У кого из нас няня не бросала красного ребенка, чтобы понежиться в джакузи или поиграть на пианино? Или чья няня не кормила ребенка, вместо того, чтобы выкупать его, и наоборот? Если вам это все опротивело, милости просим
Начните с созданными в КАСе родителями, подростком, ребенком школьного возраста и малышом (тоддлером). От Лалэль: В моём случае я играю персонажами, которые уже пожили до начала челленджа, так что вы тоже можете использовать своих любимых симов или любую из игровых семей. Поселите их в любой дом, но помните, вам необходимо много комнат на первом этаже (без фундамента).
Оба родителя должны работать и выходит, что надо нанять няню. Цель челленджа состоит в том, чтобы убить как можно больше нянь, насколько это возможно.
Вы получаете 20 баллов за каждую новую форму смерти вашей няни (смерть от мух, смерть от утопления, смерть от огня) и 10 баллов за повторы (второй случай смерти от огня будет стоить только 10 баллов).
Минус 200 баллов за использование кодов boolprop, moveobjects, и любых других кодов и хаков для убийства няни. Использование эликсира жизни или любого другого способа продлить жизнь в этом челлендже запрещено.
Вы должны держать все надгробия/урны на лоте челленджа.
В доме всегда должен быть ребенок школьного возраста (внуки и усыновленные дети тоже считаются).
Невероятные силы играют нашими судьбами, как разбушевавшаяся стихия играет маленьким корабликом. Мне ничего не удастся изменить, я ни на что не смогу повлиять. Моей воли недостаточно, чтобы остановить волну.
Мне кажется, что мы сидим в зрительном зале и смотрим балетное представление про нас двоих.
Вот мы встретились. Как сладко, как больно это видеть! Он протянул мне руку – и я его заметила. Он был уникальным, единственным в своём роде.
скриншот в повседневной одежде
Мы были разными как огонь и лёд, как разум и чувства.
Он всегда был мечтательным, нежным и будил во мне чувства, которых я никогда бы не узнала без него.
Чистая, обнаженная душа... Как он мог нести зло? Как зло могло владеть им? Зло должно было бы стекать с него, как вода, не задевая.
скриншот в купальном костюме
Неужели вся его искренняя любовь, вся непритворная нежность были лишь пищей для той тёмной силы, что контролировала нас? Неужели наша любовь обречена была нести смерть? Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Впрочем, отринь он семью и снова прими другое имя – ничего бы не изменилось...
Мы были непохожи во всем, как будто принадлежали к разным семействам, как будто представляли два абсолютно разных мира, которые не должны были пересечься, никогда, ни в какой из точек. Но они объединились, когда мы встретились и связали свои судьбы.
Потом я вижу себя на сцене – беспомощную, погруженную в сон, глубокий, беспробудный, похожий на смерть, но все чувствующую, все понимающую. Я знаю, что он считает меня потерянной навсегда; слышу ужасный короткий крик – это его душа разорвалась, осознав, что случилось невозможное, что меня больше нет, и из жизни ушло всё то, что составляло ее смысл. Затем отчаяние сменяется гневом, тихие слезы – припадком ярости. Я слышу звон мечей, но не могу проснуться, не могу даже сказать, чтобы они прекратили поединок – потому что я мертва не по-настоящему, а он, если его убьют, уже не оживёт. Я хочу встать, но моё тело сковано будто бы трупным окоченением, и только душа, живая, разрывается от горя. И вот, когда я с криком, похожим на слабый стон, вырываюсь из плена оцепенения – он лежит у моих ног умирающий, и я не могу сказать, видит он меня.
скриншот в выходном костюме
Опустите занавес! Если бы я знала раньше! Стив, очнись! Он не умер, слышите вы, нет! Мы выйдем на последний поклон, а потом я уведу тебя отсюда, на руках унесу, но мы больше не вернёмся в этот ужасный спектакль! Стив, Стив, ты слышишь меня...
Очнись же! Я здесь, я рядом!
...Ты уже не слышишь меня?
- Девочка… Девочка! Как ты привыкла, чтобы тебя звали? Джульстива? Или Джульсти? Как мама тебя зовет? Хотя ты так давно спишь, что, наверное, уже не помнишь.
Джульстива Мэллой – так тебя зовут, ты помнишь? Наверняка помнишь, хотя кто знает, что ты успела забыть за это время. Твоего папу зовут Себастьян Мэллой, а маму – Оливия Нигмополус. Это ты точно должна помнить, нельзя такое забывать. Ты ведь помнишь их? Не забыла, как сильно они тебя любят?
Вспоминай: ты ведь жила обычной жизнью, как любая девочка! Неужели ты не хочешь проснуться и снова увидеть маму, играть, ходить в школу?
- Обычная жизнь? Серость, скука, постылое будничное существование. Для тебя ли это! Не слушай ее, дитя! Ты – наследница двух великих родов, в твоих венах кровь двух величайших женщин, хозяек этого дома и всего города.
Твое рождение – огромная радость для нас всех. Подожди еще немного, и я пробужу тебя, ты очнешься ото сна и предстанешь пред миром прекрасной королевой, которой подвластно все.
- Не кричите, не будите меня! Мне снится волшебный сон про несчастного Карлика и его дочек, которые были принцессами, и жили у коло… колодца с киселем. Я не хочу просыпаться! Когда я посмотрю этот сон, я расскажу его маме.
- Нельзя тебе спать! Знаешь, почему тебя зовут Джульстива? Твоего дядю звали Стив, а тетю – Джульетта. Она тоже пыталась заманить их в ловушку, обещала золотые горы, а когда они не захотели, уснули навсегда. Твоя мама так сильно плакала, потому что очень их любила. Потому и тебя назвали в их честь. Что с ней будет, если и с тобой такое случится?
- Это тетя и дядя? Это же Безумный Шляпник из моего сна, а это - Чащирская кошка. А что ними, они уснули? Как жалко! Мне нравилось с ними играть. Их уже никак не разбудить?
- Не слушай противную девчонку, дитя! Твои тетя и дядя наказаны потому, что не следовали своему пути, и если ты не будешь слушаться, с тобой будет то же. Верь мне, я вырастила твоих папу и дядю. Я сделала их принцами и королями – и ты станешь королевой.
- Значит, я буду принцессой?
- Самой прекрасной, самой могущественной из принцесс!
- Нет, ты будешь вечно страдать, как страдала твоя внучатая тетя. Скоро ты, как она, погрузишься в безумие и будешь просиживать дни на кладбище, где лежат твои жертвы.
- Слушай меня!
- Слушай меня!
- Ой, замолчите! Я вовсе не хочу просыпаться!
Лалэль, люблю ваши истории. Они всегда великолепны, всегда с неповторимой завораживающей атмосферой и от них всегда невозможно оторваться. Так и с этим челленджем. Уже с первых строк эта история интригует. Сама по себе суть челленджа про няню довольна интересная, необычная и потому особенно интересно как развернется сюжет, тем более в вашем исполнении.
Офелия, обитательница дома, загадочная личность. И этим она притягивает.
Ждем, что будет дальше. Заинтригована.
Я не слишком об этом осведомлена, но насколько я знаю, в реальности подобные проблемы возникают у многих молодых семей)
Ну не до такой же степени))) Вроде, преподаватель и музыкант в совокупности должны зарабатывать хотя бы на съём однокомнатной квартирки)
Ну тогда будем считать, что это совсем неизвестные нам симы, с которым мы не встречались уже в предыдущем челлендже
Фимка, да нет, те же самые ребята)))
Дело вовсе не в деньгах, они сами объяснят это в следующем отчёте. Просто не хочется заранее всё рассказывать, поэтому подождите немножко, ладно?)))
Экскурсия оказалась недолгой: я не успела показать квартирантам и половину комнат, как Виола закапризничала, и пришлось срочно решать, где она будет спать.
- Хорошо, что мы привезли её кроватку. - Озабоченно сказал Стив, укачивая дочку на руках. - Ты только покажи, где её можно поставить, а дальше мы сами.
Я вздохнула.
- Бабушкина спальня – она ей больше не нужна, наверное… Можете там поселиться. Если подвинуть мебель, то хватит места и для кроватки.
- Спасибо, Офелия… Стив,- Джульетта осторожно забрала у него дремлющую девочку, стараясь её не разбудить, - беги к машине.
- Есть, мэм! – Стив убежал, и я осталась один на один с Джульеттой, баюкающей дочку.
- А куда Себастьян делся?
- За него не волнуйся, он парень самостоятельный. Наверняка нашел что-то интересное и изучает – если ему помешать, обидится.
Я смущенно кивнула, чувствуя, как потеет шея. Мне всегда было неуютно оставаться наедине с незнакомыми людьми, даже если они были добры ко мне. Надеюсь, это чувство скоро пройдёт, и я освоюсь, потому что не могу же я их выгнать после того, как они заплатили такой большой задаток.
- А кто будет разгружать остальную вашу мебель? У вас её, наверное, много. Может, позвоним грузчикам? Есть же круглосуточная служба.
- Не волнуйся об этом, мы разберёмся. Да и разгружать-то нечего.
- Как это?
- Вот так. Мы всю мебель оставили в старом доме, взяли только детскую кровать и стульчик.
- Почему?
- Просто так. Мы народ кочевой, переезжаем часто, к вещам не привязываемся. Зачем таскать с собой свой скарб, если можно купить всё то же самое на новом месте?
Я пожала плечами.
- Есть же вещи, к которым привыкаешь. Всякие воспоминания навевают…
- У нас таких немного – фотографии со свадьбы, детские альбомы… Мы со Стивом думаем, что главное – не вещи, а люди, то, что между ними, что в душе, понимаешь?
Я не поняла, но на всякий случай кивнула. Хлопнула входная дверь, и Стив, пыхтя, протащил мимо нас кроватку.
- Потерпи, милая, папа сейчас тебя уложит!
Мы ещё с четверть часа неловко топтались на одном месте, и всё это время я старалась глядеть вниз, на носки Джульеттиных туфель и свои голые пальцы. Наверное, она решила, что я тупая и неотесанная дура, но я просто не знала, о чём с ней говорить.
- Дамы, - раздался громкий голос Стива, - всё готово!
- Пойдём, солнышко…
Они вышла, и я попыталась незаметно уйти в свою комнату, но Джульетта только отнесла девочку – и тут же вернулась.
- Виола уже спит?
- Нет, меня выставили за дверь. Если Стив дома, он сам укладывает Виолу. Это у них ритуал такой. Девочка к этому привыкла, капризничает, если вместо папы у кроватки сижу я.
Я тяжело вздохнула.
- Помочь вам с вещами?
- Да нет, ты и так много всего сделала… Я бы перекусила, составишь мне компанию?
В животе у меня, как на грех, забурлило.
- Ого! Для ужина уже поздновато, но ты, наверное, не ела вечером?
- Неа… - на самом деле, у меня во рту ничего не было с самого утра.
- Ну, ясно. Любишь спагетти?
- Как вы зарабатываете себе на жизнь? – вежливо спросила я полчаса спустя, уплетая макароны с сыром.
- Тяжёл мой хлеб… Я преподаю в университете, читаю лекции студентам, веду занятия через интернет, пишу книги и ещё много чего.
- Круто! А ваш муж? Кем он работает?
- Вряд ли можно назвать это работой в общепринятом смысле… Пусть лучше он сам тебе расскажет.
- Расскажет что? – Стив, расслышавший только последнюю фразу, нежно поцеловал жену в щёчку.
Я в это время смотрела прямо перед собой – не только потому, что стеснялась смотреть на целующихся, но и потому, что мне показалось, что когда Стив вошел в комнату, следом за ним вошло что-то ещё. Я пыталась понять, что это может быть, но не могла.
- Как дела, дорогой? Виола спит?
- Как маленький поросёнок.
- А няня? Дорогой, ты позвонил няне? Завтра мы будем слишком заняты, чтобы за ней следить.
- Всё в порядке, я договорился
. Как вы тут? О чём болтаете?
- О нас. Офелии интересно, кто мы такие и кем работаем. Расскажешь о себе?
- В другой раз, наверное. Макароны ещё остались? Во мне проснулся обжора.
- И когда он только спит? Садись, обжора, сейчас принесу…
Стив уплетал макароны, не снимая маски, а я смотрела на него с оторопью.
- Сними ты этот кусок резины… Ой, прости. Но эта маска совсем тебя не красит.
Стив и Джульетта посмотрели на меня изумлённо; мужчина так и застыл с вилкой у рта.
- Простите меня. Я, наверное, очень бестактная… Простите.
- Да ничего, - поперхнувшись, ответил Стив, – я знаю, что она мне не идёт. Это всё ради Себастьяна, он без ума от Себастьяна Михаэлиса.
- У тебя черты лица совсем другие, чем у Себастьяна. Может, снимешь всё-таки?
Он почему-то замялся, пробурчал:
- Потом, ладно… - и сердито уткнулся в свою тарелку.
Джульетта, посмеиваясь, собрала грязные тарелки со стола.
- Не удивляйся, - шепнула она мне, - он такой.
Я помогла ей отнести посуду на кухню и хотела помочь с уборкой, но Джульетта отогнала меня от раковины:
- Спать, спать, немедленно спать! Время за полночь!
Я без сил добралась до своей комнаты – и обнаружила там крепко спящего Себастьяна. Мне захотелось спихнуть его с кровати, но он сопел так сладко, что я поневоле умилилась. Чертыхнувшись, я доползла до дивана в гостиной и рухнула на него, надеясь, что уж тут меня никто не потревожит.
Однако ранним утром, когда мне больше всего не хотелось просыпаться, я была разбужена громким голосом ведущего новостей. Я ругнулась и сердито открыла глаза.
- Извини, - Стив защёлкал пультом, - слишком громко? Я убавлю.
- Да ладно уж…
- У меня привычка смотреть десятичасовые новости. Каждый день их жду.
- Ага, - я зевнула, - так уже десять? С ума сойти…
- Ты проспала в школу?
- Я? Нет. Я туда не хожу.
Стив пожал плечами и ничего не сказал. Мне понравилось, что он не стал читать мне нотаций на тему: девочка в твоем возрасте должна учиться, а не валяться дома на диване. Впрочем, он и сам не был похож на того, кто добросовестно посещал школу.
Стив снял резиновую маску, собрал длинные волосы в конский хвост – и теперь я могла бы поклясться, что уже где-то его видела. Даже его пирсинг казался мне знакомым.
- Подожди-ка! – конечно, он не понял, почему я подскочила и побежала в свою комнату.
Я нашла тот самый плакат – и убедилась, что всё именно так, как я и думала, и побежала обратно, размахивая плакатом:
- Это ты! Это точно ты!
Стив, увидев меня с плакатом, вздохнул и вжался в спинку дивана.
- На плакате ты, правда ведь?
- Да, я.
Я вздрогнула.
- Но как… Почему? Ты же звезда! Ты должен жить на берегу моря в особняке с собственным бассейном и частным вертолётом! Отчего ты поселился в нашей дыре, да ещё и в нашем чертовом доме?
- Почему? Ты хочешь знать, почему?!
- Ребёнок хочет знать. Расскажи ей всё.
Я и не заметила, как Джульетта вошла в комнату. Теперь она была не в вычурном костюме, а в простом джинсовом комбинезоне, и надо сказать, этот наряд ей шёл куда больше. И ещё она собрала волосы в пучок, и стала такой хорошенькой, что хоть на обложку журнала снимай.
- Мы не случайно сюда переехали, мы искали именно такой дом, именно в таком месте… Стив, дорогой, давай ты сам расскажешь, я не могу за тебя говорить.
- Хорошо. Видишь ли, Офелия, я переехал сюда, потому что не хочу жить в особняке с бассейном. Я устал от жизни на виду, от постоянной слежки…
- Папарацци достали, что ли?
- Они самые. Репортёры, фотографы, журналисты, поклонники… Особенно поклонницы. Знаешь, сколько раз девки вешались мне на шею, признавались в любви, а то и лезли в постель после концерта? И как я должен смотреть в глаза жене после этого?
- Дорогой, не надо подробностей, она ведь ещё ребенок.
- Прости, Офелия.
- Ничего. Подожди, но ты же, как это, секс-символ. За всё приходится платить, за славу тоже.
- Дело в том, что это вредит не только мне. Репортёры гоняются за Джульеттой, за Себастьяном, даже за малышкой… В общем, устали мы от этого. Я хочу, чтобы дети спокойно ходили в школу, чтобы в наши с женой отношения никто не влазил, чтобы мы все жили спокойно. Короче, мы приехали сюда за спокойной жизнью. Нам всем нужна обычная жизнь, как у других людей.
Вот в чём дело. И всё же зря они решили начать свою новую нормальную жизнь в моём далеко не нормальном доме.
- Но ты же не сможешь вечно здесь прятаться. Рано или поздно репортёры тебя отыщут.
- Тогда мы уедем куда-нибудь далеко, где никто нас никогда не найдёт. Но пока будем думать, что сможем спокойно жить и в своей стране… Дорогая?
- Прости, что перебила. Из агентства не звонили? Ты говорил, что вызвал няню…
- Я вызывал. Дорогая, зачем нам няня, разве я сам не могу посидеть с дочкой?
- Уж прости, но я тебе её не доверю. В прошлый раз ты приучал её играть в компьютерные игры. В следующий раз что будет – пивом её угостишь?
Стив пристыженно отвернулся.
- Перезвони, пожалуйста, и узнай, когда няня придёт. Мне надо быть в издательстве через час, я хочу, чтобы она к этому времени уже пришла.
- Хорошо.
- Она всегда такая? – шепотом спросила я Стива.
- Нет, только когда злится.
Он вздохнул, рывком поднялся с дивана и потопал в гостиную – общаться по телефону с агентством. Я добралась до пульта и переключила на музыкальный канал.
- Сделай чуть потише, - попросила Джульетта, снова входя в комнату, - и кстати, ты не видела ключи от машины?
Я посмотрела на неё косо, но звук немного убавила.
- Ключей не видела, - буркнула я.
- Не ершись, - спокойно попросила Джульетта, разглядывая содержимое своей сумочки, - вы с Таном очень похожи, вы как два подростка-лоботряса. Вы прекрасны сами по себе, и я не хочу вас ограничивать, но иногда вас слишком заносит, и нужно вам подсказать, когда нужно остановиться.
- Кто такой Тан?
- Стив. Я иногда зову его так по старой памяти. Мир?
Я мрачно кивнула.
- Вот и хорошо. Что-то он долго, мне уже пора ехать.
Тут как раз вернулся Стив, и судя по его лицу, он был чем-то очень взволнован.
- Дорогой, что там с няней?
- Они сказали, что пришлют кого-нибудь. Скоро.
- Кого-нибудь?! Скоро?!! Боже, мы оставляли заявку ещё вчера!
- Да, но видишь, какая штука – няня, которая должна была к нам прийти, погибла. Она отправилась к нам ранним утром, и почти дошла до нашего дома, но шёл сильный град, и её убило градиной. Такое иногда бывает. Её нашли почти у наших ворот… Они сами только недавно узнали, сказали, что пришлют кого-нибудь в замену, но придётся ещё подождать.
Джульетта в замешательстве присела на краешек дивана.
- Боже мой, у неё ведь наверняка дети остались, внуки… Как её звали?
- Регина Томпсон, кажется… Что-то такое.
Лалэль, а, ну теперь понятно Замучился, бедняга, славой. А через забор лез, дом "снимать", чтоб ни с кем из официальных лиц не сталкиваться.
Вот уже и первая жертва! Слушай, а как так? Я просто почему спрашиваю: ни раз в симах со случайной смертью не сталкивалась. Как вообще можно нипов убивать?
Если честно, сама толком не знаю, у меня все случайные смерти происходили либо от голода, либо от огня. С градом повезло, хотя для этого пришлось гонять старушку по двору целую ночь. Надеюсь хотя бы на какое-то разнообразие, что не придётся всех топить или сжигать, а то это будет скучновато.
Лалэль, ва-а-ау, смерть от града - это уже интересно. Довольно редкое явление, обычно все топят-жарят, а здесь град пошел. Удачно, ничего не скажешь, хотя у меня самой пару раз был град в нескольких семьях подряд. Разбушевалась природа, блин, и преподнесла такой подарочек.
Теперь ясно, в чем вся проблема, что это за секретность и бега по странным особнякам.
Себастьян фанатеет по Михаэлису? Неожиданно. Надеюсь, он там с ним договор подписывать не собирается.
А Тан-Стив на дворецкого совсем не похож, вот так. Ему не идет быть бишененом.
Цитата:
Я в это время смотрела прямо перед собой – не только потому, что стеснялась смотреть на целующихся, но и потому, что мне показалось, что когда Стив вошел в комнату, следом за ним вошло что-то ещё. Я пыталась понять, что это может быть, но не могла.
Лалэль, классная глава, очень как у тебя удачно получилось с этим градом, обычно это довольно редкое явление в симс 2, насколько помню)) часто удобней просто утопить или сжечь..))
Итак, Тан стал популярным музыкантом, и решил найти отдаленный дом для своей семьи из-за назойливых папарацци и фанаток, но в новом жилище им явно будет намного "веселей" первая нянька даже со своими клиентами познакомиться не успела, как с ней случился несчастный случай. Одно такое происшествие - это, конечно, мало, чтобы главные герои, и даже Офелия, смогли задуматься о влиянии бабушкиных привидений, но дальше будет хуже, так что им придется об этом вспомнить)
Маска Стива меня просто вынесла а вообще непутевый трогательный разгильдяй из универа явно повзрослел и поумнел, но по большей части остался тем же неисправивым пофигистом, которому удобно и хорошо вместе с властной Джульеттой она, кстати, красавица в том костюме и шляпке! а еще мне понравилась прическа и наряд Офелии, честно говоря, немножко не ожидала такого ее вида, ведь сначала во вводной главе не было скринов, так что я ее совсем по-другому представляла)) но она классная))
Жду новых глав
Irene2701, благодарю. Ничего, что я затянула с ответом на ответ? Спасибо.
С градом сложности никакой, достаточно включить погодную машину. Сложнее дождаться, чтобы НПС пострадал от этого явления.
Да, няньки будут умирать, и семью это не сможет не затронуть, так что они даже не представляют, что их ждёт в будущем. Они пока ещё не видят нити закономерности, что переплетает событие их приезда с событием смерти случайной жертвы.Скоро они начнут смотреть на ситуацию иначе.
Тан, действительно, по-своему пофигист, и Джульетта играет роль семейного рулевого, но суть в том, что он просто позволяет ей так думать. Несмотря на все странности этой семейки, в ней всё не так просто устроено, как кажется на первый взгляд. В общем-то, дальнейшие события покажут, кто есть кто, и хорошенько проверят отношения героев на прочность.
Новые жертвы намечаются ближе к выходным, раньше никак не успею, наверное.