ближе, а я понимаю, что не смогу убежать, и паника сковывает меня. Кажется, уже поздно. Я пропал. Я сам не заметил, когда попал в её женскую ловушку, теперь поздно отказываться, выгонять её, бросать всё и переезжать в другой город. Глядя на всё это, я почти готов поверить в то, что трюк с исчезновением памяти тоже был проделан для того, чтобы сбежать от какой-то такой дамочки.
О нет! Я проморгал что-то ужасное. Я сам не заметил, как она уже сидела на моих коленях, обхватив меня ногами. Кто-нибудь, запомните меня молодым и живым!
- Ах вот так вот, хочешь, чтобы я сама всё сделала? Ну, поцелуй же меня хотя бы…
Я ничего не успел сделать, она притянула моё лицо, впилась в мои губы своими, а то, что происходило дальше, я уже помнил смутно и отрывками.
Лучшие скриншоты среди начинающих - Сага о Брокенстоунах