Лалэль, люблю ваши истории. Они всегда великолепны, всегда с неповторимой завораживающей атмосферой и от них всегда невозможно оторваться. Так и с этим челленджем. Уже с первых строк эта история интригует. Сама по себе суть челленджа про няню довольна интересная, необычная и потому особенно интересно как развернется сюжет, тем более в вашем исполнении.
Офелия, обитательница дома, загадочная личность. И этим она притягивает.
Ждем, что будет дальше. Заинтригована.
Я не слишком об этом осведомлена, но насколько я знаю, в реальности подобные проблемы возникают у многих молодых семей)
Ну не до такой же степени))) Вроде, преподаватель и музыкант в совокупности должны зарабатывать хотя бы на съём однокомнатной квартирки)
Ну тогда будем считать, что это совсем неизвестные нам симы, с которым мы не встречались уже в предыдущем челлендже
Фимка, да нет, те же самые ребята)))
Дело вовсе не в деньгах, они сами объяснят это в следующем отчёте. Просто не хочется заранее всё рассказывать, поэтому подождите немножко, ладно?)))
Экскурсия оказалась недолгой: я не успела показать квартирантам и половину комнат, как Виола закапризничала, и пришлось срочно решать, где она будет спать.
- Хорошо, что мы привезли её кроватку. - Озабоченно сказал Стив, укачивая дочку на руках. - Ты только покажи, где её можно поставить, а дальше мы сами.
Я вздохнула.
- Бабушкина спальня – она ей больше не нужна, наверное… Можете там поселиться. Если подвинуть мебель, то хватит места и для кроватки.
- Спасибо, Офелия… Стив,- Джульетта осторожно забрала у него дремлющую девочку, стараясь её не разбудить, - беги к машине.
- Есть, мэм! – Стив убежал, и я осталась один на один с Джульеттой, баюкающей дочку.
- А куда Себастьян делся?
- За него не волнуйся, он парень самостоятельный. Наверняка нашел что-то интересное и изучает – если ему помешать, обидится.
Я смущенно кивнула, чувствуя, как потеет шея. Мне всегда было неуютно оставаться наедине с незнакомыми людьми, даже если они были добры ко мне. Надеюсь, это чувство скоро пройдёт, и я освоюсь, потому что не могу же я их выгнать после того, как они заплатили такой большой задаток.
- А кто будет разгружать остальную вашу мебель? У вас её, наверное, много. Может, позвоним грузчикам? Есть же круглосуточная служба.
- Не волнуйся об этом, мы разберёмся. Да и разгружать-то нечего.
- Как это?
- Вот так. Мы всю мебель оставили в старом доме, взяли только детскую кровать и стульчик.
- Почему?
- Просто так. Мы народ кочевой, переезжаем часто, к вещам не привязываемся. Зачем таскать с собой свой скарб, если можно купить всё то же самое на новом месте?
Я пожала плечами.
- Есть же вещи, к которым привыкаешь. Всякие воспоминания навевают…
- У нас таких немного – фотографии со свадьбы, детские альбомы… Мы со Стивом думаем, что главное – не вещи, а люди, то, что между ними, что в душе, понимаешь?
Я не поняла, но на всякий случай кивнула. Хлопнула входная дверь, и Стив, пыхтя, протащил мимо нас кроватку.
- Потерпи, милая, папа сейчас тебя уложит!
Мы ещё с четверть часа неловко топтались на одном месте, и всё это время я старалась глядеть вниз, на носки Джульеттиных туфель и свои голые пальцы. Наверное, она решила, что я тупая и неотесанная дура, но я просто не знала, о чём с ней говорить.
- Дамы, - раздался громкий голос Стива, - всё готово!
- Пойдём, солнышко…
Они вышла, и я попыталась незаметно уйти в свою комнату, но Джульетта только отнесла девочку – и тут же вернулась.
- Виола уже спит?
- Нет, меня выставили за дверь. Если Стив дома, он сам укладывает Виолу. Это у них ритуал такой. Девочка к этому привыкла, капризничает, если вместо папы у кроватки сижу я.
Я тяжело вздохнула.
- Помочь вам с вещами?
- Да нет, ты и так много всего сделала… Я бы перекусила, составишь мне компанию?
В животе у меня, как на грех, забурлило.
- Ого! Для ужина уже поздновато, но ты, наверное, не ела вечером?
- Неа… - на самом деле, у меня во рту ничего не было с самого утра.
- Ну, ясно. Любишь спагетти?
- Как вы зарабатываете себе на жизнь? – вежливо спросила я полчаса спустя, уплетая макароны с сыром.
- Тяжёл мой хлеб… Я преподаю в университете, читаю лекции студентам, веду занятия через интернет, пишу книги и ещё много чего.
- Круто! А ваш муж? Кем он работает?
- Вряд ли можно назвать это работой в общепринятом смысле… Пусть лучше он сам тебе расскажет.
- Расскажет что? – Стив, расслышавший только последнюю фразу, нежно поцеловал жену в щёчку.
Я в это время смотрела прямо перед собой – не только потому, что стеснялась смотреть на целующихся, но и потому, что мне показалось, что когда Стив вошел в комнату, следом за ним вошло что-то ещё. Я пыталась понять, что это может быть, но не могла.
- Как дела, дорогой? Виола спит?
- Как маленький поросёнок.
- А няня? Дорогой, ты позвонил няне? Завтра мы будем слишком заняты, чтобы за ней следить.
- Всё в порядке, я договорился
. Как вы тут? О чём болтаете?
- О нас. Офелии интересно, кто мы такие и кем работаем. Расскажешь о себе?
- В другой раз, наверное. Макароны ещё остались? Во мне проснулся обжора.
- И когда он только спит? Садись, обжора, сейчас принесу…
Стив уплетал макароны, не снимая маски, а я смотрела на него с оторопью.
- Сними ты этот кусок резины… Ой, прости. Но эта маска совсем тебя не красит.
Стив и Джульетта посмотрели на меня изумлённо; мужчина так и застыл с вилкой у рта.
- Простите меня. Я, наверное, очень бестактная… Простите.
- Да ничего, - поперхнувшись, ответил Стив, – я знаю, что она мне не идёт. Это всё ради Себастьяна, он без ума от Себастьяна Михаэлиса.
- У тебя черты лица совсем другие, чем у Себастьяна. Может, снимешь всё-таки?
Он почему-то замялся, пробурчал:
- Потом, ладно… - и сердито уткнулся в свою тарелку.
Джульетта, посмеиваясь, собрала грязные тарелки со стола.
- Не удивляйся, - шепнула она мне, - он такой.
Я помогла ей отнести посуду на кухню и хотела помочь с уборкой, но Джульетта отогнала меня от раковины:
- Спать, спать, немедленно спать! Время за полночь!
Я без сил добралась до своей комнаты – и обнаружила там крепко спящего Себастьяна. Мне захотелось спихнуть его с кровати, но он сопел так сладко, что я поневоле умилилась. Чертыхнувшись, я доползла до дивана в гостиной и рухнула на него, надеясь, что уж тут меня никто не потревожит.
Однако ранним утром, когда мне больше всего не хотелось просыпаться, я была разбужена громким голосом ведущего новостей. Я ругнулась и сердито открыла глаза.
- Извини, - Стив защёлкал пультом, - слишком громко? Я убавлю.
- Да ладно уж…
- У меня привычка смотреть десятичасовые новости. Каждый день их жду.
- Ага, - я зевнула, - так уже десять? С ума сойти…
- Ты проспала в школу?
- Я? Нет. Я туда не хожу.
Стив пожал плечами и ничего не сказал. Мне понравилось, что он не стал читать мне нотаций на тему: девочка в твоем возрасте должна учиться, а не валяться дома на диване. Впрочем, он и сам не был похож на того, кто добросовестно посещал школу.
Стив снял резиновую маску, собрал длинные волосы в конский хвост – и теперь я могла бы поклясться, что уже где-то его видела. Даже его пирсинг казался мне знакомым.
- Подожди-ка! – конечно, он не понял, почему я подскочила и побежала в свою комнату.
Я нашла тот самый плакат – и убедилась, что всё именно так, как я и думала, и побежала обратно, размахивая плакатом:
- Это ты! Это точно ты!
Стив, увидев меня с плакатом, вздохнул и вжался в спинку дивана.
- На плакате ты, правда ведь?
- Да, я.
Я вздрогнула.
- Но как… Почему? Ты же звезда! Ты должен жить на берегу моря в особняке с собственным бассейном и частным вертолётом! Отчего ты поселился в нашей дыре, да ещё и в нашем чертовом доме?
- Почему? Ты хочешь знать, почему?!
- Ребёнок хочет знать. Расскажи ей всё.
Я и не заметила, как Джульетта вошла в комнату. Теперь она была не в вычурном костюме, а в простом джинсовом комбинезоне, и надо сказать, этот наряд ей шёл куда больше. И ещё она собрала волосы в пучок, и стала такой хорошенькой, что хоть на обложку журнала снимай.
- Мы не случайно сюда переехали, мы искали именно такой дом, именно в таком месте… Стив, дорогой, давай ты сам расскажешь, я не могу за тебя говорить.
- Хорошо. Видишь ли, Офелия, я переехал сюда, потому что не хочу жить в особняке с бассейном. Я устал от жизни на виду, от постоянной слежки…
- Папарацци достали, что ли?
- Они самые. Репортёры, фотографы, журналисты, поклонники… Особенно поклонницы. Знаешь, сколько раз девки вешались мне на шею, признавались в любви, а то и лезли в постель после концерта? И как я должен смотреть в глаза жене после этого?
- Дорогой, не надо подробностей, она ведь ещё ребенок.
- Прости, Офелия.
- Ничего. Подожди, но ты же, как это, секс-символ. За всё приходится платить, за славу тоже.
- Дело в том, что это вредит не только мне. Репортёры гоняются за Джульеттой, за Себастьяном, даже за малышкой… В общем, устали мы от этого. Я хочу, чтобы дети спокойно ходили в школу, чтобы в наши с женой отношения никто не влазил, чтобы мы все жили спокойно. Короче, мы приехали сюда за спокойной жизнью. Нам всем нужна обычная жизнь, как у других людей.
Вот в чём дело. И всё же зря они решили начать свою новую нормальную жизнь в моём далеко не нормальном доме.
- Но ты же не сможешь вечно здесь прятаться. Рано или поздно репортёры тебя отыщут.
- Тогда мы уедем куда-нибудь далеко, где никто нас никогда не найдёт. Но пока будем думать, что сможем спокойно жить и в своей стране… Дорогая?
- Прости, что перебила. Из агентства не звонили? Ты говорил, что вызвал няню…
- Я вызывал. Дорогая, зачем нам няня, разве я сам не могу посидеть с дочкой?
- Уж прости, но я тебе её не доверю. В прошлый раз ты приучал её играть в компьютерные игры. В следующий раз что будет – пивом её угостишь?
Стив пристыженно отвернулся.
- Перезвони, пожалуйста, и узнай, когда няня придёт. Мне надо быть в издательстве через час, я хочу, чтобы она к этому времени уже пришла.
- Хорошо.
- Она всегда такая? – шепотом спросила я Стива.
- Нет, только когда злится.
Он вздохнул, рывком поднялся с дивана и потопал в гостиную – общаться по телефону с агентством. Я добралась до пульта и переключила на музыкальный канал.
- Сделай чуть потише, - попросила Джульетта, снова входя в комнату, - и кстати, ты не видела ключи от машины?
Я посмотрела на неё косо, но звук немного убавила.
- Ключей не видела, - буркнула я.
- Не ершись, - спокойно попросила Джульетта, разглядывая содержимое своей сумочки, - вы с Таном очень похожи, вы как два подростка-лоботряса. Вы прекрасны сами по себе, и я не хочу вас ограничивать, но иногда вас слишком заносит, и нужно вам подсказать, когда нужно остановиться.
- Кто такой Тан?
- Стив. Я иногда зову его так по старой памяти. Мир?
Я мрачно кивнула.
- Вот и хорошо. Что-то он долго, мне уже пора ехать.
Тут как раз вернулся Стив, и судя по его лицу, он был чем-то очень взволнован.
- Дорогой, что там с няней?
- Они сказали, что пришлют кого-нибудь. Скоро.
- Кого-нибудь?! Скоро?!! Боже, мы оставляли заявку ещё вчера!
- Да, но видишь, какая штука – няня, которая должна была к нам прийти, погибла. Она отправилась к нам ранним утром, и почти дошла до нашего дома, но шёл сильный град, и её убило градиной. Такое иногда бывает. Её нашли почти у наших ворот… Они сами только недавно узнали, сказали, что пришлют кого-нибудь в замену, но придётся ещё подождать.
Джульетта в замешательстве присела на краешек дивана.
- Боже мой, у неё ведь наверняка дети остались, внуки… Как её звали?
- Регина Томпсон, кажется… Что-то такое.
Лалэль, а, ну теперь понятно Замучился, бедняга, славой. А через забор лез, дом "снимать", чтоб ни с кем из официальных лиц не сталкиваться.
Вот уже и первая жертва! Слушай, а как так? Я просто почему спрашиваю: ни раз в симах со случайной смертью не сталкивалась. Как вообще можно нипов убивать?
Если честно, сама толком не знаю, у меня все случайные смерти происходили либо от голода, либо от огня. С градом повезло, хотя для этого пришлось гонять старушку по двору целую ночь. Надеюсь хотя бы на какое-то разнообразие, что не придётся всех топить или сжигать, а то это будет скучновато.
Лалэль, ва-а-ау, смерть от града - это уже интересно. Довольно редкое явление, обычно все топят-жарят, а здесь град пошел. Удачно, ничего не скажешь, хотя у меня самой пару раз был град в нескольких семьях подряд. Разбушевалась природа, блин, и преподнесла такой подарочек.
Теперь ясно, в чем вся проблема, что это за секретность и бега по странным особнякам.
Себастьян фанатеет по Михаэлису? Неожиданно. Надеюсь, он там с ним договор подписывать не собирается.
А Тан-Стив на дворецкого совсем не похож, вот так. Ему не идет быть бишененом.
Цитата:
Я в это время смотрела прямо перед собой – не только потому, что стеснялась смотреть на целующихся, но и потому, что мне показалось, что когда Стив вошел в комнату, следом за ним вошло что-то ещё. Я пыталась понять, что это может быть, но не могла.
Лалэль, классная глава, очень как у тебя удачно получилось с этим градом, обычно это довольно редкое явление в симс 2, насколько помню)) часто удобней просто утопить или сжечь..))
Итак, Тан стал популярным музыкантом, и решил найти отдаленный дом для своей семьи из-за назойливых папарацци и фанаток, но в новом жилище им явно будет намного "веселей" первая нянька даже со своими клиентами познакомиться не успела, как с ней случился несчастный случай. Одно такое происшествие - это, конечно, мало, чтобы главные герои, и даже Офелия, смогли задуматься о влиянии бабушкиных привидений, но дальше будет хуже, так что им придется об этом вспомнить)
Маска Стива меня просто вынесла а вообще непутевый трогательный разгильдяй из универа явно повзрослел и поумнел, но по большей части остался тем же неисправивым пофигистом, которому удобно и хорошо вместе с властной Джульеттой она, кстати, красавица в том костюме и шляпке! а еще мне понравилась прическа и наряд Офелии, честно говоря, немножко не ожидала такого ее вида, ведь сначала во вводной главе не было скринов, так что я ее совсем по-другому представляла)) но она классная))
Жду новых глав
Irene2701, благодарю. Ничего, что я затянула с ответом на ответ? Спасибо.
С градом сложности никакой, достаточно включить погодную машину. Сложнее дождаться, чтобы НПС пострадал от этого явления.
Да, няньки будут умирать, и семью это не сможет не затронуть, так что они даже не представляют, что их ждёт в будущем. Они пока ещё не видят нити закономерности, что переплетает событие их приезда с событием смерти случайной жертвы.Скоро они начнут смотреть на ситуацию иначе.
Тан, действительно, по-своему пофигист, и Джульетта играет роль семейного рулевого, но суть в том, что он просто позволяет ей так думать. Несмотря на все странности этой семейки, в ней всё не так просто устроено, как кажется на первый взгляд. В общем-то, дальнейшие события покажут, кто есть кто, и хорошенько проверят отношения героев на прочность.
Новые жертвы намечаются ближе к выходным, раньше никак не успею, наверное.