Прием заявок на VII премию «Золотая Корона» объявляется открытым!
Вы можете самостоятельно выбрать, в каких номинациях будет представлена ваша династия, однако будьте внимательны: в некоторых номинациях могут участвовать не все категории династий.
К какой из категорий относится ваша династия? Смотрите ниже. Каким образом проводилось распределение, можете прочитать здесь
К участию в Золотой Короне допускаются династии всех видов, которые отвечают всем условиям ниже:
династия не находится в архиве;
династия начата за два и более месяцев до начала сбора заявок;
в династии есть четыре и более отчетов и/или соразмерных отчету бонусов;
Цитата:
В данном случае отчет - это один пост, содержащий текст соответствующего объема и хотя бы 10 скриншотов.
для династий, завершенных за последний год, пункты выше игнорируются, они имеют право участвовать даже при нарушении озвученных условий.
Если ваша династия не соответствует одному из этих условий, не огорчайтесь. Постарайтесь найти время для новых отчетов, и в следующем году вы сможете участвовать наравне со всеми.
Категории:
Для попадания в определенную категории династия должна отвечать минимум двум ее условиям.
Начинающие:
- 4-15 записей;
- одно-два поколения;
- "возраст" династии - от 2 месяцев до года включительно.
Активные:
- 15-35 записей;
- 2-4 поколения;
- "возраст" династии - от года до 5 лет.
Профи:
- не менее 35 записей;
- не менее четырех поколений;
- "возраст" династии - от 5 лет.
Короткие челленджи. Челленджи, рассчитанные на одно-два поколения. Примеры: Голодные игры, Не говори маме, что няня умерла, Горемычные.
Длинные челленджи. Нестандартные династии и челленджи длительностью в три и более поколений, предполагающие наследование.Примеры: Апокалипсис, Кругом одни идиоты, Трейлерный парк, Остаться в живых, Советская династия.
Завершенные.
Династии и челленджи, завершенные за последний год, то есть с августа 2019 и по сей день.
Вы можете участвовать в каждой номинации только с одной династией или челленджем (например, если у вас есть классическая династия и челлендж, и в обеих есть наследники, только один из них может соревноваться за звание лучшего наследника). Однако не возбраняется участие разных династий одного автора в разных номинациях, а также участие одной династии в нескольких номинациях.
Номинация и подраздел – не одно и то же! Подразделы введены для удобства, однако у некоторых из них есть ограничения, распространяющиеся на все входящие туда номинации. Подробности смотрите ниже.
Подраздел I. Персонажи Ограничения: можно заявлять об участии только одного персонажа на каждую номинацию. В номинациях этого подраздела не могут участвовать персонажи/дуэты, которые уже побеждали в прошлых премиях (например, лучший наследник прошлогодней премии не может снова участвовать в одноименной номинации, но может быть заявлен в составе дуэта). Персонажи/дуэты, участвовавшие в предыдущих премиях, но не получившие короны, могут предпринять еще одну (но только одну) попытку, всего две попытки для одного персонажа/дуэта.
Лучший основатель\основательница
Номинация для категорий: "Начинающие", "Короткие челленджи", "Длинные челленджи", "Завершенные"
Лучший наследник\наследница
Номинация для категорий: "Активные", "Профи", "Длинные челленджи", "Завершенные"
Комментарий: вы можете выставить как действующего наследника, так и любого предыдущего.
Лучший второстепенный персонаж
Номинация для всех категорий.
Комментарий: любой персонаж вашей династии, не являющийся основателем и наследником, может претендовать на эту номинацию.
Лучший дуэт
Комментарий: любая пара персонажей из вашей династии может претендовать на это звание, будь они влюбленными, друзьями, коллегами или даже врагами.
Подраздел II. Хранитель династии
Лучшее семейное древо
Номинация для категории: "Длинные челленджи", "Профи", "Завершенные"
Комментарий: древа, победившие в прошлых премиях, могут участвовать, только если были переделаны с нуля. Каждый случай рассматривается организаторами индивидуально, если сомневаетесь, спросите в ЛС до подачи заявки.
Лучшая техничка
Номинация для всех категорий династий.
Комментарий: самая полная, тщательно и аккуратно подсчитанная техничка.
Лучшая завершенная династия
Номинация для категории "Завершенные"
Подраздел III. Текст Ограничения: одна и та же династия не может участвовать одновременно в категории для начинающих и мастеров. Можно выставлять любые сцены, написанные вами и опубликованные в теме династии, если они не побеждали в прошлых премиях. Если текст номинированной сцены имеет рейтинг 13+ или 16+ согласно правилам форума, не забывайте указывать его в заголовке ката.
Лучший текст среди начинающих
Мастер пера
Лучшая романтическая сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, романтическую сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая драматическая сцена
Комментарий: подойдет любая сцена, в которой описываются сильные эмоции персонажей, острые переживания, противоречия и конфликты. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, драматическую сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая комедийная сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, комедийную сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая экшен-сцена
Комментарий: сцена, в которой описываются борьба, погоня и тому подобное. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, сцену экшена в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Подраздел IV. Скриншоты Ограничения: одна и та же династия не может участвовать одновременно в категории для начинающих и мастеров. Можно выставлять любые скриншоты, сделанные вами и опубликованные в теме династии, если они не побеждали в прошлых премиях. Если номинированный скриншот имеет рейтинг 13+ или 16+ согласно правилам форума, не забывайте указывать его в заголовке ката.
Лучшие скриншоты среди начинающих
Мастер скриншотов
Лучший романтический скриншот
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, романтический скриншот в династии и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучший драматический скриншот
Комментарий: скриншот, иллюстрирующий сильные эмоции персонажей, острые переживания, противоречия и конфликт. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, драматический скриншот в династии и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучший экшен-скриншот
Комментарий: скриншот, иллюстрирующий борьбу, погоню и тому подобное. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, экшен-скриншот в династии и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучший скриншот из бытовой жизни
Комментарий: интересный кадр из повседневной жизни без явного экшена, романтического или драматического сюжета. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, скриншот из бытовой жизни и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Подраздел V. "Кнут и пряник" Ограничения: один участник может выставить только ОДИН КНУТ и/или ОДИН ПРЯНИК, выполненные им как в ходе лотереи в любое время (не обязательно за прошедший год), так и в рамках "Кнута месяца", но обязательно вовремя, в пределах того месяца, когда был получен, и/или отсрочки. Нельзя номинировать задания, победившие в прошлой премии.
Списки кнутов и пряников, с которыми можно участвовать, смотрите ниже. Участникам данной номинации необходимо прикрепить к заявке ссылку на выполненный кнут/пряник, иначе заявка не будет рассмотрена.
Лучшее выполнение лотерейных заданий
Номинация для всех категорий династий.
Кнуты:
Сет скриншотов с основателем\наследником.
Заработать балл (относится только к техническим баллам).
"13 интересных фактов".
Семейное фото.
Нетипичные роли.
"Стильный сим".
"В характере"
"Мелочи жизни"
"Один день с..."
"Трудовые будни"
Сезонный сет скриншотов.
"Праздник к нам приходит".
Династийная love story.
"Скажи мне, кто твой друг".
"Сны".
"Разноцветная жизнь".
"Увлечения".
"Не в свое время".
"Альтернативная история..." или "А что, если...".
Скриншот-ограничение.
"Публичная жизнь".
"Фантазии на тему...".
"Вдохновение".
"Интерьер".
Пряники:
Постер.
Презентация.
Экскурсия.
Загадка.
10 вопросов.
Не знаете, как оформить заявку? Примеры с прошлой Короны можно найти здесь, а здесь — прошлые церемонии награждения.
Убедительная просьба не указывать в заявке ничего сверх необходимого, это касается и ссылок на династию во всех номинациях, кроме лотерейной, уточнений, из какого отчета взята сцена и т.д. Пожалуйста, не создавайте дополнительной работы для организаторов.
Заявки можно подавать, редактировать и удалять до 23 августа включительно — то есть, в течение двух недель. Те же две недели есть у тех, кого нет в списках, чтобы выйти из архива и/или выпустить недостающие отчеты. Это не так много, поэтому, пожалуйста, рассчитывайте свое время.
Все вопросы относительно премии и подачи заявок можете направлять мне в ЛС (но убедительно прошу сначала внимательно перечитать данный пост, чтобы найти ответ). В этой теме только заявки.
Амриты у него полбокала.
Издалека она кажется жемчужно-белой, но когда Керан набирает жидкость в шприц, оказывается, что цвета у неё нет. Будь ему нужно бессмертие – настоящее, а не тот суррогат, на который он нацелен – пришлось бы цедить на целую ванну. А затем окунаться в неё целиком и погружаться в состояние анабиоза. Спустя неделю он очнулся бы на сухом дне – амрита впиталась бы в его тело без остатка – и заморозила бы его в текущем возрасте навечно. Фланнери говорит, дышать стало бы легче. Керан ему верит.
Сорок дней назад ему казалось, дышать он не сможет в принципе. Когда грудь Юльхен перестала вздыматься под его ладонью, у него тоже дыхание перехватило. Думал, он умер тоже – мозг слишком верил в идею смерти в один день, поэтому поспешил реализовать её без достаточных на то оснований со стороны организма.
Потом только дошло, спустя минуту или две – он живой. Жизнь – это теперь вот так. Это теперь всегда будет так, каждый день, каждую секунду из двадцати часов, что он отводит себе на бодрствование. Тогда, под бормотание священника и слёзы дочерей, он и подумал впервые – можно оставить всё так, а можно пройти обряд и стать бессмертным. Успокоиться. Оглушить любовь и оглушить боль. Служить Сообществу, наставлять на путь истинный магов-недоучек, наблюдать поколение за поколением и никогда – даже когда его собственные дети окажутся в могиле – не чувствовать того, что он чувствует сейчас. Керан спрашивал себя об этом тогда, спрашивает и сейчас, занеся над веной иглу.
Когда он связал Юльхен впервые, она тоже себя, наверное, спрашивала. Не сказала ему ни нет, ни да, пока он стягивал верёвками её ноги и руки. А потом, закончив сложное плетение, взял её за подбородок и заставил посмотреть на себя.
- Тебе, наверное, неудобно, - сказал он. – Хочешь, развяжу?
Она чуть тряхнула головой, чтобы смахнуть со лба выступившие бисеринки пота.
- Не хочу.
Керан её понимает. Сейчас, глядя на чуть переливающуюся в шприце амриту, он думает, что тоже не хочет. И засаживает иглу себе под кожу. Безобидная прозрачная жидкость тут же льдом разливается по всему телу – кровь разносит её по клеткам, заставляя Керана прикусить губу, чтобы не закричать.
Он не знает, убьёт его эта дрянь, или нет – но если он рассчитал всё правильно, одна такая инъекция в год замедлит старение в двадцать раз. Если прожить одну короткую, но счастливую жизнь ему не суждено – он проживёт долгую и несчастливую. Положит себя на алтарь человечества и будет служить ему, пока хватит сил. Того количества амриты, что он влил в себя, не хватит, чтобы заглушить его агонию, но хватит на то, чтобы продлить агонию ещё лет на двадцать. Он будет нести свою боль, как последний человеческий атавизм, балансируя на грани между бессмертными полубогами, отринувшими людские печали, и простыми смертными, горящими ярко, но недолго. Он будет гореть тускло. Веками. Засыпая с ненавистью и просыпаясь с ней. Дьявольский компромисс.
Когда амрита разносится внутри него до самых кончиков пальцев, Керан не выдерживает и валится с ног – касается щекой холодного пола и проваливается в забытие. К утру он очнётся от дрожи, что станет бить его тело, и поймёт, что вместо ледяной стены Фланнери у него есть только слабая ледяная корка. Он будет зло смеяться, глядя на тонкий слой инея в отражении своих глаз, но, в итоге, и эту слабую защиту примет с благодарностью. В конце концов, если в тебе горит пожар, даже стакан холодной воды – это лучше, чем ничего.
А затем поднимется с пола и на нетвёрдых ногах отправится в свой новый мир – тот, в котором время идёт чудовищно медленно, а Юльхен горсткой пепла лежит в его фамильном склепе. Дверь скрипнет, когда он шагнёт за порог, и слабое утреннее солнце осветит такие же слабые следы ногтей на деревянном полу.
Ефли чефно, я фам не понял, фто пвоизофло. Мы делали пвиствойку к отделению пвотезивования...помеффение пвифтваивали, знафит, по вясповяжению доктова Уилтфива. Мы ф моим коллегой Вовобуфком занимались уквадкой кивпича. То ефть, на фамом деле его зовут Вильям, но мы фсе зовём его Вовобуфком. У наф еффё тветий коллега ефть - Уве, мафинист своительного квана, знафит. В тот день он вообффе не был нам нувен. Навевное по пьяной лавофке в кван залез и нафял балки поднимать. Я его даве не флыфал - на пвавое ухо туговат. Это у меня нафледфтвенное, от мамы. Ф тех пов как она мне затвеффину влепила, я пофти нифего не флыфу. Уве, знафит, балку поднимает, Вовобуфек мне квифит - ствоительный кван, Кавл! Улепётывай, гововит, оттуда! А я, знафит, не улепетал. Мовет, обофлофь бы, будь Уве потвезвее, но он не фпавился с упвавлением и увонил балку мне на ногу. Дальфе нифего не помню. Доктов Уилтфив фказал, фто ногу фпафти не полуфится. Такие, знафит, дела. У ваф там закувить не будет флуфяйно?
Уве Шмидт, машинист крана
Ответственно, ик, заявляю, что ни капельки в тот день в рот не брал! Я, ик, вообще не пью! Наши-то все пьют, конечно, и меня, ик, к этому грязному делу склоняют, но я, ик, кремень. Они мне, мол, Уве, давай по сто грамм? За окончание рабочего, ик, дня? А я им - нет, ик! Мортимер спиртного не употреблял, и я, ик, употреблять не буду! Так что не нужно на меня всех собак, ик, вешать! Дело было в неисправности крана. А за неисправность, ик, отвечает наш бригадир, Гарри. С него, ик, и спрашивайте! Он, ик, сам, говорят, за воротник закладывает!
Гарри Ортанс, бригадир
Так я, это. Человек подневольный. Доктор Уилтшир приказал завершить строительство к весне, ну я, конечно, это. По стойке смирно и выполнять. Нет, ну техника безопасности, я понимаю, но у меня, это. Дети, всё такое. Оно мне надо, в мёртвый сезон без работы сидеть? Я так считаю, хотите соблюдения правил - давайте, это. Адекватные сроки. Вот. Виноватым себя не считаю.
Кент Уилтшир, главврач клиники
Здесь могло быть интервью с доктором Уилтширом, если бы он его дал. Но он не дал. Поэтому его нет.
Леона Миллер, заместитель главврача, заведующая отделением репродуктивного здоровья
От лица доктора Уилтшира хочу заявить, что никакого давления на строительную бригаду оказано не было. Их снабдили достаточным количеством как временных, так и материальных ресурсов, поэтому обвинения господина Ортанса не имеют под собой оснований. Со своей стороны могу сказать, что, к сожалению, неоднократно являлась свидетелем межрасовых конфликтов даже в традиционно дружественном по отношению к иностранцам городе, как Сентфорд. Дергийское происхождение господина Барроуза, вероятно, и стало причиной конфликта между строителями.
- Куда ты, Дикси?
Он останавливается. Тело ещё двигается по инерции, едва не врезается в забор. Но мозг уже замер, как был, на полумысли. Мозг этому голосу всегда был послушен.
- Я ухожу, Бесс, - руки Дикси мелко подрагивают, пока он не сжимает их в кулаки. - Я больше на вас не работаю. Поэтому дай мне пройти, пожалуйста.
Бесс не мешает ему пройти. В этой просьбе был бы смысл, если бы она преградила ему путь, но она как стояла позади него, так и стоит. Дикси слегка оборачивается назад и видит, как та качает головой.
- Да иди ты куда хочешь, Дикси, - вздыхает Бесс. - Но только после того, как выполнишь работу. У тебя задание от Джокера, забыл?
- Я больше не выполняю никаких заданий, - шипит он. - Разбирайтесь с ней сами. Я не буду её трогать.
Бесс молчит, и Дикси всё-таки поворачивается к ней. Ждал, наверное, что она разозлится, но Бесс смотрит спокойно. Он пока не знает, повод ли это начать волноваться.
- Мы же всё с тобой обсудили, - напоминает она. - Будет несложно. Пообщаешься с ней, надавишь на жалость, и она пойдёт с тобой куда угодно. Можешь даже за пределы кампуса её не выманивать - стражи всё равно больше нет. Мы на финишной прямой. Недолго осталось.
- Нет, - чеканит Дикси. - Я не такой. Я не могу, поняла? Я тебе сразу сказал. Что угодно, только не это.
Дикси делает движение в сторону забора, но взгляд Бесс его останавливает. Он не знает, как будет жить без неё, когда выберется отсюда. Возможно, без её взгляда его мозг остановится и умрёт, не способный больше посылать электрические импульсы в тело.
- Ты никуда не пойдёшь, - вздыхает Бесс. - Мы возвращаемся назад. И если тебе хватит мозгов сделать это сразу и без пререканий, я никому ничего не скажу.
Дикси издаёт странный звук, похожий на всхлип, а затем выхватывает что-то из-за пояса и направляет на Бесс. В темноте видно плохо, очертания едва-едва наметились, но по характерной позе становится очевидно, что в руке у него пистолет.
- Ты самоубийца, - говорит Бесс. - Сам себя топишь, дурак.
- Пошла вон отсюда! - взвизгивает Дикси. Оружие дрожит в его ладони. - Прямо сейчас! Поняла? Спиной ко мне, так, чтобы я видел, куда ты идёшь!
- Ты не выстрелишь.
- Хочешь проверить? - шипит сквозь зубы тот. - Клянусь, Бесс, я пристрелю тебя прямо сейчас, если ты не уйдёшь. Лучше ты, чем она. Я лучше убью тебя.
Бесс качает головой и открывает рот, но сказать ничего не успевает.
- Эй, Декстер, - слышат они.
Позади возникает фигура. Лицо с такого расстояния не видно, но Дикси сразу понимает, кто это. И Бесс понимает.
- Не двигайся, - предупреждает Дикси. - Иначе я пристрелю сначала её, а потом тебя.
Джокер примирительно поднимает руки.
- Успокойся, - говорит он. - Тебе не нужно уходить. Я вижу, что ты ещё не готов, поэтому возьму эту девушку на себя.
Дикси застывает на миг.
- Правда?
- Конечно, - говоит Джокер и идёт к нему. - Ты был полезен нам, как информатор, поэтому мне не хотелось бы терять тебя из-за такой ерунды. Просто верни мне оружие, Декстер. Я всё сделаю сам. Никто и слова кривого тебе не скажет, обещаю.
Джокер протягивает руку. Его ладонь выглядит обнадёживающе, даже безопасно. Поза Дикси враз становится менее напряжённой. Секунда - и он вручает ему пистолет. А потом выдыхает, как будто только теперь его лёгкие раскрылись на полную силу.
- Спасибо, - говорит Дикси.
- Не за что, - отвечает Джокер. - Ты молодец.
Он поднимает руку и спускает курок. Дикси падает и с глухим стуком приземляется на траву.
- Ну вот, - вздыхает Бесс.
Он теперь кажется даже меньше, чем раньше. Слепые теперь глаза неверяще смотрят перед собой.
- Возьми Грача и прибери здесь, - говорит Джокер. - Можете сбросить его в озеро у леса, тогда подумают на охотников.
Его лицо всё ещё неразличимо в темноте. Он засовывает руку в карман, чтобы скрыть дергийский крест на запястье.