"О других событиях недели. В минувший вторник внимание общественности привлекла
молодая женщина, объявившая себя божеством ветра. Курьезное происшествие
вскорости было исчерпано. Рекомендуем нашим читателям посетить выставку кошек,
открывшуюся на территории..."
Новости Барнакл-Бэй, выпуск XX-XX
*картинка кликабельна*
Любимый цвет: белый
Любимая музыка: классика
Любимое блюдо: оладьи
Знак зодиака: Овен
Мечта всей жизни: Леди Совершенство
Достичь уровня 10 в боевых искусствах и спортивном навыке.
Здравствуйте и добро пожаловать! Рада видеть вас в теме династии.
Эта история пустила корешки давно и потихоньку обрастала подробностями. В какой-то момент я решила, что она сформировалась достаточно, чтобы выпустить её из теплицы.
Обычно своих героев просят любить и жаловать, но поскольку автор знает, какой очаровашкой иногда бывает Джин, я, пожалуй, попрошу для неё внимания и понимания.
А вот и отчёт!! Мне он очень понравился. Стиль, написание текста великолепное, для первой династии( если это первая династия) очень и очень неплохо.
Большое-большое спасибо, я стараюсь. Я занималась проектами другого рода, но такая династия первая.
Цитата:
Он так и не прояснил, почему Джин попала в человеческий мир и сможет ли она вернутся в свой. Она очень сильно уверена в своём возвращении домой, но я не думаю, что случиться это так скоро, в противном случае, зачем тогда заводить династию. Логично. Но вопрос в моей любопытной голове остался. Я не думаю, что она по воле случаю попала сюда, кто-то ей в этом "помог". Но кто? Не думаю, что Джин виновата в таком исходе событий, не могла она сама отправить себя на Землю. Если и могла, то она могла и вернуться... Это были мои догадки, а правильны или нет, решать не мне.
Конечно, она уверена. Джин - человек долга, да и "домой" ей всё-таки хочется, хотя она никому не признается - не так поймут.
Это всё очень правильные вопросы, и я не знаю, что ответить, чтобы не проспойлерить. Если бы она сама себя специально переместила, то, наверное, могла бы вернуться, да... Остальное откроется по ходу повествования.
Цитата:
Прочитав отчёт, я заметила, что Джин боится привязать к себе людей и животных, ведь она уверена, что скоро покинет этот мир (двусмысленно это получилось, но я имела ввиду не смерть).
Ага. Не то, чтобы она прямо боялась до дрожи в коленках, но Джин считает это нежелательным.
Цитата:
Это Мэйрин. Ну обычная женщина, которая даёт снимать комнату, но...НО! Она пережила что-то ужасное, это видно по её виду и разговору. Сама она не так злая, как кажется на первый взгляд, любит рисовать, наверно благодаря этому с Джин у них появились тёплые отношения. А когда она (Джин) предложила ухаживать за садом, она прям оттаяла, оттаяло её сердце.
Про прошлое не буду спойлерить, но ты верно подметила, у Мэйрин есть свои скелеты в шкафу. И то, что и Джин, и Мэйрин любят рисовать и возиться с садом, даст им общие темы для общения. Мэйрин совсем не злая *карга*, кстати - она скорее строгая и умеет делать так, чтобы ей не садились на шею.
Цитата:
Почему то автор умолчал о других жильцах дома, Джин ведь не одна снимает комнату? Или одна?
Одна - большее количество жильцов я гонять пока не готова.
Цитата:
А Джин оказывается очень умная и хитрая! Всё-таки те события, произошедшие в первый день её чему-то научили.
Тут поневоле научишься, если пригрозят пропиской у психиатора...
Цитата:
Я чего то не знаю? Не думаю, что её тело не может погибнуть от голода, хотя всё может быть. Я так и не поняла, почему она не может погибнуть от голода. А может это так по сюжету и надо?
Джин не человек, поэтому она не стареет и её тело меньше подвержено влиянию человеческого мира. Совсем не восполнять энергию не получится (это было бы нелогично, энергия ниоткуда не берется), но она может выдержать без той же еды дольше, чем люди. Это по сюжету, а в игре Джин кушает и копит баллы на зелье остановки возраста.
Цитата:
А теперь перейду к самому интересному, это выставка кошек. Я так и не представляю, как ты всех кошек застала (заставила?!) пойти в этот парк, но у тебя очень здорово получилось. Животные не хуже людей могут позировать
О-о... Очень рада, что понравилась выставка, это мой любимый момент в отчете (фанат кошек, да). В моей игре на площадке можно застать только одного блохастенького Барсика (которого из-за блох толком не сфотографируешь). Джин подружилась с девушкой, у которой дома куча кошек, та на день переехала, я быстренько отвела это кошачье стадо на площадку, пока они не запросили еды и когтеточек ( ), сделала снимки, и подружка переехала обратно со всеми кошками.
Цитата:
Конечно невооружённым глазом видно, что Роберт к ней привязался, но есть ли к ней чувства, на этот вопрос ответ дать не могу. Кстати, про него особо не написано в отчётах, где живёт, кем работает, его историю. Но думаю, скоро мы об этом узнаем.
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно ещё немного времени, ещё немного отчетов и ещё немного кандидатов на место в древе. Но ответы точно будут.
Цитата:
В целом, отчёт мне очень понравился, и нетерпением жду продолжение этой истории!
Urtica, ура-ура-ура, новый отчёт и я приползла даже не через три года))))
Знаешь, мне чертовски интересно, чем же там владеет Джин, раз прямо о ней нужно будет специально забывать ежели что. Так ежели что?))) Чего она такого может делать будучи аспектом ветра? Это про единоборства? Или ты пока не скажешь?))
Мэйрин мне понравилась (во-первых, она рыыыыжая!)) А ещё она с юмором и правильным взглядом на жизнь. Видать пьяно-обкуреная молодёжь порядком её достала)))
Цитата:
Помогали выбирать растения с плохой кармой, когда возвращались домой ночью.
)))) Да уж, после такого не проникнешься особой любовью к постояльцам.
О и интересно, тело Джин не может погибнуть от голода, так ей вообще есть типа не нужно? Или как?))
Цитата:
Я особенно любила упражняться на закате, постепенно уменьшать темп движений и словно успокаиваться вместе с отходящим ко сну миром.
Ах… да она романтик! Хотя суд по Джин мне с трудом это представляется, она скорее воин, концентрация, трезвость суждений, разведка на местности. Аспекты ветра защищают по воздуху? Или это свист конечностей во время тренировок, поэтому ветер?
(и, кстати, скрин тренировки на закате прекрасен!)
Роберт определённо заинтересовался новой знакомой. А Джин точно знает как размножаются местные?))) Я всё ещё лелею надежду на то что нет)) И потом «этот забавный комплекс акробатических упражнений поможет нам завести наследника?»)))
Цитата:
- Роберт, ты уверен, что это уместно?
- Кошки точно не обидятся,
Этот тоже с юмором))) Похвально, похвально)) Хотя мало ли что взбредёт кошкам в голову))
Эх, меня мой товарищ тоже на выставку кошек приглашал в качестве свидания. Правда он своих кошек там выгуливал)))
И уиииии!!!! Спасибо тебе за столько фото кисюнек!!! Это здорово-здорово-здорово!!! Вообще классное место и классная интерпретация выставки кошек, какая там выставка, наоборот в свободной среде, просто супер. Я бы с удовольствием сходила на такое мероприятие! И знаешь, я подозревала, что питомцы рано или поздно появятся в твоей династии, но не думала, что так рано))) Но котёнок и тем более рыжий это так здорово, что просто вообще!!!
Цитата:
- Она... была другом моей семьи
Оппа. А что такое случилось, что Мэйрин перестала быть другом семьи?
Цитата:
мир, в котором нельзя дарить котят хорошеньким девушкам был бы очень скучен
Ах! Он определённо прав!
Цитата:
Я должна находиться в своем «мире», и я намерена туда вернуться.
Хииии. Но тебе это не удастся как минимум пять поколений)))
Спасибо за вкусненький отчёт, давай ещё!!!
katsol, очень рада, что ты нас навестила! Да ещё и не "через три года". Зато я, как поросенок, приползла отвечать через неделю.
Цитата:
Знаешь, мне чертовски интересно, чем же там владеет Джин, раз прямо о ней нужно будет специально забывать ежели что. Так ежели что?))) Чего она такого может делать будучи аспектом ветра? Это про единоборства? Или ты пока не скажешь?))
Всё сразу не выложу - я бы и рада, но интрига, интрига! - но это скорее "фишка" её теплой компании - не оставлять никаких доказательств. Не хотят они, чтобы все подряд о них знали.
Цитата:
Мэйрин мне понравилась (во-первых, она рыыыыжая!)) А ещё она с юмором и правильным взглядом на жизнь. Видать пьяно-обкуреная молодёжь порядком её достала)))
Спасибо от Мэйрин. Я её совсем другой хотела делать, но случайно выпал такой цвет волос, и я поняла, что это то, что надо. Пьяно-обкуренную молодежь Мэйрин близко не подпускает, но вот тех, кто прикидывается лапочкой, а по факту идет знакомиться с местными грибами и в результате пляшет на грядках, она быстро выгоняет.
Цитата:
О и интересно, тело Джин не может погибнуть от голода, так ей вообще есть типа не нужно? Или как?))
*помечает* Пожалуй, нужно рассказать об этом моменте поподробнее в следующих отчетах... В сухой теории: еда для Джин - не единственный способ восстановления энергии, она может синхронизироваться с природой. И ещё она может выдержать "без подпитки" намного дольше человека. Вот, надо это красиво, образно и логично рассказать.
Цитата:
Ах… да она романтик! Хотя суд по Джин мне с трудом это представляется, она скорее воин, концентрация, трезвость суждений, разведка на местности. Аспекты ветра защищают по воздуху? Или это свист конечностей во время тренировок, поэтому ветер?
(и, кстати, скрин тренировки на закате прекрасен!)
Спасибо, я ловила кадр! О да, это всё про Джин - "концентрация, трезвость суждений, разведка на местности". Хотя воин тоже может быть романтиком, когда не занят в сражениях. Ведь лучше, если воин любит то, что защищает. На вопрос, как они защищают, могу пока только загадочно молчать.
Цитата:
Эх, меня мой товарищ тоже на выставку кошек приглашал в качестве свидания. Правда он своих кошек там выгуливал)))
И уиииии!!!! Спасибо тебе за столько фото кисюнек!!! Это здорово-здорово-здорово!!! Вообще классное место и классная интерпретация выставки кошек, какая там выставка, наоборот в свободной среде, просто супер. Я бы с удовольствием сходила на такое мероприятие! И знаешь, я подозревала, что питомцы рано или поздно появятся в твоей династии, но не думала, что так рано))) Но котёнок и тем более рыжий это так здорово, что просто вообще!!!
Он принес своих кошек на выставку кошек? Оригинал...
Спасибо, я передам кошатинам! Думаю, они будут рады, хотя сделают вид, что ничего не поняли. Кошки - моя слабость (особенно рыженькие; особенно котята), и не добавить их в династию я просто не могла.
Цитата:
Роберт определённо заинтересовался новой знакомой. А Джин точно знает как размножаются местные?))) Я всё ещё лелею надежду на то что нет)) И потом «этот забавный комплекс акробатических упражнений поможет нам завести наследника?»)))
Ну да, на выставку случайно не пригласишь. Придется ему это признать.
Был бы убойный момент... Нет, Джин в курсах - у неё та же физиология, и анатомию она тоже знает - входит в обязательный курс молодого Аспекта. Скорее она не привыкла к отношениям без "реверансов" - "Ах, мадмуазель..." - и без стратегических интересов с обоих сторон.
Цитата:
Оппа. А что такое случилось, что Мэйрин перестала быть другом семьи?
Ты сразу подметила... Вопрос правильный, ответ покажет развитие событий.
Раз уж я тут. Дорогие читатели... Отчет ещё пишется. Есть скрины с котятами, но я, пожалуй, не буду вас ими задалбывать.
Urtica, привет) Хоть и поздно, но с открытием тебя. Желаю, чтобы глюки тебя не донимали, и ты спокойно завершила династию)
Кто-то захотел избавиться от божества? Интересно, кому надо, я думаю, что какая-то завистливая особа решила избавиться от конкурентки.
Джин довольно интересная личность из-за своей прямолинейности, думаю, что из-за этого она много раз найдет приключений на пятую точку Может быть, она даже таким образом и оказалась в мире людей, сказав кому-то, что она о нем/ней думает))) Надеюсь, что дальше мы узнаем, что произошло и эта веточка истории не затеряется.
Цитата:
- Роберт, ты женат?
Шедший рядом со мной Роберт чуть не споткнулся.
- Нет, - его лицо отразило искреннее удивление, а также глубокую озадаченность заданным вопросом. - Я не женат. Вообще.
Убило наповал Он видимо знает способ, как можно быть женатым, раз уточняет, что вообще не женат
Роберт тот еще фрукт, встретил пьяный девушку в парке, пристал еще с вопросом, что она там делает в такое время. По его мнению, в парке ночью гулять запрещено? Но при этом сам гуляет. Папочка разрешил))) И у него довольно интересные методы привлечь к себе внимания, никогда не видела, чтобы парень на первом "свидании" котенка дарил В общем, может быть, у них все получится, но я не буду пока их сватать, потому что мало чего о нем известно))
В общем, еще раз желаю, удачи и жду продолжения)
Smilik, большое-большое спасибо! По сравнению с тем, как "быстро" я пришла с ответом, ты точно не поздно.
Цитата:
Кто-то захотел избавиться от божества? Интересно, кому надо, я думаю, что какая-то завистливая особа решила избавиться от конкурентки.
Джин довольно интересная личность из-за своей прямолинейности, думаю, что из-за этого она много раз найдет приключений на пятую точку Может быть, она даже таким образом и оказалась в мире людей, сказав кому-то, что она о нем/ней думает))) Надеюсь, что дальше мы узнаем, что произошло и эта веточка истории не затеряется.
Очень даже логичная версия. Вверху тоже могут быть свои тёрки.
Не всякому такое понравится - правду в лицо. Хотя Джин, как показывают эпизоды в той же ратуше, умеет сдерживаться... но этим умением не злоупотребляет. Поэтому и оказывается в разных "веселых" ситуациях, ага.
Ниточка не затеряется и даже приведет к другим ниточкам. Но всему своё время.
Цитата:
Роберт тот еще фрукт, встретил пьяный девушку в парке, пристал еще с вопросом, что она там делает в такое время. По его мнению, в парке ночью гулять запрещено? Но при этом сам гуляет. Папочка разрешил))) И у него довольно интересные методы привлечь к себе внимания, никогда не видела, чтобы парень на первом "свидании" котенка дарил В общем, может быть, у них все получится, но я не буду пока их сватать, потому что мало чего о нем известно))
Роберт - он такой. Умеет быть внезапным, чем постоянно пользуется. Сватать их пока не надо, хотя на скрине, который я принесла, они опять стоят вместе .
Спасибо, что заглянула, буду рада видеть в гостях!
Дорогие читатели! Понимаю, что я по-свински затянула с продолжением. Буду исправляться. Вот доказательство того, что династия не забыта и работы ведутся (хоть и с пробуксовками). Скриншот из будущего отчета:
Как оригинально обставить покупку мороженого. Спросите Роберта.
Дорогие читатели! Ещё раз извиняюсь за то, что так долго била резину и тянула баклуши (или наоборот?..). Надеюсь, вам будет интересно узнать, что случится дальше в истории Джин.
И я понемногу экспериментирую со скинтонами (они у меня подглючивают, поэтому один раз поставить и забыть не получается), поэтому на некоторых скриншотах могут быть небольшие изменения в тоне кожи и чертах лица.
- Джин, свежие оладушки!
Я приоткрываю глаза и вижу теплую улыбку Мэйрин. Эта женщина могла бы войти в первый караул Обители - в человеческом мире ещё ранее утро, но она уже на ногах.
- Спасибо, - негромко отзываюсь я и отпускаю теплое ощущение, в котором переплетены запах трав и шепот ветра. Чувство слияния с силами природы. То, откуда я черпаю энергию. Положенные людям сон и еда - только запасной вариант.
- Остынут, - доносится из кухни.
Я быстро оправляю одежду и поднимаюсь на ноги.
В последнее время Мэйрин всё чаще приглашает меня завтракать вместе с нею и утверждает, что обидится в случае отказа.
- Приятной трапезы, Мэйрин.
- Приятного аппетита, Джин.
Я ей не родня и не ученица. Она меня почти не знает. Век людей короче, и у них всё быстрее. Чувства, привязанности, решения поступки. Всё это менее обдуманно, чем у нас, но, кажется, я начинаю видеть в этом свои преимущества.
Запахи корицы и сливок приятно щекочут ноздри. Отдаю должное умению Мэйрин: всё-таки она восхитительно готовит.
Ты очень добра, Мэйрин. Пока я могу только подсоблять тебе с огородом и покупками. Но как только я верну свои силы, ты увидишь - я найду, чем тебе помочь.
Не прошло и недели, как я получила работу в спортшколе. Они приняли меня без оговорок, после того, как увидели уровень моего боевого мастерства. По поводу внешности мне ничего не сказали, но у меня мелькнуло подозрение, что они рассчитывают привлечь за счет неё больше желающих. Я буду работать с подростками, а они, как известно, наиболее остро реагируют на всё необычное. Не всегда положительно, но я справлюсь - иначе и быть не может.
Итак, я буду наставлять юные умы на путь боевых искусств.
Я понемногу учусь уживаться с человеческим миром. Как жаль, что меня у до сих пор нет зацепок, почему я здесь оказалась, но сожалениями делу не поможешь. Я умею управляться с бытовой техникой, узнала, что такое баннер, абонемент, тусовка, британские ученые (спасибо, Роберт) и даже обзавелась ещё несколькими комплектами одежды. К слову, Роберт оказался на удивление дальновидным стратегом: вручив мне котенка, он получил законный повод звонить мне два раза в неделю и интересоваться, как себя чувствует Нэле. Не могу сказать, что он чрезмерно навязчив - он отлично понимает, где проходит тонкая грань допустимого - но сам факт наводит на мысль, что лучше держать ухо востро.
Нэле поживает прекрасно - признаться, я и не думала, что мне настолько понравится быть владельцем животного. Пожалуй, стоит подумать о том, чтобы завести одно на Террасах, когда я туда вернусь.
Но вернемся к технике. Увы, то, что я научилась обращаться с той её частью, что находилась в доме Мэйрин, было только верхушкой айсберга. Наверное, я не знала и тысячной части того, что известно каждому подростку, и, более того, в силу образа жизни мое мышление не было приспособлено для работы с такого рода вещами. Или, может, я хотела только приспособиться, но не хотела действительно научиться - ведь это не имело смысла для аспекта ветра.
Так или иначе, факт остается фактом: я задумалась об этом уже после одно случая. Словом, тогда, когда уже оказалась в глупой ситуации.
- Нижняя правая, - я отыскала на экране нужный символ и, сверившись с тем, что мне продиктовали в отделении банка, нажала на него пальцем. - Нижняя... правая... опять?
При приеме на работу меня предупредили о том, что заработанные мною деньги будут поступать "на карту". Я согласилась, ожидая получить что-то вроде личной печати, при предъявлении которой мне выдадут нужную сумму. Каково же было моё удивление, когда я получила прямоугольный кусок пластика, комбинацию цифр и тонкую брошюрку о том, как ими пользоваться, рассчитанную явно на людей, а не на кого-то вроде меня.
Экран мигнул и выдал новый список рассованных по разноцветным геометрическим фигурам надписей. Я попыталась отыскать среди них нужное мне название. Безуспешно. Я удостоверилась, в ту ли страницу заметок я смотрю, затем попробовала найти хотя бы что-то похожее. Бесполезно.
- Вторая сверху, правый столбик, - подсказал мужской голос.
Щелчок.
- Вторая снизу, правый.
Щелчок.
- Первая сверху, левый.
Я призадумалась.
- Первая сверху, левый, - мягко повторил голос.
Щелчок.
- Левая.
На левой фигуре значилось "Заблокировать". Я остановилась, осознав, что это последняя вещь, которую я хотела в тот момент сделать со своими сбережениями.
Сузив глаза, я обернулась к до сей поры невидимому советчику. Им оказался мужчина средних лет с довольно-таки неприятным выражением лица.
- По-вашему, это забавно? Что вы вообще делаете?
- Разговариваю с типичной представительницей куриц, чуть не угодившей в психиатрическое отделение.
Во имя Наставников, кто он такой, чтобы... Я призвала на помощь терпение и вежливость, чтобы не излить возмущение на его темноволосую голову.
- Избавьте меня от своего общества. Я вас искренне прошу.
Он усмехнулся и, сделав неопределенный жест рукой, отошел в сторону и некоторое время рассматривал витрины, нарочно забирая моё время, потому что я продолжала следить за ним взглядом, пока он не покинул помещение.
Его взгляд. Искаженный бликами экрана, раздраженный и одновременно насмешливый. Он стоял у меня перед глазами ещё некоторое время. В чем была причина для издевки? Нет, я не строила иллюзий по поводу того, что моё поведение при появлении в городе уже забылось. Но этот человек... Он попытался помешать мне не поэтому. У него была личная причина. Назовем это интуицией: в его глазах я была не просто странной женщиной, натворившей глупостей. Я... Тогда кем же, в таком случае, я, по его мнению, была?
- Роберт, послушай...
На Террасах без случайных встреч могли пройти недели - моя жизнь там была размеренной и хорошо продуманной, и пересечься со мной ненароком было затруднительно. Тем не менее, в человеческом городе под названием Барнакл-Бэй я за один неполный день ухитрилась встретиться с пятью знакомыми. Одна из соседок Мэйрин, сама Мэйрин, выбравшаяся за покупками, двое коллег с работы и в довершение - Роберт. Нет, наверное, мне не понять этой людской суетливости.
Нельзя сказать, что я была не рада его видеть, но мне хотелось бы иметь возможность объяснить, что за годы, проведенные на Террассах, я привыкла, что никто не окликает меня через улицу и не машет при этом руками. А за годы, которые потребуются на то, чтобы я отказалась от этой привычки, Роберт - исключительно гипотетически - смог бы воспитать двух-трех внуков.
- М?
- У тебя есть брат?
Это могло показаться слабой зацепкой - я в городе не одного и не двух рыжеватых брюнетов с похожим оттенком кожи.
Но не с таким же. Я - аспект и не упускаю подобные детали.
- Есть.
- Он... носит темно-серое пальто?
На лице Роберта промелькнула тень.
- Носит. Постоянно.
- Думаю, недавно я с ним поссорилась, - призналась я.
Роберт вскинул брови.
- Да? Здорово. Купить тебе... - он посмотрел куда-то поверх моей головы, - мороженое?
- Мороженое?.. - недоуменно переспросила я, но Роберт уже мазнул рукой по воздуху и направился прямиком к со скрипом притормозившему фургону.
Вернулся он, насвистывая себе под нос и с двумя порциями.
- Спасибо.
Бывали разные ситуации, но меня ещё не угощали за то, что я не поладила с другим человеком. И вообще это выглядело как-то цинично. Хотя мороженое, надо признать, оказалось вкусным.
Роберт рассеянно кивнул в ответ, потом, как мне показалось, спохватился.
- Терпеть его не могу, - шутливо сказал он - явно не про лакомство, хотя с такого как он сталось бы.
- А я хотела бы иметь брата или сестру.
Роберт запрокинул голову, то ли глядя на облака, то ли просто отводя взгляд.
- Ты правда не хочешь знать, - отдаю должное: он сумел произнести это беспечно.
- Может быть.
Я и вправду не люблю совать нос в чужую жизнь.
- У нас на днях небольшая вечеринка. Для работников института.
Согласна: это нелегко даже представить. Но, как ни сложно в такое поверить, Роберт занимался научными исследованиями. Может, он превращался в другого человека, переступая через порог лаборатории, а может, его способ ведения дел каким-то образом помогал ему добиться успехов. Или его взяли туда благодаря должности отца, хотя я думаю, что поглощение гранита науки - не самое занимательное занятие для жаждущих развлечений молодых людей.
- Хочешь развеяться? - спросил Роберт. Я призадумалась.
- Мороженое было для этого?
- Нет, это просто так. Взять тебе ещё одну порцию? - Роберт проводил взглядом удалявшийся фургон. - Гм, наверное, не получится.
- Наверное, - я тоже не удержалась от улыбки, когда он беспомощно развел руками.
- Послушай, я же не знаю никого из твоего круга общения и не имею отношения к этому всему.
- Вот и узнаешь.
Смелое заявление. Наверное, я бы рассердилась на подобную навязчивую самоуверенность, если бы такое сказал кто-то другой, но этот человек превратил её... в обычное дело?
На пару секунду мне захотелось превратить его самого - в тренировочный манекен.
- Это же не конференция. О работе ничего не будет. ...Только не надо меня бить.
Кажется, мысли слишком хорошо отразились на моем лице. Я усмехнулась:
- Не буду.
- А на вечеринке?
- Бить тебя на вечеринке?
- Нет. Я не это... - Роберт в притворном отчаянии схватился за голову. - Черт! Ты меня подловила, мисс каратистка.
- Если слишком много разговариваешь, можно пропустить удар.
- Можно. Но чтобы бить меня там, для начала придется пойти, Джин.
Во имя Великих Мастеров, мне и самой хотелось бы знать, зачем я туда отправилась. Попробую разложить всё по полочкам. Я могла бы сказать, что мне нужно собирать информацию о том происшествии, но это было бы правдой только отчасти. Я достаточно хорошо усвоила, какими неприятностями могут закончиться расспросы в лоб. К тому же моей сильной стороной было скорее наблюдение, а не прямое взаимодействие с людьми. Впрочем, таким образом я могла получить представление об этих людях - после того, как моя жизнь изменилась, я не могу сказать наверняка, что именно пригодится мне в будущем.
Врать самому себе - последнее занятие. Я признаю: несмотря на поддерживаемый образ неуклюжего и непоследовательного растяпы, Роберт умел - очаровать? - и обставить дело так, чтобы в нем захотелось принять участие.
В помещении, где проходила вечеринка, к моей искренней радости были высокие потолки с деревянными барельефами тонкой работы; узорчатые ширмы скрывали стены, а изысканные ковры покрывали пол. О том, что этим людям мил путь обретения знания, говорили стеллажи, доверху заполненные аккуратными кипами свитков...
Шучу.
Обои были ядовито-зелеными, вместо внутренних стен - везде, кроме мест уединения - странные полупрозрачные перегородки. К тому же на всю квартиру гремела немелодичная, с большим количеством ударных "современная" человеческая музыка, и стоял дым коромыслом. И всюду ходили... коты? Я люблю кошек, но что с этим городом?
Обобщая: очень странно, что кому-то хочется жить в подобной обстановке.
Роберт представил меня своим знакомым - к счастью, в отличие от него, мне не пришлось пожимать им руки - потом встретил кого-то из своих приятелей и принялся что-то активно с ним обсуждать.
Я осталась в компании нескольких миловидных девушек, которые, несмотря на свои, казалось бы, серьезные профессии, непрерывно о чем-то щебетали.
Я старалась больше слушать, чем рассказывать, но вскоре разговор переключился на меня. Откуда я, чем я занимаюсь, а давно ли я знакома с Робертом... У последнего вопроса могло быть неудобное продолжение, но, к счастью, одна из моих новых знакомых вспомнила, что я занимаюсь с её племянницей, и поинтересовалась её успехами. Нежелательный момент был пройден.
На вопрос, почему на мне блузка, а не платье, я сказала, что так теперь принято в столице, чем заслужила несколько недоуменных взглядов. После чего девушки всерьез начали обсуждать такую возможность, а я, мысленно удивившись их поразительной доверчивости, сочла уместным удалиться в другую комнату.
Там оказалось намного тише, и я присела на мягкий диванчик, понадеявшись, что меня хватятся нескоро. Теперь, когда их музыка не лезла ко мне в уши, она казалась почти приятной.
Минут через пять рядом опустилась широко улыбающаяся темноволосая девушка с короткой стрижкой. Она пробарабанила по спинке и, коротко фыркнув, убрала со лба свесившуюся прядь.
- Иви, - представилась она.
- Джин.
- Как тебе тут?
- Довольно мило, - нейтрально ответила я.
- Можешь не подлизываться, - Иви сдвинула брови, но затем показала язык. - Хотя я старалась.
Я сообразила, что передо мной хозяйка.
- Иви, а откуда здесь столько ...животных?
- Ты про котов или Джексон и у тебя на ногах проплясать успел?
Мы рассмеялись.
- Я про котов.
- Ну-у... - потянула Иви. - Я работаю над прибором, который анализирует мурчание кошек и таким образом "читает" их мысли. Ты знаешь, что кошки могут мурчать более чем на тридцати разных частотах?
- Ого. Как занимательно.
Иви с довольным видом кивнула.
- Я с детства об этом мечтала. С третьей попытки выбила себе грант на исследования.
На будущее: узнать, что такое грант.
- Хорошо, что твоя мечта начала сбываться, - дипломатично ответила я, чтобы не попасть впросак.
- Угу, - Иви сощурилась - кажется, заметила кого-то в коридоре. - Не скучай тут, - она поднялась с дивана.
Я не скучаю. Я привыкаю.
В комнате с танцующими я оказалась ещё через пять минут - это стоило сделать если не из любопытства, то хотя бы из вежливости. Сделала пару шагов и невольно прикрыла глаза, попав в один из ярко-зеленых лучей света, которые быстро кружили по комнате. Это смешно, но такая мелочь заставила меня остановиться - даже замереть.
Стоя в искусственном, таком странном свете ламп, я особенно остро ощутила, насколько я чужая этому месту. Мне не понять ни их веселья, ни их сиюминутных тревог...
Я их не понимаю, конечно же. Но мне и не нужно их понимать.
- Хватит украшать интерьер, Джин, - о, можно было не сомневаться, кто первым окажется тут как тут. Хотя, раз он привел меня сюда, наверное, такая забота подразумевается? - Пошли.
Следуя за Робретом, я с сомнением наблюдала за странными коленцами, которые отбрасывали танцующие. Не то, чтобы мне было не по силам их выполнить, но попадать впросак мне не хотелось совершенно.
- Я давно не танцевала, я в столице...
На счастье, Роберта, как обычно, не интересуют объяснения.
- Повторяй за мной, как на тренировке. Локти повыше и вот та-ак... - он улыбнулся, одобряя попытку. - А теперь вот такой шаг вперед...
Он напоминал своего брата - я поймала себя на этой мысли. В голосе проскальзывали те же командные интонации, но звучали немного мягче.
- А теперь приседаем... Ну чего ты хмуришься?
- Ничего существенного, - и я отмахнулась от неприятных мыслей до конца танца.
Иногда мне приходит в голову, что мироздание имеет склонность напоминать нам быть настороже, если мы начинаем забываться. Или, если хотите, могу сказать, что люди не умеют не терять голову.
Вечер перестает быть милым, когда я, заслышав разговор на повышенных тонах, заворачиваю в кухню и вижу сжимающих кулаки молодых людей. Ярость во взглядах, глаза готовы налиться кровью.
Человеческая тяга решать всё насилием.
- Прекратили. Сейчас же, - говорю я, и молодые люди несознательно делают по полшага назад. Я - седьмой аспект ветра, и мой голос заставит подчиниться и тех, кто посмелее их.
Приходят в себя.
- Ты ещё кто, чтобы указывать? - ни грамма дружелюбия.
Глубоко вдыхаю. Мне не хочется применять силу, но будет нужно - колебаться не стану.
- Парни, парни, - вмешивается подоспевший - он опять был неподалеку? - Роберт. - Вы чего? Не портите Иви вечеринку. Выясните всё за дверью, - сталкивается со мной взглядом, моргает. - Джин, есть разговор.
Он не может просто взять меня за локоть и как ни в чем не бывало увести. Что за глупость.
Хорошо, смотрю правде в глаза: он может.
Роберт провел меня на задний двор и только тогда остановился и обернулся ко мне.
- Ты полезла к двум здоровым парням, мисс каратистка. Какого тебе взбрело в голову их разнимать?
- Я должна была игнорировать назревающий конфликт? Что за мерзкое потворствование насилию.
- Ты... - похоже, Роберт растерял подходящие слова. - Я тебе не... родня, я не насмехаюсь над твоими... этими... искусствами, но у тебя с головой всё хорошо?
Я скрыла своё раздражение за улыбкой, но глаза выдали моё мнение о его мнении о том, что мне следует или не следует делать.
- Прекрати на меня так смотреть. О чёрт! - всё ещё буравя меня пристальным взглядом, Роберт всплеснул руками. - Просто не делай так при мне, хорошо? Джин?..
Глупый человек, ты не представляешь, кто я такая. Сколько таких, как они, я могу победить даже с заблокированными способностями. Я сказала "Да" только по одной простой причине - когда мне понадобится вступить в бой, тебя поблизости точно не будет.
1. На самом деле игровая Джин к Корру (да, этого мужчину зовут Коррин Джет, и он - старший брат Роберта) относилась нааамного проще.
Urtica, я очень рада, что ты вернулась и принесла долгожданный отчёт! Я немного опоздала, за что дико извиняюсь.
В записи ты очень хорошо показала, что Джин, хоть и немного освоилась в этом мире, очень тяжело здесь. Может она и научилась пользоваться телефоном и плитой, но на свете много других технических приборов, с которыми Джин встретиться. Вот как в этом отчёте. Честно признаться, я совсем недавно тоже использовала банкомат. В первый раз. Но только мне повезло больше, чем Джин. А вообще я так и не поняла, почему брат Роберта решил так подшутить над Джини. Мало ли, она не умеет, можно было и помочь.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Ты очень добра, Мэйрин. Пока я могу только подсоблять тебе с огородом и покупками. Но как только я верну свои силы, ты увидишь - я найду, чем тебе помочь
Признаться, я не очень уверена, что она вернёт себе силы. Вернее, она их вернёт, но не как было у неё до этого. А вообще Джин так и продолжает верить в возвращение на "родину". Может она и вернётся, но только после рождения детишек.А может она так и будет жить всю вечность на Земле, смотря, как умирает муж, дети, внуки... Пока Джин этого не осознает, но когда у неё появятся близкие ей лди, она будет задумываться об этом.
А тайна Мэйрин так и не раскрылась. А я помню, что ты упоминала про скелетов в её шкафу. Может она расскажет позже, когда поймёт, что Джин можно доверять?
Я как-то не задумывалась о том, что у Роберта есть брат. Очень злой брат. И видно, что отношения у них натянутые. Но вот из-за чего? Из-за разных мировоззрений? Возможно, но всё-равно интересно узнать, что там за история у них случилась.
Джин чувствовала на вечеринке не в своей тарелке. А то и видно: незнакомые предметы и люди, шумная обстановка. Тут даже обычному человеку не по себе станет, не то что седьмому аспекту ветра. Но Джин всё-равно была довольна вечеринкой, поболтала, посмотрела на драку, наболтала девицам всякую чушь.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Я сказала "Да" только по одной простой причине - когда мне понадобится вступить в бой, тебя поблизости точно не будет.
Ммм.. Назревает новый кипиш? Не с вампирами случайно? А то у тебя есть ограничение, и, если я не ошибаюсь, там надо подраться с вампирами.
Цитата:
Сообщение от Urtica
2. Танцуют все! (подсказка: котики тоже)
Никогда не думала, что коты тоже умеют танцевать. По крайней мере в симсе. Трёхцветная кошка стильно танцует, а вот рыжая наверно постеснялась на камеру.
В целом, отчёт мне очень понравился. Надеюсь, ты так надолго пропадать больше не будешь. Жду продолжения!! (можно отчёта, можно и вечеринки)
Цитата:
В записи ты очень хорошо показала, что Джин, хоть и немного освоилась в этом мире, очень тяжело здесь. Может она и научилась пользоваться телефоном и плитой, но на свете много других технических приборов, с которыми Джин встретиться. Вот как в этом отчёте. Честно признаться, я совсем недавно тоже использовала банкомат. В первый раз. Но только мне повезло больше, чем Джин. А вообще я так и не поняла, почему брат Роберта решил так подшутить над Джини. Мало ли, она не умеет, можно было и помочь.
Ага, ей непросто. За те немногие месяцы, которые Джин прожила среди людей, сложно привыкнуть и понять, как пользоваться всеми навороченными вещами, которые остальные знают с детского возраста. И это она ещё не пыталась работать на компьютере. На котором стоит Виндоуз 8. Вот то была бы истинная жесть. А ведь ей придется учиться.
Насчет брата я напишу дальше, но шутка была довольно вредительская, да.
Цитата:
Признаться, я не очень уверена, что она вернёт себе силы. Вернее, она их вернёт, но не как было у неё до этого. А вообще Джин так и продолжает верить в возвращение на "родину". Может она и вернётся, но только после рождения детишек.А может она так и будет жить всю вечность на Земле, смотря, как умирает муж, дети, внуки... Пока Джин этого не осознает, но когда у неё появятся близкие ей лди, она будет задумываться об этом.
Ты кое-что очень правильно подметила, но что именно, пока умолчу. Вопрос со способностями и их возвращением ещё не раз встанет перед Джин (а может, и не только перед Джин - гены ведь никто не отменял), и не всё будет просто.
С вечной жизнью и постепенной смертью близких - самый жестокий вариант, пожалуй... Правда, и я не самый добрый автор.
Цитата:
А тайна Мэйрин так и не раскрылась. А я помню, что ты упоминала про скелетов в её шкафу. Может она расскажет позже, когда поймёт, что Джин можно доверять?
Прошлое Мэйрин ещё раскроется, просто Мэйрин расскажет это тогда, когда будет к месту. Нельзя ведь так внезапно подойти и сказать: "Джин, а хочешь узнать, что у такого печального меня случилось в прошлом?".
Цитата:
Я как-то не задумывалась о том, что у Роберта есть брат. Очень злой брат. И видно, что отношения у них натянутые. Но вот из-за чего? Из-за разных мировоззрений? Возможно, но всё-равно интересно узнать, что там за история у них случилась.
Там не только брат, там ещё члены семьи есть. А вот братец у него такой, да... О личности брата Роберта ещё будет написано (не в следующем отчете, правда), он не последнюю роль сыграет. Тут он злой именно для конкретного человека, потому что Корр, если нужно, умеет быть обаятельным - он человек деловой, не то, что некоторые там.
Кстати, про мировоззрения ты угадала - в том плане, что я поставила им двоим по противоположной черте, и некоторые сцены стало снимать намного проще.
Цитата:
Ммм.. Назревает новый кипиш? Не с вампирами случайно? А то у тебя есть ограничение, и, если я не ошибаюсь, там надо подраться с вампирами.
Ограничение такое есть, но технически я его выполню пораньше, пока у Джин не набрала очки популярности. Когда много звезд, обвинения от прессы (Кто-то пустил слух, что Джин дерется, бла-бла-бла) сильно портят отношения с персонажами.
А так у этого момента будут свои последствия, с участием вампиров или без. Джин же всё-таки мастер боевых искусств - этим нужно воспользоваться, это же круто!
Цитата:
Никогда не думала, что коты тоже умеют танцевать. По крайней мере в симсе. Трёхцветная кошка стильно танцует, а вот рыжая наверно постеснялась на камеру.
Котики могут всё!
Спасибо большущее, за комментарий. Постараюсь не задерживать следующий отчет. Кстати, там будет Китай. ...Нужно срочно узнать, как добавить в Китай котиков.
Большой привет всем читателям! Надеюсь, вы так же насыщенно готовитесь к долгожданному празднику, как я. Поздравляю вас с наступающим. Всех благ, побольше вкусностей, маленьких и больших, но неизменно замечательных открытий.
Джин присоединяется к моим поздравлениям и желает всего самого хорошего, а также силы воли, побед и гармонии в жизни. И просит отметить без жертв среди населения.
*фон принадлежит не мне, он создан sim_man123*
Кстати, именно такой наряд Джин придется надеть в одном из следующих отчетов. Зачем... покажет продолжение.