Пока что он еще очень маленький, но надеюсь, он будет расти и развиваться.
Несмотря на мой большой игровой опыт, идеей создания своего мира я заразилась относительно недавно. За это очередной раз (но уже публично) хочу поблагодарить Даорру, на чей «Солнечный мир» я случайно наткнулась на просторах интернета и не осталась равнодушной.
Начинать всегда тяжело. Долго придумывала заголовок. В итоге остановилась на рабочем названии. Долго сидела над приветственной менюшкой, ибо с графическими редакторами мы не лучшие друзья, а скорее знакомые. Да и коды пришлось повспоминать…
Если говорить о самой истории, то мыслей у меня возникло очень-очень много, но все они роились каким-то бесформенным облаком в моей голове. Теперь я потихоньку даю им выход, насколько удачно – судить вам.
Для меломанов обещаю отличную музыку разных времен.
Надеюсь, вам здесь будет уютно и тепло, и мои персонажи придутся вам по душе.
Приятного чтения!
16+
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 04.05.2018 в 17:33.
Причина: Бонус
Даорра, спасибо за первый комментарий и первую критику!
Цитата:
Сообщение от Даорра
В художественных произведениях числительные лучше писать буковками, если это, разумеется, не номер записи, дата или не цитата из учебника по математике))
Самое странное, что обычно в рассказах пишу числительные словами. Видимо, тот факт, что обычно у меня все пишется вечерами и ночами, дал о себе знать. Приняла к сведению. Исправлю!
Цитата:
Сообщение от Даорра
Второй скрин я бы сделала немного светлее, т.к. мне кажется, что он темноват. Предлагать улучшать качество изображения в настройках игры я не буду, потому, что у тебя и так с компом проблемы какие-то. Хотя, в принципе, можно сделать это временно, только на тот момент, когда делаешь скрин. Муторно, конечно, зато картинка будет лучше смотреться.
Об этом я много думала. Хотела переделать, но все же оставила все как есть. Решила, раз уже наступила у них ночь, пусть сидят в потемках.
А вообще я больше грешу на цвето- и светопередачу своего ноута. Под разным углом наклона яркость и контраст меняются. И не всегда понятно, какие из них верные. Так что порой приходится проверять через другие устройства. Впредь буду стараться не допускать такой темноты.
Про причину психотерапии уже можно будет прочитать в следующей записи! )))
Цитата:
Сообщение от Даорра
Очень странно, что Линда не общается со своим отцом(он же ее отец, я правильно поняла?), что ТАКОГО мог сделать этот милый дедушка, чтобы так обрубить с ним всякие связи и отношения?
А вот до Линды и ее брата Джеймса еще далеко пилить, как попой до Пекина. Но могу точно сказать, что все тайны раскроются со временем, ибо я не люблю книжных недосказанностей.
Stacy-Gracy, запоздало поздравляю с открытием мира и желаю много-много вдохновения и свободного времени)))
Не знаю, почему пролог тебе показался нудноватым и затянутым, по мне, так отличное начало, затянуло буквально с первых слов и прочла на одном дыхании, у тебя замечательный легкий слог) Буду с нетерпением ждать развития событий, я так поняла, рассказ будет вестись про бабушку Мэл, которая тезка своей розововолосой внучки?)) Мэл-младшая милейшее существо, розовые волосы и короткая стрижка ей очень идут, а черты лица чудесны как у нее, так и у Мэл-старшей)) И вообще, мне твой подход очень понравился, все как будто с конца рассказывается, я сначала несколько удивилась предисловию, что ты не называешь имя старика, а потом стало понятно, ибо незачем читателям заранее знать, с кем в итоге останется главная героиня)) Помимо прочих загадок интригуют и отношения дедушки и его дочери, почему они с Линдой не виделись целых двадцать лет, почему Мэл-старшей понадобился психотерапевт, в общем, заинтриговать тебе определенно удалось) Ты молодец, замечательный старт, и я очень жду развития событий)
Касаемо скринов. Я прочитала твою ответку Кире, но мне кажется, что проблема в первую очередь не в цветопередаче, темнота на втором скрине меня ничуть не смутила, в самом деле, это же ночь)) Проблема больше в качестве изображения, ооочень размыто, посмотри настройки игры, в частности, сглаживание и качество отображения тех же персонажей) Подозреваю, что у тебя слабоват компьютер, но присоединяюсь к совету Киры, можно попробовать на время съемок ставить более или менее высокие настройки, а потом их убирать, это задалбывает, но оно того стоит) Но в любом случае, качество картинок впечатления не портит, а ракурсы и позы ты подбираешь хорошо)
С открытием! Пролог многообещающий, так что ждем продолжения) масенькая просьба
Пожалуйста! дай мне ссылку на твои позы!))) я нигде не могу найти, а у тебя просто идеально все, судя по скринам )) прошу! буду дико благодарна, правда!
Stacy-Gracy, как-то я пропустила тот день, когда ты выложила пролог. Но сегодня я зашла к тебе и бам - сюрприз, тут уже что-то есть. Очень интересную кашу ты сварила, как это обычно и бывает - много вопрос, мало ответов. И совершенно понятно, что ответы сразу не появятся.
Мэлоди - красивое имя, и то, что у бабушки такое же имя, я думаю, не случайность. Дедушка - очень симпатичный старичок, добрый и заботливый. Только мне не понравилось как ты начала пролог со слова "старик". Все-таки это слово вносит враждебный или отталкивающий настрой к герою. Хотя герой абсолютно не такой! Кстати, из записи понятно, что мать Мэл без мужа, но с ухажером. А что с отцом Мэл? И что же там произошло между матерью Мэл и дедушкой? И замешана или в этом бабушка? Ой, сколько вопросов! Не затягивай с первой записью.
ramtillda, еще раз спасибо! надеюсь, ты нашла все, что искала, и у тебя все получилось! Irene, спасибо! Рада, что начало понравилось. касаемо скринов. Я совсем забыла о настройках качества изображения. Когда проверила, они были чуть ли не на минимуме. Большое спасибо за подсказку!
Цитата:
Сообщение от Irene
Stacy-Gracy, ракурсы и позы ты подбираешь хорошо)
Но слишком уж долго и тщательно. Чтобы скрины к записи меня удовлетворили, приходится на каждый тратить много времени. Делать по несколько фото с разных ракурсов, потом отбирать и т.д. Но, думаю, оно того стоит. UsagiSM, спасибо и добро пожаловать!
Цитата:
Сообщение от UsagiSM
Мэлоди - красивое имя, и то, что у бабушки такое же имя, я думаю, не случайность.
Мэлоди - это как раз имя бабушки. У внучки - Мэлани. Они созвучны и очень похожи.
Цитата:
Сообщение от UsagiSM
Только мне не понравилось как ты начала пролог со слова "старик". Все-таки это слово вносит враждебный или отталкивающий настрой к герою.
Довольно необычное восприятие слова "старик". Когда я читала книги "Старик и море", "Старик, который любил читать любовные романы", я никакой враждебности не почувствовала. Я считаю, что это слово носит нейтральный характер, в отличие от какого-нибудь "старикашки". Вот слово "старуха" действительно имеет какой-то неприятный оттенок. Пардон, а как еще назвать старого человека мужского пола?
Как вы думаете, стоит ли мне делать скрины поменьше? Я вроде как уменьшаю их до более чем допустимых размеров, но у меня создается такое впечатление, что можно бы и еще уменьшить. Так что жду дельных советов.
Первая глава получилась довольно объемной и с отсутствием диалогов. В этом может быть основная трудность. Я постаралась максимально кратко и четко выделить основные события, чтобы уж совсем не становиться Львом Толстым. Надеюсь, вам все равно понравится! Приятного чтения!
- Когда не знаешь о чем писать, пиши о своих воспоминаниях, о прошлом. Когда будешь записывать хорошие воспоминания, тебе будет приятно и спокойно оттого, что они теперь всегда будут с тобой и никуда не потеряются. Когда будешь писать о плохих и неприятных, представляй, что ты вытаскиваешь все эти мысли у себя из головы и помещаешь на бумагу. Заметишь, как тебе будет становиться легче.
Наверное, он сам тот еще псих, но пока что это единственный человек, который давал мне хоть какие-то советы, как справится с душевной болью. Так что не удивляйся, дневник, если буду много вспоминать и рефлексировать, как какой-нибудь бородатый прозаик, который не успокоится, пока не напишет многотомник, которым будут мучать детей в школе.
И вот еще что, давай я больше не буду называть тебя «дневник», а то чувствую себя совсем двинутой, общаясь с неодушевленным предметом. Я буду звать тебя… Хм! Джонни! Ты будешь моим воображаемым другом, этаким очкариком с веснушками.*
Итак, прежде чем начать свои душевные излияния, я должна рассказать о тех, благодаря кому я стала такой, какая я есть. О моих родителях.
Они познакомились в университете. Мой папа, Роджер Салливан, был четвертым ребенком в ирландской семье докторов.
Салливаны были очень состоятельными и долгое время жили в одном из крупнейших городов Соединённых Штатов. Когда дедушка вышел на пенсию, они с бабушкой улетели на родину, а папа остался в Америке, чтобы выучиться на хирурга и продолжить семейное дело.
Моя мама, Моника Гринвуд, была единственным ребенком в очень религиозной провинциальной семье. Помимо обычной школы она посещала воскресную и собиралась стать учительницей.
Естественно никакой речи об отношениях с мальчиками не шло. Ей не разрешалось даже гулять с ними за ручку. Мама была лучшей ученицей выпуска, и ей стоило больших трудов, чтобы уговорить родителей отпустить ее в Калифорнию в один из лучших университетов мира, где ей предложили стипендию.** После долгих переговоров с дочерью, с ее школьными преподавателями и с директором дедушка с бабушкой все-таки отпустили маму, поняв, что не смогут всю жизнь оберегать ее. К тому же они решили, что будет гораздо лучше, если она найдет себе спутника жизни в престижнейшем университете, куда не берут абы кого, чем подцепит какого-нибудь завсегдатая местного бара. Никто из них и представить не мог, что мама встретит того единственного уже в первый день занятий в университете.
Папа не сразу решил поступать на медицинский факультет. Он думал о физико-технологическом. А мама в свою очередь хотела поступать на журналистику. Но тут решила вмешаться судьба, чтобы помочь этим двоим встретиться.
Самой первой парой в расписании моих родителей была лекция по латыни. С кадрами в то время было весьма туго, так что приходилось объединять некоторые факультеты на лекции по одинаковым дисциплинам. Так случилось с факультетами медицины и иностранных языков.
Моя мама, привыкшая к маленьким домикам и тесным провинциальным улочкам, в первый же день занятий заблудилась и чуть не опоздала на первую пару. Когда она нашла нужную аудиторию, там было лишь одно свободное место за последней партой, где уже сидел стройный небритый парень с темными волосами, забранными в хвост. Это был мой отец.
Как они оба потом признавались, это был какой-то странный магнетизм. С первых же секунд они были очарованы друг другом, но, естественно, не подавали виду. Они стали лучшими друзьями, помогали друг другу с учебой, поддерживали друг друга во всем.
Однажды, будучи уже на втором курсе, поздно вечером папа провожал маму до женского общежития и первый раз поцеловал ее. Это было случайно, но так ожидаемо. С тех пор их отношения перешли на новый уровень, и родители еще больше стали бояться потерять друг друга.
С каждым семестром у них было все меньше свободного времени, которое они могли проводить вместе. Исчезли дисциплины, на лекциях по которым мама с папой могли встретиться. Это еще сильнее укрепило их чувства.
На четвертом курсе на День Благодарения они оба остались в студенческом городке, сообщив своим родителям, что не смогут приехать из-за больших объемов заданной на дом работы. Праздники мама с папой провели вместе, наслаждаясь каждой секундой проведенной вместе.
Однажды я наткнулась на мамины мемуары, где она как раз рассказывала об этих днях, проведенных в студгородке с папой.
"Тогда я зашла к нему в гости в мужское общежитие. Мы посмотрели парад, потом несколько фильмов, съели две пиццы. Не успели обернуться, как на часах уже перевалило за полночь. Я сказала Роджеру, что уже довольно поздно. Он обещал меня проводить, но после того, как мы выпьем по последней чашке горячего какао. Я уселась на столешницу и доела последний кусок пиццы. Роджер налил какао, а потом подошел ко мне и вдруг сказал: "Милая, не уходи сегодня. Останься со мной". Конечно, мне хотелось остаться, но мое религиозное воспитание мешало мне это сделать. А потом Роджер меня поцеловал так, как никогда прежде, и я уже не помнила себя от нахлынувших чувств.
Я мысленно попросила прощения у всех богов, каких могла вспомнить. В конце концов, не может же всевышний наказывать за то, что ты просто любишь кого-то так сильно, что вы уже не можете быть по отдельности, вы становитесь одним целым.
В ту ночь Роджер был предельно ласков и нежен, а какао мы так и не выпили…"
Рождество мама с папой тоже встречали вместе. На этот раз они отправились к маминым родителям в Оклахому. По какой-то причине бабушка с дедушкой сильно невзлюбили папу. Дедушка пригрозил маме, что они откажутся от дочери, если та «продолжит путаться с этим ублюдком». Маму поставили перед сложным выбором, в котором бабушка с дедушкой уже заведомо терпели поражение. Папа помог маме собрать оставшиеся вещи, и они вместе сбежали обратно в Калифорнию, не дождавшись конца праздников. Не знаю, как мама пережила этот разрыв с родителями, но, думаю, не без помощи папы.
Мама никогда не рассказывала о причине негодования родителей. Возможно она и сама не знала ее. Но я думаю, что тут сыграло роль их пуританское воспитание. Глядя на дочь и ее возлюбленного, бабушка с дедушкой поняли, что их отношения уже вышли за рамки платонической любви. Так что они скорее бы смирились с каким-нибудь пьянчугой, который обесчестил бы их дочь в первую брачную ночь, чем с наглым (хоть и успешным) ирландцем, сделавшим это до свадьбы.
После окончания пятого курса на мамином выпускном балу папа публично сделал ей предложение, на которое мама дала положительный ответ. Весь праздник взгляды были прикованы только к их паре.
Женитьбу не стали откладывать в долгий ящик. Сыграли скромную свадьбу с минимумом гостей. Папа рассказывал, что в жизни не видел невесты прекрасней мамы. И я с ним полностью согласна.
Когда я смотрю их свадебные фото, то понимаю, что для меня на свете нет красивей пары, и нет лучше примера таких крепких отношений как у них.
Что ж, Джонни, вот так папа и встретил маму. На сегодня хватит. А то уже рука отваливается писать…
навсегда ваша Stacy-Gracy
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 14.04.2020 в 23:07.
Причина: Корректировка изображений (поменяла хостинг). Небольшая поправка в тексте.
я, как обычно, немногословна, так что вот:
оформление - шик, мне дико нравится, даже не скажу точно чем))
а текст просто и легко читается, хотя и напомнило мне ЖЖшечку в его лучшие годы)
Роджер этакий ботан-оторва, ну, мне так кажется, а Моника напомнила невинную, но дерзкую дочь священника)
Stacy-Gracy, новая глава мне понравилась))
Сначала отвечу на вопрос - мне кажется, что скрины делать меньше не надо, наоборот классно, когда они большие и можно рассмотреть, чего там на столиках понаставлено, какой декор и т.д.)) А декор ты подбираешь отлично, видно, что обстановки продуманные, как и позы, так что с удовольствием поразглядывала картинки Качество же самого изображения зависит никоим образом не от тебя, железо - это дело такое, и впечатления не портит, мне все равно очень нравится, и заглавная картинка хорошая)) Но все равно... это они у тебя на самых высоких настройках так выглядят?( Может, это зависит от обработки, фильтров и рамочек, которые ты используешь, не знаю... Ладно, сейчас подробней распишу, и спрячу под кат, а то комментарий получается больше похожим на те, что обычно оставляют в галереях, но все равно, потенциал в съемках у тебя зашибенный, и видно, что ты очень стараешься, поэтому очень хочется немножко помочь. Надеюсь, мои советы будут полезны, потому что твои картинки имеют все возможности стать вообще обалденными Под катом)))
Во-первых, нужно работать над освещением, например, на скрине с Роджером - шикарный ракурс, шикарная поза, и декор отлично подобран, но не нравится, как лицо освещено, можно было бы осветить больше) А вот на скрине, где Моника сидит в своей комнате, уже все хорошо, освещенная настольной лампой стена, кровать, скрытая в тени, и отлично выделена фигура девушки, здесь вышло отлично. Дальше идет скрин, где ребята разговаривают за партами, и здесь следовало бы осветить получше, поскольку их лица, наполовину скрытые в тени, не очень хорошо смотрятся. И еще я бы отметила последний скрин, потому что на нем мы видим прелестный целомудренный наряд невесты, отличную позу, розы на заднем плане, цветочки внизу, что-то типа кристалликов, которое свисает с потолка и только добавляет изюминки скрину… А фигура невесты слишком засвечена справа, тогда как наоборот следовало бы выделить лицо. В общем, советую тебе поиграться с лампами, их в игре много и все светят по-разному. Попробовать их перемещать таким образом, чтобы они освещали как раз то, на что надо делать акцент, а на многих скринах это как раз лица, со временем можно приспособиться, куда их пихать И есть, кстати, одни крутые лампы, они пришли ко мне в игру с одной студенческой общагой, я в них влюбилась просто, если правильно разместить, они таааак клево освещают, и никаких лишних бликов от них, я другие использую, только если реально надо. В общем, могу их поискать, если заинтересует
И еще совет по ракурсу, на скрине, где ребята целуются ночью, потом где танцуют, и на последнем лучше бы было сместить их немного вбок, тогда композиция получается выразительней, чем если они размещены по центру)
Тааак, теперь по тексту Опять же, мне нравится твой слог, и не комплексуй, ты пишешь очень легко и ни капельки не занудно, к тому же глава получилась небольшой) А еще тебе хорошо удаются прикольные сравнения типа бородатого прозаика, это придает тексту еще больше легкости) Называть дневник Джонни – офигенно, мне понравилось xDD Да еще такого мальчишку симпатичного представила, вообще) Хоть с самой Мэлоди мы пока не знакомы, но было интересно почитать о ее родителях. Идеальная пара, красивая, все у них так цивильно и хорошо получилось, лучшие друзья, потом сошлись, потом свадьба, и прожили счастливо всю жизнь, как я понимаю Казалось, у них совсем не было проблем, помимо ссоры Моники с категорично настроенными родителями – и не скучно ли им было в своей сказке? А, может, это Мэл представляет их себе такими беспроблемными и хорошими, а на самом деле там не все так радужно) Образ Роджера особо не рассмотрела, признаюсь, но Моника интересная, мне всегда импонировали девушки из таких вот строгих семей, которые в итоге начинают жить своей жизнью, невзирая на все запреты, а родители те еще, конечно, называть нормального парня ублюдком >_< Просто не хотели отпускать дочурку, да и все, так что с одной стороны плохо, что она так отдалилась от предков, уехала с любимым и не вспоминала их, а с другой – она для себя живет, а не для этих моралистов, так что все правильно)) И хорошо, что невинной девушке, выросшей фактически в тепличных условиях, попался хороший парень, а то ведь могла влюбиться в козла какого-то, как будто в универах среди образованных людей их мало, ага)
А еще мне очень понравилась эта фраза:
Цитата:
В конце концов, не может же всевышний наказывать за то, что ты просто любишь кого-то так сильно, что вы уже не можете быть по отдельности, вы становитесь одним целым.
Словом, красивая история любви получилась, но интересно и про главную героиню узнать, так что жду продолжения
Stacy-Gracy, Поздравляю с первой запиской! То есть... Первая же уже была... А, нет, это ж был пролог Тогда точно - поздравляю
Мне просто безумно понравилось, как ты обыграла момент с дневником! Рыжий дневник Джонни с супер-пупер способностью - это просто нереаально здорово!))) Еще и милаха такой - ему точно все тайны расскажешь не заметишь)))
Родители Мэл мне понравились, оба очень интересные личности. Конечно, то, что родители Моники так себя повели... Ну свинство это, я считаю. Они что, хотели, чтобы она ушла в монахини и дала обет безбрачия?! Да и парень нормальный попался, ничего плохого девушке не сделал, а они... Ну, вообще
Но Моника правильно сделала, что осталась с Роджером, в конце концов, это ее жизнь и не стоит позволять кому-то управлять ею до такой степени.
Родители Мэл, как я понимаю были счастливы, все у них было в целом хорошо... А что у самой Мэл-то случилось? (да я напрашиваюсь на спойлеры ))
Ну, я думаю, что про это будет в следующей записи, так что буду ждать ее
Пишешь ты ни капельки не занудно, читать очень легко, мне понравилось. По поводу скринов...
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Как вы думаете, стоит ли мне делать скрины поменьше?
Зачэм паменше? Нэ надо паменше!
Надо как можно больше, чтобы было видно больше деталей (ну, в пределах правил раздела естественно)))
Все скрины очень красивыми получились, рамочки классные Мне особенно понравилось оформление ката и тот скрин, где Моника у кровати сидит - такая милая
Спасибо за записочку, надеюсь на скорое продолжение!
Здравствуй-здравствуй! Принимай заблудшего соседа в ряды читателей твоего мира.
Вовремя я вернулся на проську и подоспел к началу мира. Пропустил открытие, конечно, но это ладно. Поздравляю тебя с ним, хоть и немного запоздало, но все же. Мир очень интересный, нравится задумка и ее воплощение. Ты молодец, я подписываюсь на темку и обещаю за ней внимательно следить.
Мое ознакомление началось с прослушивания музыку из бонуса к торжественному открытию, и хочу сказать песенка меня очаровала. Я писал уже в других мирах, что удовлетворить мои музыкальные вкусы очень сложно (хоть я и меломан), а тебе это удалось с первой же песни, так что это только добавляет тебе плюсов и заставляет меня любить мир еще больше. Остальные песенки, кстати, тоже все здоровские, я их даже сразу скачал себе.
Пролог получился очень интересным и плавно и красиво подвел нас к основной истории. Не абы как, вот было то и то, дневник, и на это все, а характерные герои, прекрасные описания и махонькое знакомство с миром. Отличное начало!
Ну и первая запись, которая получилась не менее интересной и хорошей. Познакомила нас с главными героями и рассказала историю их знакомства. Хотя я по началу думал, что Роджер (который по сути и есть дедушка из пролога) на самом деле не дедушка, а лишь первый избранник Моники, ведь ты писала, что не хочешь называть имени дедушки, чтобы не портить интригу, поэтому кто знает, может судьба Моники объявится в дальнейшем? Ну вот, я запутался в своих мыслях и теперь не могу сообразить, кто есть кто. Ну да ладно. Запись отличная, дало такое же отличное начало миру, поэтому я с огромным желанием буду ждать продолжения.
Меня, кстати, Степа зовут если что, рад знакомству.
Удачи и вдохновения.