Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
!Isabella!, с началом династии! Меня сразу привлекла внешность основательницы - эти глаза, о...это что-то. А еще за последние пару недель это уже вторая династия, где основательницу зовут Анна. Я тоже Анна (хотя такой необычной фамилией не обладаю), и наверное по-этому конечно же я заинтересовалась и пришла почитать династию.
Мне понравилось то, что Анна такая добрая и внимательная т.е. как сказала Amelie :
Цитата:
Сообщение от Amelie
Основательница довольно типичная - милая, добрая, хорошая, но стандартная основательница - это уже классика.
Однако, на мой взгляд, ее такое поведение не вполне соответствует внешности. Так, посмотреть на ее глаза, сразу кажется, будто бы она прямо такая хитрая лисичка, рыжих волос только не хватает (особенно на этом скрине заметно), но она совсем не такая и это радует.
В общем, пожелаю вдохновения и опять таки удачи с династией (ну и, традиционно, минимум глюков) и, надеюсь следующий отчет не заставит себя ждать
За окном обычный дождливый день. Я в алхимическом магазине уже который час бьюсь над созданием нового эликсира, но у меня ничего не получается. Ингредиенты есть, а вот точное их количество неизвестно. В старинной книге даны лишь приблизительные рекомендации. Приходится всё познавать путём проб и ошибок.
Но вот сквозь стекло заглянул солнечный лучик, очень осторожный и деликатный, он старался не потревожить всеобъемлющий туман и не помешать непрекращающемуся дождю. Однако ему это не удалось. С его появлением всё резко изменилось. И погода, и настроение. Улыбается природа, улыбается душа. У меня всё получится…
И так же внезапно, как этот лучик, в магазине появляется молодой человек. У него весьма яркая внешность. Что-то в нём есть такое, что заставляет меня ответить на его приветствие не так официально, как я обычно отвечаю незнакомым людям. Завязался разговор, не касающийся ничего личного. Мы ещё не знаем имён друг друга, а речь льётся легко и непринуждённо. Парень рассказывает про парк. По его словам, там очень весело и интересно. Надо бы заглянуть туда. Но вот он уходит, вспомнив о каком-то важном деле, а солнечный луч остаётся, напоминая мне о приятной встрече.
Погода продолжает меняться. Лучик уже не один, их много, и становится всё больше и больше. Солнце ярко светит, дождь прошёл, и туман рассеялся.
Я уже в парке. А парень был прав: мне здесь нравится. Очень гармоничное сочетание всего естественного и привнесённого человеком. Одно перекликается с другим.
Яркие цветы и воздушные шарики…
Ощущение простора, полёта и каток, батут…
Фруктовый лёд просто восхитителен, я в восторге от этого лакомства!
Я не удержалась и втянулась в царящее здесь веселье.
Так, остановись!
Что это за роликовые коньки такие?! Они катаются сами по себе! Или там кто-то есть?.. Точно, невидимый! Это может быть только очень влиятельный маг. Он, как и я, поддался праздничной атмосфере, но хочет остаться незамеченным? Или он просто насмехается над всеми? Почему никто не реагирует на его проделки? Да потому что эти коньки никто, кроме меня, не видит! Не дано им. Он настолько силён, что скрылся от тех, кому не понять его сущности. Для меня же он не смог полностью стать прозрачным. А ,возможно, он ещё сильнее, чем я думаю, но хочет намекнуть мне на своё присутствие. Опасно всё это.
Я вернулась к себе уже поздно вечером. В голове крутились мысли о странном событии, произошедшем сегодня. Но я так устала, что сон меня одолел, и я погрузилась в его пушистые облачка, стараясь ни о чём не думать. Мне снился парк.
Я неожиданно проснулась среди ночи от непонятного чувства. Какая-то тревога и ещё что-то. Но что?
А что происходит с Мушу? Он шипит на кого-то. Здесь посторонние.
А, это всего лишь енот. Но он не такой, как другие животные. Каким-то колючим холодом от него повеяло, это было едва ощутимо, но мне стало совсем не по себе.
Надо бы постараться успокоить Мушу, может быть, и сама вместе с ним успокоюсь.
Получилось ещё хуже. Мушу напал на меня. Внезапно и неожиданно. Да что же такое творится?!
Несмотря на очень насыщенный день, оставшуюся часть ночи я провела без сна. Мне уже не так спокойно здесь, как это было раньше, надо серьёзно задуматься над переездом. Нужен дом. Хватит жить на улице, я чувствую себя беззащитной и уязвимой.
Но вот тревога сменяется чем-то другим. Одновременно волнующее и приятное ощущение. Я никогда раньше не испытывала ничего подобного. О чём-то думаю. Только о чём? Нет, не о чём, а о ком! Но о ком же? Не знаю. Приятное тепло разливается вокруг меня сладким дурманом. Оно овладевает мной. Я сама не своя. Мысли превращаются в яркие искорки и постепенно угасают. Всё тело становится невесомым. Ни о чём не думаю… Ничего не знаю… Ничего не понимаю… Удивительно, но мне хорошо. Ничего не заботит… Ничего не пугает… Почти ничего не важно… Почти. Важен лишь кто-то. Важнее всего, важнее меня самой. Я не могу без него. Без кого?..
А на рассвете я обнаружила письмо, в котором было всего два слова: «Место встреч»…
Кто будет меня там ждать? Я ещё никогда так не волновалась. Сердце вырывается из груди. Скорее, скорее! Метла, поспеши! Я уже там. Кто меня звал?
Постараюсь успокоиться. Здесь многолюдно.
Ой, какой необычный человек!
Всё для меня так ново, я раньше никогда не была в подобных заведениях. Громкая музыка, яркий свет, как люди здесь умудряются беседовать и слышать друг друга?
Но вот мне становится не по себе. Одновременно какая-то зелёная дурнота сгущается, и розовый дым заполняет меня. Я стою и не могу сдвинуться с места. Мне еще никогда не было так плохо и так чудесно…
Кто-то приближается… Что-то происходит…
Я сбежала оттуда. Всё бежала и бежала, не разбирая дороги, позабыв о метле. Поцелуй… Был поцелуй… Я смутно помню всё, что случилось. Я не запомнила лица. Я его не могла разглядеть из-за того необъяснимого состояния. Но что-то знакомое в том человеке было без сомнения. Кто же он? Поняла! Это тот парень, который зашёл в магазин вместе с лучом солнца! О, да! Это он! Теперь понятно, что за новое чувство! Любовь!!! И он тоже любит меня! Любит! Поэтому он пригласил меня туда! Всё ясно, я так счастлива! Как же это прекрасно! Уже наступают сумерки, но я не хочу спать. Я хочу танцевать! Танцевать, танцевать, танцевать, не останавливаясь ни на мгновение!
Но вот и новое письмо… И в нём снова два слова, написанные тем же самым почерком. Только они совсем другие: «Умоляю, спаси!».
Любимый, но как мне это сделать? Где ты? Стараюсь воскресить в памяти всё, что связано с тобой. Парк! Ты говорил мне о нём! Дождись меня, я уже спешу к тебе!
О Боже, кто это?! Неужели это ты?! Что с тобой стало?! Я не успела! Ты позвал меня, я примчалась, но уже слишком поздно… Приди в себя, Анна. Подумай. Ничего не поздно. Самое главное, что он жив. Любимый превратился в чудовище, но что я за волшебница, если не смогу это исправить? Любимый, поверь мне, я смогу! Смогу вернуть тебя прежним! Но это не он… Мы здесь не одни… А это кто?..
- Здравствуй, Анна, моя любовь!!!
!Isabella!, пришла хвалить с:
Отчет получился гораздо длиннее и насыщеннее, чем предыдущий. Такой неожиданный поворот событий)) Только я все же не поняла. Ее целовал сим или симка? Просто не похоже ни на того, ни на другую))) а, вспомнила, это семейка-мама повариха и два ее упитанных сыночка, верно? Что же, посмотрим, что будет дальше )) Скажу по секрету, мало кто делает эти нестандартные связи, а мне грустно. Нет, не потому что я сама такая)) Просто это так необычно, я сначала не обращала внимания на необычные вкусы многих людей, но потом они мне понравились, особенно такая ситуация как у тебя в династии))) Хотя я не думаю, что у Анны такое же мнение, как у меня)
Надеюсь, Мушу и Анечка подружатся, очень надеюсь. Они ведь одна семья.
Чую, тут будут интриги ))) Молодчинка, желаю удачи в написании следующих отчетов!
Второй отчет получился интригующим, да еще и с таким поворотом событий! Скрины по композиционному плану не перестают радовать Старенький дядечка - русалка оригинален. Глядя на него, невольно улыбнулся). Я уже с нетерпением жду следующего отчета)))
!Isabella!, хорошая династия и интересный поворот событий. Мне кажется, или тот с кем целовалась Анна, женщина. Она (не Анна) живёт с двумя сыновьями и довольно-таки не бедно.
Мне стыдно. Возомнила себя великой ведьмой, а на самом деле я очень мало знаю и умею. Меня заколдовали, как я сразу не догадалась? Ведь все признаки были налицо. Неспроста приходил енот - это и есть маг. Он наложил любовное заклинание, потому что так захотела какая-то жуткая дама. А я-то думала, что влюбилась. Тот парень меня заинтересовал и вызвал симпатию, но я видела его лишь однажды и ничего о нём не знаю. Может быть, он уже нашёл свою вторую половинку?..
Чары всё ещё на мне. Их необходимо полностью снять, а для этого придётся очень постараться. Когда-то у меня был выбор: хорошая метла и первоклассная волшебная палочка или крошечный домишко? Я выбрала метлу и палочку, о чём нисколько не жалею. Теперь мне нужен стол для алхимии.
Ну, вот он и появился у меня. Мой собственный стол. Хоть какая-то радость после того кошмара. Мне предстоит много работы.
От многочасовых занятий стала затекать спина. Шутка ли – целый день стоять? Пойду-ка я в бассейн, разомнусь, а заодно и избавлюсь от ощущения, что я в каком-то добровольном заточении.
Там оказалось много народа.
А это же тот самый молодой человек, который заходил в магазин! Только на этот раз он даже не обратил на меня внимания, как будто мы никогда не встречались. Мне стало очень неприятно из-за его поведения. Мало того, он устроил выступление, отрицающее колдовство! Что-то в том магазине он ничего против этого не имел! Удивительно, насколько люди могут быть двуличными. Пора выбросить из головы все мысли о нём.
И тут неожиданно раздался звонок. Я недавно купила телефон, и его номер знает только один человек. Это дедушка-русалка, мы перекинулись парой фраз в «Месте встреч», он дал мне свой номер, а я, после покупки телефона, сообщила ему свой. А, может быть, кто-то просто номером ошибся? Нет, я всё-таки угадала.
- Привет! Не жди ни осени, ни зимы, ни весны! Здесь всегда лето!!!
И всё, резко положил трубку…
Пошёл дождь, и я побрела под своим износившимся зонтиком к себе.
Животные меня заждались, даже Мушу соскучился. Они крутились у моих ног и не давали прохода.
Как же быстро подросла Шерстинка! Я едва узнаю в ней того котёнка, которым она когда то была.
И Джек тоже повзрослел! Либо время несётся стремглав, либо я настолько погрузилась в свои заботы, что едва замечаю его бег.
Надо бы навестить соседей, чтобы совсем не потерять связь с реальностью. Когда я к ним пришла, меня встретили вполне дружелюбно и гостеприимно.
Их сынишка – чудесный ребенок.
А вот супруги производят какое-то неоднозначное впечатление. Женщина очень мила, но слегка замкнута, а её муж как-то не по-доброму с ней разговаривает. Видимо, у них в семье не всё гладко.
К ним в гости пришёл ещё кто-то. Молодой человек был очень вежлив и в меру общителен. Он явно проявлял внимание ко мне. Этот парень сказал, что его зовут Линкольн, и что он живёт вместе с братом Ньютоном и матерью Мэри, фамилия их семьи – Пекарь. Мне он показался очень серьёзным и надёжным, но я стала опасаться верить первому впечатлению, поскольку уже имела опыт, позволяющий убедиться, что оно может быть обманчивым.
По дороге домой меня ждал неприятный сюрприз. Жуткая женщина из той кошмарной ночи преградила мне путь и попыталась вручить букет. Какой ужас!
- Анна, почему ты не отвечаешь мне взаимностью?! Ведь я тебя люблю!
- Отстаньте от меня, пожалуйста! Не тратьте понапрасну времени!
- Но Анна…
- Мне пора!
Еле от неё отделалась. Но вот до меня доносятся её слова: «Если захочешь со мной встретиться и поговорить, найди меня, и я сразу откликнусь! Меня зовут Мэри Пекарь!»
Час от часу не легче! Значит, я познакомилась с её сыном! У них только мать со странностями или вся семейка ненормальная?! Надо бы держаться от них подальше.
Продолжаю искать необходимый рецепт. Насекомые, грибы, камни, растения, – что только не перепробовала! И всё бесполезно.
Внезапно в памяти всплыли давно забытые строки: «Подумай, действительно ли ты любишь?.. Или ты просто себя губишь?.. То чувство в сердце зародилось?.. Или с тобой что-то случилось?.. Над настоящей любовью ничто не властно, а чужое влияние носить в душе опасно… Испей Блаженство, и во всём убедишься… Истинное останется, от ложного освободишься…» Откуда я это знаю?..
Я изготовила эликсир по давно изученному рецепту. Стекло флакона не могло удержать изливающееся сияние. Вокруг стало светло, словно днём. Как я раньше не догадалась его попробовать?! Ведь волшебные средства очень часто таят в себе что-то неожиданное, чего, казалось бы, в них быть не должно. Прежде чем изобретать что-то новое, нужно всегда испробовать все существующие рецепты. Хотя время даром не прошло, в погоне за ответом на свой вопрос, мне открылось многое ранее неизвестное.
Наступает ночь. А я всё думаю: как связаны неизвестный маг и Мэри? Он просто выполнил то, что она хочет, или им движет что-то ещё? Мои размышления не может прервать даже приятное расслабляющее воздействие волн новейшего душа, который я приобрела сегодня в городе. Люди уже владеют прогрессивными технологиями, а я всё ещё живу, как при царе Горохе! Пора это менять, старинные знания – это вечно и всегда хорошо, но вместе с этим необходимо обогащаться и современными достижениями, не отвергать ничего действительно нужного и полезного.
Началось…
Это существо из парка добралось уже сюда!!!
И ещё такое же!!!
И ещё!!!
Они здесь не просто так: колдун не успокоился, и направляет их ко мне! Узы любовного заклинания разорваны, но он продолжает меня преследовать и вредить. Зачем?.. Почему?..
Всю ночь я не могла отвязаться от них, потратила всю волшебную силу, но они исчезли лишь с первыми лучами солнца. К сожалению, у них невозможно выяснить, кто их сюда послал. Это точно не последнее происшествие.
Моё предположение подтвердилось. На рассвете появился злой гном. Это очень дурной знак, говорящий о том, что меня не оставят в покое. Нужно срочно исчезнуть отсюда!
Вот и дождался нового отчета Умеешь писать четко, кратко, где каждое слово может заменить целое предложение! Очень нравится твой стиль написания)
Цитата:
Когда-то у меня был выбор: хорошая метла и первоклассная волшебная палочка или крошечный домишко? Я выбрала метлу и палочку, о чём нисколько не жалею.
Другой бы выбрал дом, но только не наша Анна. И правильно сделала, ведь пророческий дар у нее в крови! Хорошо, что удалось избавиться от колдовства. Хотя, вполне возможно, что та определенно ненормальная женщина от нее не отстанет просто так. Да еще и Линкольн оказался сыном той странной дамочки...
Действительно, пора задумываться над переездом - зомби у Анны, из-под земли растут, словно морковки на огороде, да еще и злой гном прибавился. Интересно узнать, успокоится ли колдун или, может быть, начнет пакостить дальше, хотя, это уже не пакости, а настоящие угрозы с его стороны, как будто выживает Аннушку из города. с нетерпением жду следующего отчета