Renee, Мара Ли,
Спасибки.
Строкстаун буквально кипит от этих странных событий.
Как всегда, что-то придумывается и приукрашивается.
Кто-то утверждает, что сам был свидетелем этих событий, а кто-то и намекает, что супруги всех надули, получив наследство и придумали эту сказку.
Но Гражина уверена, что супруги говорят правду, и поэтому внесла это происшествие в свои дневники.
Последний раз редактировалось pike, 23.07.2010 в 08:55.
Ещё одним интересным событием в Строкстауне стало происшествие на пивоварне Чарлза Блоу.
В одну из ночей на пивоварне исчезло всё приготовленное на продажу пиво.
Но старик Чарлз не стал вызывать полицию.
Всё это объяснялось необычностью произошедшего.
Дело в том, что семья хозяина пивоварни живёт в этом же доме на втором этаже.
Той ночью, когда это случилось, никто из членов семьи абсолютно ничего не услышал.
Дело осложнялось тем, что внучка старика Блоу сейчас готовится к поступлению в институт в Дублине, и этой ночью она не спала.
Она уверяет, что совершенно ничего не слышала.
Вся семья обычно встаёт очень рано и приступает к работе уже в пять часов утра.
Спустившись в пивоварню, хозяева обнаружили пропажу пятнадцати бочек отборного "Гиннеса".
Зато на столе хозяина лежала аккуратная стопочка банкнот, это явно была плата за пропавшее пиво.
Старики между собой перешёптываются, что это дело рук сидов.
Похоже, что жители холмов решили что-то отпразновать.
Это событие я отнесла бы к разряду курьёзов, если бы не одно НО!
Дело в том, что когда-то в этот день состоялась свадьба Алекса и Ленор.
И пусть меня посчитают сумасшедшей, но я уверена, что тот, кто случайно оказался бы в ту ночь на вересковых пустошах, наверняка смог-бы увидеть, как эльфы и феи водят хороводы в призрачном свете луны.
В тот же вечер я позвонила Ирен и рассказала ей об этих двух случаях.
После паузы она сказала только одну фразу: "Это точно они!"
Зная "безбашенность" супругов, я беру этот случай на заметку и заношу его в свои дневники.
Боюсь уподобиться тем ненормальным, что сейчас сотнями шатаются по окрестностям Строкстауна, но я хочу провести пару-тройку ночей на холмах.
Всё! Решено! Надо заказать палатку, спальник и всё необходимое снаряжение!
Уж я-то знаю про старую каменоломню!
Ленни и Алекс не раз рассказывали про неё!
Если кто-то меня спросит: "Дура!Зечем тебе всё это?", - то я даже не знаю что ответить.
Наверное, я очень скучаю по ним.
Надеюсь, что скоро приедет Ирен. Не очень-то мне охота лезть в эту каменоломню одной, да и опасно это.
Нужен кто-то, кто будет меня подстраховывать.
Невольно ловлю себя на мысли, что я трусиха.
Ленни наверное полезла туда не раздумывая.
Но я не Ленни.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 23.07.2010 в 09:01.
Ой, и я тоже! Надеюсь, Гражина с Ирен смогут попасть в мир сидов и навестить Хелену, Лени и Алекса.
Вить, очень нравится твоя идея с "Дневниками Гражины"!
Мара Ли, жуть что творилось, это точно.
Вальпургиева ночь, не иначе.
Вообще-то кое-кто изо всей этой сидской компании вообще не просыхает.
Надеюсь, что Гражине повезёт увидеть ночные танцы Сидхе.
Должно быть, прекрасное зрелище.
Ларисса, Постараюсь не разочаровать.
p/s
В мифологии ирландских кельтов после поражения от Сынов Мил Эспэйна каждому божеству племени богини Дану (Туатха Де Данаан) было отведено особое владение в потустороннем (точнее говоря, подземном) мире. Такое владение называлось сидх, что означает курган или холм. Впоследствии это слово стало употребляться в качестве названия обители бога. Каждый бог считался Фер Сидхе, то есть «Муж холма», а каждая богиня — Бин Сидхе, то есть «Женщина холма».
Аэс Сидхе, «Люди холма», стало общим названием богов, сокращенно — сидхе (сидхи, сиды).
В ирландской мифологии можно найти немало сюжетов, в которых смертные люди соперничали с сидами. Нередко герои проникали в место их обитания, чтобы посвататься к полюбившейся им девушке или же добыть чудесные предметы.
В эпоху становления христианства сидами считались и боги, и сверхъестественные существа, находившиеся на более низком уровне развития, но в то же время отличавшиеся от смертных. Несмотря на то что не все сидхе были смертны, все они обладали даром долголетия. Кроме того, даже эти низшие существа были очень мудры.
В более позднюю эпоху представления о сидах отразились в образе фей, а также некоторых других сверхъестественных существ фольклора и народных преданий (баньши, богли, корилы, пикси, пульпиканы и т.д.).
Пикси - одна из разновидностей эльфов в мифологии Юго-Восточной Англии. В поздних легендах говорилось, что пикси - потомки друидов, не принявших христианство. Эльфы обитали по берегам рек, в горах, в густых зарослях. Они бывали красивыми и уродливыми, нагими и одетыми. Часто пикси надевали зеленое платье, которое делало их незаметными на фоне листвы. К людям эти существа относились враждебно, могли заставить человека заблудиться в чаще, могли увести лошадей, украсть младенца, испортить продукты.
Последний раз редактировалось pike, 23.07.2010 в 09:04.
Уррррааааа! Они не пропали! Э-ге-гей! Как я рада!
А-то после закрытия темы "REDS CINEMA" я будто осиротела. Вышла в интернет, а пойти некуда.
Читала племяшке сказку Андерсена "Волшебный холм" а думала про "Молчание холмов"..
Мне всё очень нравится. Потрясающее впечатление производят виды деревеньки, очень мило и уютно. Удивительным образом сростается архитектура симс и реальные горные пейзажи, небо с кучевыми облаками. Класс! Уже жду отчёта с семейного торжества волшебной троицы.
И ещё. Незнаю почему, но меня заинтересовал автомобиль, который то и дело маячит на улицах Строкстауна. Что это за тачка и кому она принадлежит?
Последний раз редактировалось Yunna, 20.07.2010 в 03:45.
pike, я тут "Торчвуд" на днях смотрела - там была классная серия о феях , как раз совершенно о том, о чем ты рассказывал в случае, когда Хелена и Санди так круто отомстили за былое преступление того гадкого отморозка.
Вот там еще была версия об Избранном. То есть, что среди людей, обычно детей, они выбирают избранного. И горе тому, кто его обидит.
(Кстати, "Торчвуд" - английский сериал.)
Geysha,
Цитата:
после закрытия темы "REDS CINEMA" я будто осиротела.
Да я до сих пор злая!
Если бы этой темы не было, пришлось бы кое-кого сильно бить виртуально!
И дело бы не обошлось парой виртуальных пендалей!
А вообще Ленор надо пожаловаться! Потом Бетани! Она, наверное, еще не знает! Или знает?
- Пожалуй, сегодняшняя моя запись будет очень сумбурной и неуклюжей.
Я очень взволнована и до сих пор не могу успокоится.
Дело в том, что сегодня со мной произошло одно странное событие.
В полдень я направлялась по своим делам к главе общины Строкстауна.
Уже на подходе к его дому я заметила, что туда входит какая-то женщина.
Я не успела как следует рассмотреть кто это, но Богом клянусь, что это светло-зелёное платье мне показалось до боли знакомым!
Эту гостью я видела всего доли секунды, но меня словно током тряхонуло - Ленни!
Наверное, я слишком много думаю о ребятах.
Когда я спросила хозяйку дома, нет ли у них сейчас гостей и не помешаю ли я своим визитом, то она, немного удивившись моему вопросу, ответила, что никаких гостей у них сейчас нет, и они кроме меня никого не ждут.
Позже вечером я вновь оказалась на центральной площади.
Вечер выдался тихим и тёплым, на площади было довольно многолюдно.
И тут я вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит.
Я побродила немного по площади.
Было уже довольно поздно, и я решила, что пора отправиться домой.
Я уже собралась уходить. И тут ощущение чьего-то пристального взгляда вернулось с новой силой.
Я оглянулась и вдруг увидела до боли знакомый силуэт!
Я готова была закричать на всю площадь - Ленни!
Но видение пропало, словно его и не было.
- Кажется, мне пора отвлечься от этих поисков.
Нервишки начинают шалить.
Но почему я так уверена, что всё это мне не померещилось, и я действительно видела Ленни?!
* * * * * *
Последний раз редактировалось pike, 23.07.2010 в 09:08.