Вот я и добралась со своим новогодним подарочком в раздел миров, как и обещала. ^^
Спасибо katsol, EvilChild и Irene за поддержку, интерес в моем проекте и просто хорошее настроение. Надеюсь, вас, как и других читателей, я не вгоню в краску своим непрофессиональным творчеством.
Отдельную благодарность хочу выразить группе DOES. Если бы не их песня Bakuchi dancer, то эта частица моего огромного мира, возможно, никогда бы не появилась.
На этом пока всё. И...
Добро пожаловать в мир bakuchi dancer!
Последний раз редактировалось Ярилушка., 09.03.2014 в 23:57.
Ярилушка., с открытием мира. Думаю, что никогда не поздно поздравить Понравился текст и скрины довольно необычные. После прочтения первого предложения захотелось узнать, что дальше. Зацепило. Читается легко и вдумчиво. Хмммм, этот неизвестный танцор из интеллигентной семьи явно поругался с родителями из-за того, что они не захотели принять его творческую натуру, ну либо по еще каким сверхъественным причинам, на самом деле на этот счет у меня много всяких предположений, но все выкладывать не буду, а то собью еще с пути намеченного Понравилось переплетение реальности и фантастики, думаю, что это приведет ко многим интересным поворотам.
Желаю, море вдохновения, не забрасывай мир, потому что сама его идея мне безумно нравится, и я хочу видеть продолжение.
Даорра,Smilik, спасибо, что заглянули - я всегда рада новым гостям и поздравлениям, даже если они немножко запоздалые) Очень рада, что вам понравился текст. А скрины - это пока эксперимент. Буду работать над ними) Спасибо за отзывы, я приятно удивлена, что вам нравится сюжет и моя реальность. Жду вас после второй главы
А пока небольшой спойлер:
Цитата:
- Что ты, что ты, Джи Джей, - рука европейца коснулась плеча разгневанной женщины, - слава принадлежит нам троим. Только представь: ты, я и Ратибор идем по красной ковровой дорожке, всюду вспышки фотокамер, поклонники, журналисты… Нам вручают кубок Тулона, денежную награду (только представь – миллион золотых монет на каждого!), нас окружают репортеры, пытаются взять интервью, но мы, гордо задрав головы, садимся в свой лимузин. А на следующий день на первых полосах газет будут только наши фотографии с заголовками «Гении из Хрустальной долины», «Гениальная троица сделала невозможное», «Хрустальная долина прославлена благодаря трем гениальным ученым»!
Ярилушка., как обещала, я пришла Прежде всего поздравляю с открытием мира, желаю процветания, бесконечного запаса вдохновения и новых идей, и ещё, чтобы игра вела себя спокойно и не брыкалась, а то третьи симы такие капризные
К сожалению, пока мало, что можно сказать про произошедшие события, но сам пока что безымянный Танцор чем-то меня покорил. Есть в нём какое-то особое обаяние. Да, пока первое, что приходит на ум в адрес личности Танцора, - это загадочность. Пока меня терзают многие вопросы, к примеру, его прошлое, раны на лице и умение танцевать (не само же это открытие произошло, кто-то раскрыл талант или научил этому, но, может, он самоучка, могу ошибаться, естественно). Вообще, если я мне правильно интернет подсказал, то bakuchi dancer означает танцующий на высокой скорости (сорри, если неточно, ибо в японском языке не сильна). Хм, возможно, и сам мир будет быстроразвивающимся, как талант Танцора к интенсивным танцам. Да и от самой песни тоже исходит скорость, быстрота, словно кто-то куда-то бежит и боится опоздать. Также хочется отметить скрины, ибо они атмосферны и прелестны).
Надеюсь, продолжение будет в ближайшее время, а то из тизера понятно только то, что в мире будет много разношёрстных персонажей, и одним таинственным Танцором и эльфийкой дело не ограничится. Да и хочется поскорее узнать сами масштабы мира и правильность своих скромных предположений.
P.S. Извини, что получилось немного бредово и сумбурно.
chaser, спасибо за визит!
Да, Танцор - это вообще человек-загадка) Вся первая часть мира будет посвящена, как бы это сказать, "исследованию" его внутреннего мира. С каждым появлением бродяги - чаще всего внезапным - мы будем узнавать о нем что-то новенькое.
Насчет быстроразвивающегося мира ты, пожалуй, права. Я не умею писать, как дорогой Лев Николаевич, длинные сюжеты х)
У "bakuchi" есть много всяких значений, которые в целом составляют одно целое. Я видела еще и такие переводы, как "целеустремленный" и "азартный". В моем представлении эти понятия складываются в нечто общее и представляют что-то движущееся вперед и, да, на большой скорости)
Еще раз спасибо
С разрешения Яночки на выходных я выложу вторую главу без скринов. Полтора месяца назад мой ноут сломался и с тех пор находится в ремонте, так что вам предстоит увидеть голый текст Хотя... Некие представления о персонажах у вас должны быть, потому что портрет семейной парочки есть в шапке мира, Джи Джей Би многие видели в галерее. Да-да, это та самая "девушка с изюминкой" А вот Ратибор пока побудет для вас прекрасным незнакомцем..)
Спасибо за то, что интересовались продолжением! Я рада, что заинтриговала вас)
- Жена, долго я буду ждать свой завтрак? – именно с такой фразы начинался каждый рабочий день Николя Дюр. Мужчина грозно посмотрел на маленькую хрупкую женщину, которая, спешно доставая воздушный клубничный пирог, обожгла пальцы и теперь стояла напротив мужа, приложив к губам обожженное место и заправляя выбившиеся локоны волнистых волос пшеничного цвета за заостренное ушко.
- Спасибо, Мерриль, - сухо ответил Николь. Он не терпел всех этих нежностей между влюбленными, молодоженами, хотя, к его глубочайшему стыду, такие чувства он испытывал сам, когда ухаживал за своей будущей женой.
- Николь, в котором часу тебя ждать? – после непродолжительного молчания робко спросила хрупкая женушка.
- Как обычно, - не отрывая глаз от тарелки с пирогом, отчеканил мужчина.
- Может, положить тебе оставшегося пирога на работу? Хоть коллег угостишь.
- Нет.
Эльфийка глубоко вздохнула. От былой любви мужа не осталось и следа. За десять лет совместной жизни неутомимый, веселый, страстный юноша, певший серенады под чарующие звуки лютни, превратился в угрюмого, вечно раздраженного мужчину, интересующегося только своей работой. «Может, я что-то сделала не так? Почему ты, Николь, разлюбил меня? Скажи мне – я исправлюсь. Я сделаю все, только бы еще раз увидеть нежность в твоих медовых глазах и улыбку на твоих бархатных губах. Помнишь, как ты улыбался? Как раньше, помнишь, Николь?».
Угрюмый муж, конечно же, помнил и свою улыбку, которой он заманивал в свои любовные сети невинных девушек, и первую встречу с Мерриль, и тот день, когда их торжественно объявили самой красивой парой во всем университете и пожелали счастливой семейной жизни с оравой детишек. Теперь повзрослевший Николь стыдился своей несдержанной страсти, безумных выходок, особенно ночных вылазок к возлюбленной с последующими разговорами о вечном до самого рассвета.
- Мерриль. Мерриль… Мерриль!
- А? Что, милый? – очнулась от воспоминаний эльфийка.
- Не витай в облаках, пожалуйста, и убери посуду, - Николь грозно посмотрел на смутившуюся жену и встал из-за стола.
Выйдя на улицу, дорога которой была размыта после проливного ноябрьского дождя, задумчивый мужчина торопливым шагом направился по своему привычному маршруту. По осенним темным утрам улицы главного научного центра Глории «Хрустальная долина» были по обыкновению безлюдны, поэтому Николь, полностью отдавшись своим мыслям, не особо задумывался, как ему идти и с какими знакомыми поздороваться. Решительным шагом он шлепал по прозрачным лужам – экосистема Хрустальной долины была самой чистой, уступая первенство лишь северному словянскому городу Аркаиму – и размышлял над своим новым проектом, результаты которого могли бы потрясти все научное общество планеты.
Так и пребывая в грезах о скором завершении проекта, минуя парадный вход, сотни этажей и десятки коридоров лабиринта главного здания, Николь дошел до своей лаборатории и даже не сразу заметил спящего за письменным столом Ратибора, весьма способного ученого, направленного в «Хрустальную долину» по рекомендации самого Государя Словянского Союза. Молодой человек внушительных размеров весьма забавно смотрелся в таком состоянии, свернувшись на маленьком стуле и разложив руки на беспорядочно лежащих записях его наблюдений. Русая, почти белесая голова словянина покоилась на краешке стола, лохматая челка закрывала его немного подрагивающие от яркого сновидения глаза.
Николю стало немного жаль своего талантливого ученика: он даже думал улыбнуться при виде мирно сопящего Ратибора, но проект, над которым они вместе работали, не требовал отлагательств, посему, приняв грозный вид, мужчина подошел к столу и легонько потрепал юношу за лохматую шевелюру. Юноша вздрогнул и, не поднимая головы, промямлил:
- А, это вы, доктор Дюр. Рад видеть вас в такое раннее время, - речь Ратибора из-за акцента звучала довольно мило и неуклюже. Потом молодой человек потянулся на стуле и добавил принятое у словян приветствие. – Доброго здравия!
- Доброго. А вы, как я полагаю, сегодня опять не ночевали дома? – беспристрастно спросил Николь, раскладывая вчерашние записи с наблюдениями, формулами и набросками, настраивая микроскопы, - Что на этот раз? Только не говорите, что вас так сильно интересует наше дело.
- Вот тут-то вы и правы, доктор, - юноша таинственно улыбнулся и подошел к столу, находящемуся в дальнем конце лаборатории, на котором располагался не менее таинственный предмет, прикрытый белым покрывалом. – Помните, мы с вами начали эту работу еще пять лет назад? Я тогда только приехал сюда, и меня сразу направили к вам в качестве помощника и соавтора проекта. Честно говоря, я не ожидал, что будет настолько интересно. Вроде и выглядело все сначала не так заманчиво: очередной обнаруженный на дне Древнего океана город. И как по схеме: исследования уцелевших зданий, находка царских сокровищ, при которых обнаруживается чудом сохранившаяся частица ДНК. Когда ученые ее реконструируют, оказывается, что это какая-нибудь доисторическая букашка. Но не в этот раз… - при этих словах словянин ласково провел рукой по предмету и шепотом добавил, - Кто бы мог подумать, что на сей раз мы найдем что-то стоящее.
- Она должна принести нам мировую славу, - после недолгого молчания пропел Николь и подошел к своему коллеге, чтобы вместе с ним полюбоваться своим творением.
- Или погибель всего человечества, - Ратибор зловеще рассмеялся.
- Не знаю, что у вас там получится – слава или погибель – но вы разделите свою участь со мной! Я как никак с вами работаю, неблагодарные, - с воплями в лабораторию ворвалось нечто поразительное. Это нечто оказалось темнокожей дамой с копной дымящихся волос и с измазанным чем-то черным лицом. В руках она держала остатки колбы и немного подгоревшую тетрадь.
- О, Джи Джей Би, доброго здравия! Вижу, у тебя сегодня насыщенное утро, - ухмыльнулся словянин.
- Не то слово насыщенное! Вы, идиоты, зачем попросили меня смешать несмешиваемые вещества? – африканка была вне себя от гнева, - Хотите от меня избавиться и себе всю славу прикарманить?
- Что ты, что ты, Джи Джей, - рука европейца коснулась плеча разгневанной женщины, - слава принадлежит нам троим. Только представь: ты, я и Ратибор идем по красной ковровой дорожке, всюду вспышки фотокамер, поклонники, журналисты… Нам вручают кубок Тулона, денежную награду (только представь – миллион золотых монет на каждого!), нас окружают репортеры, пытаются взять интервью, но мы, гордо задрав головы, садимся в свой лимузин. А на следующий день на первых полосах газет будут только наши фотографии с заголовками «Гении из Хрустальной долины», «Гениальная троица сделала невозможное», «Хрустальная долина прославлена благодаря трем гениальным ученым»!
- И после этого все мужчины Глории будут у твоих ног, - словянин демонстративно встал на колени перед Джи Джей Би.
- Прости, Ратибор, но ты не в моем вкусе, - африканка, задобренная грезами о Тулоне, отмахнулась, - Я темненьких люблю.
- Будут тебе и темненькие, и светленькие, и рыженькие, только сначала проект закончить надо, - Николь схватил повеселевшую женщину за руку и, проделав танцевальное па, передислоцировался с ней к микроскопу. Ратибор восторженно зааплодировал.
- Ого, Николь, да ты, оказывается, танцевать умеешь, - Джи Джей удивленно посмотрела на мужчину.
- Да, я танцевал когда-то давно. Но не суть важно, - Николь сделал угрюмое лицо. Ему показалась Мерриль в выпускном платье и их танец с тем самым па, которое он вспомнил сейчас, но потом видение ушло. Мужчина встряхнул головой и обратился к африканке:
- Вот ты говоришь: несмешиваемые вещества, хотите избавиться… А что ты скажешь, увидев это?
Джи Джей Би вопросительно посмотрела на ухмыляющихся коллег и осторожно склонилась над оборудованием. Некоторое время женщина пребывала в нерешительности, боясь увидеть что-то необъяснимое. Ее длинные пальцы медленно сомкнулись на тубусе, глаза устремились в окуляр через множество линз. И тут мгновение остановилось. Казалось, будто пылинки в воздухе замерли, галаграфические экраны компьютеров и другое электрическое оборудование протяжно мурлыкали, многочисленные шаги в коридорах замедлились. Зрачки Джи Джей расширились, судорожно забегали, охватывая каждую частичку, каждый атом того, что она видела под микроскопом. Женщина покачнулась и, отпрянув от оборудования, прошептала:
- Это невозможно…
- Мы расщепили неизвестное вещество, полученное в результате исследования ее ДНК, и получили лириум и смесь веществ, характерную для состава эритроцитов. Знаю-знаю, этот чертовски опасный лириум не смешивается ни с одним элементом, но то, что ты сейчас видела, опровергает данную теорию. Поэтому-то мы с Николем попросили именно тебя, самого талантливого биохимика, разобраться с этой несуразицей, - Ратибор легонько встряхнул ошарашенную африканку, - постарайся, пожалуйста. Ради нашей славы.
Джи Джей Би едва заметно качнула головой, еще раз посмотрела в микроскоп и уже серьезным тоном сказала:
- Позвольте, я заберу образец с собой. Мне нужно его хорошенько изучить и добиться положительного результата как можно раньше. Ради нашей славы.
- Джи Джей, - Николь резко подхватил коллег и прижал к себе, - делай, что хочешь, лишь бы это было полезно для проекта. Бери образцы, создавай новые элементы, взрывай смеси, круши лабораторию. Ради нашей славы.
Весь оставшийся рабочий день, включая обеденный час, наша троица, живущая мечтами о Тулоне, усердно трудилась в лаборатории Джи Джей Би, пытаясь разгадать тайну лириума.
Вечернее солнце лениво скатывалось к розовеющему горизонту, не желая покидать прекрасные пейзажи Хрустальной долины. За день почва города высохла, и дети, обрадованные безоблачной погодой, выбежали на улицы, чтобы порезвиться на ярко-зеленой траве, насытившейся влагой за несколько дождливых недель.
На самом деле в научном центре жили не только ученые и их семьи, но и обычные горожане, не имеющие ничего общего с наукой. В основном это были люди, служащие в инквизиции, в пожарной службе, работники сервиса и многочисленные хозяева продовольственных лавок, в одной из которых Мерриль закупалась свежими фруктами каждый день. И от вечера к вечеру в назначенный час она, робко склонив свою голову, смирно стояла у витрины с наполненной корзиной и ждала. Через некоторое время ее легонько подхватывала мужская рука, а позади раздавался самый желанный голос в мире, пусть немного грубый, но все равно самый любимый.
- Здравствуй, Мерриль.
- Здравствуй, Николь, - эльфийка прижималась к мужу, и так в обнимку они шли до самого дома.
Встречные прохожие, не знавшие горя несчастной женушки, улыбались, думая, что им сегодня обязательно повезет. «Встретишь красивую влюбленную пару – жди удачи», - повторяли они про себя примету. Но сбылась ли она у кого, даже мне неведомо, мой дорогой читатель.
Последний раз редактировалось Ярилушка., 06.09.2015 в 01:37.
Причина: Начинаем добавлять скриншоты с:
Ярилушка., читая без картинок, возникло ощущение, что читаю книгу)) Единственное, что не понравилось - это слово "словяне" и все возможные вариации, потому что пишется "славяне" или ты образовала слово от чего-то другого?
Мне искренне жаль Мерриль, потому что мне знакомо данное чувство, что парень начинает по-другому относиться к тебе со временем, думаю, что такое происходит в большинстве случаев. И скорей всего связано с тем, что завоевал и дальше интерес теряется и это печально
Цитата:
- Жена, долго я буду ждать свой завтрак?
Сел на шею, поганец, надо по шапке ему дать. Ему готовят, стирают, убирают, она еще и работает, а что он делает кроме работы? Вообще, неблагодарная сволочь, как таких земля только носит. Я в шоке. Еще и так ведет себя по отношению к жене, детей пора бы давно завести, а он там все грезит о какой-то славе.
Цитата:
«Встретишь красивую влюбленную пару – жди удачи», - повторяли они про себя примету. Но сбылась ли она у кого, даже мне неведомо, мой дорогой читатель.
Сомневаюсь, потому что пара не такая уж и влюбленная(((
Это частое повторение фразы "Ради нашей славы", сразу видно, что герои хотят из этой фразы сделать реальность, потому что свои мечты нужно повторять вслух, слова же могут стать реальностью)))
Троица ученых разношерстная и разномастная получилась, как они только уживаются вместе Чувствую, что ругаться они все-таки будут, но время покажет.
Еще это их исследование меня заинтересовало, хочется узнать больше подробностей
Цитата:
Мы расщепили неизвестное вещество, полученное в результате исследования ее ДНК
Первая мысль, которая пришла, что это НЛО. Следующая мысль, что это ДНК - Мерриль о_О Моя бурная фантазия разбушевалась, и я очень хочу знать продолжения.
Если проблема с ноутом быстро не решится, и если вдруг есть сохраненные герои на флешке, чтобы ты могла мне скинуть, я могу помочь со скринами. Буду делать, а ты там уже обрабатывать и все такое)
В общем, надеюсь, что ноут починят и продолжение появится скоро. Оооочень хочется видеть продолжение. И я ни сколько не расстроюсь, если оно появится без скринов, главное, чтобы появилось)))
Черт, я думала, девушка Николь, а парень Мерриль Признайся, ты специально так их назвала, что бы не сразу можно было понять кого как зовут. Хотя, может дело в том, что имя Николь у меня четко ассоциируется с женщиной, да и вообще до этого дня я не знала, что к мужчине оно тоже подходит. Ну да ладно, буду привыкать (хотя я и так уже почти привыкла).
Как я уже писала в репе, меня ничуть не смущает чтение без картинок, будто бы книгу или фанфик читаешь. Однако, пожелаю твоему компьютеру скорейшего возвращения из ремонта, хочется сравнить то, что я себе представила во время чтения с тем, как сделаешь это ты (если ты конечно планируешь вставлять в эту главу скрины).
Мда, рассматривая семейную пару во вкладке с героями я думала то же, что и мимо проходящие люди в главе - счастливая семейная пара. Кто ж знал, что счастливая только наполовину. Бедная Мерриль, у нее наверняка комплекс неполноценности развился на фоне того, что Николь ее не любит так сильно как прежде, а она и думает, что она виновата в том что он к ней охладел. А вот Николю я бы посоветовала бы больше внимания уделять жене и чуть меньше работе. Хотя, судя по постоянному повторению слова "слава" в последующей части главы, Николь трудится в поте лица не безвозмездно. Иными словами, Николь не хочет работать в науке только ради науки. Видимо у него мания величия, пусть и не в запущенном состоянии. Хотя, любое старание должно быть вознаграждено, да и к тому же ребята движутся к своей мечте, что радует. у всех должна быть мечта.
Теперь немного о коллегах Николя. Да уж, судя по описанию и картинке в галерее, она та еще штучка. Мне она уже нравится. Напоминает героиню одного... хм... мультфильма. Меня порадовала необычность девушки. А то везде куда не плюнь - светленькие девушки. У меня в мире тоже будет одна смуглая особа, правда не настолько горячая, как эта.
Касательно Ратибора - сразу, еще тогда, когда впервые прочитала его имя возникло представление о крепком светловолосом молодом человеке. Сразу почему-то кто-то из героев В´"Волкодава" вспоминается. Кстати, а специально вместо "славян" - "словяне" писала?
Интересно, что же такого особенного смогли (смогут?) ребята обнаружить в ДНК? И о каких таких подводных городах идет речь? Интресно... Есть у меня одно предположение... Но пока что ничего не буду говорить, потому что предположение это довольно смутное и неправдоподоное, так что подожду.
Итак, еще раз желаю твоему компьютеру скорейшего починения и жду проды))
Ярилушка., блин, а что-то в этом есть – читать без скринов))) Как будто фанфик или главу книги читаешь, интересно получилось, плюс можно самой представить персонажей и их взаимодействия, но будет так же интересно и увидеть скрины, чтобы глянуть, насколько мое представление совпало с реальностью)) Так что удачи тебе и твоему компу, пусть там не залеживается в мастерской и чинится быстрей!
Итак, Николь, который по одной ему ведомой причине решил вдруг забить на жену и объявить естественные радости молодости полными глупостями. Да уж, смотришь на их фотографию и видишь обычную пару, со своими проблемами и горестями, но в целом вполне счастливую. А оказывается вот как… Мне его захотелось побить, уж не обессудь))) А насчет Мерриль – мне ее не жалко. Не возмущается, не пытается поговорить, что-либо изменить, указать мужу на его ошибки – значит, ее все устраивает и жалеть ее не стоит. Николь-то чурбан, который в принципе не понимает, зачем там жене какие-то знаки внимания уделять, обнял раз в пару дней, жрать приготовить заставил, все норм. Ну а ты чего не пытаешься как-то это поменять? Да за счет таких дам, как Мерриль, данный тип мужиков процветает, активно себе существует и довольно счастливо. Да, может быть, мое мнение категоричное, и стоит смотреть собственно по конкретной ситуации. Но я считаю, что никакая любовь не стоит того, чтобы терпеть такое отношение к тебе твоего мужчины.
Компания ученых очень разношерстная и очень честолюбивая, однако я не совсем поняла, чем они там вообще занимаются Но почитать про их взаимодействие было интересно, особенно понравилась озорная Джи Джей, такие персонажи всегда добавляют остроты тексту)) Я не очень люблю предполагать всякое там, и т.д., поэтому просто подожду, как события будут развиваться дальше, потому что тут что-то очень интересное намечается!)
Мне очень нравится твой текст, он легкий и очень приятно читается, разные вставки вроде вот этой:
Цитата:
Вечернее солнце лениво скатывалось к розовеющему горизонту, не желая покидать прекрасные пейзажи Хрустальной долины. За день почва города высохла, и дети, обрадованные безоблачной погодой, выбежали на улицы, чтобы порезвиться на ярко-зеленой траве, насытившейся влагой за несколько дождливых недель.
только добавляют твоей истории очарования)) Как человек, никогда не умевший что-то подобное писать, я восхищаюсь))
Удачи тебе еще раз с компом, и я жду скринов и следующей записи!
Ярилушка, еееееее!!!! Уррррряяяяяя!!!!))) Это я о выходе новой главы)))
Очень жалко, что комп до сих пор не поправился, желаем ему удачи и скорейшего выздоровления, а вот мне было абсолютно нормально читать без скринов, скажу больше, я постоянно так и читаю, потому что чаще всего делаю это с мобилки, а картинки там понятие весьма относительное. Но будем ждать твой комп с нетерпением, конечно)))
Я как всегда (второй раз уже тенденция))) прибладела от твоего слога и от того, как нежно ты обращаешься со словами и какую красивейшую вязь ими плетёшь. Это сложно описать, просто скажу, что наслаждалась практически каждой строчкой.
Но перейдём, пожалуй, к тексту)))
Эх, вот Мерриль и Николь – классическая иллюстрация пожившей пары, к тому же союз трепетной чувственной эльфийки всего такого рационального Николя, отрицающего эмоциональную сторону налицо. Он когда-то был влюблён и молод и был другим, а она принимает его таким как он есть сейчас (что ей её остаётся), но отчаянно тоскует по тому, каким он был. Нет, он не разлюбил её, просто он воспринимает её как данность, зачем танцевать, петь серенады, говорить красивые восторженности, когда она и так рядом и так будет всегда. Теперь «подай завтрак» да «помой посуду», никакой романтики. Очень жаль, что он не особо видит в ней женщину за пределами разве что домашних обязанностей. Хотя вот для африканки нашлось же, порыв, безумное па было, просто там было надо для дела, вот в ход пошли любые средства, а тут надо для её души и это Николю не представляется важным. Вот от этого грустно на самом деле. Эх… Но будем надеяться, что у них как-то получится возродить свой брак, такое положение как сейчас пока не критично, но если так и продолжать, может о-е-ёй чем кончиться.
Ой, а потом пошло такооооое!!! Во-первых, спасибо тебе за множество деталек и нюансиков, вот эти имена, «словянский союз», это всё очень вкусненько и придаёт колорита. Да ещё и жутко интригует. Что же там по факту за ДНК и чем им это грозит? Сверхчеловек? И кстати они говорят «она» это относится к ДНК? Кислота? Или имеется в виду нечто другое? В общем, очень интересно. И я ещё сделала стойку на то, что Николь раньше танцевал. Не пересекался ли он с нашим танцором из первой главы? Я посличала внешне и решила, что похож, да и падшая эльфийка смахивает на Мерриль, если её отмыть и причесать, канешн)))
Вот тут я впала в когнитивный диссонанс, потому что прошлое никак не согласуется, не было в жизни бродячего танцора и трактирной эльфийки университетов и при их тогдашней нужде вряд ли кто стал бы их называть самой красивой парой. Может параллельный мир какой-то? Другое прошлое? Или я просто понастроила высосанных из пальца теорий?)))
Мне понравилась темпераментная, но упорная Джи Джей, будем надеяться, она всё же накопает чего из лириума))
Вообще хорошая у них там команда я так посмотрю, по крайней мере за общее дело болеют это уже хорошо. Будем посмотреть, что там будет дальше.
В общем, спасибо за вкусненькую запись будем ждать продолжения!!!
Единственное, что не понравилось - это слово "словяне" и все возможные вариации, потому что пишется "славяне" или ты образовала слово от чего-то другого?
Об этом я расскажу в одном из бонусов, так что придется немножко вас, леди, поинтриговать)
Цитата:
Сел на шею, поганец, надо по шапке ему дать.
Вот с этим я согласна - в следующей главе я его немного накажу, чтобы опомнился. Николь так увлекся своим проектом, что совсем забыл про жену, которая все равно его любит. Многие на месте Мерриль уже давным-давно сбежали бы к "нормальному мужу" и жили бы в роскоши(
Цитата:
Это частое повторение фразы "Ради нашей славы"
Даа, они еще много раз будут ее повторять Вот как раз хоть троица и разношерстая, но грезы о славе их объединяют. Ну, что поделаешь, если и темпераментная африканка, и серьезный европеец (жил бы на Земле, точно был бы немцем ), и скромный словянин такие тщеславные. Даже не знаю, хорошо ли я так думаю, но все же мне кажется, что вот это их стремление к славе дает стимул совершать новые научные открытия, способствующие прогрессу мира)
Цитата:
Первая мысль, которая пришла, что это НЛО. Следующая мысль, что это ДНК - Мерриль о_О
И не первое, и не второе, хотя идея очень интересная Очень не хочется спойлерить, но эта ДНК сыграет огромную роль в истории моего мира. Могу только сказать, что подсказка, что же это такое, будет в конце истории про Николь и Мерриль, т.е. осталось ждать еще две главы ( в переводе на время - полгода ).
Цитата:
Буду делать, а ты там уже обрабатывать и все такое)
Спасибо за предложение) Я обязательно подумаю над этим, если ноут не вернется ко мне на следующей неделе.
Спасибо большое!!))
Farlavia, я сначала хотела героя назвать Николя - на французский манер, честно-честно! Но вот что-то прицепилось имя Николь и все. Не уходит из моей головы(
Цитата:
Кто ж знал, что счастливая только наполовину
Мерриль правда очень страдает. Из-за отсутствия внимания со стороны мужа стала жить одними воспоминаниями. И все думает, как его вернуть, вот только не получается пока. А Николь с головой ушел в работу. Да, мания величия у него есть. Впрочем как и у коллег. Но хочу отметить, что нашу семейную пару ожидает неожиданная перемена, иначе бы я про нее не писала)
Цитата:
Напоминает героиню одного... хм... мультфильма
Мне даже интересно стало, что это за мультфильм) Ах да, Джи Джей точно еще та штучка. Не ожидала, что моя фантазия сможет выдать такую особу, обычно я выдумываю более-менее спокойных персонажей.
Цитата:
Кстати, а специально вместо "славян" - "словяне" писала?
Да, это написано специально. Но не знаю, стоит ли останавливаться именно на этом варианте. Хоть идея моего мира и родилась давно и как раз таки со словян, но все равно что-то мне не дает покоя. Я поподробнее напишу о наименованиях моего мира в одном из бонусов)
Спасибо)
Irene, надеюсь, твои представления будут схожи со скриншотами)
Цитата:
А насчет Мерриль – мне ее не жалко
Николь-то чурбан
Николя бить я разрешаю всем, сама хочу его наказать в следующей главе) После этого он-то уж точно пересмотрит свои мысли о "естественных радостях молодости" и хорошенько подумает, что у него на первом месте - семья или слава.
Боже мой, бедная Мерриль Она очень хочет, чтобы муж стал уделять ей больше внимания, но просто не знает, как это сделать. Видит его буквально несколько часов: утром, когда Николь за завтраком думает только о проекте и однозначно отвечает, да вечером, когда они вдвоем идут домой, а Николь опять-таки занят своими мыслями. Ночью, естественно, тщеславный ученый крепко спит и видит сны о Тулоне, тут уж точно ничего не поделаешь. Хорошо, что в их жизни появится Танцор, который немного повляет на семейную пару, пусть и косвенно... а дальше я расписывать не буду, ибо спойлер
Цитата:
Компания ученых очень разношерстная и очень честолюбивая, однако я не совсем поняла, чем они там вообще занимаются
Они работают над сверхсекретным проектом Да, тройца у меня разношерстая, пара ссор намечаться будет, особенно со стороны темпераментной Джи Джей. Если бы не моя основная задумка, я бы еще с десяток глав посвятила этой тщеславной компании)
Благодарю
katsol, спасибо! Не ожидала, что мой слог так приятен читателям)
Цитата:
Нет, он не разлюбил её, просто он воспринимает её как данность, зачем танцевать, петь серенады, говорить красивые восторженности, когда она и так рядом и так будет всегда
Да-да-да-да!!! Я очень рада, что ты поняла основную идею их отношений!)) Может, в тексте и не очень заметно, что Николь все еще любит свою жену, да и Мерриль этого не замечает, постоянно сравнивая юного темпераментного Ника и возмужавшего, всего такого рационального Николя. Не волнуйся, с их браком все будет хорошо) Все-таки я больше люблю счастливые концы историй))
Цитата:
Ой, а потом пошло такооооое!!!
Рада, что тебе понравилось, и надеюсь, что буква "о" в "словянских" словах тебя не сильно смутила) Насчет сверхчеловека... Не хочу морочить голову иллюзиями, так что скажу прямо: ты больше всех приблизилась к отгадке, чье же это ДНК))
Цитата:
Не пересекался ли он с нашим танцором из первой главы? Я посличала внешне и решила, что похож, да и падшая эльфийка смахивает на Мерриль, если её отмыть и причесать, канешн)))
А вот это, наверно, мой косяк У меня все симы получаются в одном стиле. Раньше я думала, что это хорошо, типа "ооо, смотрите, это же новый сим от Ярилушки, я сразу угадал(а)!" А вот для мира этот аспект оказался наоборот негативным. Надо бы постараться делать героев более индивидуальными, чтобы ни у кого не возникало когнитивных диссонансов, как у тебя
Благодарю!))