Что ж! Хочу сказать сколько людей столько мнений! Но вот мое мнение:
От просмотра фильма испытала восторг неописуемый! От него поднялось мнение о "заезженных" актерах. Действительно тяжелый фильм. Только наши русские могут так, когда некуда отступать, когда нет другово выхода, с музыкой идти под пули. Только наши женщины умеют ТАК любить, а потом испытывать такое, просто ради того чтобы издалека взглянуть на любимого.
И только наши мужчины (жаль что не все) перед казнью, просят повидать свою женщину.
И еще, фильм затронул глубоко, и действительно заставил задуматься о многом...
Мне фильм очень понравился, он берёт за живое, в некоторые моменты у меня даже слёзы на глазах выступали. Хотя я терпеть не могу Боярскую, но иногда мне удавалось о ней забыть и наслаждаться самим фильмом.
Актёрский состав... Я не понимаю, чем вам не нравится это трио? Они очень хорошо вместе смотрятся, один другого дополняют... Может я и плохо разбираюсь в кино, но мне кажется, все трое очень хорошо показали своих персонажей. Хабенский и Боярская настолько хорошо прочувствовали роль, что просто не мог налюбоватся их талантм, а Безрукову досталась хоть и маленькая, но очень значительная роль. Показано мужество всех трёх героев: и любовь, преданность, но одновременно силу Анны Васильевны Тимирёвой, и мужество, культурие, величность Александра Васильевича Колчака, и верность родине, армии Владимира Оскаровича Каппеля. Как точно подметила 666.Anna, именно наши могут поступить так(а ведь тогда мы были едины). Конечно, очень много романтики, но ведь эта романтика спасает главных героев от смерти... Они становятся словно бессмертны, и вскоре возьединятся. Насчёт Титаника я не соглашусь, Колчака по истории тоже утопили в проруби, а такая бабушка Тимирёва действительно была, показали бы не на студии, так в другом месте... И всё-таки фильм заслуживает уважения.
Ну и я пришла выразить свое "фе".
Из добротного исторического материала (Первая Мировая, святое, блин!) сделали откровенные сопли с затертыми лицами, уже играющими тупо за денежку. Куча комп.графики и пафос, пафос, пафос... Куды ж нам без него, ребятушки, помирать так с музыкой, за бабу убитую в еще больше раж впадавши, от слов Адмиралушки на колени бухнувшись, и эти слова,блин, уже явно где-то слышал...
Нет, господа, не то. Тухнет все потихоньку. Давно пора искать новую кровь.
Порадовало хотя бы то, что никакого хэппиэнда.
ПС - конечная песня убила. На виселицу за такое.
Последний раз редактировалось Nightengell, 29.10.2008 в 15:56.
Сразу говорю: кто не смотрел и собирается пойти в кино – берите с собой платочки...
Скажу честно, я расплакалась, когда Колчака расстреляли. Ходила в кино с мамой и папой, нам всем очень понравилось. Кстати, потом всю дорого домой я у папы выпытывала про адмирала много всяких исторических фактов.
И, народ, не нужно говорить, что фильм банальный и там слишком много романтики. «Адмирал» и в правду очень тяжелый.
Советую посмотреть тем, кто любит историю.
Рокси Круспе, фильм действительно тяжёлый. Когда Каппелю ампутировали ноги(хотя должны были только одну стопу и пальцы другой, так сказано в истории, но режисёр не сильно зацикливался на истории, за это фильм мне и понравился), мамаша позади меня закрыла себе глаза, а рядом сидела пятилетняя(примерно) девочка с открытыми глазами и всё дёргала маму, спрашивая, что происходит, а мама её отталкивала. Вот это меня и поразило. Даже моя мама, сидевшая тоже сзади, нагнулась и прикрыла мне глаза, хотя я уже взрослее той девочки, а та мамаша... Но это не сильно относится к Адмиралу)
Sер,
Я тоже не могла спокойно на это смотреть.
Я вообще, так сказать, слишком впечатлительная особа.)
Ну, как Вы знаете, в Украине прокат начался 24 числа, а я с родителями туда пошла 26. И знаете что? Все билет на тот сеанс, на который мы собирались, были распроданы!
Поэтому мы ждали около полутора часа в самом кинотеатре.)
Но самое наглое было то, что сзади нас сидели трое каких-то пьяниц и орали матами почти весь сеанс... Я не выдержала и попросила их заткнуться.) Конечно, на слова маленькой 13-ти летней девочки вряд ли кто обратит внимание, но на слова взрослого сорокаоднолетнего мужчины они заткнулись)
Ну вот и спрашивается: зачем тогда вообще ходить в кино...
Рокси Круспе, я тоже впечатлительным оказался, весь вечер искал инфу про всех героев фильма(реальных). А потом сидел и грустил по поводу смерти Колчака. Это первый фильм, заставивший меня грустить
Sер, cижу и любуюсь на твой аватар.
Черт, а Хабенский замечательно вошел в роль Колчака. Если честно, то кроме «Ночного дозора» я его нигде больше не представляла, как серьезного актера.
А посмотрев «Адмирал» понимаешь, какой же все таки он талантливый.
Я неделю перед премьерой грезила этим фильмом,мечтала сходить,но возможности не было...Вообщем я по-тихому скачала его,ну и посмотрела эпизодами и была очень разочарована...я ждала большего.... а конец содран реально из Титаника....