На утро следующего дня ребята встали довольно рано и позавтракав на скорую руку. Решили отдаться домашним делам и заботам. Эмили сказала, что отправилась в город, по работе. Стив и Джоном забрались на второй этаж, а Анжела и Ира устроились в кабинете.
Ира быстро полазила среди пыльный книг и выудила пособие по садоводству. Эмили обмолвилась, что на заднем дворе есть маленький сад, конечно он был запушен, но Иру это нисколько не смущало. Она была полна решимости разобраться с сорняками.
Ира села на большой кожаный диван, радом с Анжелой.
- Зачем тебе это? - Недовольно буркнула Анжела. Она задумчиво осмотрела на свои ногти и повернулась к подруге.
- Мы приехали сюда помогать. Да и вообще я всегда любила садоводство.
- Да расслабься ты! Тётя Эмили в любом случае заплатит нам за работу. – Девушка беззаботно откинулась на диване.
- Ты только о деньгах думаешь? Она же твоя родная тётя! – Возмутилась Ира. Анжела не успела ответить. В комнату зашел, мурлыкающий что-то себе под нос, Стив. Девушки тут же отвлеклись от разговора и повернулись к парню.
- Привет девчонки! – Стив нахально подмигнул обоим прелестницам. – Что поделываете? Мы там с Джоном трубы решили посмотреть, а то вода еле – еле течёт. – Пробормотал он, осматривая комнату. Вдруг его взгляд остановился на старый музыкальный цент, стоящий у стены.
- А это, что за раритет? – Воскликнул он, подходя к устройству.
- Это тётино, она привезла его с собой, говорит, что достался ей от отца.
- Интересно, а это старьё хоть работает? – Улыбнулся Стив, нажимая на кнопки. Магнитофон зажужжал и из динамиков полилась музыка.
- Потанцуем? – Стив приблизился к Анжеле, протягивая ей руку. Девушка смеясь ответила на приглашение. Они вышли на середину комнаты и стали танцевать.
В танце Стив всё ближе приближался к Анжеле. И вот они танцуют почти в притык. Неожиданно парень нагнулся и ущипнул девушку за бедро. Анжела слегка отскочила от него.
А потом задорно засмеялась, словно парень сделал что-то смешное. Стив довольно улыбнулся.
Молодые люди даже не заметили, как Ира бросила книгу на диван и выбежала из комнаты вон. В долю секунда она оказалась на улице в её глазах стояли слёзы.
Стив ушел от Анжела минут через двадцать. Они ещё долго болтали, смеялись и шутили.
Парень поднялся на второй этаж, где его уже ждал Джон.
- Где тебя носило? – Недовольно пробурчал он.
- Да так общался с Анжелой. Прикольная девчонка. – Стив взял в руки гаечный ключ и вернулся к ремонту старых труб.
- Да фигурка у неё ни чего. Но она ещё та стерва! Вот Ира другое дело. Милая, скромная, чуть скованная, но это поправимо.
- Возможно, но очки её портят, да и фигура слишком… - Парень отвлёкся на секунду и мощная струя воды ударила ему в лицо.
- Вот черт! – Парень стоял мокрый с ног до головы, а его друг, смеясь, начал вытирать пол.
Анжела отправилась на кухню мыть посуду. «Почему я должна этим заниматься? Мыть посуду в холодной воде, а как же мой маникюр»
Девушка ворчала, но продолжала мыть.
- Ребята, я вернулась. – Эмили прошла в холл на её лице блуждала улыбка.
- Тётя Эмили, а на кухне. – Крикнула Анжела. Женщина последовала на голос своей племянницы.
- Тётя, наконец-то вы вернулись. Я тут со всем не справляюсь. Надо приготовить что-нибудь, да и прибраться стоило бы.
- Тихо! Успокойся, Анжела. А где все остальные?
Стив и Джон на верху, работают над водопроводом. А Ира, наверное, возится в саду.
- Ясно. Значит все при деле. Ну что ж давай посмотрим, что можно сделать.
Ира успокоилась и решила таки пойти в сад. Она шла не спеша. Дом был большой, а сам сад находился шестидесяти метрах от него. Ира уже почти дошла как её взору предстало кладбище. Кованный чёрная ограда, мрачный серые покосившиеся надгробия.
Иру разбирало любопытство. Она шагнула в сторону кладбища. Тяжёлые ворота со скрипом окрылись.
- Сколько же здесь могил. Словно целое семейство похоронено.
Она проходила мимо надгробий читая старые, почти стёртые надписи.
- Клориса Хэриби 1842 – 1914; Джеймс Хэриби 1838 – 1903; Хелли Хэриби и Дженна Хэриби 1869 – 1886; Роджер Хэриби и Фрэнк Хэриби 1860 – 1886. - Медленно пробормотала она.
- Действительно семейство. А это наверное дети, все в один год умерли, но как такое возможно? А это кто-то другой. София Аринес. Интересно кто это был?
Ира ещё немного постояла возле надгробий и отправилась в сад.
Всё заросло травой. Ира наклонилась и принялась за работу.
- Ну что ж сделаем спагетти. Порежь овощи. – Эмили достала из холодильника помидоры и морковь.
- Конечно тётя Эмили. – На самом деле Анжела вообще ни когда не готовила. Неуклюже маша ножом, она отрезала огромные кусни и всё-таки порезалась.
- АЙ!!! - Воскликнула девушка.
- Иди скорее промой ранку. – Обернулась Эмили.
Анжела быстро подбежала к раковине и включила воду. Темно-красная кровь сочилась из пореза. Холодная вода быстро остановила кровь.
- Анжела, иди лучше накрой на стол.
- Хорошо Тётя. – Девушка закрыла кран. Вода, окрашенная в красный цвет, быстро уходила в слив.
Анжела ушла в столовую, а Эмили наконец-то осталась одна. Она усердно «колдовала» над кастрюлей. Каждый рай пробуя блюдо на наличие соли. И уже когда еда была почти готова, она достала из ящика маленький бутылёк и щедро сыпанула белый порошок.
«Теперь вы будете крепче спать» - Довольно подумала женщина.
Они ужинали все вмести как всегда делясь впечатлениями и рассказывая, что произошло за день.
- Мы, наконец, разобрались с трубами и теперь у вас есть горячая вода. – Довольный собой Стив, уплетал уже вторую тарелку спагетти.
- Наконец-то, чур я первая в ванну. – Радостно воскликнула Анжела.
- А я разобралась с грядками и высадила новые овощи. В скором времени вы получите свежие домашние продукты. – Ира Была немного вымазана в земле, но всё же оставалась довольна собой.
- Какие же вы всё молодцы! Что бы я без вас делала. – Эмили улыбнулась.
После ребята разместились в кабинете. Стив играл на пианино, Джон засел за разбирание книг. Анжела улеглась прямо на полу, наблюдая за огнём в камине.
Ира прилегла на диване. Её клонило в сон. Огонь потрескивал, игра пианино убаюкивала. Она не услышала как её друзья ушли на верх и легли спать
Она так и уснула на диване. Просто прикрыв глаза.
Ира проснулась глубокой ночью. Огонь в камине уже не горел. В комнате стояла кромешная тьма.
- Неужели я заснула? – Вяла пробормотала Ира, потирая глаза. До её слуха доходила едва различимая мелодия. Казалось, что музыка лилась отовсюду. Это был вальс. Ира подняла глаза.
И увидела их. Два человека мужчина и женщина. Они танцевали под звуки вальса. На женщине было свадебное платье, только старинное. На мужчине чёрный фрак и цилиндр. Они улыбались друг другу. Было видно, что это влюблённые.
Неожиданно лицо мужчины исказилось гримасой боли и страха. Казалось они испытывал адские муки, как-будто его тело сгорало. Постепенно он стал исчезать, растворяясь в ночи. Девушка так и осталась стоять по её щекам катились слёзы.
Вдруг невеста захрипела и повалилась на пол, из её груди сочилась кровь, открывая ужасающую рану. Ира подошла к телу девушки это был не сон.
- Что же это всё значит?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...