katsol, и только не надо мне говорить, что я не слоу(
и да, что-то я непонятное писала все это время, надо бы мне исправляться(
Ну почему это не предпринимала попыток, это я просто не написала, потому что... потому что не умею, вот( И в первой записи Стеф лет 20, но не 17, а Ампаро 19 получается, да.
Ампаро не обиделась, да. Потому что именно она укатила в даль далекую.
Стефани - она такая. Слишком непредсказуемая, и не заботится об обстоятельствах, да. Я думаю, в следующей записи обо всем призадумается.
Хорошая жизнь заканчивается. По крайней мере, комфортная. Следующие записи две еще ничего, а потом... а потом будет потом)
Насчет обработки скринов ничего не знаю) Случайно получилось)) Но приму к сведению, где Стеф - там как дневник, а где *не буду разглашать тайн* - по-другому)
С сюжетом у Алисы всегда были проблемы Обрывистость и ни к чему не приводящие сюжетные линии - наше все, да.
Хорошо, Стеф будет над всем думать, будет больше размышлять о событиях)
Спасибо за комментарий и за советы))
Совсем не понимаю почему, но я чего-то боюсь. Почему в последнее время в моей жизни царит какая-то неопределенность? До сих пор не могу понять, почему вместо своего родного и любимого дома я оказалась в совершенно другом городе, которых находится на другом конце страны в логове вампира. Кто та загадочная блондинка, которая, скорее всего, скрывается под своим невинным образом и именем? Все прошедшие события так впечатлили меня, что теперь я просто-напросто боюсь выходить из дома, изредка наблюдая за происходящим на улице через окно.
Я с трудом начала осознавать, что осталась одна. Совершенно одна. Ампаро ушла, почти не попрощавшись. Возможно, я её обидела. Но что я такого сделала, что нужно было оставить меня одну? Ладно, я думаю, что мне следует прекратить много думать и размышлять, и лучше выйти на улицу. Проветрюсь, может быть, мне это полезно.
А вокруг моего дома царил сущий беспорядок. Осень в нашем городе была теплой и приятной, но листья всегда желтели и опадали, несмотря на отсутствие зимы. Стоит прибраться, я думаю. Мне как раз нужно отвлечься от всех мыслей. Где мои грабли?
Но вот только из уборки всё превратилось в игру с листьями. Они взлетали, парили в воздухе, падали от ветра, с одной стороны теплого и легкого, с другой стороны – сильного, порывистого и осеннего. Как же я хочу стать одним из этих листьев, свободных, беззаботных, танцующих в порывах ветра... Но мне этого не дано, всё-таки, я рождена для того, чтобы быть человеком, а не каким-то из красно-желтых листьев на дереве. И я не хочу, чтобы меня унесло этим ветром, я хочу твёрдо стоять на ногах, быть сильной.
Ещё немного подумав, я решила, что стоит позвонить Ампаро и спросить, куда же она пропала, где она сейчас, и как вообще её дела. Но в телефонной трубке царила тишина, изредка прерываемая длинными, занудными гудками. Похоже, я потеряла свою подругу, лучшую подругу, которая всегда и везде меня сопровождала и поддерживала.
У меня сейчас только один вопрос: что мне делать дальше? Что именно ждет меня в будущем? Слишком много вопросов и ни одного ответа.
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 18:58.
Причина: мама ама криминал
Aries, вернулась из отпуска, а тут две новых главы. Прияятно. Только вот текста совсем мало) Можешь писать побольше и в записях подавать чуточку больше информации? (ага, такая пришла и сразу начала сеять демократию хD)
Алиса (можно же по имени, да?), ты просто умница, прогресс налицо и немаленький! С: Я рада, что пропала эта разорванность текста, все стало в разы логичнее и продуманнее. Прямо-таки скачок вперед по сравнению с предыдущими записями :з Последняя вообще-таки прекрасна, только чертовски мала и лирична х) Больше действий и кровожадных монстров, больше! ;D Да, кстати, раз уж я разогналась тебя хвалить, то не могу не похвалить и скрины - композиционно они стали в разы интереснее, обработка смотрится на них еще лучше (только вот кое-где немного неаккуратное размытие ;з), да и ваще, мне аж понравилось) Первый скрин пятой записи вообще песня - он просто прекрасен)
Ну а теперь по сюжету. Жалко Стефани (кстати, ей так идет новый образ ^_^), избранность - такая фигня, еще ни одного ни к чему хорошему не привела Правда мне просто интересно, в каком плане она избранна? Для чего (или кого 8)) и кем, и вообще, в чем это проявится? Я пока даже не знаю, какой подтекст во всем этом видеть - фантастический, или фэнтезийный. А вообще, пока все еще мало чего понятно, но так всегда в начале истории бывает, так что ничего страшного х)
А вообще, Стеф молодец. Ее подруга темнит по-темному (пардон за тавтологию), а она спрашивает, как у той дела х) Но, в любом случае, хорошо, что ты начала хоть как-то развивать и эту линию - развивай дальше, но не в ущерб другим линиям. А еще я немного не поняла, чего это Ампаро обиделась и на звонки не отвечает, как барышня на выданье? Я что-то пропустила?
Интересно будет почитать уже развитие сюжета, хотя описаниями (как, например, тем отрывком про эти падающие листья, ибо он крут) тоже пренебрегать не стоит)) А вообще, ты большая умничка, мир хорошеет на глазах с каждой записью) Короче, хочу еще проды, больше проды, БОЛЬШЕ
P.S. Прости за некоторую скомканность комментария, просто я сейчас дико упорота х)
Aries, простии, чего-то я потерялася и пропустила последнюю запись,
Стефани стала думать, наконец, о том, что с ней происходит и это не может не радовать! И я понимаю её, что она боится выходить из дома после такого всякого, а что Ампаро куда-то делась чертовски грустно. Хотя с другой стороны, у неё могут быть и какие-то дела, да и она могла наведаться, когда подруга отсутствовала и увидев, что дома никого нет, пожала плечами и ушла.
А то что подружка трубку не взяла, так может не надо сразу же вселенскую трагедию из этого разводить, могла же она быть, скажем, в туалете))) Но то что позвонила, молодец!!
Цитата:
похоже я потеряла лучшую подругу
Ну, может ещё ничего страшного и не случилось, может она действительно занята. Или с ней самой что-то произошло и Стеф придётся её спасать)))
Ой, путём граблей отвлекаться от мыслей самое оно!))) Кстати, понравился момент игры с листьями, даже философское что-то такое, очень душевно. Кстати, скрин понравился, ух я бы тоже с листьями поиграла))).
Кстати, соглашусь с Яной, что текст стал в разы лучше, уже есть логические связи и развитие сюжета, в общем, молодец, давай дальше!!! Кстати, поздравляю с пятой записью!! Ты уже перешла в категорию номинаций на лучший мир среди начинающих!!
EvilChild, katsol, как я рада, что вы заглянули)) спасибо вам огромное) EvilChild, с количеством текста мы работаем, да, только получается плохо :с у нас можно сеять демократию хD
Меня можно по имени, конечно)) Спасибо огромное за похвалу, я так рада, что что-то понравилось)
Даа, избранность вещь такая, что и Стефани до добра не доведет Не скажу пока, для чего, для кого и кем она избрана, но ей должно быть весело)
просто я выселила Ампаро и она оказалась без средств связи но ничего, она еще подумает о содеянном ею, ибо Стеф могла и глубоко обидеться)
Прода будет, но не обещаю, когда именно х( Но будет
Упоротость наше всё хDD katsol, главное не то, что ты потерялась, а то, что ты нашлась))
Да, до стефани наконец-таки допёрло, что же с неё случилось и произошло, пока будет думать.
С Ампаро всё вышло запутанно. Обещала прийти - не пришла, и после этого не отвечает на звонки. а куда она делась, не скажу))) Ну и да, идея насчет того, что с Ампаро что-то случилось и Стеф придёт на помощь, тоже хороша))
Мне очень-очень-очень нравится, как они с листьями играют) Правда, в третьей части они ещё и валяются в них, так что там веселее, но тут тоже неплохо)
Текст я стараюсь делать лучше, но у меня ничего не получается) Спасибо за похвалу, я очень рада)))
Линия вторая.
Пролог
Дул ветер, холодный и сносящий с ног. Зима в этом году была необычайно холодной, с долгими непрекращающимися снегопадами и сильными метелями. Это не свойственно для Альванадо - южного города, где круглый год лето и деревья плодоносят и стоят с зелеными листьями. Циклон принес зиму, настоящую, не ту, что видели жители, а холодную и суровую. Горожане в отчаянии и не знают что делать, ибо они замерзают при таком холоде, привыкшие к плюсовой температуре. Был вариант покинуть город - но вокруг бушует стихия, а южнее - пустая местность, о которой никто не знает. Многие все-таки решили рискнуть и уйти из города, забыть его и свое прошлое, но неизвестно, чем это кончится, и смогут ли они выбраться из холодных, "дружеских" объятий природы.
Но все же через неделю город оказался пуст. Они решили уйти, ведь им казалось, что лучше замерзнуть в дороге, чем остаться навсегда погребенным в этой земле. Опустевшие дома, тихий и спокойный город, некогда бывший южным центром страны - через несколько лет никто не вспомнит и не узнает о произошедшем...
Она стояла одна на дороге, дрожа от холода. Еще неделю назад ее точно сбила машина - движение было слишком оживленным, но сейчас ей нечего бояться.
Девушка в коротком легком желтом платье, с рыжими волосами, концы которых были окрашены в зеленый цвет, с прожигающим взглядом изумрудных глаз была настроена решительно - она не собиралась умирать прямо сейчас, но и уходить отсюда желания у нее не было. Она верила, что может что-то изменить, она была уверена в этом.
Жар, отходивший от ее пылающего сердца, может растопить этот лед, этот холод. Ее волосы несли жизнь – огонь согреет землю, зеленый – цвет жизни. Её имя – Мэри Джейн, и она одна из трех избранных.
ах да, нам сегодня полгода :3
и еще, поздравлю этот замечательный раздел с днем рождения :33
Aries, ура-ура-ура!!!! Ух. У тебя тут новая линия образовалась, это интересно. Сразу столько мыслей, это же втрая из избранных, а всего их три, значит помимо Мэри Джейн и Стефани будет кто-то ещё? (если третья не Ампаро, конечно))
Очень понравилась нагнетание атмосферы и странный циклон сделавший южный город холодным
Только вот меня смутил немного срок, неделя на покидание города всеми? Как-то маловато... Может, лучше вместо «неделя» написать «какое-то время»? Просто обычно при каких-то неострых катаклизмах, ну не прям сейчас торнадо, а постепенно ухудшающаяся ситуация, в общем, в начале убегают паникёры, потом подтягивается основная масса и в конце уходят те, кто до последнего надеялся или ничего не хотел менять. Так вот, чтобы пройти все стадии недели как-то маловато, как мне думается)))
Цитата:
ещё неделю назад её точно сбила машина
Мне кажется, тут пропущена частичка «бы» а то я немного похлопала глазами, думая, что машина всё-таки сбила)))
Цитата:
жар отходил от её сердца
На мой взгляд, тут уместнее было бы слово «исходил», так органичнее, как мне кажется.
Антураж очень понравился, тебе хорошо удалось передать ситуацию и где-то даже безысходность. Очень интересно как Мэри Джейн удастся помочь городу и совладать с этой неестественной зимой. Очень жду первой записи второй линии!!
И поздравляю вас с полугодием!!! Растите большими, красивыми и продолжайте нас радовать интересными историями! (прости, картинку позже прицеплю, сейчас не успеваю немножко...)
Aries, привет. Сразу скажу, что мой коммент будет сплошной критикой. Я не хочу обидеть, я хочу, чтобы ты сделала свой мир лучше. Во-первых, в правилах написано:
Что, собственно, у тебя не наблюдается.
Само повествование ведется нелогично во многих местах, что скажу честно, ставило меня в полный ступор, заставляя перечитывать и пытаться понять прочтенное.
Цитата:
Скажи мне спасибо, что сегодня не второе сентября, а то ждать долго пришлось.
К чему это? Не поняла смысла.
Такое общение с "лучшей" подругой больше напоминает, что они, скорее старые знакомые, которые пару раз виделись и особого интереса к друг другу не испытывают. Они созванивались, но при этом никто из них не в курсе, что они должны были учиться в одном университете? Или имелось в виду, что Ампаро была удивлена, что Стефани живет в общаге, при этом ей не сообщила? Я, может быть, чего-то не понимаю, но 20 минут надевать парик явно долго. Хотя, ладно, можно сослать на то, что она дольше искала, чем можно себе представить)
Цитата:
После нашего разговора с Ампаро я начала знакомиться с обитателями общежития
Не видеть подругу 5 лет, обмолвиться лишь парой фраз и уйти с интересом знакомиться с другими прибывшими. Мне кажется это реально странным. Лично мне было бы фиолетово на новичков, если бы я встретила свою лучшую подругу после столь долгой разлуки. К тому же 15 сентября какой-то долгий срок для прибытия первокурсников. Учеба начинается 1-го числа, как минимум за неделю до этого числа все должны были приехать.
Цитата:
Нет, я живу в общежитии не потому, что у меня нет денег и негде жить, просто не могу прожить ни дня без общения, веселья, вечеринок.
Цитата:
Ну и домашнее задание никто не отменял тоже. Конечно, мне не совсем нравится заниматься зубрежкой непонятно написанного, как курица лапой, текста, но если я хочу хорошо окончить университет, мои вечера будут заняты только этим.
Она ходит на вечеринки ночью? Но я подумала, что вечеринки в общаге проходят, а они никак не могут быть ночными, обычно все проходит вечером. Да и на учебу для отличных оценок надо тратить много времени, все мы это прекрасно понимаем. Кстати, глядя на внешний вид Стефани, как ее с пар не прогоняли? Сомневаюсь, что преподы сторонники данных вкусов в моде. Да, и могли запросто занижать оценки, считая, что она списывает, потому что умным видом она не располагает. Особенно, если говорить про факультет физики.
Цитата:
В любом случае, я сдала всё на отлично и получила красный диплом. Я была рада, что меня уже ждёт новая жизнь, ведь, похоже, я из-за университета скоро вообще с ума сойду.
Второе предложение стоило по-другому построить, потому что получается несуразность. Например - "Я была рада, что меня ждёт новая жизнь, потому что из-за учебы я начала сходить с ума".
Какое-то непонятное похищение, которое никак не было описано и хоть что-то из этого объяснено. Какая-то дамочка приличного вида сама справилась с вампиром, вызволила девушку, которую не знает и вообще в принципе как она об этом узнала? Мне показалось это весьма странным. Следующая странность, что она ее привела к какому-то дому и сказала, что она там будет жить и все. И больше мы ничего о ней не видели. Это вообще как понимать? Я честно, офигела.
Цитата:
Всю дорогу мы провели в молчании. А, нет, всё-таки появляются какие-то признаки лета.
Я не понимаю, как такое возможно. Сколько можно пройти пешком, чтобы сменился климат? Например, Москва большой город, там в одном районе может идти дождь, а в другом нет. Но если снег вывалит, то уж точно везде он будет. На 4-й записи мой мозг попрощался со мной, вышел из головы и ушел гулять.
В общем, я надеюсь, что ты будешь лучше продумывать то, что пишешь, и в записях появится больше текста. Желаю удачи. Еще раз прошу прощения за критику, я только во благо.
katsol, спасибо тебе ^^ Ну да, у нас вроде бы вторая линия будет... Насчет избранных - Стефани точно не избранная, избранной будет её ближайшая родственница. Ну Мэри Джейн и еще кто-то, я пока не выбрала)
Текст я исправлю, спасибо, что указала на ошибки. я постараюсь в ближайшее время их исправить.
А на счет зимы - ситуация-то острая, никто не знал об этом. Наверное, за месяц, но за неделю - действительно как-то мало. Мэри будет не одна, это точно. С неестественной зимой они, наверное, справятся. Но могу точно сказать, что без сверхъестественного не обойдется.
Новую запись постараюсь написать быстрее, но не знаю, как дело пойдет. Smilik, спасибо)
Насчет размера записей - они всегда больше 2000 знаков. Не слов же.
Я сама читаю свои записи с фэйспалмом и вообще с ужасом. Последняя запись написана полгода назад, а это приличный срок. Логики здесь нет, не было и‚ похоже не будет.
Отношения Стеф и Ампаро очень непонятны и для меня самой. Да, они когда-то были лучшими подругами, но сейчас они стали отдаляться друг от друга.
Почему Стефани не может закончить на отлично факультет физики? Потому, что она блондинка и типа тупая? На занятия же она не в боевом раскрасе ходила.
Похищение непонятное, да. Оно рано или поздно раскроется.
Насчёт всего могу сказать только одно - это мой мир, я создаю его таким, как вижу, как хочу его видеть. Могу я создать что-то такое, что бы мне нравилось? Я думаю, что да.
1.6 За осколками пламени
Время меняет людей, не так ли? Иногда мы забываем о том, кем мы были, становимся другими людьми. Вероятно, если мы встретим старого себя, мы не поймём его. Будем отвергать, не захотим общаться, а всё потому, что он другой. Другой, совершенно чужой и он больше никогда не станет родным. И не стал бы.
Жизнь меняется, время идёт, меняемся мы. Та Стефани, которая была ещё два года назад, погибла. Её больше нет, её больше никто никогда не увидит. Пришла другая Стефани и заменила её. От старой, никчёмной жизни ничего не осталось, только осколки, пыль, которую сдует ветром. Кажется, что всё прекрасно, но на самом деле это не так.
«Привет, Стефани! Прости, что я пропала на столь долгое время, у меня были важные дела. В любом случае, несмотря ни на что, я приехала! Как дела у тебя, Стефани?»
Черт, Ампаро, почему ты пропала и ни слова мне не сказала? Я же переживала, злилась, я потеряла тебя!.. Хотела, чтобы ты позвонила мне, хотя бы ответила на многочисленные звонки и сообщения. Но всё это в прошлом.
«Уходи. Я не хочу тебя видеть. Да, я ждала тебя когда-то, но мне и без тебя прекрасно. Уходи, не мешай мне; уходи, у меня слишком много дел».
«Стеф, я не узнаю тебя. Это не ты, это точно не ты, это кто-то другой. Через какое-то время ты можешь пожалеть о своём решении, но кто тебя остановит? Я ухожу, теперь навсегда, теперь уж точно не буду тебя беспокоить».
Ну и катись, куда подальше! – подумала я, и тут же ужаснулась своих собственных мыслей. Когда-то Ампаро была моей самой лучшей и единственной подругой. С пяти лет мы были не разлей вода, всегда вместе; такие разные и одновременно похожие.
Всё в прошлом, и пришло время это прошлое забыть. Возможно, навсегда, а возможно и нет.
За это время я привыкла оказываться в совершенно незнакомых местах. Правда, не научилась выбираться из них без особых неприятностей. Вопрос только один: когда же это случится?
Я оказалась в лесу, но было ощущение, что я попала в сказку. Впрочем, в моей жизни всё возможно, так что я уже не удивляюсь. Лес был похож на волшебный; листья были окрашены в красный цвет, словно сгорали на солнце. Мне казалось, что я никогда не выберусь отсюда – лес был слишком густой, и со всех сторон меня окружали деревья с красной листвой. Мне было немного страшно; всё выглядело одновременно красиво и ужасающе.
Где-то сзади меня раздался шорок листьев, и я невольно шагнув вперёд, случайно наступила на ветку, вскрикнула и чуть не упала. Такое надо было видеть, а еще лучше снять на видео и выложить в интернет. Пусть смеются все.
Меня окликнул звонкий женский голос, и я чуть не подпрыгнула от ужаса ещё раз. Мне было страшно, а когда я повернула голову в сторону звука, стало еще страшнее.
У нее на голове оленьи рога! Кажется, лес точно волшебный. Или же это сон?..
- Привет! Добро пожаловать в наш лес! Тебе, должно быть, интересно, как ты сюда попала и как отсюда выбраться?
- Да, - ответила я и подумала, что ей вполне можно доверять. Или это у них приём такой – внушать доверие всем, оказавшимся здесь?
- Прямо сейчас я не смогу все рассказать – солнце ещё не зашло, поэтому пока нам придется остаться здесь и ждать.
- Хорошо.
- Надеюсь, теперь я смогу узнать план моего спасения?
Таинственная незнакомка посмотрела на меня и задумалась, а потом ответила мне:
- Да, конечно, пойдём за мной.
И я пошла за ней. Интересно, как её зовут, кого мне благодарить в случае моего удачного возвращения домой? Эти мелочи меньше всего волнуют меня; я просто хочу домой... В этом лесу тоже хорошо, но дома всё-таки лучше.
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 19:00.