Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Врачи
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 3456 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 18:02   #11
Деффачка Josiah меню пользователя Josiah
активист

Тут вообще нельзя тыкать наобум, из-за кого-то одного обвиняя всех во всех грехах. Случаи бывают, да. Но иногда ошибки можно было бы не делать.
Брату моей подруги недавно сделали операцию по удалению аппендикса. Банальщина. Разрезали-вырезали-зашили, всё нормально. Потом выписали домой.
А потом, не знаю, спустя сколько времени, они всей семьёй сели обедать. Парень этот был без рубашки. И вдруг его шов на животе лопнул ни с того ни с сего. А оттуда очень быстро полез кровавый гной. Вой, крики, пацану больно, он корчится на полу. Его увозят в больницу.
Оказалось, при операции врачи забыли у него в животе ватный диск, и он там тихо-мирно гнил, пока гноя не стало так много, что шов не выдержал.

Я понимаю, все мы люди, но эти глупейшие ошибки слишком опасны. Главная заповедь врача - "Не навреди!". А эти люди из ничего чуть не сделали трагедии. Нельзя винить врача в том, что он не вылечил тяжёлую болезнь. Все мы всё понимаем. Но допускать такой идиотизм... извините, но это ужасно безответственно.
Josiah вне форума   Ответить с цитированием
Josiah
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Josiah
Найти ещё сообщения от Josiah
Старый 22.10.2008, 18:06   #12
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Цитата:
Насчет денежки... знаете, у врачей в данный момент весьма неплохая зарплата. (хирурги, окушеры, ухо-горло-нос), так что не надо говорить, что им нужны только деньги.
Смотря где работаешь... Если делаешь пластитческие операции, то да,н еплохо живешь. а если в государственной клинике маленьким детям операции на сердце, то перебиваешься с хлеба на воду... к сожалению.
Цитата:
И последнее... да, я согласна, что большинство врачей необразованные - пришли в медецинский, заплатили денежку и вот я доктор наук.
О_о вау. я тоже так хочу. Вот только где денежку взять? Ординатура- 90 тысяч, кандидатская - 70... докторская еще больше, и чтобы приняли, дать взятку.. короче тыщ триста. Нехило... Не, пожалуй ближайшие лет 10 мне доктором наук не стать)
Тема, конечно, болезненная и очень скользкая. Но я все-таки прошу, не рубите сплеча. Да, врач обязан быть безупречен. Да, врач давал клятву быть всегда и везде на высоте и помогать всем. Но хороший врач - товар штучный. А уж остальные... увы. Что есть, то есть. Послать всех на Соловки в лагеря, а кто работать будет? Боюсь, что никто.
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 22.10.2008, 20:01   #13
Деффачка Montika меню пользователя Montika
bella donna

Профиль в Вконтакте

Самих вас, дорогие мои, в топку. Мне в раннем детстве врачи спасли ногу от ампутации. Опухоль была.

Я, конечно, могу ещё поорать, мол "испортили мне всю жизнь шрамом на ноге", но уважение к людям имеется. И благодарность. вы хотите сказать, вам никогда в жизни врачи не помогали?

А те, кто взятки за диагноз или необходимое лечение требует - это не врачи, а, прошу прощения, ублюдки. И не нужно таких людей врачами называть. И всех остальных врачей считать такими.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Montika
Найти ещё сообщения от Montika
Старый 22.10.2008, 22:26   #14
Деффачка krolka меню пользователя krolka
активист

Скромница, мадам. Кто говорил о неуважении к вашему мнению? Я такого не говорила. Не стоит наговаривать.
Я не говорю что все врачи засранцы, ничего не умеют. Повторю еще раз. Есть любди, которые действительно спасают жизни людям и помогают даже когда сопля с носа упала, а есть эгоисты, которым наплевать на чужие жизни. И не надо меня упрекать в том, что я пьяных врачей из носа вытащила. Эта история случилась с отцом одного моего хорошего знакомого.
Хотите еще историю? Пожалуйста. Одной девушке сказали перед родами, что у ребенка неправильное положение и все такое нужно было делать кесарево, НО они не стали его делать! Они сделали на Авось. Уже когда начались самостоятельные роды, врачи надумали все-таки сделать кесарево. И вкололи лекарство. В огромной дозе. Девушка умерла. Ребенок Жив. И что скажите мне тут хорошего? Ответственне надо быть! Вот в чем тут дело.
А еще историю? Хотите? У моей родственницы во время родов закупорился сосуд на ноге. И ничего с ним не делали. Нога посинела. Врачи сказали: "А ты ногу подними, и держи так - все пройдет". И так она лежала с ногой несколько дней. Выписали их из роддома, а девушка уже передвигаться не могла. Нашли знакомого врача, он был в шоке. После девушка несколько месяцев пролежала в больнице. Обошлось без ампутации.

Но опять повторюсь если кто не понял Есть Отличные Врачи! Специально выделила, чтобы потом мне не говорили, что я требую от них высшего пилотажа. Мою сестру спасли, она мертвой родилась. Моего будущего мужа спасли. Реально. Вытащили с того света. За это им огромное спасибо.
Одно НО! Это были ответственные люди! Вот о чем я вам пытаюсь сказать.
krolka вне форума   Ответить с цитированием
krolka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для krolka
Найти ещё сообщения от krolka
Старый 22.10.2008, 22:55   #15
критик

krolka, ну да, надо быть ответственнее. Это вы кому? Если вы обращаетесь ко мне, то я себя считаю достаточно ответственной, а впрочем, об этом рано судить, время покажет. Если вы пытаетесь обругать каких-то неизвестных мне медиков, так им от этого ни горячо ни холодно, они свое наказание уже понесли ( уж я знаю, какие разбирательства начинаются после смерти роженицы, врагу не пожелаешь такого. что в общем, правильно).
Опять же вы рассказываете какие-то истории... какое-то лекарство которое вкололи но не должны были, какие-то прочие ужастики... Ну во-первых, нас там не было, и мы не можем знать, как и что было. Это все общие фразы: надо было то, надо было это... Общей картины мы уже не узнаем.
Не люблю, когда люди, ничего в этом не понимающие, сгущая краски, рассказывают ужасные истории. Возьмем историю с девочкой у которой образовался тромб из-за катетера и пришлось ампутировать ручку. вся страна негодует, вся страна рыдает, и т.д. Кто-нибудь из вас знает, что такое поставить катетер вообще и поставить его младенцу в частности? Да тут у взрослого человека иной раз вену не нащупать, где уж у новорожденной, у которой рука в десять раз меньше. Произошла ошибка, хорошо, а кто из вас не совершил бы её? Врач не робот!Врач такой же человек. И кто знал, что у ребенка повышенная склонность к тромбообразованию? Этого никак не определить! Стечение обстоятельств, да. Но крайних нашли очень быстро.
Почему-то никто не указывает строителю, как ему строить дом, или там какому-нибудь инженеру, как ему чертить свои чертежи. Но почему-то все всегда знают, как надо было лечить больного, чтобы вылечить. Вот это меня просто вымораживает. Не имея ни малейшего представления о медицине, все лезут критиковать тех, кто действительно знает, как лечить. Так лечите сами, если вы такие, пардон, умные.
Опять же, мое ИМХО, врачебные ошибки были и будут всегда. В большем объёме или меньшем, зависит от разных факторов. Любой механизм дает сбой, а человек - не механизм, он, пусть даже не имеет права на ошибку, он все равно может её допустить.
Врачебную халатность и должностные злоупотребления я никак не оправдываю. Наверное и есть где-то такие люди, но я пока не сталкивалась, к счастью. Что-то вы такие ужасы рассказываете, что аж страшно становится, кто их только на работу принимал. пьют на рабочем месте, ничего не знают, ужос, ужос.
Я только точно знаю одно, что никто не приходит работать в медицину, чтобы убивать людей. В этом вы меня точно уж не убедите. Про все прочие обстоятельства - смотрите выше.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2008, 23:10   #16
активист

Скромница, Про вас я ничего не говорила, зачем обобщать-то?
Я говорю только то, что знаю. Вам уж решать верить или нет. Никто не говорит врачам как надо лечить, какждый специалист в своем деле. В истоии про покойную роженицу. Они сами сказали что нужно кесарево, но сами же решили прибегнуть к нему в опасный момент. Тут уж я не говорю что им Надо было сделать. И так же никто не говорит о том, что врачи работают только чтобы убивать. Опять обощаете.
я лично хочу, чтобы когда меня лечили, чтобы к моей проблеме отнеслись с ответственностью. я хочу, чтобы когда я рожала, к моим родам отнеслись с ответственностью.
Я думаю можно понять чего я хочу. Думаю каждый из нас не хочет попасть в ситуации описанные выше! Никто! Ведь так? Каждый из нас.
А насчет ошибок.. Да согласна. Они были, есть и будут. И ничего с этим не поделать. Но иногда цена этих ошибок бывает слишком высока.
krolka
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2008, 23:24   #17
критик

krolka, я еще раз говорю, что не встречала врачей, которые не подходили к своей работе с ответственностью. По-моему, каждый понимает, на что он идет, когда начинает работать в больнице. То же относится и к акушерам. Насчет родов, я видела их достаточно и все шло благополучно, кроме одного случая. Там женщина из деревни рожала третьего ребенка, который ей, видно, ни фига не нужен был, почти не тужилась и в результате ребенок родился с сильной черепно-мозговой травмой. Но тут вина врачей по-моему минимальна, ибо заставить женщину тужиться довольно сложно, она или желает это или нет. Простите за подробности.
Так что не волнуйтесь, к вашим проблемам подойдут с ответственностью. Никто не стремится вас уморить или сделать инвалидом.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2008, 23:34   #18
Деффачка Jay_BooEr меню пользователя Jay_BooEr
писатель сим-историй

Мдя… какие дебаты! Могу сказать одно – моя самая нелюбимая тема. Врачей боюсь до полусмерти – раздеваться заставляют. К стоматологам это не относится и к прививочникам тоже. Что я по этому поводу думаю? Думаю, что нельзя стричь всех под одну гребенку. Если вам когда-то попался необразованный и безответственный врач, то далеко не факт, что остальные будут такими же. Мне встречалось несколько хороших, добрых тётенек-врачей. Например, медсестра в нашей амбулатории. Совершенно не знаем друг друга, но, если я пошла на прививку, то застряла в её кабинете надолго. Всегда найдется жизненная тема для беседы, она всегда выслушает по всем проблемам и даст совет. Знаю несколько отличных стоматологов, которые умеют создать такую комфортную атмосферу, что забываешь, где находишься. Тем не менее, знаю и противоположные случаи. Одна моя дальняя родственница, профессор гинекологии, преподаватель мед.вуза, насмотревшись на своих студентов, всегда говорит: «Не ходите к нашим выпускникам!». Ещё один пример – мой одноклассник. Школьная учительница химии ему, на тот момент уже студенту НГМА, натянула тройку лишь с тем условием, что он никогда и не кому не скажет, что она его учила. Ненароком задумаешься тут, а как же он в вуз-то поступил? Я бы к нему ни за какие коврижки не пошла лечиться! Тем не менее, повторюсь: не все врачи одинаковые!

З.Ы. Вот интересно, откуда есть пошло слово "халатный"?

Jay_BooEr вне форума   Ответить с цитированием
Jay_BooEr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jay_BooEr
Найти ещё сообщения от Jay_BooEr
Старый 22.10.2008, 23:34   #19
активист

Скромница, надеюсь) я бы хотела еще и внуков поняньчить)
krolka
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2008, 23:55   #20
Мальчег O.S.C.A.R меню пользователя O.S.C.A.R
активист

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

У меня вот, прямо можно сказать сейчас, произошёл случай, мне сказали что получили за меня мои результаты по флюорографии где я учусь. Мало того, ошибка в имени, ещё и написано было "Легкие чистые ПОРОк сердца", для меня это стала просто шоком, поскольку часто хожу к врачу, но порока никогда не находили..
Вот после этого ещё и не поймешь вообще, какие бывают врачи.
O.S.C.A.R вне форума   Ответить с цитированием
O.S.C.A.R
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для O.S.C.A.R
Найти ещё сообщения от O.S.C.A.R
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 3456 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »