Хм, так сразу и не вспомнишь.. наверное, самые сильные слёзы вызвала книга "Записки маленькой гимназистки", которую я читала давно-давно в глубоком детстве. Там у главной героини в начале книги от болезни умирает мать, и всё очень подробно описана, типа: "как восковая, кожа маменьки".
А вообще я не помню, чтобы плакала над книгами. Наверное, по той же причине хеппи-энду предпочту гармоничный провал или смерть главгероя. Это как-то больше цепляет. Хотя как знать..
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
"Здравствуй, грусть" Франсуазы Саган очень сильно зацепила.
Цитата:
Плачу все время от "Унесенных ветром". Больше всего два момента волнуют: смерть Бонни и конец книги.
Да, и это тоже. Вообще Скарлетт одна из моих любимых героинь. Эту ее знаменитую фразу "Я подумаю об этом завтра" повторяю каждый раз, когда начинаю думать о чем-то неприятном наперед.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
А я не плакала, но... в горле стоял комок от нескольких мест в цикле Пехова "танцующий с тенями".
Там, где описываются ощущения одного мага в день его смерти и еще место, где небольшая кучка людей до последнего защищала дорогу (не выжил никто, понятное дело...). Пробирает до костей, очень горько написано...
Здравствуй, грусть" Франсуазы Саган очень сильно зацепила.
И меня тоже. С тринадцати-четырнадцати лет постоянно её перечитываю. И, по-моему, это единственная книга, в которой Саган по-настоящему писала о себе. Было очень горько, что главгероиня поступила так, как поступила. Я долго из-за неё расстраивалась, но увы, конец не перепишешь.
Энн Ройс "черная камея",автора не помню(ужс как стыдно)"Белый бим-черное ухо" там я просто рыдала,когда описывались мучения Бима. Так же прослезила "Умирая в себе" Роберта Силверберга
__________________ Мой любимый способ лгать - раздевать тебя так медленно, ласкать тебя так нежно, и шептать "Да детка, плачь!"
Книга Луизы Мэй Олкотт "Маленькие женщины" очень трогает за душу. Каждый раз над ней плачу, когда читаю. Особенно смерть одной из героинь.
Еще Э. Сетон-Томпсон "Рассказы о животных". Её я читала в детстве, очень тяжёлая книга, почти каждый рассказ оставляет осадок в душе. Помню, из-за слёз читать дальше не могла.