Жанр: мистический детектив
Автор: Mara Li
Фотограф: Mara Li и Pike
Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
Милой Girlie - спасибо за написание аннотации к сериалу!
Сериал «Медиум: Дело о плачущем мальчике» является продолжением приключений очаровательного медиума Мэдэлайн Фреш и ее друзей. ("Медиум или дело о голубой бабочке")
Лондон. Наши дни. После разрушительного пожара, принесшего гибель всему дому и его хозяину, на пепелище обнаружена чудом уцелевшая репродукция известной картины. Быть может, никто не обратил бы на этот случай особого внимания, если бы не один факт – аналогичные загадочные явления происходили неоднократно начиная с 1985 года. За расследование дела берется таинственная и засекреченная группа «Окно», занимающаяся изучением паранормальных явлений и контактов.
Члены группы:
- Мэдэлайн Фреш – начинающий медиум, недавно принятый в состав группы;
- Марк Видофф – шеф группы, военный, тактик, аналитик;
- Йенс Херельсон, невозмутимый датский ученый;
- Анастас Казараки – грек с уникальными способностями ассоциолога;
- Оливер Майлс – компьютерный гений с темным прошлым.
Вместе с ними нам предстоит окунуться в увлекательнейшее путешествие по старой доброй Англии, посетить старинные поместья и традиционные английские пабы, столкнуться с воспоминаниями о реально существовавших людях. И все это для того, чтобы найти разгадку столь ужасающим и таинственным событиям настоящего, уходящим корнями в глубокое прошлое туманного Альбиона.
Я сидела в лаборатории Херельсена и ждала Марка. Йенс был беспросветно увлечен какими-то опытами и почти ничего не замечал вокруг себя. Разговаривать с ним было бесполезно, а просто ждать - скучно.
Я ухватила попавшийся на глаза журнал и пыталась листать его, но он оказался совершенно неудобоваримым чтивом, так как освещал физико–химические достижения, и количество формул и непонятных слов превышало все допустимые для обычного человека нормы. Внимание привлекло лишь несколько глянцевых картинок, на которых были показаны достижения Университета в Орхусе, и масса фотографий улыбающихся датчан. Я старательно вглядывалась, почему-то пытаясь найти на этих снимках Херельсена. Но нет! Его там, кажется, не было.
Отложив журнал, я подумала о том, что явно не успеваю на занятия йогой, и о том, что в Милане, наверное, солнце, и толпы роскошных девушек гуляют по улицам города, оголив все мыслимые и немыслимые части тела. Оливер был в Милане. Ненавижу миланских девушек! При мысли об Оливере сердце бухнулось вниз, совершая, как колибри, мелкое дрожание крыльями (у сердца есть крылья?), и в низу живота возникла томительная слабость! Ухх…
Как всегда, грохоча шпагой, ворвался Марк. Шпага, естественно была виртуально мной придумана. Наконец-то!
- Привет, коллеги! – бодро воскликнул Марк и с ходу приземлился в ближайшее кресло со стоящей на нем пепельницей.
- Черт! Йенс! – тут же вскочив, возопил шеф. – Ты в своем уме? Почему нужно ставить пепельницу на кресло? Столов мало?
- Да не то что бы мало, но сегодня не хватает, – спокойно ответствовал Йенс, ни на минуту не спуская глаз со стоящей на горелке колбы с какой-то жидкостью.
Отряхивая черные брюки от серой перхоти пепла, Марк тут же принялся объяснять, зачем, собственно, мы тут ждем его уже почти час.
- Йенс, ты помнишь шумиху с портретом «Плачущий мальчик»? В 1985 году?
- Угу, еще бы, - пробубнил Херельсен. - Многочисленные случаи необъяснимого возгорания. Читал, изучал, картину видел, исследовал – ни фига не нашел.
- Кратко, но метко! Мэди, ввожу в курс дела. Вкратце история такова: на одном из пепелищ в Йоркшире было обнаружено обугленное тело мужчины, а рядом каким-то чудом уцелевшая в страшном пожаре картина, изображающая плачущего мальчика.
После ряда необъяснимых пожаров в нескольких домах Британии было обнаружено, что в каждой комнате, с которой начинался пожар, висела репродукция этой картины. Феномен стал известен общественности в начале сентября 1985 года, когда пожарный из Йоркшира Питер Холл выступил в прессе с рассказом о том, что пожарные команды на севере Англии за прошедшее лето встречались с неоднократными возгораниями, которые уничтожали в помещении все, за исключением дешевой репродукции.
Подобные сообщения поступили из Лидса, Ноттингема, Оксфордшира. В то время как одна половина британцев считала историю с «Плачущим мальчиком» безобидным временным развлечением, другая была настроена более драматично. К ноябрю появилось несколько случаев нервных расстройств у тех людей, которым казалось, что, как только они уничтожили репродукцию «Плачущего мальчика», их постоянно преследует «дух» этой картины.
Властями была проведена специальная операция, и к зиме 1985 года все копии пожароопасной картины были уничтожены. Однако феномен «Плачущего мальчика» так и остался без объяснения.
- Ничего себе история! Даже власти отреагировали? – подивилась я. – А я даже и не слышала об этом!
- Власти, кстати, издали закон о том, что на севере Англии официально запрещено иметь эту злосчастную картину*. Но потом все забылось. А вот вчера в Йоркшире произошел абсолютно похожий случай, и вновь появляется «Плачущий мальчик». К нам обратились от имени властей, и завтра мы все дружно выезжаем. А пока, Мэди, тебе необходимо полностью ознакомиться с делом, с картиной и со всем, что связано с этими событиями. Там, кстати, в свое время работал специалист по паранормальным явлениям. Довольно известный. Херельсен, узнай, жив ли он, что с ним. Свяжись. Да брось ты свои колбочки!
- А сама копия есть? – спросила я. – Очень любопытно взглянуть.
- Она где-то у Херельсена, в несгораемом сейфе, – ответил Марк. – Да что ж это такое, Йенс?!
И правда, внезапно откуда-то со стороны колбочек Йенса пополз густой серебристый дым. В глазах защипало, в горле запершило, и я, вскочив со стула, бросилась к выходу, отчаянно кашляя и закрывая руками глаза. Сзади за мной, одновременно отчаянно ругаясь и задыхаясь, вылетел шеф. Схватив со стены огнетушитель, он метнулся в лабораторию, из двери которой неумолимо валил дым. Не зная, что делать, я достала мобильный телефон и принялась было набирать аварийный номер, когда неожиданно сизая завеса опала, и появились чихающий Марк и спокойный Херельсен с шарфиком на носу.
- Черт, Херельсен, что это было? Ты что, контору спалить решил?
- Сейчас проветрится. Три минуты, шеф, - сказал невозмутимый датчанин, стягивая с лица свой импровизированный респиратор. – Это химическая реакция, огня нет.
- Да кто тебя знает! Лучше иди, ознакомь Мэди с репродукцией. Она, кстати, почти четверть века у нас в сейфе лежит, и ничего не горело. А знаешь, почему, Йенс? Потому, что «Плачущий мальчик» конкуренции не выдержал! У нас ведь есть «Улыбающийся Херельсен»! А это кого угодно лишит уверенности в своих силах!
Вот так и началось наше дело о «плачущем мальчике». Если б мы знали, в какой водоворот событий, трагедий и таинственных происшествий оно вовлечет нас, возможно, мы бы не шутили в тот день!
То-то мне показалось, что что-то в ней изменилось! Только я решила, что это моя память мне изменяет, и она на самом деле так и выглядела
Как я уже писала тебе по поводу первого кусочка сериала, он великолепен и обещает впереди много чего интересного и захватывающего, так что я буду с нетерпением ждать каждой новой серии. Уверена, что новый сериал будет ничуть не хуже предыдущего!
А Оливера так прическа изменила или это вовсе другой сим?
ну воть ... Будут разные, значит!
Э-э! Наконец-то меня подпись порадовала!
Цитата:
Springtime! I feel it!
Sultanka,
Цитата:
какой приятный сюрприз!
Вот как же приятно, что я тебя порадовала, дорогая!
Оливер немного отрастил волосы и , собственно все! Может просто свет так упал, но это все тот же сим!
Temmi, я постараюсь не затягивать, так как вроде
пока пишется! А единственно, что хочу сделать скрины совершенно по-другому. А это потребует времени!
Буквально на днях слышала про эту картину и связанные с ней трагические происшествия. Пролог очень привлек и заинтриговал. Здорово, что ты решила покопаться и в этой истории
Уже предвкушаю целую кучу невероятно интересного и безумно увлекательного чтива
SimpkinsGirl, ого! То есть сериал на основе реальных событий сделан? Или это я чо то не понял. Мара Ли, ты что скрины переделала? Здорово! Новые мне нравятся больше. Особенно понравился скрин , где хмурое лицо Марка.
Прям смотрю, наглядеться не могу - какая же Мэдлайн красавица! Прям слов нет, одни эмоции. У тебя вообще все персонажи обаятельные, но Мэдлайн со с своими пухлыми губками -самая главная красавица-раскрасавица.
В Англии однажды нашли картину, которую назвали "Плачущий мальчик", копии которой стали очень популярны. Позднее все копии картины были сожжены англичанами.
Картина оказалась не простой или даже "проклятой", в домах где была ее копия происходили пожары. Пожаров было настолько много, что это вряд ли было простым совпадением - сгорало все, кроме этой картины...
Некая мисс Краске проживающая в Килбурне (район в Лондоне), сообщала, что она, ее сестра, мать и их друг - все погорели после того, как каждый заимел соответствующую копию. Дора Бранд из Митчема, в графстве Суррей, видела, как ее дом превратился в пепелище через шесть недель после того, как она купила картину, и хотя у нее было еще более сотни других, именно эта одна уцелела.
Другие сведения приходили из Лидса, графство Ноттингем, из Охфордшира и с острова Уайт. Двадцать первого октября Парилло-Пицца-Пэлес, в Грейт-Яртмуте, графство Норфолк, был сожжен до угольков, хотя «Мальчик» остался в превосходном состоянии..
После того как йоркширский пожарник Питер Холл, в интервью крупной газете сообщил, что пожарные по всей Англии находят множество экземпляров этой картины, остававшихся не тронутыми огнем (причина которого непонятна), англичане начали сжигать копии этой картины, однако был ли уничтожен оригинал неизвестно.
В 1985 г., когда ночью 5 ноября запылали «костры Гая Фокса», газета «Сан» сообщала, что на них сжигались тысячи репродукций «Плачущего мальчика», а несколько пожарных бригад отказались ехать на тушение.
Что это было? Как может картина вызывать пожар, в котором сгорает все кроме самой картины?
Мистики предполагают явление полтергейста или духа, который содержится в картине. Почему тогда такой же эффект оказывают и копии картины? Можно предположить, что это связанно непосредственно с картиной, точнее ее изображением. Возможно, сам рисунок содержал ключ, и именно изображение вызывало явление, в результате которого сгорало почти все кроме самой картины.
Экстрасенсы и специалисты по биолокации утверждают, что все произведения искусства сохраняют часть энергетики их создателей, эта энергия может быть как положительной, так и отрицательной. Но все это не объясняет страшный феномен британской репродукции. Как считают экстрасенсы, картины могут только влиять на наше настроение и самочувствие, но не вызывать пожары...
Некоторые утверждали, что художник плохо обращался с моделью, и мальчик в отместку произнес проклятие. Однако такое объяснение было отвергнуто. Трезвомыслящие объясняли эти истории совпадениями, случайностями, предрассудками, невежеством.
Хотя большинство в Британии считало, что вся история - затянувшаяся шутка, другие были менее в этом уверены. К ноябрю некоторые бывшие владельцы «Мальчика» нажили нервные болезни, оттого что им все время казалось, что «дух» уничтоженной ими картины теперь намеревается мстить.
Феномен "Плачущего мальчика" так и остался без объяснения.
PS Я надеюсь, с темой ничего не случится, если я картинку тут поместила?
Ого! Мара Ли, да тебе цены нет! Откуда ты раскопала эту таинственную историю?
Я требую, чтобы информацию о картине добавили в первый пост!*стучит кулаком по столу*. А то ведь это очень полезное инфо: оно поможет новым читателям твоего сериала понять, о чём идёт речь.
SimpkinsGirl, вот уж точно! Первый вариант о мальчике был написан больше двух недель назад. И буквально недавно вижу по телевизору в передаче!
Это, по-моему, здорово! Ведь это значит только одно - все еще остались загадки!
Victor_tor, Вить, так первая часть тоже связана с реальными историческими событиями! По-моему, это так интересно создавать свои истории на основе загадочных фактов.
Но к тому же тебе прекрасно ответила Girlie! За что ей спасибо!
Скрины , действительно переделала, прошлые меня не устроили. Эти получше.
А Мэди - то да! Она прелесть! У нее очаровательная мимика - с ней легко работать И спасибо тебе!
и будет аннотация - в написании Girlie.
Girlie, дорогая, хочу поблагодарить тебя за аннотацию, сейчас займусь ее оформлением! И конечно, за подробные бъяснения!
На счет сноски - действительно забыла! Просто на севере Англии, действительно. существует закон о том, что именно эту картину иметь в домах нельзя!
Но опять же - я не стремлюсь к исторической точности событий и располагаю их, как моей авторской душе вздумается!
То есть, вспоминая Дюма, будет гвоздь (историческое событие или факт), а уж картину я на него буду вешать свою. ( Для Бетани Танечка, да простишь меня, но я опять кажется с цитатой не точно!)
Огромное спасибо вам всем, так как вы меня вдохновляете и без Вас ничего бы не было!
P.S. C тобой , думаю ничего, но вот со страницей сайта... В любом случае, хорошо, что по CUT спрятала