Классическое соседство месяца - ноябрь, декабрь '15
Семья Банч #5 от 15.04
Ещё до Новосельска семья Гот основала поселение Сансет-Вэлли, а семья Ландграаб помогла его застроить. Но когда в город прибыла семья Альто со своими имперскими планами, разгорелся конфликт.
При нажатии на картинку откроется дополнительная информация о персонаже
Искандер Альви
Искандер Альви тот человек, которого жизнь изрядно потрепала. Его семья разваливается на глазах, но он ничего не может сделать, хотя не раз пытался. Его проблема заключается в любви к бывшей жене, которая ушла от него, и в старшем сыне, который не может простить ему уход матери.
На работе дела у мужчины обстоят лучше, но не настолько, учитывая, в каких "хоромах" ему приходится жить. Единственная отрада - младший сын Мирадж, но у него в последнее время появился задвиг на чистоту...
"Жизнь явно не удалась" - говорил про себя Искандер, сидя за бокалом алкогольного напитка в своей спальне. Только одно событие, одна личность способна предотвратить катастрофу, которая уже набирает обороты.
Виджи Альви
Буйный подросток и сам уже не помнит, когда стал такой оторвой и головной болью отца. Наверно, дело не только в переходном возрасте - это только подкрепило начатое. Уход матери Виджи пережил очень тяжело: вначале он был зол на мать, мол, вот так кинуть своих детей (об отце эгоистичный парень как-то не думал). Но потом, когда стал искать причины такого поведение Вероники, все стрелки перекинул на и без того несчастного Искандера. Вначале подросток слишком активно высказывал свое отношение к отцу, кричал, ругался, чтобы тот что-нибудь сделал, а не сидел и горевал, но потом, когда парень понял, что это бесполезно, начал просто-напросто действовать: сначала покрасил волосы в дьявольки-синий цвет; потом сделал ирокез и присоединился к местной банде, неравнодушных к року (потом, стоит отметить, он ее со скандалом покинул). А потом и оценки в школе медленно, но стремительно стали падать вниз. Как бы ни бился отец, пытаясь исправить Виджи, но сын был непреклонен - он ясно дал понять, что не исправится. Если только...
Мирадж Альви
Мальчуган, наверно, единственный из Альви, кто принял уход матери не так импульсивно. Разумеется, ему было не менее тяжело - только вот он понимал, что Вероника поступила очень подло и по ней сильно не скучал, хотя продолжал любить, все же она его родная мать. Мирадж прекрасно понимал для своих лет, что семья терпит не самые лучшие времена, и дело вовсе не в деньгах. Мальчик не раз пытался убедить старшего брата вести себя сдержаннее, но Виджи не слушался, хотя признавал, что ведет себя как эгоистичная скотина. Ребенок пытался утешить бедного отца, но тот лишь думал о своей бывшей жене.
На месте Мираджа любой обиделся бы, что о нем за все это время после развода никто не вспомнил. Но мальчик был совсем другой и он от души желал, чтобы все невзгоды наконец-то закончились.
*В доработке*
Альто - новые богачи. Беспринципные методы позволили им высоко подняться в этом городе. По неофициальным данным им принадлежит большинство местных магазинов. И как только их дочь может быть такой пай-девочкой?
Огромное, человеческое спасибо читателям, постоянным и не очень, которые хвалят и критикуют, комментируют, и просто отписываются: Influence, Smilik, Aleka)), lumiar, Thaanos, DonnaElse, MewCat, Орешка, Allemand, zvedava, Mirby, Lem of B's, NataNataNM, One Direction, ЛаПоЧкАТЧА, Vl@d.
Именно вы даёте понять, что моё творчество кого-то интересует. Без вас я не осознала смысл своего творчества.
Спасибо!
Также спасибо невидимым читателям, которые своими просмотрами дают надежду! И я очень надеюсь, что когда-нибудь вы тоже отпишитесь!
Приветствую тебя, дорогой читатель!!! Я очень рада тебя видеть здесь, в моей первой работе на форуме! Если заметишь какие-либо ошибки, сообщи мне любым удобным для тебя способом.
Я не любитель умопомрачительных сюжетов. Основа отчёта - история семей, биография и моя фантазия. От каждой семьи будет несколько отчётов, всё зависит от линии сюжета. Я буду рада не только твоей похвалы, но и критике. И на последнее точно не обижусь. Если хочешь что-то спросить или высказать свою точку зрения, не стесняйся, я с удовольствием отвечу на твой комментарий, и тем более прислушаюсь к твоему совету (и критике).
Я не ограничиваю твои действия. Ты с лёгкостью можешь прийти с комментарием к одной семье, или даже к одной записи. Я, конечно, постараюсь, чтобы показать все лучшие стороны персонажей, чтобы ты их прочувствовал и по возможности полюбил. Но если тебе действительно не нравится определённая семья и у тебя не получается написать к ней комментарий, можешь не писать, я ничуточки не обижусь. Но мне будет интересно, почему тебе данная семья не полюбилась.
Стоит отметить, что я непостоянная особа. Дела практически преследуют меня попятам, так что бывают случаи, когда отчёты выходят очень редко. Надеюсь на твоё понимание и заранее прошу прощение за своё очередное исчезновение.
Надеюсь, тебе понравится здесь и ты останешься надолго!!
Последний раз редактировалось Nikelinda, 26.08.2016 в 12:40.
Причина: Семья Банч #5
Вот и второй отчёт семьи Альви. С одной стороны я довольна, а вот с другой... боюсь, что вам не понравиться. Всё-таки первую запись я писала в конце того года, а эту - совсем недавно... Всё руки не доходят сделать кнопочку "Семья"..
Приятного прочтения!
- Я быстрее!
- Нет, я!
Виджи и Мирадж бежали к качелям, которые стояли на другом конце парка. Можно даже не спрашивать, когда успели туда попасть, ведь только недавно были на пляже. По дороге успели и мороженое купить!
- Опять ничья! – недовольно сказал подросток. Но в душе был рад, что никто из них не стал первым. В который раз…
- Чур я на эти, - произнёс мальчуган и сел на близ находящиеся от него качели. Он как никогда был рад прогулке с братом. Виджи часто задумывался о матери, вспоминал её, как она выглядела, какой был характер. Но сегодня он так и не вспомнил о ней, спасибо Мираджу. Нельзя сказать, что дитятко смерилось с этим, он просто не показывал это, в отличие от старшего брата.
- А Лис придёт?
- Должна подойти, опять наверно что-то натворила, белобрысая бестия!
Лиза Банч (или сокращённо Лис, как звали её друзья) – лучшая подруга Виджи. Если вы не верите, что между мальчиком и девочкой есть дружба – вы глубоко ошибаетесь, Виджи и Лиза вам тому пример. Хотя многие одноклассники пророчили им свадьбу и детей, но после одной потасовки (не будем говорить, кто её затеял) эти слухи внезапно затихли.
Лис такая же по характеру, как и Видж. Подростковый возраст, что поделаешь. Но в последнее время в классе стали пропадать вещи…
Лизка пришла вместе с семьёй на пикник, но она не собиралась проводить один из летних деньков вместе с семьёй, ей семейный очаг давно надоел за много лет жизни в нём.
- А вот и белобр…. ээ, Лизка! – прокричал Виджи, но быстро спохватился, когда увидел, что отец за ними следит и сказал просто «Лизка». Он больше всего на свете боялся не двойки, как обычные подростки, а отца Лис. Глава семейства работает в воинской части командиром и его жёсткий нрав знают не только в семье. Он всю жизнь считал, считает и будет считать, что именно Виджи Альви негативно влияет на Лизу с самого детства, как только они познакомились, хотя обратный вариант он как-то не рассматривал.
- И я рада тебя очень видеть, - сказала Лиза и незаметно для остальных показала в сторону отца, дабы предупредить своего друга об «угрозе». – Привет Мирадж. Арло вон там, - она показала в сторону пруда, - можешь с ним поиграть. Видж, пошли кататься?
Арло - младший брат Лизы. С Мираджом они не такие друзья, как Лис с Видж, но вместе им всегда интересно.
- Эй, Видж, покатай меня, только не сильно, как в тот раз, когда я с качелей грохнулась, здесь папа.
Лиза никогда не упоминала ему о матери, даже когда Видж оставался в гостях у Банчей, она пыталась меньше обращаться к своей. А Виджи со своей стороны никогда не выдавал свою закадычную подругу.
- Пойдём сегодня к нам, телик посмотрим? – спросил Виджи. Он знал, что она согласиться, ведь дома ей не вариант оставаться.
- Окай, прям щас пойдём, а то вечереет. На ночь не останусь, отец не разрешил.
- Баалин, а ты его упроси?
- Да как же, скажи спасибо, что хоть мне разрешил вообще придти, так бы один дома сидел.
Пока детей не было дома, Искандер успел выспаться и приготовить ужин, поэтому, когда дети пришли голодные, еда была уже на столе.
Сегодня день для Семьи Альви был более-менее спокоен. Виджи не пытался сегодня провоцировать отца, а Искандер со своей стороны не лез к сыну мириться. Даже за ужином получился некий разговор о погоде, учёбе и жизни в целом.
- Лиз, - обратился к ней Искандер. – Куда будешь поступать?
- Я об этом ещё не думала… - протянула Лиза. Она для себя давно решила, кем станет, вот только другим это знать совсем не обязательно.
- Мирадж, я не понимаю, тебе нравиться это смотреть? Да это же не интересно! – возмущался Виджи. Он был явно расстроен, что сегодня не его была очередь смотреть телевизор.
- Я не виноват, что в твой день выключили свет! – сказал мальчуган и вернулся опять к просмотру.
« Вот и посмотрели телик» - хотела сказать Лис, но не успела. В дверь кто-то позвонил и этот вечер, вернее звонок, перевернул жизнь семьи Альви на 360 градусов…
Последний раз редактировалось Nikelinda, 31.05.2015 в 11:10.
Nikelinda, да, записи сильно отличаются. Видно, что над этой ты не так усердно поработала. При прочтении возникло ощущение, что все собрано в кучу, что ты хотела написать, но нет плавных переходов, и во многих местах надо было расписывать.
Цитата:
Лиза никогда не упоминала его о матери
"О" и "его" надо поменять местами, так будет правильней.
Цитата:
Лис такая же по характеру, как и Видж. Подростковый возраст, что поделаешь. Но в последнее время в классе стали пропадать вещи…
Последнее предложение внезапно просто возникло, понятно, что должно навевать определенные мысли, особенно с этим:
Цитата:
Она для себя давно решила, кем станет, вот только другим это знать совсем не обязательно.
Но лучше было как-то расписать.
Думаю, что папочка не обрадуется, если узнает, что Лиза ворует и собирается стать воровкой Потом он еще все свалит на Виджи, а парень вообще ничего не знает, вот он удивится))))
Надеюсь, что над следующей записью ты получше поработаешь) Жду продолжения)
Nikelinda, отчет интересный) Есть пара ошибок, но это не страшно) И еще много недосказанностей, которые бы расписать более подробно (кто бы говорил, ага хD) Потому что есть предложения, который ставят в тупик. Например, про то, что в классе стали пропадать вещи. Это не вяжется ни с предыдущими, ни с последующими предложениями. И еще - в одном предложении написано, что ни Виджи, ни Искандер не хотели мириться. Мне кажется, что я что-то упустила, но ведь они не ссорились и все у них было хорошо. Может быть, так было изначально, но и об этом можно было написать.
Надеюсь, не обидела критикой, желаю совершенствоваться и удачи!))
Дорогие читатели! Вторая запись не так расписана, как первая. И мне за это стыдно. Но в конце так и должно было быть, потому что там интрига Я собиралась всё расписать, но есть одно НО.
Цитата:
Это не сим-сериал. В рассказе о семьях постарайтесь использовать возможности геймплея, без излишних художественных приукрашиваний, но и переходить на форму скучного протокола не нужно.
В первой записи я его не придерживалась, потому что она была давно записана и исправлять мне не очень хотелось. А во второй части я пыталась придерживаться этого правила, что сильно повлияло на отчёт.
Много недосказанностей, но в следующем отчёте я постараюсь всё подробно написать.
И да, первый отчёт я сначала написала, а потом отскринила, а второй - отскринила, а только потом написала. ( может и в этом дело...).
А теперь ответики Smilik
Smilik, спасибо большое! Я с тобой согласна, запись получилась не ахти какая. Наверно, когда писала, не было вдохновения, как в первой записи. Думаю, лучше сначала написать, а потом скринить. Согласна, многое можно было расписать, что в следующем отчёте постараюсь сделать. Спасибо, что не ушла и веришь в меня!
Artaria, спасибо большое. Да, запись интересная, но много недосказанностей. Меня смутило это правило, да и условия написания были другие.
Цитата:
Сообщение от Artaria
что ни Виджи, ни Искандер не хотели мириться. Мне кажется, что я что-то упустила, но ведь они не ссорились и все у них было хорошо.
Да, это было изначально, можешь почитать в кнопочке "Семья" или в первом отчёте.
Нет, что ты! Критика - это муза для автора! Лучше сразу сказать, что не так, чем потом буду делать эти ошибки и считать, что всем всё нравится.
Приятного прочтения
- Я открою, - сказал Искандер детишкам и пошёл открывать дверь, даже не догадываясь, КТО там может стоять. - Вероника?!
Наверно, эта минута была самая страшная для всего семейства. При возгласе отца дети замолкли и устремились в сторону двери. Никто не осознавал, что «посетитель» настоящий, которого ждали с момента ухода и всегда верили, что он придёт. И она пришла. Только не такой, какая была тогда. Она изменилась. Не в лучшую сторону. Было видно, что Вероника пережила большую трагедию, и ей ничего не оставалось делать, как придти к той семье, которую сама и бросила.
- Я наверное пойду….. у меня… дела, - проговорила Лиза, и пошла в сторону комнаты братьев, где была дверь во двор. Лис не была глупа, она всё понимала и сейчас, когда была лишней в данной ситуации, она не нашла другого выхода, как уйти.
Молчание длилось около пяти минут. Искандер, да и не только он, не знал, как себя вести: кинуться на шею своей жене(?) и «Жить долго и счастливо», наорать на неё и выгнать, или всё-таки сесть и обсудить? Он выбрал третье.
- Проходи, - почти шёпотом сказал глава семейства. Он был рад, что она пришла, но показывать этого не хотел.
Она присела на кресло, в котором недавно сидела Лиза, но так никто и не заметил её ухода, все взоры были устремлены на Веронику.
- Я не знаю как начать…, - оправдывалась белокурая женщина с синими глазами. -… но перед тем, как рассказать вам о моей жизни… без вас…, хочу просто извиниться. Прости меня, - повернулась она к Искандеру, - что наговорила глупостей тогда, три года назад.
- Прости меня, - это было адресовано Мираджу – что не была с тобой, когда ты пошёл в первый класс.
– Прости меня, что я так и не помогла сделать тебе математику, - сказала чуть не плача Виджи.
- Мам, ты устала с дороги, давай завтра поговорим, - сказал он серьёзно.
На том и порешили. Вероника отказалась спать на кровати, попросив постелить ей на диване. Тогда Искандер облегчённо вздохнул, ведь в спальне стоял бар и он не хотел, чтобы об этом узнала Вероника.
Всё семейство было радо приезду Вероники, но никто из них не сказал «Прощаю»…
Значит, заявилась Вероника такая, попросила прощения и думает, что ее простят? Оно понятно, что мужики мягкотелые в этой семье и скорей всего простят ее, но вот я бы вряд ли простила такой поступок. Хотя, с другой стороны, она просто ушла и накричала гадостей, чтобы проще можно было бы уйти, то если так, можно еще подумать насчет прощения, с возрастом люди меняются немного, но как знать, насколько она изменилась. Маловероятно, что у нее пропали мысли о том, что она должна жить в роскоши, которую Искандер не может позволить.
Цитата:
– Прости меня, что я так и не помогла сделать тебе математику, - сказала чуть не плача Виджи
Если останется, у нее еще будет много шансов сделать ему эту математику, раз она так хочет
Чувствую, Искандер в эту ночь набухается, что аж ппц))))) И спать, точно не ляжет.
И вообще, все такие снисходительные пустили ее в дом, не став ничего обговаривать, я бы не смогла так, не узнав, чего она хочет.
Но могу предположить, что ее дорогой папочка умер, ей тяжело и вот она прибежала, чтобы ее пожалели. А еще скорей всего она теперь банкрот и выбора у нее точно нет, как не прийти туда, где она всех кинула.
Удачи тебе, и жду продолжения)
Последние 2 отчета понравились как и первый) Вероника вернулась... Думаю прием Альви для нее был слишком теплый, если учесть что она наговорила в тот злополучный день. Интересно что же у нее такое случилось, что она решила вернутся к семье? Буду ждать следуйщего отчета, чтобы найти ответ на этот вопрос
Цитата:
Вероника отказалась спать на кровати, попросив постелить ей на диване.
Думаю ночью она не выспится судя по размерам диванчика Если только он не окажется раскладным)
Smilik, я очень рада, что совершенствуюсь. Всё делалось по принципу запись-скрин( то есть сначала писала, а потом скринила).
Я не хотела такой поворот, но когда все стали считать Веронику... плохой, мне стало её жалко Так и родилась идея её вернуть.
Все были в таком шоке, что на ум пришло только перенести весь разговор на завтра.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Маловероятно, что у нее пропали мысли о том, что она должна жить в роскоши, которую Искандер не может позволить.
А эти мысли вообще были? Хотя да, они были, но только три года назад, когда из-за это она и ушла. Это всё кризис среднего возраста, будь он не ладен.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Чувствую, Искандер в эту ночь набухается, что аж ппц))))) И спать, точно не ляжет.
Какие мысли... Он пить точно не будет. А смысл? Жена как-бы вернулась, если жена вернулась, то и с сыном помириться и всё будет лучше, чем было. Пил то он от горя, от без изходности. Согласна, спать он точно не будет, да и не только он.
По поводу предположений ничего не скажу, сама увидишь!
Спасибо большое за комментарий, рада, что ты ещё здесь! Продолжение будет!
MewCat, спасибо! Я удивилась, что тебе понравился второй отчёт. Просто многим читателям он показался недосказанным, а вот тебе понравился!
Цитата:
Сообщение от MewCat
Думаю прием Альви для нее был слишком теплый, если учесть что она наговорила в тот злополучный день.
Они просто были в культурном шоке. Три года её ждали, но она не приходила, а когда про неё на мгновение забыли, Вероника и появилась.
Про диванчик смешно! Вряд ли кто спать будет этой ночью, думать будут...
Спасибо большое за коммент, за то, что не ушла и ждёшь продолжения!
Дорогие видимые и невидимые читатели! Обновилась кнопочка "Семьи". Если кому интересно (и не лень), можете туда заглянуть!
Последний раз редактировалось Nikelinda, 08.03.2014 в 21:05.
Причина: Запятую потеряла
Nikelinda, о, Вероника вернулась. Мне кажется, что члены семьи Альви слишком быстро ее впустили домой... или, быть может, они так рады её видеть? Наверное, да. Что ж, если она останется, то у нее будет много шансов и математику с Виджи сделать, и прощения попросить, и действительно исправиться)
Жду новой записи))