драма / биография / исторический Режиссёр: Андрей Кравчук Сценарий: Зоя Кудря, Владимир Валуцкий Продюсеры: Константин Эрнст, Джаник Файзиев, Михаил Чурбанов, Анатолий Максимов, Дмитрий Юрков, Ольга Харичкина В ролях: Константин Хабенский (Адмирал Колчак), Елизавета Боярская (Анна Тимирева), Сергей Безруков (Генерал Каппель), Анна Ковальчук (Софья Колчак), Владислав Ветров (Сергей Тимирев), Егор Бероев (Михаил Смирнов), Ришар Боринже (Генерал Жанен), Николай Бурляев (Царь), Виктор Вержбицкий (Каренский), Федор Бондарчук (Режиссер), Александр Лазарев (Офицер Лебедев), Александр Ефимов (Офицер Удинцев), Барбара Брыльска (Няня)
Фильм,безусловно,хорош.Но очень по-своему,тут я согласна с Julies и Михаилл-и актёры одни и те же,и фильм не совсем о событиях революции,а больше о любви.Просто очередная драма,хорошо разрекломированная и закошенная под исторический фильм,ИМХО.
У нас снимали )))) Такие баталии в бухте разводили Не, ну естетсвенно, что почти всё дорисовывали, но один кораблик таки потопили ))) Маленький, задрипаный )
УРА!!!
Наконец-то я сходил на Адмирала!!!
Фильм очень интересный и просто потрясающий.
Советую сходить всем.
Когда вышли из зала все были под большим впечатлением.
Настойчивая реклама, восторженные отклики знакомых, информация и там, и тут. Конечно, такие фильмы стоит смотреть, хотя бы для того, чтобы составить свое мнение о них.
Мое мнение таково: хороший фильм. Качественно снятый. После просмотра захотелось копнуть 'вхлубь' истории и узнать о судьбе Колчака. Это, в общем-то, и все…
НО: он не затронул какие-то глубинные струны моей души. Да, история личности, переломный момент в жизни страны… но, простите, не очень убедительно. Прочитала сегодня в блоге одного известного писателя о том, что булгаковские 'Белая гвардия' и 'Дни Турбиных' более многогранно раскрывают трагедию белого движения. Если смотреть на фильм с этой точки зрения, согласна. Какого-то внутреннего толчка, идеи не хватало… А пореветь… Ой, да сейчас так легко выбить из сентиментального неискушенного зрителя эти слезы… На рев меня как-то так и не пробило. Были несколько моментов, где слёзы на глаза наворачивались, но то ж не от гениальности картины все-таки.
Были некоторые раздражающие моменты: прямая параллель с 'Титаником'. 3 раза: бабушка с васильковыми глазами, счастливые герои в конце фильма все вместе на балу — оч похоже на встречу Роуз со всеми пассажирами Титаника, и то, как трагично опускается вглубь воды тело Хабенского — ну чем вам не Лео ДиКаприо? Зачем нужно было заниматься откроверным сдергиванием — непонятно.
Далее. Актеры замечательные, красивые, талантливые и до блевоты заезженные. Трио Хабенский-Боярская-Безруков вызывают ассоциации с пошловатой 'Иронией судьбы-2'. Неужели, если бы Каппеля сыграл кто-то другой, то картина потеряла бы смысл? Хабенский весь фильм смотрит серьезно так с экрана, как мужииииик настоящий, радеющий за Родину, и постоянно нервно курит. Гениально просто. Думаю, что пора уже искать новые таланты.
В целом, опуская простительные несуразицы и прочие мелочи, фильм неплохой. Но до 'супер-фильм-я-тащусь-просто-гениальноааа' ему далеко.
Rizza, во многом согласна.
Но моё мнение более категоричное:
1. Боярская отвратительная актриса.
2. Безруков, считающий с ебя Богом, омерзителен (((
3. Я конечно понимаю, что у Хабенского проблемы в личной жизни, и ему нужны деньги, но смотреть ради этого все ширпотребные фильмы на которых он просто зарабатывает не вкладывая душу... Я видела его отличную игру в театре, так что могу понять где он выкладывается, а где зарабатывает.
4. Вот интересно, когда я перестану смотреть современное российское кино в надежде увидеть хороший фильм? Каждый раз на одни и те же грабли
__________________ Are you ready to jump?
Get ready to jump
Don't ever look back oh baby
Yes, I'm ready to jump
Just take my hand
Get ready to jump