Этот мир - воплощение моей фантазии, здесь я попробую показать свои способности в двух поприщах одновременно - творческом и игровом. "Встретимся в полночь" - история, похожая на запутанный клубок, его запутали мои же подопечные из моего городка в симс 2. Всё бы ничего, только их историю я приукрасила и дополнила, а персонажей перенесла в симс 3. Хроники Симпл-Хелло - обзор на жизнь шестерых разных персонажей, пять из которых вышли из моей династии. В этой ветви никаких неожиданных сериальных поворотов и коробок поз - только симс, происки немного чудных подопечных и авторская фантазия, которая так иногда бывает свойственна во время бурной игры, она не выходит за игровые рамки и не вводит ничего сверхъестественного.
А уж что больше приглянется - решать только тебе, дорогой читатель.
Моя благодарность Алиссе за первое оформление к миру и Aries за новое, а также модераторам за данный раздел в целом.
Последний раз редактировалось katsol, 06.12.2015 в 03:10.
chaser, ураааа, обновление!!! Вот мы и встретились в полночь)) (я правда на полчаса опоздала, сорри)))
Итак первая вкусненькая запись!!)))
Мне понравилось начало, хотя от диктатора среди зелёных пони я тоже заржала в голос уж слишком сильным был переход от философии к комизму))) А зелёным пони необходим диктатор? У них анархия, разброд и междоусобицы с марципановыми человечками? (прости, не удержалась)))
Получилось очень мило и как-то трогательно, вот какая-то такая лёгкость и доверительность мне понравилась, я мангу не читала никогда и всякие там юри и яой (если термины неправильно поупотребляла, тапками не бить))) как-то мимо меня проходят, но вот прочитав этот кусочек я поняла за что их любят, как-то вот красиво очень.
Ой, очень-очень знакома нелюбовь учительницы. Меня почему-то невзлюбила химичка, причём с какого перепугу совершенно непонятно и тоже всячески ко мне придиралась. На самом деле быть отверженной очень неприятно, особенно когда к промахам относятся вот настолько преувеличенно, поэтому очень сочувствую Ханне по поводу напряжённых отношений с миссис Ожен. Хотя она, если честно, всё равно поступает неправильно. Во-первых, ну горшок и горшок с кактусом, даже если бы разбила его она, ну прям делов-то, а во-вторых, ну что она не видит, что это спокойная тихая девочка, которая ну вряд ли становится вандалом когда никто не видит, к тому же ну разве будучи единственной в кабинете, когда на неё точно упадёт подозрение. Да и повопила и забыла, вот эта травля мне честно говоря непонятна, но такие учителя бывают, к сожалению, некоторым людям власть совершенно не на пользу.
Аманда типичная местная зараза))) К ней привлечено внимание, ей это нравится и унижая других только возвышается в собственных глазах, к тому же наглости, самоуверенности и уверенности в безнаказанности ей вообще не занимать. Надеюсь в дальнейшем жизнь хоть немножко собьёт с неё спесь, а пока она ведёт себя как хозяйка положения даже в кабинете у директора.
И ой прям-таки проступок достойный исключения из школы, описала как два мальчика поцеловались. Сразу «не место в обществе». Мдяяя. Это самой миссис Ожен не место в школе, как мне кажется. Меня очень порадовала реакция директора, он оценил качество написанного, молодец вообще. Ну понятно что на уроке физики не совсем место для подобного времяпрепровождения, про это он был обязан сказать, но вообще как директор он молодец реально, и Аманду выгнал (правда поздно) и очень надеюсь скажет пару ласковых училке и пропесочит её как следует.
А вот с Ивет зря Ханна так поступила, та же реально хотела её поддержать, я понимаю, что настроение ни к чёрту и расстроена, но вот как-то слишком холодно она отнеслась к подруге, типа отстаньте все, в следующий раз поддержку оказывать может быть и некому.
И я немножко не поняла как они вместе с подругой живут и ещё какие-то Мисти и Брендон. Ханна и остальные не дома живут? Это какой-то интернат с пансионом или просто иногородняя школа?
Интересно кто на фотографии, которую Ханна прижимала к себе))) Будем надеяться, что пройдёт такое вот убитое настроение, я её очень понимаю, когда чувствуешь себя отверженной причём по глупым каким-то причинам и когда так складываются обстоятельства, это жутко ранит и пережить это довольно сложно, но хочется, чтобы в жизни Ханны появилось что-то, что позволит ей всё преодолеть. Например тот (та?) по которому она скучает приедет или позвонит или ещё что-нибудь произойдёт. Но будем ждать, что дальше, да!!
Очень интересная запись, прочитала на одном дыхании и очень жду продолжения!!!
chaser, впечатляющая первая запись. Местами отсутствуют предлоги, но в целом текст мне понравился. Хорошо пишешь)
Цитата:
я был бы не против стать диктатором среди тех вкусных зелёных мармеладных пони
я была бы тоже не против. И дальше, где идет, про "что ты смеешься", я слегка офигела, и мне стало как-то стремно
Миссис Ожен не стоит сильно винить, у меня сложилось впечатление (за время школы и универа), что у каждого преподавателя есть тот ученик, на котором он отыгрывается за все (потому что самим преподам тоже нелегко, с учетом того, что все мы знаем, какие у нас иногда одноклассники бывают), что только можно, так сказать "любимчик" Правда, обычно это реальные хулиганы, печально, конечно, что Ханна стала этим самым "любимчиком", но, может быть, ей повезет вылезти из этого звания, но маловероятно, на мой взгляд.
Цитата:
Таким людям, в таких подробностях описывающих отношения между мужчинами, не место обществе!
Одно дело писать, а другое таким заниматься. Следуя ее логике и у классиков надо посжигать все их произведения, а то им, наверно, тоже не место в обществе и оставить книги только по физике. Плохому вдруг научат, хотя да, это же классики, куда нашей Ханне до них.
Аманда – это одна из стерв местного разлива, без которых не обходится ни одно общественное место. И если вы считаете, что у вы таких не знаете, то у меня плохие новости Но это я так шуткую Иногда и чудеса случаются, правда, я такого еще не встречала)
Ханна живет в одной квартире со своей подругой по совместительству одноклассницей? Почему так получилось?
Цитата:
и провела влажной рукой по фотографии, стоящей на прикроватной тумбе. Невольно улыбнулась.
- Ты не поверишь, как я скучаю. Надеюсь, это взаимно...
Повисла тишина, прерываемая свистом ветра за окном.
- И почему всё так вышло? Почему?
Заинтриговала. У меня есть предположение, что она держит фотографию того самого подростка, который был в прологе. Либо фото еще одного героя, с которым мы позже познакомимся. Или просто воспоминание потом проскользнет в истории.
В общем, заинтересовала, и я жду продолжения)))
Привет! Во-первых, поздравляю с открытием мира, желаю ему процветания, а так же чтобы апокалипсис в виде глюков и отсутствия вдохновения обошел его далеко стороной! Каюсь, что не пришла с комментом после пролога, просто хотелось дождаться полноценной записи,потому что коммент к прологу бы основывался чисто на предположениях, потому что ничего еще не произошло, даже сюжет еще не завязался, а моя интуиция ушла в загул и еще не вернулась а еще лень было мне...
Что я почувствовала после прочтения первой записи? Скажу так - необычайный уют. Вообще я не любитель описывания учебных заведений, но здесь мне все понравилось - во первых, реалистично, вкусно и интересно, во вторых, не всегда же ГГ будут в школу ходить? Ханна мне понравилась... всем. Она такая простая, понятная, не Мери-Сьюшная, реальная и поэтому очень симпатичная мне. А еще она слэшер, что определенно нас сближает. Как я поняла, это не единственная главная героиня? По ее фото в шапке темы сделала предположение, что ГГ будет три. Но это только предположение. Один из главных героев, как я поняла, парнишка из пролога. Будет еще один? Посмотрим, посмотрим.
Теперь касательно событий записи и пролога. Видимо нас ожидает что-то загадочное с небольшими элементами мистики. Тот паренек, которого нам так и не представили был разочарован тем, что чудо, которого он так ждал, так и не произошло, ну а что если пасмурная погода в тот самый день была знаком? Предвещанием чего-то? Например, какое-то другое чудо не природы, которое произойдет в жизни этого персонажа?
Первую главу я читала с телефона без картинок, их я посмотрела после на компе, но мигу сказать одно - мое впечатление от текста почти полностью совпало с картинками. Т.е. я представляла себе все примерно так же, как на картинках. А со мной такое редко случается.
Такие отношения между учителем и учеником, как у Ханны и миссис Ожен - не редкость. Вот у меня примерно так же с моей учительницей английского было. Хотя она со многими учениками такие отношения имела. Противная мадам была. Неудивительно, что она потащила Ханну к директору только из-за безобидного написанного слэша.
Аманда, ну что можно о ней сказать - типичная стервочка, думающая, что она королева мира, но ничего из себя не представляющая и, на мой взгляд, не шибко красивая. Хех, это уже почт канон, что в любой школе есть такая мадам. И меня порадовало название банды, в которой она состоит - Банда Королей, так надменно и пафосно, что сразу хочется узнать, что за "короли" такие в банде этой.
Ивет тоже понравилась, такая хорошая подруга, Ханне с ней определенно повезло. Хотя, я вот не поняла, Ханна и Ивет в одном доме что ли живут? Может, они сводные сестры? А еще безумно интересно, по кому же так безумно скучает Ханна. Первая любовь? Или, как вариант, отец, ведь она говорила только о маме и неком Брендоне, который может быть как братом, так и отчимом ГГ. Ну что же, посмотрим, что будет дальше.
Мне очень понравилась первая запись. Желаю твирческих успехов и жду продолжения
Первая глава оставила много вопросов, как ты и говорила, но от этого она не становится менее прекрасной, даже наоборот, она привлекает своей загадочностью... Что из себя представляет Ханна? Чем закончатся ее отношения с миссис Ожен и Амандой? Вижу, Ивет знает про ту таинственную фотографию, с которой разговаривала наша героиня, а кто же на ней запечатлен? Не тот ли парень из пролога? Очень интересно, очень
Сама по себе Ханна интересная личность. Даже меня чуток напомнила: было дело, что я тоже на физике строчила произведение, только не яой, да и учительница добрая была И, кстати, она довольно симпатичная. Не знаю, какой задумывалась Ханна в твоей голове - красавицей аль просто милашкой - в версии симс она мне понравилась
Таких, как Аманда, терпеть не могу: сама состояла в "знакомстве" с такой. Надеюсь, эту дэвушку мы больше не увидим. А если и увидим, то только в какой-нибудь неприятной ситуации, где она получит по заслугам
Директор вообще красавчик! Понравился нестардатным выходом из ситуации. Другой на его месте тут же бы отругал Ханну. Ан нет, нашему понравилось произведение. Вот так и надо людей оценивать: не по тому, что они не могут, а по тому, что уже умеют и что у них хорошо получается
chaser, интересная глава, мне понравилось) вообще необычно, что после такого пролога ты перешла на обычную школьную историю о скромной тихой девочке, которая пока еще слишком молода, чтобы научиться справляться с обидчиками. Но так как ты предупреждала, что ничего пока что будет не понятно, я просто буду наслаждаться приятными зарисовками, пока они не сойдутся в одну линию))
Очень круто описана школьная жизнь, реалистично, обычная школа, типичнейшая даже, я бы сказала. Ни в одной школе не обойтись без какой-нибудь особенно мерзкой климактеричной бабы, которая вымещает свои комплексы и затаенные тревоги на учениках. Конечно, физичке сложно, учитывая, какой контингент бывает в классах (одна Банда Королей чего стоит, ну и дурацкое название они себе выбрали, к слову), но то, что она прикопалась к нормальной тихой девушке, характеризует ее не с лучшей стороны. Ханна замкнутая, возражать не будет и спокойно станет принимать на себя потоки негатива, который выплескивает на нее учительница. Обижать слабых и которые не смогут дать отпор - низшее дело, власть этой сволочи явно не на пользу пошла. Вторжение в личную жизнь ученика, да еще и демонстрирование этого всего директору, да еще и при других учениках - это просто верх тупизма, ну какая глупая баба все-таки. Вспомнилось из жизни)
Помнится, была у нас ситуация с одной директорской крысой - учительницей информатики. Она нашла в контакте одну девушку из нашего класса, и посмотрела ее фото, где она зажимается с мальчиками, отжигает в клубе, пьет Рево и т.д. И что ты думаешь - не поговорила с девочкой, не нашла родителей, пошла и настучала директору (к слову, она та еще тварь у нас была), которая разоралась на девочку с оскорблениями вроде "шалава подзаборная". Хорошо, что у девочки была довольно борзая мама, которая пришла и накрыла нашу директрису трехэтажным матом))
И непонятно, что же там Ханна такого сделала, ну подумаешь, описала поцелуйчик двух парней, в ее возрасте (а ей, я так поняла, лет 15-16) многие девочки занимаются такой ерундой, главное, чтобы годам к двадцати оно все-таки прошло)) Тем более и директор нормальный мужик, не на тему написанного смотрел, а на то, как написано, и что девочка способная и надо бы это ей развивать, а не давить на корню и унижать.
Аманда - типичнейшая стерва, которых хватает во всех школах, высокомерная, напористая и наглая, вовремя влилась в нужную компанию и проявила понты, поэтому теперь и почивает на лаврах и позволяет себе наглеть даже в кабинете директора. Как правило, такие девочки в выпускном классе еще и пробуют многих парней, если она уже не попробовала, конечно. Рано или поздно нарвется, так всегда бывает) На подобных Аманде Ханна даже не должна обращать внимание, они пустое место.
Ну и концовка, конечно, тяжело девушке живется в школе, но если она не выработает в себе приемы противодействия, такое ее ждет не только в школе, ибо уродов в жизни хватает, которые самоутверждаются за счет слабых. И надо уметь с ними справляться. Но хорошо, что у нее есть хорошая подруга, которая ее поддержит. А то семья походу не сильно заботится о душевных переживаниях девушки.
Классная глава, жду новой и желаю тебе удачи в написании следующих записей мира
katsol, жаль, что я с тобой встречаюсь не в полночь, а то забавно бы вышло))
Хм, получилось ровно, как я задумывала. Я и добивалась такого эффекта, чтобы вызвать хотя бы лёгкую улыбку от сладких пони) Честно, я фанат манги, аниме не с таким обожанием смотрю, как читаю мангу. Только увы, с яоем или слешем сталкиваться не приходилось, да и избегаю эти вещи, хотя иногда пропирает почитать про гомоотношения. Поэтому я не спец, чтобы с точностью утверждать, насколько там чувственно, нежно и так далее
Мне кажется, что многим знакома эта ситуация, везло, наверно, только отличникам или любимчикам учителей (а такой экземпляр у меня был в прошлой школе, хотя из себя чего-то стоящего не представлял). Такие учительницы бывают, к сожалению, и с одной я сама столкнулась. До сих пор вспоминаю её шоковое выражение лица, когда она узнала, что за гиа по её предмету у меня твёрдая пять. Она считала меня пустым местом в этом предмете, хотя сейчас в новой школе тот же самый материал щёлкаю как орешки. Ну ладно, не будем об этом, а то это больная для меня тема.
Уии, рада, что Аманда получилась именно такой, какой я её задумывала, а то такой типаж для описания совсем непривычен, но от этого ещё интереснее описывать. Она ещё раскроется, ей времени в начале много будет уделено, дальше меньше, и то станет понятно, почему.
Про Ивет и Брендона ничего не скажу, разве только, что через 3-4 записи, если я правильно посчитала, узнаем, кто они такие и что из себя представляют. Вообще сейчас немного нудная пора с этими знакомствами и описаниями, но по-другому никак, а то дальнейшие их поступки будут непонятны.
Про инкогнито узнаешь совсем скоро)
Спасибо за комментарий, надеюсь, что до твоей Изнанки доберусь в ближайшее время)
Smilik, пожалуйста, скинь в лс или напиши сюда, что где пропустила. Я не упускаю подобной возможности, так как запись писалась ещё тогда, когда болела, хотя я много раз перепроверяла и исправляла моменты. Ну, это типично для меня, самое очевидное никогда не замечаю, а вот детали запросто х)
Соглашусь про такой вид любимчиков учителей, ведь в каждой я подобное видела, даже трижды удостаивалась такого почётного звания Вот только в случае с Ожен не скажешь, что она отрывается лишь из-за того, что её работа достала. Так что Ханне теперь до конца школы придётся терпеть эту заразу.
Рада, что показала Аманду типичной стервой, только надеюсь, что это не граничит с гротескностью такого вида, который можно увидеть в типичном американском фильме про школу. А то там настолько всё притянуто за уши, что меня это чуточку выбешивает. Если сходство есть, пообещаю исправиться в ближайшее время)
Про Ивет, Ханну, Брендона и других людей из ближнего окружения я расскажу через несколько записей, там я всё подробно распишу Так что остаётся только чуточку подождать)
Спасибо за положительный комментарий, рада, что мир хоть чем-то интригует, буду стараться дальше подкидывать что-нибудь интересное)
Farlavia, спасибо за пожелания))
Не думала, что у меня так интересно получится школу описать, наверно, сказывается мой повышенный интерес к произведениям на подобную тематику. Нет, герои не всегда будут в школу ходить, но в первых записях пока события будут разворачиваться в основном только там. Дальше список локаций увеличится, а то тогда связь с прологом окончательно потеряется
Ханна ещё толком не раскрыла свой нрав, но меня дико радует, что она далека от Мери-Сью, ибо они ужасны. Нет, порой они уместны, но только в юмористических произведениях, по моему мнению. Я как раз старалась её показать соседской девушкой, которую можно встретить в реальной жизни) Да, Ханна не единственная главная героиня, но про количество главных героев я умолчу, ибо один из них пока в подвешенном состоянии. Второго гг ты угадала, это тот парень из пролога, а про остальных я умолчу, так как ещё никто с ними не знакомился)
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Тот паренек, которого нам так и не представили был разочарован тем, что чудо, которого он так ждал, так и не произошло, ну а что если пасмурная погода в тот самый день была знаком? Предвещанием чего-то? Например, какое-то другое чудо не природы, которое произойдет в жизни этого персонажа?
Интересные предположения, я бы сказала В какой-то степени, так оно и есть.
Не ожидала, что у многих мадам Ожен вызовет такие чувства. По секрету
У меня тоже был такая же учительница, как у тебя, и я прекрасно понимаю, каково это. Недавно с бывшей одноклассницей общалась, она сказала, что теперь даже к любимчикам лезет, не говоря про "отбросов".
Название банды идиотское, я согласна, но тут уже меня фантазия подвела. Хотя пафосно звучит.
Про человека на фотографии узнаем совсем скоро, так же, как и про самих обитателей дома Ханны)
Спасибо за такой развёрнутый комментарий))
Ярилушка., сейчас будет много вопросов без ответа, следующая запись как раз тоже, думаю, подкинет чего-нибудь. Да, Ивет знает, кто на фотографии, потому что она сама общалась с этим человеком. Да и те же выше упомянутые мельком Арчи и Сольвейг, которые пока себя не показали, сами его знают
Пока Ханна мало себя показала, даже очень, я немного удивляюсь, что некоторые о ней так много написали Эх, у меня тоже было такое, только я на алгебре писала отчёт к умершей на данный момент династии. Не знаю, вышло или нет, но я хотела её показать ближе к оригиналу из симс 2, да ещё подчеркнуть, что без макияжа ей куда лучше, чем с ним. Хотя сейчас её одежда может немного сбивать с толку.
О, расстрою, Аманда будет в начале частенько мелькать, да и ситуации больше будут в её сторону, к сожалению. Я и сама не люблю таких, самой приходилось сталкиваться с такими пустоголовыми в прошлой школе. Занозы те ещё, но я думаю, ты и сама прекрасно знаешь
Спасибо)
Irene, здорово, что этот ход одобрили, а то я так волновалась перед публикацией, а то мало того, что персонаж иной, да ещё обстановка прямо противоположная) В единую линию всё сольётся в самом конце, но зачатки для этого скоро будут посажены, нам останется наблюдать за их ростом :3
На самом деле, та банда с идиотским названием обитает не в классе Ханны, разве кроме одного его представителя, и это не Аманда, как можно догадаться. Но у этой мадам и так хватает связей и возможностей, чтобы управлять всеми параллелями. Ну, такие учительницы, как миссис Ожен, существуют на самом деле, и от такого подвида мне в голову лезет только один вывод: "Их самих унижали в школе, и видимо до такой степени, что они сами решили отрываться на ни в чём неповинных детях". Ответ
Боже, как жизненно, моя бывшая классная руководительница из другой школы тоже учитель информатики (а ещё алгебры, геометрии и программирования) издевается по сей день над одноклассницей из-за того, что она её дз не делает. Она зарегестрировалась под именем сына и начала шпионить за ней, она её даже шантажировала, мол, в вк была в 22:30, а это не есть хорошо Правда бывшая одноклассница, в отличие от твоей, вполне мирная и спокойная, никакого компромата у неё на странице нет, да и быть не может, не такой она человек. Только тут как ни старайся, с ней разговаривать бесполезно, эта училка никого не слышит, кроме себя, я и мои родители знаем.
Ханна учится уже в выпускном классе, но она и Ивет самые младшие персонажи, им обеим по 16 как раз, Аманде 17. Самому старшему(-ей) 18-19, и он(а) уже в университете. Упомянутым мельком Арчи и Сольвейг 17, но они ещё школьники, т.к. родились в конце года, то бишь, вероятно, в одной из записей будем праздновать чьё-то др в честь совершеннолетия. Если будет интересно, то я и в дальнейшем буду писать примерный возраст каждого героя)
Верно подмечено про пробу парней у Аманды, как раз мельком, но будет проскакивать, но совсем чуть-чуть, думаю и так понятно, что у таких девиц на уме.
Я бы не сказала, что о ней семья не заботится, она у неё на удивление крепкая и сплочённая, но по-своему. А почему у них вот так, станет известно совсем скоро)
Спасибо)
Когда я заходила в тему, то не ожидала, что будут такие большие комментарии, меня очень радует, что первая запись никого не оставила равнодушной. Спасибо вам за высказанные впечатления, ваши комментарии очень вдохновляют :3
Вторая запись уже готова и потихоньку скринится. На самом деле уже не терпится её опубликовать, даже хотелось вставить для затравки скриншот или отрывок, но запись из-за мелких несостыковок с фото придётся переделывать, а скрин показывать бессмысленно, потому что для кого-то это будет ни о чём, а для кого-то слишком прозрачно.
Саму запись ждите в ближайшие дни, так как автор сейчас болеет, следовательно, свободного времени увеличилось в разы.
chaser, я очень-очень рада, что ты взялась за новый проект, пусть и не в династиях но я надеялась, но все равно очень здорово, что ты продолжаешь творить и не останавливаешься на достигнутом. И, между прочим, с неплохими темпами растешь так что надеюсь, что на мир у тебя и времени залпа будет достаточно, благо тут ограничений никаких и руки это во многих смыслах развязывает, так что желаю удачи.
Пролог я не особо поняла, признаюсь честно. Я люблю что-то такое атмосферное, чем надо проникнуться, что надо прочувствовать кожей, но все-таки предпочитаю, когда уже приблизительно знаю сюжет, знакома с персонажами и готова это переварить. Это чисто мое мироощущение, но считаю, что вещи подобной стилистики хорошо давать когда уже хоть немного в курсе произошедшего.
Сейчас попыталась вспомнить пролог хоть одной книги, который бы мне действительно понравился - не получилось так что не принимай эти мои слова близко к сердцу, уверена, что затравка дана не просто так и всему будет объяснение. В любом случае свою долю интриги и очарования, атмосферности, если можно так сказать, я получила, текст очень неплох, такие вещи писать бывает сложно, но ты вполне справилась. Очень интересно, как связаны этот юноша (его вроде называли юнцом, но что-то мне подсказывает, что некоторое время с пролога до первой записи все-таки прошло) и Ханна, что-то мне подсказывает, что именно об их общей фотографии идет речь в конце первой записи. Но посмотрим.
Первая запись мне понравилась в разы больше пролога, потому что это ближе, это уже действие, что-то интересное, и - тут отдельная похвала - лично меня уже захватило, хотя вроде ничего особого не произошло и запись вводная, но мне интересно дальнейшее развитие событий. Ханна очень милое и чудесное существо по первому впечатлению, хотя и не без своих задвигов.
Занятие для урока физики - самое что ни на есть удачное узнаю себя лет пять назад, когда мне не только по статусу, но и по возрасту такие вещи писать было низзя, но когда это кого останавливало) правда физичка (а так же все остальные учителя, на предметах которых мне интереснее было писать, чем слушать)) никогда листки не отбирала. Но вообще во мне ее поведение вызвало шквал негодования - кто она такая, чтобы читать чужое без разрешения, даже если написано оно было на твоем уроке нелюбимой ученицей) а уж осуждать моральность и нравственность написанного... все так делают, конечно, якобы воспитывая в детях лучшее, прекрасное и светлое, будто это на что-то повлияет.
Аманда не впечатлила совершенно. При этом образ ее тебе вполне удался - достаточно пустая и в меру ничего из себя не представляющая девушка, решившая, что мини - это все, и завоевавшая известность не самыми благовидными поступками - именно такой я себе ее и представляла внешне. Далеко не красавица, а ведет себя.. ну да сказала уже)
Директор, оценивающий яойную писанину - это было круто xD хотя реакция предполагалась несколько другой, потому что все-таки директор и рядом с разгневанной учительницей - как-то с такими попустительскими взглядами не представляю, как удержаться на таком склочном месте) об этом можно было сказать лично Ханне, но при всех говорить не стоило) а, и да:
Цитата:
Директор, видимо, только сейчас понял, что в кабинете были свидетели.
Тормознутый он какой-то xDDD
Я так понимаю, развитие событий касательно увлечения Ханны еще будет, это пока она избежала обсуждений, но в школу-то придется ходить.
Очень понравилось описание в кусочке, где она возвращается домой *_* я так четко себе это представила, здорово) хотя в этой сцене она и утвердила себя еще не до конца сформировавшимся подростком, ну это и правильно.
Посмотрим, чему будет посвящена вторая запись, пока же я в предвкушении и только догадываюсь) продолжения что-то нет, хотя оно обещано, так что надеюсь, коммент тебя подтолкнет) удачи)
Hildefonsa, боже, не ожидала тебя здесь увидеть, честно, твоё лс с исправлениями ошибок было для меня приятным шоком.
Ну, я бы сама с радостью династию начала бы, но игра уж очень капризная, благо тупо скринить даёт, и на том спасибо. Вообще я задумывалась над династией во вторых симах, но пока нормальной идеи нет, да и с миром надо твёрдо стать на ноги)
Это был мой первый пролог, по-другому я и не знала, как начать мир. Объяснения будут даваться постепенно) Пока что я просто надеюсь, что они будут обоснованными и адекватными. Сколько тут единомышленников, какое-то сборище слешеров и любителей высокого рейтинга хд Я с тобой абсолютно согласна, что нельзя отбирать личные вещи, ибо это уже нарушение личной жизни, что не есть хорошо) Но в одной школе была такая учительница, которая листки отбирала... А если не отбирала, жаловалась директору, а он звонил родителям и выносил мозг... Так что такие экземплряы существуют.
Рада, что Аманда удалась^^ Но она не настолько типична, нет. Вообще есть экземпляры и похлеще, но их выход через несколько записей)
Увлечени. Ханны будет уделено внимание, но не часто, т.к. будут события поинтереснее её увлечений
Спасибо огромное за исправление моих позорных опечаток и такой обширный комментарий, я безумно рада, что ты заинтересовалась моим скромным миром^^
Извините, пожалуйста, за задержку записи, я не подозревала, что так разболеюсь и что меня подставят с дз -.- Также неделя перед восьмым марта была тяжёлая, но сейчас завалов нет, так что выход записей нормализуется, тем более следующая запись уже написана. А если учесть, что мне не терпится наскринить... В общем, вы поняли, всё будет в ближайшее время, если только опять не будет очередного форс-мажора.
Не удивляйтесь, что скриншоты немного... Размазанные Кое-кто меня согласился обучать обработке скриншотов, и это, собсно, результат первого урока. Я сама понимаю, что местами слишком явно, т.к. заломы были гигантскими, поэтому не судите строго, я только начала учиться. Также напишу заранее про пока что инкогнито для читателей: на первый взгляд можно подумать, что он и Ханна идентичны, но вы ошибаетесь, причём крупно. Просто дайте ему, как и другим, шанс раскрыться и показать себя. А вот кому-кому, а ему я предоставлю много возможностей
Ну и чтобы больше не томить, задам вопрос: "Никто не против камео?"
Для модераторов: кнопку приглашённых обновлю завтра.
- Ты уверен, что размер подходит?
- Да, мама, уверен.
- Ты так замечательно смотришься в этой форме, теперь-то уж точно с кем-нибудь подружишься! А то в прошлой школе так не везло. Да и пора начать встречаться с девушкой. Ты слышал, что у Магдалены парень появился? Тебе тоже пора, у вас разница в возрасте всего лишь полгода. Даже...
- Мама, можно переодеться?
- Да брось, я там всё видела. Но вы, подростки, все стеснительные, поэтому не буду мешать, - сказала мать и, подмигнув, зашторила штору от примерочной, разделяющей маленькое помещение и фирменный магазин эксклюзивного пошива формы одной престижных частных школ в округе. Я в очередной раз угрюмо оглядел своё отражение в зеркале. "Пора начать встречаться с девушкой" - как же! Нынче идеалы не те, сейчас подавай парня с прессом как тёрка для овощей, а не упитанного поросёнка, которого только осталось зажарить и подать на стол с яблоком во рту.
В моей семье почти все худые, некоторые даже чуточку дистрофичные. Не повезло только трём людям: сестре моей бабушки, тёте Джессике и мне. И если причина у сестры бабушки является болезнь, то мы с Джессикой само воплощение отрицательных последствий от дедушкиной и бабушкиной стряпни. А готовят они лучше всех на свете. Жаль, что со смертью бабушки пропал дедов запал готовить десерты, говорит, что кулинария - это искусство, а без музы не бывать вдохновению и новым шедеврам. Я тоже люблю бабушку, но с её смерти прошло более шести лет, можно было и продолжить дело. Вот сестра бабушки, Минни, после смерти супруга, которого я и не видел даже, продолжила создавать музыкальные шедевры, не потеряв изюминки?!
На самом деле я никогда и не задумывался сбрасывать вес, считаю круглое пузо, пальцы-сосиски и жирные ноги своим сокровищем. Единственная беда - девушкам не нравлюсь, а мне очень сильно хочется подарить кому-то свою необъятную заботу. Все накопившееся запасы тратятся без остатка на Цимми, и он мне платит той же монетой. Пожалуй, единственный минус моего ненаглядного друга заключается в том, что он изначально родился котом. А семейство кошачьих, как известно, всё же не живут дольше людей, не смотря на девять жизней в придачу.
Мои минусы не ограничиваются только лишним весом. Родители подарили мне очень красивое, а самое главное, звучное имя, из-за которого рыжего пухлого школьника в своё время унижали несколько лет назад в прошлой школе. Я - один из многочисленных внуков известных в городе рестораторов, сын учёного-генетика, который подарил жизнь той самой Проглотис Людоедии, и единственный наследник такого огромного состояния и ответственности. Меня зовут Гейл Лим. Вообще мне больше нравится, когда меня представляют Лим Гейл, но так сложилась судьба, что в нашем городе при представлении надо сначала называть имя, а потом фамилию.
Обычно в школе дети придумывают кому-то клички исходя из особенностей. С кем, с кем, а со мной дела обстояли куда проще. Помимо телосложения и исчезающей буквы "л" из имени мой папа чистопородный монголоид, от которого в смеси с мамиными типичными европейскими чертами передалась необычная внешность. Безусловно, такие люди быстро становятся идеальной мишенью для издевательств. А я и вовсе идеальный подарок: рыжий толстый метис со смешным именем - что может быть лучше? Толстые люди обычно неуклюжи ввиду бремени выдерживать такую тяжеловесную ношу, поэтому даже щуплому ботанику не составляло особого труда убрать стул перед медленно садящимся колобком. Моя смешанная кровь давала почувствовать себя редким животным из Красной Книги, до сих пор в памяти свежо воспоминание, когда какие-то левые людишки сфотографировались со мной, приговаривая: "Рыжий китаец, гы!" А имя дарило лишние слухи, из-за которых я только с учителями и бабушками из столовой мог заговорить.
Конечно, это было слишком давно, и много воды утекло. Все мы выросли, возможно, поумнели. Теперь в отражении на меня смотрит высокий, не такой толстый молодой выпускник, лишь только форма "красиво" выделяла обвисшее пузо. На обзывательства уже не так резко реагирую, на друзей не рассчитываю. Но почему меня не покидает чувство, что этот школьный год изменит меня?
Эх, Гейл, опять в розовые сопли пустился, ты же красивый, в меру упитанный молодой человек, через неделю первый день в новой школе... Ах, новые впечатления – что может быть лучше?
И всё равно внутри что-то корёжит. Неприятное чувство всё-таки.
С этой мыслью я и покинул примерочную, попутно выслушивая пустую болтовню мамы.
Всё-таки не зря мной овладело неприятное чувство неделю назад. С новой школой значительно повышались шансы начать жизнь с чистого листа, показать себя толстым общительным парнем, завести друзей, девушку. Ранее и предположить не мог, что сама судьба недолюбливает рыжего толстяка. Теперь и здесь продолжатся издевательства по тем же старым поводам...
Получив расписание на неделю, я ужаснулся. Завтра. Первым. Уроком. Физкультура. Тот самый предмет, где мои не зажившие синяки получались ещё больше из-за полёта многочисленных мячей в мою сторону. Тот самый урок, где можно спокойно поиздеваться над природной неповоротливостью и неуклюжестью. Стоит ли утверждать, что едва толком не начавшаяся новая жизнь разрушена?
Конечно, можно прогулять, но я не девушка, у которой то менструация, то природная забывчивость, то ещё что-то чисто женское. Поэтому я, как истинный почти мужчина, приму весь удар на себя. А там что будет, то будет.
Во всей ситуации было странно одно: то чувство недельной давности не возродилось. Хм, и с каких это пор я начал доверять чувствам?
В первый день похода в школу я изрядно подбадривал себя, но с каждым шагом ноги подкашивались всё больше, а, надев в раздевалке школьную спортивную форму (у них всё настолько престижно, что даже спортивная форма у всех одинаковая), и вовсе поник духом.
Никогда ещё школьный звонок так не раздражал и не давил на уши.
Ребята начали собираться в линейку и ждать учителя, которого всё не было. Я же спрятался у входа в спортзал, потому что страх атаковал пухлую тушу окончательно. Через пять минут зашёл физрук, и мужская половина утихла, а женская начала активно перешёптываться. Не знаю, чем их привлекал учитель, но первое, что бросилось в глаза - это отсутствие каких-либо бицепсов и трицепсов. Кожа да кости. Высокий рост и чёрные взлохмаченные волосы. Хитрый огонёк в глазах и полуулыбка. Учитель достал журнал и начал проводить перекличку. Я невольно сглотнул, когда начал подходить к букве "Л".
- Лим. Хм, впервые вижу эту фамилию, новый? И в первый же день опаздывает, я ему устрою в следующий раз пробег в 15 кругов вокруг школы и 150 отжиманий, поймёт, каково прогуливать мои уроки.
От услышанного стало ещё страшнее. Захотелось убежать и никогда не посещать его уроки, даже согласен лишний раз услышать ругань от родителей. И я только собрался увильнуть, как вдруг голубоглазый шатен сказал:
- Я видел сегодня нового ученика, мы вместе зашли в раздевалку. Я уверен, что он никуда не выходил.
- Никуда не выходил? Может, он форму забыл?
- Нет, мистер Хелло, он переодевался вместе со всеми.
- Странно. Ну что ж, я ставлю ему...
- А кто там за дверью стоит?
Взоры всех одноклассников уставились на меня, парня, вцепившегося пальцами-сардельками в дверь и с испугом смотревшего на недоуменные взгляды новых одноклассников и учителя.
- Так вот же он.
- Чего стоишь, проходи. Никто здесь не кусается.
Я с огромной неохотой вылез из укрытия и поплёлся к шеренге. Лицо успело раскраснеться, а чувство стыда, смущения и неловкости, похоже, поселились надолго. Сам виноват.
- Меня зовут Амос Хелло, но я ещё не слишком стар и люблю всех держать на равных, поэтому можешь называть по имени. Кстати, какая у тебя была оценка в прошлой школе по моей дисциплине?
- Пятёрка, - смущённо промямлил я. От ответа некоторые рассмеялись. Ну и пусть они смеются, я-то знаю, что это правда. Я люблю заниматься спортом с детства, особенно обожаю футбол, раньше я очень любил ходить в гости к тёте Джессике, ведь мало того, что она меня всегда угощала очередными авторскими вкусняшками, да ещё Вильгельм, её муж, - профессиональный футболист, поэтому он научил меня многим приёмам. Также семья тёти Селии помешана на спорте, и я часто с её семьёй посещал различные матчи, и мы устраивали собственные домашние игры, собирались всей огромной семьёй и играли. К сожалению, в прошлой школе меня часто списывали со счетов из-за отсутствия ловкости. Но отличные оценки по этому предмету всё равно получал.
- Ну раз так, то сегодня немного изменим урок. После разминки девушки могут отдыхать, а парни разобьются на две команды и сыграют в баскетбол. На очки, разумеется.
После окончания переклички, Амос свистнул, и все побежали. Бегали мы очень долго, некоторые по несколько раз устраивали небольшие передышки. У меня хоть футболка и пропотела настолько, что ей можно было выжимать, но усталости не было. Кто-то косился на меня с недоумением, а кто-то, как тот шатен, сдавший меня, пристально изучал нового одноклассника.
Разминка прошла на удивление быстро, и девушки устроились на лавочки, а Амос стал перед нами.
- Итак, сейчас я выберу капитанов команды, а они выберут себе напарников. Играть будем до звонка.
Закончив речь, он показал пальцем на зеленоглазого с блондина и на того голубоглазого шатена.
- Извини, Лим, но ты новый, и никого пока не знаешь.
Про себя я усмехнулся. В баскетбол я никогда не играл, но если провалюсь, то чую, что мистер Хелло ещё нескоро оставит меня в покое.
Началось распределение, а я всё гадал, куда попаду. С одной стороны хотелось к зеленоглазому, у него команда выглядела мощнее, контраст в виде толстяка метиса неплохо сгладил излишнюю брутальность. С другой стороны чем-то тянуло к шатену, хотя его излишняя доброжелательность казалась ненастоящей.
Как и ожидалось, я остался одним из последних, помимо меня было ещё трое парней. Но судя по их внешнему виду, они и не принесли бы команде ощутимой пользы. Настала очередь выбирать шатену, который некоторое время стоял и переводил изучающие взгляды на оставшихся потенциальных членов команды.
- Давай, выбирай быстрее, а то не поиграете толком, - сказал Амос, изучавший секундомер.
- Я выбираю тебя. Меня?
От нахлынувшего шока я и толком промычать не смог, поэтому покорно присоединился к его команде. Выбранные игроки глядели на меня с негодованием, но потом смирились с участью. И почему он выбрал меня? Я же не остался последним.
Оставшихся разобрали быстро, и мы быстро распределились по залу. Капитаны вышли вперёд, остальные разошлись по разным местам. Мне очень сильно хотелось быть в середине, но никто не интересовался моим мнением, поэтому пришлось смириться с местом в углу.
По свистку Амоса игра началась, и вся инициатива перешла к команде зеленоглазого. Одноклассницы напряглись и начали следить за игрой, некоторые выкрикивали чьи-то имена. Пока все ютились в противоположной стороне, я решил не вмешиваться и понаблюдать за игрой. Не знаю, как надо играть в баскетбол, но те, кто отчаянно пытался взять к себе мяч, явно делали это неправильно. Видимо, их интересовала не работа в команде, а банальный выпендрёж перед девушками. От этого стало грустно. Тем временем команда зеленоглазого успела забросить мяч в корзину, чем открыла счёт.
- Эй, Лим, не отсиживайся! - кричал Амос. - Не видишь, команда проигрывает!
- Да, давай к нам, - добавил шатен, подмигнув.
Я попытался присоединиться к игре, но был вытолкнут одним из игроков-индюков. Неудивительно, что девушки отреагировали более чем положительно. Встав и потерев ушибленную руку, я всё же продолжил попытки включиться в игру, но после пятого намеренного столкновения желание играть пропало. Я снова вернулся в угол и продолжил наблюдать за игрой. Второе очко получила команда блондина.
Ребята из моей команды расстроились, один парень даже начал бить в мат. А вездесущий шатен снова подбежал ко мне:
- Ты почему снова стоишь? Не видишь - твоя команда проигрывает.
- Да вы мяч ни разу не передали мне, только и делаете, что отталкиваете.
- А ты не заметил, что с твоим участием они и не заработали очка? Не обращал внимания, с каким напряжением девочки и Амос следили за игрой? Не догадался, что все заработанные очки их команды были без твоего участия? То, что тебе не дали мяч, не значит, что ты не делаешь вклад для команды. Ты нужен нам.
Едва шатен успел произнести последнюю фразу, как физрук засвистел, и все разошлись по своим местам. Наверно, придётся оставшееся время посмешить зрителей своей жирной задницей, а то голубоглазый прилипнет ко мне как пиявка.
После свиста мяч перешёл в инициативу нашей команды. Двое неизвестных парней окружили шатена с мячом, я же решил присоединиться к ним, но держался в хвосте, дабы не снова не сбили. Мельком оглядев команду, на глаза попался Амос, и он хитро ухмыльнулся. И что ему в голову взбрело?
Тем временем "телохранителей" шатена окружили противники, и парень оказался в западне. Остальные члены команды остались позади, и мне ничего не оставалось, как спасти товарища. Тем временем баскетболист из другой команды бежал в противоположную сторону, сияя сильнее летнего солнца в зените. Я быстро разрушил мимолётное счастье противника, отобрав мяч, и молниеносно побежал к кольцу. Навстречу снова попались те двое, которые ранее окружили шатена. Пришлось идти ва-банк, и я бросил мяч. Дальше всё происходило как в замедленной съёмке: все с удивлением наблюдали за мячом, стремительно летевшим к кольцу. Через пару мгновений он пролетел сквозь воздушную корзину, и прозвенел звонок.
Вроде бы команда зеленоглазого должна была радоваться победе, но все смотрели на жирного рыжего, который обернулся к ним с их же выражением лица.
- Я, я... Я что-то сделал не так?
Неловкое молчание решил разрушить учитель:
- Нет, ты всё правильно сделал. Все молодцы, все свободны.
В раздевалке на этот раз было не так шумно, как обычно, одноклассники смотрели на меня и перешёптывались. Было неудобно, мягко говоря. После принятия столь долгожданного душа меня встретил у выхода шатен.
- А ты молодец.
- Ты шутишь?
Он рассмеялся.
- С чего бы? Ты сегодня на всех произвёл колоссальное впечатление, просто ты видишь немного по-друг...
- Я знаю, не стоит говорить.
- Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Арчибальд, но больше нравится, когда называют Арчи.
- Я Гейл.
- А ты случайно не родственник актёра по имени Чейз Лим?
- Да, он мой дядя.
- Передай своему дяде, что его последняя роль в фильме потрясающая.
Так у меня завёлся разговор с новым знакомым. Арчи оказался довольно интересным собеседником, и, к слову, тоже неравнодушным к футболу.
- Знаешь, я собираю команду, ну, просто мяч попинать в выходные. Нам как раз не хватает одного человека. Хочешь присоединиться?
- Когда собираемся?
Последний раз редактировалось chaser, 31.07.2014 в 12:19.
chaser, все никак не могу найти время на указание ошибок (на работе это достаточно сложно сделать, не отвлекаясь), постараюсь исправиться в ближайшее время, а пока прокомментирую запись.
Значит, у нас появился новый герой. Да, еще с таким интересным именем, я бы его сама потроллила, убрав букву "л" из его имени Я не считаю, что он с Ханной идентичен, но схожести явно находятся. Будь та неуверенность в себе, насмешки одноклассников. Вот только у Ханны есть подруга, а у Гейла никого не было в старой школе, зато сейчас он благополучно заводит первые знакомства и его приняли в свои круга ученики новой школы, что не может не радовать.
Цитата:
-Да брось, я там всё видела.
Когда он был маленький, и там было все, как у всех. Все мамы такие с этим "чего я там не видела".
Представляю, что если Ханна с Гейлом встретятся, то он ей сразу понравится за его имя Идеально подходит, если судить по ее увлечению - писать про нетрадиционных мужиков.
Желаю Гейлу удачи в новой школе, с нетерпением жду продолжения. А у тебя, чтобы не было завалов, чтобы могла почаще радовать нас своими отчетами)
Итак, сезон зарисовок о суровой школьной жизни продолжается!)))
Я не знаю, как ты там дальше планируешь писать, и соединить линии этих героев – быть может, забавный рыжий китаец поступил как раз в ту школу, в которой учится предыдущая героиня? Но пока что я рассматриваю все это как отдельные истории)) Итак, Ханна и Гейл не показались мне одинаковыми, вообще ни капельки, более того, они не раскрылись и пока еще неясно, какие у них есть достоинства и недостатки, пока что они оба неуверенные в себе подростки) Посмотрим, как события будут развиваться дальше))
В отличие от Ханны, Гейл очень подробно поведал нам о своей семье)) В плане первой записи непонятно, зачем сразу столько сведений, но раз этот забавный парень и дальше будет часто мелькать, то может и его семейка засветится по полной. А пока мы увидели только яркий образ мамы, которая все судит поверхностно и не пытается даже и выяснять, что у ее сына на душе – это только добавляет уверенности в себе этому парнишке, ага
Учитывая, за какие мелочи школьники порой могут становиться изгоями в собственном классе, у Гейла как раз дофигища подходящих качеств – полнота, необычное имя и внешность, рыжие волосы… И правильное отношение ко всему этому он у себя так и не выработал. Но достаточно пары-тройки реально хороших друзей, внимания какой-нибудь симпатичной девушки – и он сразу расцветет! Что, надеюсь, и случится в новой школе, потому что ему повезло вовремя удачно поиграть в баскетбол)) Пусть он перестанет быть таким робким и стеснительным, и программировать себя на неудачи – и тогда у него все будет прекрасно. Но всю эту неуверенность, страхи, волнения, мандраж ты описала очень круто и реалистично, так оно и бывает вообще))
Классная запись, жду дальнейшего развития событий)))