У всех моих однокашников были нормальные человеческие фамилии: Джонсы, Смиты, Петерсоны и всё такое. Я же появился на свет волей случая — мамаша была не слишком разборчива в мужиках. В честь того самого случая мне и дали погонялово — Рэндом.
Рэндом. Случайное недоразумение, блин. В дыре, по такому же недоразумению названной средней школой, не осталось никого, кто не проржался бы над моей фамилией. А мне пофиг. Другой у меня нет. Да и семьи — тоже.
Хотя не, вру. Семья у меня всё же появилась. Объявился блудный папаша, вовремя сыгравший в ящик. Почему вовремя? Потому что успел переписать на меня своё имущество.
Я сказал «имущество»? Забудь. Добрые хозяйственные соседи всё заботливо растащили. Когда я наконец притащил туда задницу, остались только в корень проржавевшая тачка и трейлер. Мне милостиво разрешили их забрать. Пф, одолжение сделали.
Значит, прицепил я трейлер и свалил куда глаза глядели. Но по ходу, они окосели - на первой же стоянке какая-то сволочь угнала мою тачку. Ещё и трейлер разули, гады.
И вот теперь волей того же случая я застрял в каком-то городишке. Ни бабла, ни колёс, ни еды — короче, ни хрена. Карманы пустые — хоть в носу ковыряйся... Ух ты, козюлька!
кликабельно
Рейтинг: 13+
Эрни 1.1. Ходячее недоразумение 1.2. Золотая рыбка 1.3. Пятачком к пятачку 1.4. Больше пятачков! 1.5. Time fly's 1.6. Осторожно, двери закрываются
+ 10 х 2 за целое поколение, в котором никто не работал (Марджинал, Мими) = + 20
+ 10 х 3 за трейлеры (удвоенный + одинарный) = + 30
+ 10 х 2 за охотничьи угодья = + 20
+ 1 х 4 за свадьбы = + 4
+ 2 х 3, если наследник или его супруг женятся уже с животом (Нерисса, Зоя, Мими) = + 6
+ 15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+ 2 х 4 за второе поколение, родившееся в законном браке (Марджинал, Эрин, Рэнди, Рокси) = +8
+ 2 х 6 за третье (Мардж, Барби, Микки, Лили, Мими, Джорджия) = +12
+ 2 за законную беременность в третьем поколении (Брандон);
+ 3 х 2 за каждую беременность вне брака (Боб + Патрик, Тормунд) = + 6 ;
+ 5 х 2 за каждое инопланетное осеменение (Мирцелла, Арья) = + 10;
+ 1 за плантсименка (Дейзи) ;
+ 1 х 2 за бродячих собак, взятых в дом (Нэле, Василек) = + 2
+ 1 х 6 за щенят, рожденных и выросших в трейлерном парке (Билли, Тилли, Саймон, Гарри, Гарриет, Роджер) = + 6
+ 2 х 8 за остальные вечеринки (обычная, дни рождения, годовщина, Новый год) = + 16
+ 8 х 4 за полицию, разогнавшую вечеринку = + 32
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
Да, лучшей пары для этого разгильдяя и придумать было нельзя. Если я правильно поняла, вы просто описываете его контакты со времени прибытия, т.е персонажи общаются с ним без вашей помощи, и эта "обворожительная" девушка тоже познакомилась с ним сама.
Наверное она и станет спутницей жизни, которая родит от него много детей, включая "незапланированные беременности"?
Впрочем, в такой семейке все может быть только внеплановое. Интересно, из каких источников у них могут прибавляться деньги? Правда, она, вроде, где-то работает, посмотрим...
Адрес: Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, Slytherin
Написано легко, без излишних красивостей и разглагольствований. тема "они нашли друг друга" обыграна очень даже симпатично. Понравился темп - оторваться до конца было практически невозможно.
N_Fluen$e, привет! Прочитала правила челленджа, меня очень заинтересовал. Что-то новое всегда интересно, а если еще и приходится по вкусу, так вообще шикарно.
Манера повествования понравилась, читается легко, быстро и очень весело, зарядом позитива меня наградила. Образ Энди отлично описан, этакий "деревенский" парень, без каких либо морально эстетических норм, не думает ни о чем. Как вообще столько лет прожил, пиная баклуши, чудеса, да и только. Впрочем, ему для жизни много и не надо, лишь бы похавать чего было.
Лила просто идеальная для него пассия, правда, боюсь представить, что они наплодят себе подобных, просто армия грязных не о чем не думающих людей, для меня это кошмар чистой воды, особенно с моей временами маниакальной чистотой тела.
Не могу не отметить, что ракурсы на скринах довольно необычны и интересно выполнены. Люблю игровые скриншоты, которые не до тошноты заезжены.
В общем, мне все понравилось. Жду продолжения. Удачи в выполнении челленджа.
Да, герои челленджа мне именно такими и представлялись - деревенщина, не думающая о завтрашнем дне и вообще ни о чём. Только основателя зовут не Энди, а Эрни)
Цитата:
Сообщение от Smilik
Как вообще столько лет прожил, пиная баклуши, чудеса, да и только.
А почему бы и нет? В школу взяли - и то хорошо, а на универ он и не рассчитывал, ибо:
Цитата:
Сообщение от Smilik
ему для жизни много и не надо, лишь бы похавать чего было.
Лилу я для того и выбрала, чтобы была династия свинтусов. Скучаю по генам Дона Лотарио
Спасибо, что зашла. Буду радовать)
Кстати, что-то я забыла спросить, а куда делась мама Эрни? О ней ты нам поведаешь? Или он сам упомянет о ней в повествовании?
Еще хотелось бы увидеть, почему Лила живет на улице и самый главный вопрос, который я вчера забыла написать, откуда у нее деньги, если она без работы живет на улице? Или ей все-таки удается выудить денег с тех мужиков, которые ее добиваются? Что, кстати, для меня тоже показалось странным, как за ней бегают толпы мужчин. Хотя, если там все такие деревенские, то не удивительно. Ну, и если она всем отказывает, то это явно подогревает интерес, так же как у главного героя вспыхнул, после рассказа его друга. И еще, вспоминая, что Лила любит много поесть, бедный Эрни ее не прокормит
Так вместо одного свинтуса в трейлере поселилось двое.
Лила переехала ко мне сразу, даже не заезжая за вещами. Да и вещей-то у неё почти не было
Теперь мы, как сказал бы какой-нибудь поэт, делили хлеб и ложе. А точнее, старый диван и пустой холодильник.
Начинаем гонку за бонусными баллами. Сейчас холодильник пуст, удастся ли нам продержаться на рыбе, овощах и пицце четыре поколения?
Диван был слишком узким для двоих (хотя во время нашей утренней, послеобеденной и вечерней «зарядки» мы этого не замечали). Я уступал его Лиле, а сам заваливался на пол. Чай, не привыкать.
С едой всё было ещё хуже. Пару раз мы совершали вылазки в город, надеясь где-нибудь пожрать на халяву, но народец оказался жадным.
Вот ведь зажрались! Неужто у тебя убудет, если мы позаимствуем пару кило сосисок?
Признаюсь, я тырил не только сосиски. Однажды под Рождество я попытался стянуть газету на растопку. Но и там меня чуть не поймали — еле ноги унёс.
Я даже собирался освоить экзотическую кухню и схарчить супчик из местных насекомых. Но в наш трейлер не забегали даже тараканы.
А Лила... Лила с умным видом копалась в мусорках и иногда даже выуживала мелочь или какую-нибудь не до конца заплесневевшую корочку.
Я не вмешивался. В конце концов, мы не в том положении, чтобы перебирать харчами.
Как-то раз она даже притащила охапку роз. Я не успел спросить, откуда они взялись — цветочки быстро превратились в пусть скромную, но наличку.
Единственное богатство, которое у нас было — это мы сами. Я делал всё для того, чтобы моя детка была счастлива.
Крис снова предлагал мне работу, на этот раз — на стройке. И я снова отказался.
-Чувак, что я там буду делать? Я и строить-то умею только глазки. Да и то не всем.
Это всё фигня, ясен перец. На самом деле я ужасно боялся оставить Лилу одну — на окраине города, в полузаброшенном трейлере. Случись чего, полиции просто будет влом тащиться в эту задницу мира. Они будут защищать богатеев, которым и так некуда девать бабло и лишних жён, но не меня и моё единственное сокровище. Всем плевать.
К весне мы потихоньку начали выкарабкиваться из этой ямы. В конце нашего туннеля замигало что-то похожее на свет, и я принял одно важное решение.
Никогда, никогда бы не подумал, что буду звонить Крису, пока Лила спит, и шёпотом просить его о небольшой услуге.
-Чувак, мне нужны два кольца. Ессно, в долг. Потом как-нибудь сочтёмся...
И уж точно я никогда бы не подумал, что вечером, вытирая коленями и без того грязную плитку, буду собачьими глазёнками смотреть на Лилу и шептать:
-Детка, выходи за меня.
Я никогда не представлял себя женатым — потому, небось, и не задумывался, как это будет проходить.
Мы обошлись без белого платья, смокинга, шампанского и прочей фигни. Всё оказалось проще простого — расписались и свалили домой.
А там нас уже ждали. Крис, пара тёток и ещё один мой кореш — Ник.
Я не успел даже подумать, чем мы будет кормить эту ораву. Лила , моя детка, сделала то, до чего бы я бы никогда не додумался.
Кинув на пол какую-то баночку, она... запела!
Я даже пошевелиться не успел, а кто-то из баб уже кидал в баночку мелочь.
Вокруг Лилы собрались все дармоеды. Нет, пардоньте, не дармоеды, а поклонники таланта.
Только Криса не было. Он уединился в сортире с одной из девиц. Представляю, чем они там занимались.
Короче, за один вечер мы насшибали аж три сотни. Деньжищи, которые мне и не снились.
Жизнь налаживалась.
В куче барахла, оставшегося от прежнего хозяина, я нашёл старую папашину нычку. Думаете, там были деньги? Ха, нифига подобного! Предок был умнее и заныкал старый комп.
Ну, старый — это мягко сказано. Древнее, наверно, только какашки мамонта. Пытаться ЭТО толкнуть в комиссионке или сбагрить какому-нибудь кретину — дохлое дело.
Короче, комп мы оставили себе. А Крис с Ником сколотили из старых деревяшек кривое подобие рабочего стола.
По крайней мере, этот жужжащий монстр неизвестной марки мог включаться. Там даже стоял какой-то текстовый редактор.
И я замутил ещё одно дельце. Если всё моё богатство — это воспоминания и надежды, почему бы не превратить их в деньги?
Короче, я начал писать роман.
Тут и Лила наконец нашла работу.
На радостях мы покатили в город. Залезли в фотокабинку сфотографироваться на память и не удержались...
Когда спустя пару месяцев Лилу начало подташнивать, я крепко задумался.
Может, это питание всякой дрянью на неё подействовало. А вдруг это серьёзно? Чесслово, не знаю, что хуже — неведомая болячка или...
Я отказывался верить в это «или», пока у Лилы не обрисовался вполне такой явный животик. Что-то мне подсказывало, что это не от любви к булочкам и хвататься за голову уже поздно.
Пришлось приналечь на роман и втюхать его первому попавшемуся издателю. Конечно же, шедевром тут и не пахло.
Поморщившись, редакторша всё же отслюнявила мне гонорар. И на том спасибо.
Теперь, когда у нас была лишняя пара тысяч, можно было наконец купить сносную мебель и вкрутить пару лампочек.
Кто-то рассказал мне, что в этом районе грунтовые воды залегают близко к поверхности почвы. Я ничего не понял, но всё же помахал лопатой. И выкопал лужицу, гордо названную прудом.
Лила на радостях притащила удочки, надеясь поймать рыбку. Я только посмеялся — что можно было вытащить из этой лужи, кроме старого башмака?
Однако зря я ржал. Уж не знаю, как это получилось, но в пруду откуда-то появилась рыба. Больше нам не грозила голодная смерть.
Пишете вы увлекательно, не соскучишься, это уж точно...
Наблюдать за началом семейной жизни пары, не имеющей средств даже на то, чтобы просто перекусить, забавно и немного противно. Был тошнотворный момент, когда Эрни расчитывал приготовить блюдо "экзотической кухни", и так контрастировала с этим вскоре добытая Лилой охапка роз... Хотя, если задуматься, где она могла раздобыть эту "прелесть", вспоминаются пьяницы и бомжихи, торгующие цветами, наворованными с кладбища.
Искренне посмеялась над попытками эпистолярного творчества. Такие ассоциации сразу возникли... Пришел на память "Раскас" Шукшина. Думаю, творчество Эрни, манерой изложения не сильно отличалось бы от "шедевра" шофера Ивана Петина. Странно, что за такое еще отвалили две тысячи, ну и халява !...
Можно порадоваться за "свинюшек" оттого, что у них "под боком" появился хоть какой-то источник питания. Только мальки, запущенные Крисом, вырастали бы до "съедобного" вида, как минимум, лет пять... Но возможно, виртуальные рыбки увеличиваются в размерах гораздо быстрее...
Да, ожидаемый наследник мусора и грязи, существенно добавит родителям проблем, которых и без того хватает.
А с другой стороны, самый высокий уровень рождаемости как раз среди алкашей и прочих обитателей "дна", именно потому, что они пофигисты.
Повторюсь, пишете вы остроумно, но если отдельные "иллюстрации" делать чуть-чуть посветлее, это подчеркнет убогость жилья и усилит производимый эффект. Я так думаю...
Только мальки, запущенные Крисом, вырастали бы до "съедобного" вида, как минимум, лет пять... Но возможно, виртуальные рыбки увеличиваются в размерах гораздо быстрее...
Чудеса ГМО, не иначе) Мы же не знаем, что туда Крис запустил вместе с рыбками.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
но если отдельные "иллюстрации" делать чуть-чуть посветлее, это подчеркнет убогость жилья и усилит производимый эффект.
Спасибо за совет!
Я и так старалась некоторые особо тёмные скрины осветлять. Но теперь, когда в трейлере хотя бы есть свет, подчеркнуть убогость жилья, думаю, будет легче.