Героиня сериала переживает трудный период. Первая любовь... Новые друзья... Женька завралась, запуталась, ей все труднее становится общаться с одноклассниками
http://s019.radikal.ru/i614/1205/46/0318a767df8f.jpg[/IMG]Сюда будут добавляться фотографии героев сериала для вас.
Сюда будут добавляться фотографии героев сериала для вас.
Поздравляю с премьерой!
Хочется дать один маленький совет насчет скринов. Постарайся оживить героев, награди их эмоциями, и на фоне белых стен они не будут смотреться так уныло.
Текст все же лучше либо не менять совсем, потому как ты экранизируешь книгу, либо менять, как минимум, на 90%, чтобы это была действительно твоя история.
Но в целом ты молодец, что решилась на сериал. Еще раз поздравляю и желаю удачи!
Но, как сказала Евангелина, конечно, лучше, чтобы текст был хотя бы на 90% свой (или полностью свой, с сохранением первоначальных героев и сюжета, но трудно освободиться от влияния автора, конечно). Особенно в данном случае, когда Rocky girl параллельно с текстом учится и делать скрины.
Евангелина, Wing Zero, согласна с вами в том, что новичкам можно брать за основу готовое произведение. Но все же это делать нужно осторожно. Лучше написать так называемый фанфик, используя готовых персонажей и оригинальный антураж, но написать свой эпизод, какие-нибудь придуманные приключения, причем это может быть как сиквел, так и приквел. В противном случае лучше оставить авторский текст без купюр и изменений и сделать лишь экранизацию авторского произведения. Но в этом случае скрины должны быть действительно красивыми, иначе вся затея теряет смысл.
aMour, В сериале будут скрытые рассуждения о суициде, посоветовавшись с гильдией критиков мне сказали поставить 13+ в любом случае не прогадаю.
Matildacat, За основу я взяла сюжет книги. Это не копия книги, поэтому я авторские права не нарушаю.
Евангелина, Спасибо я учту твои пожелания.
Wing Zero, Спасибо. Я надеюсь что вы будете читать мой сериал и дальше.
Matildacat, Я так и делаю. А над скринами я очень сильно работаю. Возможности поставить коробки поз у меня нет(((... Но я в ускоренном темпе осваиваю фотошоп.
Спасибо за ваши комментарии скоро будет вторая серия!
Женька сидела рядом с Наташей, а Вика - за первой партой как самая маленькая. Женька смотрела на нее и удивлялась. «Если бы я была такой красоткой, - думала она, - беды бы не знала. Любовалась бы собой целыми днями да прически меняла».
-Наташ, а Наташ, дай зеркало, - шепотом, чтобы не разозлить биологичку, попросила Женька.
-Зачем тебе?
-Давно не видела самого любимого человека, попыталась пошутить Женька.
Наташа покопалась в рюкзаке и достала пудреницу.
-Подойдет?
-Ага, - Женька кивнула и принялась всматриваться в свое отражение.
Карие глаза под сводами черных бровей, широкие скулы большой рот. Короткие, жесткие волосы торчат во все стороны. Это не небрежность. Женька специально так стрижется, да и еще и разделяет пряди воском. «Это очень стильно», - говорит Вика. «Тебе идет», - считает Наташа. «Так смешнее, - думает сама Женька. – Уж если фамилия у меня Чижик, такой фамилии нужно соответствовать».
Женька внимательнее вглядывается в свое лицо. Одно хорошо – кожа чистая и гладкая. И нос правильной формы. И улыбка красивая. Но все равно не Мэрилин Монро. И даже не Мадонна.
Конечно, одноклассник Никита считает её очень красивой. «Ты лучше всех в классе», - говорит он. Но его словам доверять нельзя. Он влюблен в Женьку. Влюблен с четвертого класса. А тот, кто любит, не может смотреть на вещи объективно.
-Ты меня не видишь, - говорит ему Женька. – У тебя взгляд замылился. Привык ко мне, вот и считаешь меня красивой.
-Чижик, да не считаю я тебя красивой, - злится Никита. – Я считаю тебя прекрасной, поняла? А это разные вещи.
Женька вспомнила этот разговор и улыбнулась своему отражению. Она мельком взглянула на Никиту, и их глаза встретились.
«Могла бы его, и полюбить, - с внезапной горечью подумала Женька. – Он ведь хороший. Добрый. И понимает меня. Что еще нужно?» Но в глубине души она прекрасно понимала, что этого для любви мало.
-Наташа, зашептала она. – Я вот что подумала…
Биологичка строго посмотрела на подруг, и на минуту Женьке пришлось замолчать.
-Пойдем в «Меридиан», а?
-Это еще зачем? удивилась Наташа.
-С Викой вместе. Хочу посмотреть на этого Вадика. Умираю от любопытства.
-Не могу. Я с Митей встречаюсь. Да и клуб мне не нравится. А тебе туда зачем? С ума сходят поодиночке.
-Я же не влюбляться туда пойду. А так - окинуть критическим взглядом. Оценить выбор подруги. Наташа посмотрела на Женьку так, что той стало не по себе.
-Не ходи, не надо тебе туда.
-Это еще почему?
Наташа засмеялась.
-Только не смейся, ладно?
Женька кивнула.
-Понимаешь, у меня нехорошее предчувствие…
-И давно это у тебя?
-Что?
-Ну, эти предчувствия…
Наташа задумалась, как будто что-то припоминая.
-С восьми лет. Да, точно. Это началось летом, а осенью мне исполнилось восемь.
-Что началось?- спросила Женька, все еще надеясь, что сейчас Наташа рассмеется и скажет, что пошутила.
-Предчувствия начались летом, я была на даче, жили там с бабушкой. Однажды мы с девчонками пошли купаться, а они, дурочки, стали меня топить. Думали, это игра такая веселая. Только я вынырну, как они меня хватают за голову, за плечи и – обратно под воду. Только я тогда не играла. Мне было нечем дышать, и я потеряла сознание. Хорошо еще, что они вовремя сообразили, в чем дело. Видят: я не сопротивляюсь. Испугались, вытащили на берег.
-И что потом?
-Я очнулась, смотрю - надо мной Дашка соседская склонилась. В лицо мне заглядывает, спрашивает что-то.… А я вдруг так ясно увидела, как будто это не я лежу, а она лежит мокрая, синяя губа закушена. Вот я и говорю: «Не плавай больше никогда, Даша. Не купайся ни в реке, ни в море…»
-А потом?
-А через год ее не стало. Утонула. Возвращалась зимой с прогулки затемно. Решила срезать. На реке лед тонкий. - Наташа помолчала. Да и что тут скажешь? Когда кто-то умирает, все слова становятся глупыми и бессмысленными. Самому делается неловко, что живешь…
-Наташка, да ты что! - зачарованно проговорила Женька.- Почему ты мне раньше не рассказывала?
-Не хотела, что бы кто-то узнал. И сейчас не хочу…
-Но почему? Ведь ты могла бы помогать людям! И потом – просто здорово!
-А у меня больше нет дара, - грустно улыбнулась Наташа. – Так, иногда блеснет что-нибудь и померкнет.
-А почему пропал? Тебя что кто-то по голове ударил?
-Нет, я сама от него отказалась.
-А почему ты не захотела быть ясновидящей? – У Женьки в голове не укладывалось: как можно обладать слитком золота и бросить его в океан? Как можно, будучи красавицей, сделать пластическую операцию, чтобы стать обыкновенной.
-Потому что я испугалась. Когда мои родители поняли, что я действительно угадываю события, они меня отвели к врачам. Не для того что бы зафиксировать чудо. Просто хотели понять, нет ли у меня проблем с головой. А врачи за меня как ухватились! Целыми днями – тесты, вопросы, записи. Вся голова - в датчиках. Все волосы - жирные от крема, которым мажут, что бы эти датчики закрепить. Сначала они хотели узнать, могу ли я, угадывать, что находится в черном ящике. Потом - могу ли я увидеть, что нарисовано на листке, вложенном в конверт. Дальше - больше. Могу ли я прочитать, что написано на том же листочке? Я смогла. Конечно, не текст, а слово или предложение. В семидесяти трех случаях из ста мои ответы были верны. А это никак не похоже на простую случайность.
-С ума сойти…
-А потом я поняла, что они не когда не оставят меня в покое. И тогда я перестала угадывать. Нарочно ошибалась. Путала все. И наконец, они во мне разочаровались.
-А теперь ты не хочешь, что бы я шла в «Меридиан»
-Я вижу твои слезы над чьей-то могилой. Я вижу тебя запертой в чужом доме. Я вижу, что с похода в клуб начнется твой путь к гибели.
«Ничего себе предсказаньице» подумала Женька.
Добавлено через 1 минуту
Извините что так долго не выкладывала новую серию, просто у меня были экзамены.
Rocky girl, умничка!! Уже гораздо интереснее смотреть на картинки!
Особенно синяя девочка понравилась. Не знаю синеет ли всё тело при утоплении, но на неё реально хочется смотреть и смотреть, не знаю почему, но очень нравится!
И ещё смотри, на первом скрине, можно было бы добавить картину какую-нибудь на стенку между окнами и на окна жалюзи кинуть. Там в декорациях есть такая картина "чертёж фонтана", вроде бы, она издалека на схемы какие-то похожа - как раз для класса. И на парту можно стаканчик с карандашами поставить, тоже, думаю, будет неплохо смотреться. Я когда класс делала, у меня тоже этот шкаф был! Он такой самый строгий)))
История меня очень увлекла!! Ёлки-палки, тут ещё и необычные способности замешаны! Ужасно интересно, что же дальше! Что-то мне кажется, всё равно Женька пойдёт в клуб...
И как экзамены сдала? (это уже к тебе вопрос))))