В этой теме вы можете задать свои вопросы по поводу хаков и модов, допустимых в династиях The Sims 2. Если вы не уверены, можно ли использовать конкретный хак, спрашивайте здесь.
Здесь размещены списки модов (в скобках - номера сообщений, в которых велось обсуждение, и ссылка на первую его страницу, если кому-то будет интересно).
Разрешены:
Любые моды, касающиеся исключительно внешней стороны игры (убирающие рамку паузы, изменяющие лица, замены внешнего вида предметов и т.д.)
К этим же модам относится изменение имен и фамилий.
Мод на увеличение максимального числа жителей на лоте – разрешен в классических династиях и тех челленджах, в которых количество симов на лоте не имеет серьезного значения.
Однозначно запрещен в челленджах: Апокалипсис, Принц нищих, Вампир родитель-одиночка.
Моды на случайную беременность и выкидыш. (21 - 22)
Моды на сокращение семестров в университете. (24 - 26)
Мод на аренду меблированной квартиры в этой версии (3232-3234)
Мод на рождение тройняшек и четверняшек – в классических династиях и челленджах, в которых количество симов на лоте и рождение двоен не имеет серьезного значения. (32 - 37)
Этот мод в варианте «без наград». При этом Вы можете добавлять в него свои объекты, но только из обычных покупаемых предметов. (70 - 80)
Эти моды на агрессивное поведение подростков - при условии, что они не будут использоваться для упрощенного превращения сима в оборотня. Например, запрещены драки с симами-оборотнями в ситуациях, когда без мода они недоступны (85 - 89).
Этот мод на детей и подростков на общественных участках. (103 - 104)
Autonomous Computer Fixes (первый здесь) дает некоторое преимущество при консультировании по финансам, а потому династии, использовавшие этот мод при консультировании по финансам, учитывают для категории Деньги на 40 000 (сорок тысяч) симолеонов меньше, чем имеют на самом деле (например, если у династии 260 тысяч, для категории засчитываются только 220). Это не считается штрафом и не влияет на другие категории (например, для выполнения желания "заработать 100 000", нужно именно 100, а не 140 тысяч). (105 - 115)
Династии, никогда не использовавшие консультирование по финансам с этим модом, не получают этой выгоды и могут считать баллы за деньги без минуса.
В челленджах, ведущихся в условиях жесткой экономии и нехватки средств, консультирование по финансам при использовании этого мода запрещено. Примеры таких челленджей: Принц нищих, Апокалипсис (минимум до снятия Безнадежности) классическая династия с ограничением "Ипотечный кредит".
Этот мод, корректирующий действие "позвать к столу".
Второй и четвертый моды из этого поста, кроме династий и челленджей, в которых даются любые баллы, связанные с добавлением еды в холодильник (включая те или иные ограничения на покупку новых холодильников).
Однозначно запрещен в челленджах: Принц нищих, Трейлерный парк, Апокалипсис.
Запрещены, как дающие преимущества:
Моды на подростковую/студенческую беременность и на романтику между подростками и взрослыми. (2 - 23)
Моды на увеличение продолжительности жизни. (24-26)
Школы от Inge Jones и любые «интернаты». Так же запрещены моды, добавляющие в игру «каникулы». (28-29, 55-56)
Хаки, позволяющие разгуливать по городу тем, кто обычно «заперт» в пригородах. Например, студентам или жителям Центра. (28-31)
Возможность устроиться на работу (во всяком случае, на полный день) в университете. (38-50)
Моды, позволяющие малышам самостоятельно делать то, что обычно не осуществимо без помощи взрослых (питаться, купаться, спать в кроватке и т.д.)
Jana Weber, в таком случае можно поставить запрет на выполнение определенных категорий, если играете с InTeen.
ЗЫ. Вот я только сейчас подумала, что этот мод расширяет список персонажей, доступных для романтических отношений. С другой стороны, даже в чистой игре есть возможность одним кликом отправить неиграбельных тинок в вуз или вырастить их во взрослых вместе с управляемым персонажем, тем самым дав династийному персонажу зеленый свет для выполнения мечты. Так что в данном случае читерства нет.
Influence, а если не "запретить", а оговорить. Например, у романтиков невозможные желания - 20 возлюбленных и 30 ву-ху. Может оговорить, что учитываются только возлюбленные возрастной категории персонажа (т.е. для подростка это подростки, для студента/взрослого/старика - студенты, взрослые и старики (т.е. подростки не учитываются). И отсчет 30 ву-ху с разными партнерами начинать именно с момента взросления/поступления в универ. А подростковые подвиги не считаем. То же самое со стремлением к семье (там вроде много детей надо). Считаются дети, рожденные после взросления.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, конечно, можно оговорить, но по факту династиец забодается это считать)
Цитата:
Сообщение от Николетта
То же самое со стремлением к семье (там вроде много детей надо). Считаются дети, рожденные после взросления.
Ну вот тут бы я поспорила, так как беременность (особенно с вероятностью выкидыша) в любом случае тяжела для персонажа. С другой стороны, если начать рожать в подростковом возрасте, то действительно дается больше времени на выполнение мечты о куче детей. Однако не стоит забывать, что одна из особенностей InTeen - снижение плодовитости с возрастом и повышение шанса на выкидыш. Так что еще не факт, что с модом вы вообще сможете выполнить данную категорию, даже если начнете рожать в старшей школе.
Influence, я без всякого InTeen-а считать замучилась))) Ну как вариант, можно тогда оговорить, что если вы играете с данным модом, то требуется не 20 влюбленностей, а 30. Не 30 ву-ху, а 40. Может, так удобнее будет)
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, отличная идея! Завоевать отношения еще нужно постараться, а InTeen не дает никаких преимуществ в данном плане. Так что повышение планки, думаю, будет уместно.
Честно говоря, на мой взгляд, это слишком серьезное вмешательство в техническую часть игры. Серьезное, сложное (один список оговорок чего стоит) и, по большому счету, не достаточно обоснованное.
Против возможности случайной беременности как таковой ничегно не имею (для студентов и взрослых, ибо подросткам игрой ву-ху вообще не предусмотрено), а в остальном, упоминавшемся здесь, все очень плохо.
и того, ориентировочный список: Никаких подселенний подростков, ву-ху у подростков, раннего окончания школы, приостановленных или прерванных беременностей, академа по беременности, возможности жить в студгородке после выпуска...
Что там еще остается?
Цитата:
Вот я только сейчас подумала, что этот мод расширяет список персонажей, доступных для романтических отношений. С другой стороны, даже в чистой игре есть возможность одним кликом отправить неиграбельных тинок в вуз или вырастить их во взрослых вместе с управляемым персонажем, тем самым дав династийному персонажу зеленый свет для выполнения мечты. Так что в данном случае читерства нет.
А вот тут не согласна. Например, есть такое замечательное ограничение, как "многокультурный", при котором крутить любовь с подростком-туристом можно, а с ним же, отправленным университет - уже нет (ибо он больше не житель отпускной локации). Поэтому эту функцию лучше тоже запретить (те, кому по ограничениям разница не принципиальна, действительно решат проблему парой кликов, а кому важна - не получат лазейки).
Emija, а в чем проблема ву-ху/беременности подростков? Да, она не предусмотрена игрой, но что-то я преимуществ от сего действа не наблюдаю, один геморой))))
Студенты без хаков тоже забеременеть не могут, но им-то ты не предлагаешь отказаться от сей возможности)
Николетта, Проблема в том, что на зарабатывание количества ву-ху и получение детей (нужного количества или, например, наследника нужного пола) действительно получается больше времени. Примеряя такую возможность на свою династию, я аж изоблизывалась от открывшихся перспектив и плюсов. Например, это могло бы сэкономить кучу времени на взрослении Дионы: родила двух детей еще в подростковом возрасте - и свободна, можно избавляться - и заниматься другими симами, экономия времени в неделю-две (при одной-то дороге) - это явная выгода. И какая разница, что к старости Дионе было бы сложнее завести ребенка, если играть ею до старости я и не собиралась?
Что касается университета, то ву-ху там возможно и без хаков, а с "вывозом" ребенка во внешний мир, насколько я помню, были сложности (пусть меня поправят, если у меня ложная информация, а с этим модом все легко и просто).
Дамы, я прошу прощения, что вмешиваюсь, но, если вы предлагаете запретить половину функций мода, имеет ли смысл вообще его разрешать? Мод на случайную беременность существует отдельно, также как и мод на выкидыш. Кому хочется усложнить игру только в этом плане - пользуйтесь ими, InTeenimater вам не нужен.
А главная функция InTeen - именно подростково-взрослые отношения, равно как и подростковая беременность. Если кому-то эта опция кажется идущей против правил (хотя я, например, не вижу особых преимуществ для династийца), может, стоит в целом запретить его?
Цитата:
Сообщение от Emija
с "вывозом" ребенка во внешний мир, насколько я помню, были сложности (пусть меня поправят, если у меня ложная информация, а с этим модом все легко и просто).
В целом он поддерживает студенческую беременность и, по идее, должен поддерживать и вывоз детей во внешний мир, но, на практике нужен еще и мод, чтобы тоддлеры могли пользоваться такси (хотя у меня один раз получалось вывезти малыша из универа, два других - нет). Школьники покидают кампус без проблем.
Последний раз редактировалось Influence, 23.02.2017 в 22:01.
Influence, как я уже сказала, подростково-взрослые отношения и подростковая беременность - это, как минимум, капитальная экономия времени (что порой весьма существенно). Возможно, в случае с желанием "10 детей" это преимущество несколько уменьшается за счет проблем в более позднем возрасте, но если детей изначально требовалось немного - остаются только возможности, без "штрафов" в будущем.