Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли. Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!
Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!
Люсьена де Лассанж
Анри Лефевр
Кассиан
Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!
Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."
Temmi, дорогая ты шпионка наша! Спасибо! Пока только начало, но я понимаю, что сериал, особенно исторически -авантюрный нужно писать легко! Ибо именно так надо и воспринимать историю!
сериал, особенно исторически -авантюрный нужно писать легко!
А мне кажется, что подобные вещи писать довольно сложно, не рискуя смешать современные представления с реальной жизнью и обычаями той эпохи!
Как раз два месяца назад "подсела" на исторические романы, но после N-ой книги чувствую, что надо переключаться на что-то более современное, чтобы хотя бы какое-то время отдохнуть от этого жанра. Но, видимо, избавится совсем от исторической темы мне не удастся, благодаря твоему новому детищу
В любом случае, очень интересно, что ты сделаешь из всего этого. С эпохой Красивого знакома только по Дрюону, но читала достаточно давно и единственное, что помню, это казни тамплиеров, так что будет интересно. Например, про "4 платья" я не знала (или знала, но очень хорошо забыла)
Подписалась, буду следить за темой, куда же я денусь
Girlie, угу, милая, именно Дрюон и описал ее , то бишь эпоху в серии "Проклятые короли". Но мы не остановимся на Дрюоне. Факт о четырех платьях и указ был. Поэтому я как всегда, доказываю каждую букву! И более всего, я ожидала вопросов о других вещах. Но раз нет вопросов - нет и ответов.
Мара Ли,
И более всего, я ожидала вопросов о других вещах.
У меня есть вопрос, но он опять же про платья(женщин только тряпки интересуют) Почему королём был издан указ о четырёх платьях, и как контролировалось соблюдение этого закона?? Неужели обыскивали шкафы в домах?
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Очень обаятельная героиня (у меня слабость к девушкам-"амазонкам" со времен акунинской Летиции фон Дорн ). Мне, как и остальным, очень понравилась иллюстрация со скачкой - очень естественная . Аннотация интригует - будем ждать, какие приключения ожидают Люсьену. Всегда любила хорошо написанные исторические романы (тем же Акуниным всегда зачитывалась) .
"...Ни одна женщина, ни одна девушка, не имеющие дворянского звания, не имеют права делать больше пары платьев в год. Дворянки имеют право на четыре платья в год..." - говорится в указах XIII века. А в 1294 году выходит эдикт Филиппа Красивого о роскоши, который запрещал носить мех горностая, золотые пояса и шелк женщинам недворянского происхождения. Разжигаемая имущественными и церковными ограничениями, поддерживаемая накоплением богатств господствующих классов, ростом ремесла, торговли и притоком товаров с Востока, рождалась фантастика средневековой моды.
Не думаю, что они осматривали шкафы. Но боялись Филиппа Красивого страшно. Думаю, ослушаться короля было само по себе преступлением. Мэриан, какая же ты умничко, однако! Когда ж ты все читать успеваешь! Акунина очень люблю. Спасибо!
Как я поняла, порывшись в интернете, указ распространялся на шитьё новых платьев. А иметь они могли больше (учитывая накопленное за предыдущие годы). Это так? А вообще, на какие же зверства и самодурства шли в те времена короли и с ними весь двор... Читаю, удивляюсь.
Мара Ли, когда ты нас порадуешь серией? (вопрос касается обоих сериалов)
Girlie, иметь - да. Но представь ужас - что ты все время появляешься в старых платьях. При чем семья богатая. Именно поэтому Розмари и торгуется с Люсьеной. Можно сшить на семью из двух девиц - восемь платьев. И все. По моему это вообще кошмар!
Все сделаю, но ребят - гости! Три дня туш-таш пляшем. Еле в интернет вылезла!
Туш-таш, это я называю кавказские колоритные мелодии. Почему-то все отдыхающие их безумно любят.
Согласна! Когда думаешь о тех эпохах, кажется, что было так интересно: короли, дворяне, рыцари и прочая романтика. Но на деле, когда сталкиваешься с такими вот подробностями жизни (и это еще цветочки по сравнению со всем остальным) реально понимаешь, как всё было дико устроено.
Я тут еще подумала, бедные дамы, когда они набирали вес, в чем ходили? Хотя, быть может, платья перешивали, пока ткань на нем не кончится