Сим-сериал из шести серий
Жанр: драма, фентези, мистика
Возрастные ограничения: 14+
Автор: Айжель
Фотошоп: Cheese, Nikiroz
Oформление первого поста: bokotumka
Мы привыкли ждать на Рождество приятных сюрпризов от небес, и сердиться, если с нами ничего не происходит; каждый втайне надеется, что с ним случится чудо, забывая о том, что чудеса случаются редко, и доступны они лишь избранным. Мы легкомысленно полагаем, что с нами не может случиться ничего, кроме хорошего, и иногда дорого платим за свою самонадеянность. Что же случается, когда судьба, вместо того, чтобы одарить нас, отнимает у нас самое дорогое? Легко ли перенести подобный удар? Удастся ли в этот момент вспомнить, что самое волшебное чудо, которое случилось в рождественский вечер – то, что мы остались жить?
Не ждите от меня восторженной истории о новогодних чудесах. Это короткая и грустная сказка со светлым концом.
Хочу сказать большое спасибо тем, чьи домики я использовала в постановке кадров.
"Livin in America", "Merry Christmas to all" - замечательные домики от Kathy
""Celesta" - дом от Graytail с интерьером от Olga.Tarasik
Большое вам еще раз спасибо, ребята, за отличную работу! Вы даже не представляете, как сильно вы мне помогли
Последний раз редактировалось Лалэль, 07.01.2013 в 11:34.
Скромница, спасибо за прекрасную серию, с нетерпением жду продолжения.
В серии больше всего порадовали описания, правда, ты пишешь потрясно!
Спасибо за наслаждение *___*
Читать было приятно и интересно) Текст хорошо воспринимается, глотаешь залпом и хочется ещё) За героев с первой серии начинаешь переживать, а состояние Ланса отчётливо ощущается. Атмосфера потрясающая)) В общем мне очень понравилось)
Безусловно, первая серия просто прекрасна. Поведение Сирены немного неприличное (как мне кажется), но может я и ошибаюсь... Пить, после разлуки с любимым человеком я бы не стала, а пошла бы к родным (к матери, отцу, сестре, брату) и поговорила бы с ними "по душам", обсудила бы ситуацию, и вместе с родными попыталась бы найти верное решение. Пить - последнее дело! Если я ошибаюсь, простите! Если что-то не так, то пожалуйста объясните! Буду очень благодарна.
Диджи-Леди, ну, я на звание супер-психолога не претендую, но, по моим наблюдениям, мужчины более закрытые существа. Им проще напиться, чем пойти и кому-то пожаловаться... Хотя, может, я и ошибаюсь.
Ужасно приятно, что столько хороших отзывов после первой же серии) Не ожидала.
Диджи-Леди, это чисто женский подход, когда ищешь поддержки у близких. Хотя тоже не всегда стоит... Я, например, очень близка с мамой. И всегда знаю, что она меня поддержит. Но когда летом чуть не расстались с любимым (и на фоне остальных проблем жизнь казалась полным г...ном), я элементарно пожалела маму. Я расскажу, мне полегчает, с любимым тоже как-нибудь разрулится, а она потом еще Бог знает сколько будет переживать и портить драгоценное здоровье. Мне совесть не позволила.
Мужики же именно на дне ищут решение проблем.
Скромница, ошибочное впечатление о твоем расположении духа связано, наверное, и с оформлением сериала (Cheese - молодец! мне очень нравится, полностью передает настроение ), и с твоим постскриптом. Но раз все хорошо, то это здорово!
Серия мне очень-очень понравилась. Учитывая, что сама сейчас в похожей ситуации. Любимый семимильными шагами делает карьеру, а я ловлю крохи внимания.
Кстати, а с чего все решили, что Сирена - антигерой? Я хочу дождаться разъяснений от автора. Выводы пока что рано делать, мне кажется.
5+ за работу и жду продолжения!
Скромница,
зацепило.
как прочитала так сразу у самой настроение стало как у главного героя.
было ощущение, что я сама все это пережила.
Героиня очень женственна. Честно говоря, мне кажется она - не отрицательный герой, а наоборот.
Цитата:
ну, я на звание супер-психолога не претендую, но, по моим наблюдениям, мужчины более закрытые существа. Им проще напиться, чем пойти и кому-то пожаловаться... Хотя, может, я и ошибаюсь.
нет, не ошибаешься. это действительно так.
Честно, не дождусь следующей серии.
Очень интересно пережить дальнейшие события за счёт главных героев.
Случайно наткнулась на эту тему и зачиталась первой серией
Начало мне очень понравилось! Написано так трогательно и проникновенно, и, наверно, в большей степени затронуло тем, что в какой-то мере сама тема совпадает с моим сегодняшним настроением. А еще пока абсолютно непонятно в каком направлении будут развиваться события для главного героя. С удовольствием послежу за его судьбой и за этой темой!
PS еще хотелось бы отметить девушку (может быть, уже и бывшую) главного героя. Действительно, настоящая красавица!
Действительно, я тоже совсем случайно наткнулась на твою яркую подпись. Но сейчас не о подписи, мне весьма понравилась первая серия. Жизненно, красивые актёры, скрины кое-где в меру серые, кое-где в меру яркие, это завораживает, текст легко читается, буквально на одном дыхании. Правильный текст без ошибок читать намного приятнее, поэтому я с удовольствием жму на медальку.
Извини, что комментарий такой маленький и сжатый, больше не могу ничего написать, слов не хватает.
Я так сильно люблю, что не могу даже подумать о том, что когда-нибудь это закончится.
Девушка с волосами цвета колосьев спелой ржи, улыбаясь, вошла на кухню, и, громко шлепая подошвами меховых тапочек, проследовала к кофеварке. Включив кофе-машину, хозяюшка мгновенно потеряла к ней интерес и переключила свое внимание сперва на холодильник, а затем на тостер. Дождавшись, пока железный друг вернет назад хорошенько прожаренные ломтики хлеба, она подхватила их, ойкая и дуя на пальцы, положила на тарелку и отнесла на кухонный стол, возле которого и уселась, совсем позабыв о том, что поставила вариться кофе.
Так приятно было сидеть за чистеньким кухонным столиком, смотреть на легкий снежок за окном и намазывать джемом тосты для любимого, что она даже замурлыкала про себя какую-то незамысловатую песенку – верный знак того, что в девичьей душе царит мир и покой.
Сегодня я проснулась ни свет ни заря, и запела, даже не открывая глаз. Я знала, что, как только я их открою, меня будут ждать два замечательных подарка: первый – Артур, а второй – Рождество. Любимый человек и любимый праздник – что еще нужно для счастья?
До сих пор не могу поверить, что мы наконец-то проведем каникулы вдвоем – сколько раз пытались, и все время что-то мешало. Работа! Дела! Обстоятельства! Я не могла им надышаться, мне мало было ночей, я хотела видеть его все время, весь день, каждую минуту… Я даже чертежи для дипломного проекта готовила, забившись в уголок у него в кабинете, чтобы хотя бы это время побыть с ним рядом. Но теперь – все! Пока идут праздники, мы все время будем вдвоем. Десять волшебных дней… Десять незабываемых дней.
Все, кто меня знали до знакомства с ним, говорят, что с ним я сама на себя не похожа. Друзья сердятся, ворчат, что я совсем их забросила; мама, когда видит меня, качает головой: «Джен, Джен, ты сходишь с ума!» Да, мама, я рехнулась, я схожу по нему с ума, и это прекрасное безумие.
Иногда мне снится, что ничего этого не было, что мы по-прежнему чужие люди, а все, что происходило с нами в последние месяцы, мне померещилось. Я вижу во сне, как мы по-прежнему сталкиваемся в узких коридорчиках нашего института, улыбаемся друг другу и расходимся в разные стороны, не зная, что еще сказать. Я реву от страха, я просыпаюсь в слезах, и с огромным облегчением понимаю, что это был просто сон. Если бы это было явью, я бы этого не перенесла.
Если бы мне кто-то сказал, что я вот так буду дышать кем-то, я бы не поверила. Всего полгода назад не поверила бы, а сейчас понимаю, что он действительно необходим мне, как воздух, как вода, как солнечное небо…
Только шипение кипящего кофе, переливающегося через край, вернуло её на землю с романтических небес. Девушка огорченно цокнула языком, осторожно перелила напиток в кружку и поставила её на поднос с готовым завтраком. Она поднялась на второй этаж и, держа поднос перед собой на вытянутых руках, тихонько заглянула в спальню, где, широко раскинув руки, дремал темноволосый юноша. Артур еще не просыпался.
Джиневра, не дыша, обогнула широкую кровать, бережно опустила поднос на покрывало, на всякий случай отодвинув его подальше от спящего, чтобы тот случайно не опрокинул свой завтрак на пол. Она присела рядом на краешек покрывала и сложила руки на коленях, с обожанием глядя на возлюбленного.
Странно, наверное, но я все в нем люблю. И эти губы люблю, сухие, розовые, постоянно обветренные, и эти глаза – никогда таких ярких глаз не видела, нигде, ни у кого. И руки – грубоватые, мужские руки с шелковистыми черными волосиками… Боже! Кажется, мое тело создавалось для того, чтобы они его гладили.
Джен смущенно покраснела и улыбнулась, вспоминая, как эти руки ласкали её прошлой ночью. Она в замешательстве вскочила на ноги, прошлась по ковру, стараясь успокоиться, и решить, что ей делать. Разбудить Арти, чтобы он позавтракал? Но ведь он столько работал в последнее время, ему нужно выспаться... Наверное, я поспешила с завтраком. Девушка постояла немного, склонив голову и с нежностью глядя на спящего жениха, а потом решительно взяла себя в руки и вышла из комнаты так же бесшумно, как и вошла. Хотя бы в праздничное утро мой милый поспит как следует.
Не зная, чем себя занять, она без всякого толку бродила по пустому дому, переходя из комнаты в комнату, пока не попала в гостиную, где таинственно и интригующе шуршало темными иголками нарядно украшенное рождественское дерево. Губы Джен растянулись в широкой улыбке, и носик сморщился, стараясь уловить тонкий аромат елки. Ель пахла живой хвоей, морозцем, снегом, льдом, снежком и свежими опилками; еще к этому запаху примешивался химический, немного едкий запах краски – так пахнут все новые, недавно купленные елочные игрушки, которые пару дней назад еще раскрашивали мастера на заводе. Старая елка, та, которую Джен наряжала дома, когда ещё жила с мамой и папой, пахла совсем иначе - домашней пылью, сдобой, порохом от петард. А это была молодая, недавно срубленная елка, новые, с иголочки, игрушки в новой квартире – и все, что происходило в её жизни, было для неё совершенно новым и непривычным.
Девушка, мурлыкая что-то себе под нос, забралась под елку, улеглась там, свернувшись клубочком, и, расшалившись, принялась подталкивать пальцем и раскачивать синий шарик, который вчера подвесила чуть ниже остальных, и который теперь висел прямо у неё над головой. Тык-тык, туда-сюда, сюда-туда… а теперь – потанцуем! Падам-падам-падам!
Всегда любила Рождество – по-моему, это самый добрый праздник, какой только можно было придумать, радостный и светлый. А еще от него пахнет волшебством… Когда я была маленькой, то всегда в ночь Сочельника загадывала желание на падающую звезду. Сперва я выпрашивала у звезды игрушки, которые мне так никто и не подарил, потом хорошие оценки, чтобы мама не ругала, например, по химии, и все такое.
Когда же я немного подросла, стала загадывать на звезду одно и то же желание: чтобы когда-нибудь ко мне пришел принц, у которого будут ясные глаза, светлая улыбка, и он полюбит меня, и прижмет к себе крепко-крепко, и уведет с собой. Принц пришел в прошлом году.
Как много места здесь, под елкой, оказывается! Арти придется попыхтеть, прежде чем он заполнит все это пространство подарками. Хотя нет, мы же не успеем спрятать подарки под елкой, мы уезжаем сегодня вечером. Рождественский ужин с его семьей… Боже! Неужели это значит, что он хочет сделать мне предложение? Мамочки! Как стремительно все происходит… Мы встречаемся всего полгода – может, это слишком короткий срок, чтобы пожениться? Хотя какая разница, мне без него все равно жизни нет. Я даже не могу понять, радует меня это или пугает…
-Попалась! – и чьи-то руки, отодвинув шелковые ветви, принялись щекотать её, – ууу, я тебя поборю, поборю!
Джен громко хохотала, извиваясь всем телом, как уж, и ловко уворачиваясь от щекочущих её пальцев. Ветки приподнялись, и показалось улыбающееся лицо Арти.
-Двигайся, - скомандовал он, - я хочу лечь рядышком. Скажи, как ты додумалась спрятаться под елку?
- Просто, - ответила Джиневра, потеснившись, чтобы освободить ему место, - придумала, и все.
- Ну и выдумщица же ты у меня! – ласково сказал Арти, укладываясь рядом, - а тут и правда здорово. Снизу елка выглядит совсем не так, как сверху.
-Точно, - согласилась девушка, - я сделала тебе завтрак, ты видел?
- Конечно, - ответил он, слегка целуя её в щечку, - кофе получился отменный. Ты у меня просто сокровище.
- Кто бы спорил!- чуть улыбнувшись, ответила Джен, - а теперь давай полежим тихо, полюбуемся на шарики.
И она замерла, положив руку ему на плечо, и задумчиво глядя на круглые елочные шары, которые загадочно поблескивали в глубине еловых ветвей где-то высоко над ними. Оба в этот момент чувствовали себя маленькими детьми, ждущими рождественского чуда.
Кажется, это Рождество будет особенным, и я получу подарок, который запомню надолго… Если он спросит, согласна ли я стать его женой, я, конечно же, отвечу «Да».
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Лалэль, 09.01.2017 в 19:17.