Так как тему никто еще не создал, создам ее я. Напишу не только простую инструкцию, но и некоторые моменты, которые нужно учесть.
Итак. Вы решили построить свой многоквартирный дом - постройте его в два шага!
Первый шаг
1) Создаете жилой лот и стройте на нем свой многоквартирный дом.
2) Нужно обязательно поставить для каждой квартиры специальную входную дверь, которые выглядит так:
3) Также нужно поставить мусоропровод на каждый этаж вашего дом, чтобы жильцы квартир могли спокойно выкидывать мусор, не идя при этом до самого первого этажа до главной мусорки
4) Еще можно поставить предметы для ванной комнаты (кроме зеркала и декора), для кухни (кроме миксеров и т.п.), пожарную сигнализацию
5) Строить квартиры с мебелью бесполезно - когда въезжаешь семье, то квартира пустая... Но можно поставить встроенный шкаф-гардероб, который устанавливается с помощью стен. Поправка: Вы можете обустраивать квартиру - так будет у ваших соседей, но свою семью вы заселете все равно в почти пустую квартиру.
6) Также хочу сказать: возмите на заметку, что нельзя использовать разделители, такие как эти:
потому что они совсем отделят комнату от квартиры и сим не сможет поселиться в этой отделенной комнате.
Второй шаг
Вторым шагом необходимо запустить игровую консоль Shift+Ctrl+C и ввести код ChangeLotZoning apartmentbase.
Теперь сохраняйте свой дом и выходите в район - ваш многоквартирный дом готов!
Почтовый ящик автоматически изменится на большой многоквартирный.
Из технических моментов:
1. Если вы заселили сима квартиру, то нельзя менять тип лота, когда хоть кто-то живет на нем!
2. В режиме игры вы не сможете воспользоваться многими строительными инструментами (код для открытия пока не известен).
3. В квартире вашей семьи вы можете менять все, что угодно, кроме стен, окон и всего "закрытого". А за пределами квартиры ничего изменить нельзя.
4. Вы можете поселить только 4 своих семьи в многоквартирный дом, в остальные квартиры поселятся NPС.
5. Еще вношу поправку о перемещении лота: если в квартире живет семья, то этот квартирный дом переместить в корзину домов нельзя.
Стройте на здоровье - приятного вам строительства и игры!
Последний раз редактировалось Tremere, 02.09.2008 в 00:30.
Млин( это для переезда в квартиру( на найтлайф, универ или петс идет? можно было бы сделать многоквартирный дом на основе общаги если есть универ
__________________ Поддержим наш форум на InternetMap!:bp:
От форумчан требуется всего один клик в день. Более одного зачитываться не будет.:ak:
:iloveprosims: I Love ProSims.ru!:angel:
Кан, многоквартирные дома можно только в "переезд в квартиру" строить. Если даже сделать дом с дверьми для общежитий, то они все равно не будут квартирами... Ты сможешь только назначить комнаты, но это будет все равно 1 общая семья, а в квартирах есть соседи и можно поселить 4 свои семьи - чувствуешь разницу
Проверила про мебель!
Я оказалась права! В общем дела такие:
Мы можете строить дома с мебелью, вот пример стандартного дома с квартирами:
этот дом стоит в Бухте..
Я заселила в дом сима, и, как и ожидалось, там пусто!
Как вы знаете, когда НИП-симы занимают квартиру, она становится черной, и в ней ничего не видно:
Но! Если постучатся, вы увидете интерьер! И он там есть, потому что изначально он там как раз таки был!
Вывод: можно ставить мебель, если вас волнуют интерьеры ваших соседей. Но я считаю это необязательным, т.к. НИП-сима не нужны ни кровать, не туалет и т.п. в своей квартире - они этим пользоваться не будут, если только вы к ним не зайдете.
+++Еще вношу поправку о перемещении лота: если в квартире живет семья, то этот квартирный дом переместить в корзину домов нельзя.
код для включения режима строительства в квартирах: apartmentbuybuildrestrictions on/off
у меня не работает )
Добавлено через 5 минут
я построила многоквартирный дом с мебелью и при заселении вся мебель сохранилась.
только что интересно: сделала одну квартиру, в которой кухня (смежная) отгорожена от коридора аркой, дальше спальня, отгорожена от кухни простой дверью. из коридора еще вход в ванную. так вот при заселении туда чужого сима (NPC) затемняются только коридор и ванная, а интерьер кухни и спальни виден...
NPC спать не ложатся. вообще.
и не кушают...
мне бы так
Последний раз редактировалось Снорк, 12.09.2008 в 09:30.
Причина: Добавлено сообщение
Я, когда ввожу код ChangeLotZoning, сожраняю игру. Потом заселяю семью, и ящик остаеться прежним, и я не могу заплатить за квартиру из-за этого...Что делать?
Каралина2009, после этого кода нужно писать другой - обозначение ТОГО, НА ЧТО хочешь сменить тип лота.
apartmentbase - многоквартирный участок
apartmentsublot - квартира
secretwitchlot - секретный ведьмовский участок
Добавлено через 1 минуту
а ящик у многих становится обычным, не многоквартирным. зато счета приходят стабильно каждый третий день правда сумма меньше, чем еженедельная, но их же два-три штуки в неделю...
Последний раз редактировалось Снорк, 15.09.2008 в 09:36.
Причина: Добавлено сообщение