Так как тему никто еще не создал, создам ее я. Напишу не только простую инструкцию, но и некоторые моменты, которые нужно учесть.
Итак. Вы решили построить свой многоквартирный дом - постройте его в два шага!
Первый шаг
1) Создаете жилой лот и стройте на нем свой многоквартирный дом.
2) Нужно обязательно поставить для каждой квартиры специальную входную дверь, которые выглядит так:
3) Также нужно поставить мусоропровод на каждый этаж вашего дом, чтобы жильцы квартир могли спокойно выкидывать мусор, не идя при этом до самого первого этажа до главной мусорки
4) Еще можно поставить предметы для ванной комнаты (кроме зеркала и декора), для кухни (кроме миксеров и т.п.), пожарную сигнализацию
5) Строить квартиры с мебелью бесполезно - когда въезжаешь семье, то квартира пустая... Но можно поставить встроенный шкаф-гардероб, который устанавливается с помощью стен. Поправка: Вы можете обустраивать квартиру - так будет у ваших соседей, но свою семью вы заселете все равно в почти пустую квартиру.
6) Также хочу сказать: возмите на заметку, что нельзя использовать разделители, такие как эти:
потому что они совсем отделят комнату от квартиры и сим не сможет поселиться в этой отделенной комнате.
Второй шаг
Вторым шагом необходимо запустить игровую консоль Shift+Ctrl+C и ввести код ChangeLotZoning apartmentbase.
Теперь сохраняйте свой дом и выходите в район - ваш многоквартирный дом готов!
Почтовый ящик автоматически изменится на большой многоквартирный.
Из технических моментов:
1. Если вы заселили сима квартиру, то нельзя менять тип лота, когда хоть кто-то живет на нем!
2. В режиме игры вы не сможете воспользоваться многими строительными инструментами (код для открытия пока не известен).
3. В квартире вашей семьи вы можете менять все, что угодно, кроме стен, окон и всего "закрытого". А за пределами квартиры ничего изменить нельзя.
4. Вы можете поселить только 4 своих семьи в многоквартирный дом, в остальные квартиры поселятся NPС.
5. Еще вношу поправку о перемещении лота: если в квартире живет семья, то этот квартирный дом переместить в корзину домов нельзя.
Стройте на здоровье - приятного вам строительства и игры!
Последний раз редактировалось Tremere, 02.09.2008 в 00:30.
Да на ящики все равно....потом просто приходит хозяйка в понедельник и ей надо заплатить. А чтобы заплатить, нужен именно этот ящик...
Добавлено через 2 минуты
Появляеться....кубик. А чтобы заплатить хозяйке...нужен именно этот ящик...иначе приходит служба и забирает что-нибудь из мебели
Добавлено через 4 минуты
Появляеться....кубик. А чтобы заплатить хозяйке...нужен именно этот ящик...иначе приходит служба и забирает что-нибудь из мебели
Последний раз редактировалось Каралина2009, 15.09.2008 в 14:04.
Причина: Добавлено сообщение
проверила еще раз все хаки, оказывается прятался один - с мэйлбоксом как раз связанный. удалила. теперь ящик такой какой должен быть, даже в самостроенных домах.
Подскажите, а если строить подвальный гараж, он будет считаться частью квартиры, или его нельзя будет использовать? Просто, можкт кто-то уже пробовал, а то мне не хочется зря время тратить, процесс-то трудоемкий Или может там тоже надо будет в подвал лесницы спускать эти винтовые?
Кстати. вот ещё проблема: неужели никак нельзя использовать в квартирах обычные лесницы?! Мне эти винтовые совсем не нравятся
Фимка, будут относиться, если будут входить в квартиру, то есть будут отгорожены от остальной территории одной и той же дверью (специальной) с квартирой
обычные можно конечно, строй сама и ставь чо хочешь
Фимка, будут относиться, если будут входить в квартиру, то есть будут отгорожены от остальной территории одной и той же дверью (специальной) с квартирой
обычные можно конечно, строй сама и ставь чо хочешь
Не фига обычные нельзя! С обычной лесницей второй этаж не считается квартирой, я уже пробовала Поэтому и спрашиваю, может код какой есть.
Ну в общем я так поняла, что придется в гараж лесницу спускать... И пять ВИНТОВУЮ. Вот вечно такие мелочи злят!!!
Я в самопостроенном многоквартирном доме сделала парковочную стоянку рядом с домом, но машины поставила заранее. Теперь мои симы могут пользоваться машинами, ездить на работу и т.д. Но вот даже с кодом Мовеобжектс я эту машину передвинуть никуда не могу и купить соответственно другую на ее место тоже не могу. Может есть какой-то код? Или он еще не известен?
Каралина2009, в понедельник она (хозяйка или хозяин квартиры) только напоминает вам, что понедельник - день оплаты и если вы забываете заплатить, во вторник она навещает вас лично и требует что бы вы заплатили немедленно (при этом ящиком пользоваться не нужно, сим отдаст деньги за квартиру хозяину лично в руки)..
Так что ждать вторника) и чистить игру от хаков..
--
Цитата:
Veritas: Из технических моментов:
1. Если вы заселили сима в квартиру, то нельзя менять тип лота, когда хоть кто-то живет на нем!
Veritas, Нельзя в смысле не сработает код или нельзя в смысле потеряется/удалиться живущая на нем семья?
и еще, как отредактировать уже построенный многоквартирный дом?
Например, я хочу немного перестроить стены в одном из "максисовских" домов, но если зайти в режиме редактирования (в незаселенный дом), режим строительства недоступен..? Как быть? Какой код использовать?