год 2007 (2 сезона)
страна США
слоган «Always remember, you're nobody until you're talked about...»
режиссер Норман Баккли, Tony Wharmby, Майкл Филдс, ...
сценарий Стефани Сэвадж, Cecily von Ziegesar, Джош Шварц, ...
продюсер Джошуа Сафран, Стефани Сэвадж, Джош Шварц, ...
оператор Рон Фортунато, Джон Томас
композитор Transcenders
жанр комедия, мелодрама, драма
время 40 мин
Студенты престижной частной школы на Манхэттене впервые узнают, что Серена Ван Дер Вудсен вернулась в город способом, с помощью которого они узнают все важные новости школьной жизни — из всем известного блога Сплетницы. Никто не знает кто она такая, однако все полагаются на публикуемые ею последние сплетни. Лучшая подруга Серены, Блэйр, удивлена не меньше остальных, что Серена внезапно переменила свое решение об учебе за границей и вернулась в Манхэттен. Напряжение между ними не осталось незамеченным для Сплетницы, которая раскрывает любую тайну и делает достоянием общественности все скандалы.
Имеет ли это отношение к брату Серены, Эрику, бойфренду Блэйр, Нейту, или другу Нейта, Чаку? Может быть это как-то связано с Дэном и его сестрой Дженни, чье происхождение из среднего класса держит их на расстоянии от привелигированных студентов. Даже родители, начиная от матери Серены, Лили, бывшей балерины, влиятельного отца Нейта, Хуви, и заканчивая Руфусом, отцом Дэна и Дженни, ныне владельцем картинной галереи, а в прошлом солиста рок-группы, осведомлены о влиянии Сплетницы на жизнь их отпрысков. Однако главная интрига так и остается тайной: кто же такая Сплетница?
Я полюбила сериал с первой же серии. Настолько интересные, хорошо прописанные герои. Интереснейший сюжет, ну и просто красивая картинка.
Начала смотреть недавно, перевод раздражает, но зато тренирую слух - уже почти привыкла. А то в первой серии по пятнадцать раз назад отматывала, потому что не каждую реплику могла расслышать
Вообще, я люблю подобные лёгкие сериалы, жизненные, но иногда чересчур пяьнки или кое-чего другого, это не очень нравится.
А в целом хороший сериал, только вот прошлое Серены меня так не радует, что героиня разонравилась.
Больше всего нравится милашка Дженни Хамфри, такая красивая и милая, хотя никогда бы не сказала, что ей четырнадцать.
И ещё загорелась желанием купить книгу "Сплетница", вернее, книги, только их ещё отыскать надо.
недавно начала смотреть,и сейчас мне очень страшно нравится!
с переводом мне повезло,все отлично)
правда то,что они сделали с дженни в 3 сезоне меня убивает (
Сплетни правят миром. Нет ничего интереснее, чем услышать скабрезные подробности о жизни своих друзей, недругов и даже тех, кого совсем не знаешь. Телеканал MTV Россия удовлетворяет тайные желания своих зрителей и запускает сериал «Сплетница».
Действие разворачивается в Нью-Йорке, где главные герои ходят в элитную частную школу, сливают сотни долларов на новые «лабутэны» и «биркины», нюхают кокаин, устраивают разнузданные вечеринки и занимаются прочими «прекрасными» вещами. Все это сопровождается комментариями анонимной девушки-сплетницы, которая сует свой нос, куда надо, куда не надо и в будуары первых красавиц Нью-Йорка. Всю информацию она выкладывает на специальном сайте, который регулярно мониторят главные герои. «Сплетница» – очередная история про деток богатых родителей, которые отчаянно топят свою тоску во «Вдове Клико» и плетут клубки интриг из классических подростковых переживаний. Весь сериал держится на двух подругах в дизайнерских платьях, готовых отрубить друг другу головы при первой возможности, городе Нью-Йорке, который, как пел старина Фрэнк, лучший город на земле, и на занимательном укладе жизни американской социальной верхушки общества. Не забудьте про классических светских мамаш Большого Яблока с хроническим недостатком сладкого, нервозностью и в юбках-карандаш.
В штатах сериал обрел заслуженную популярность, а главные актрисы даже стали иконами стиля для малолетних любительниц моды и гламура. Отличительной особенностью «Сплетницы», как телевизионного продукта, стала его универсальность. Его вдруг начали смотреть все: домохозяйки, школьницы, вполне взрослые дамы и геи. Схожая судьба была у сериала «Секс в большом городе» на пике его популярности. И знаете, почему? Потому что хорошая сплетня – лучший коммуникатор в современном мире.
Страна: США
Оригинальное название: Gossip girl
В ролях: Блейк Лайвли, Лейтон Мистер, Чейз Кройфорд, Пенн Бэджли, Эд Уэствик, Келли Разерфорд и другие
Хронометраж: 60 минут
Производство: 17th Street Production
Весь сериал держится на двух подругах в дизайнерских платьях, готовых отрубить друг другу головы при первой возможности, городе Нью-Йорке, который, как пел старина Фрэнк, лучший город на земле, и на занимательном укладе жизни американской социальной верхушки общества.
Отлично сказано! Именно на этом и держится, да и то слабо.
Но все равно первую серию посмотрю - вдруг сойдет для того, чтобы скоротать вечерок.
Ой, а я начала смотреть, когда нашла нормальный перевод с российского канала. Не могу сказать что сериал супер, но и не могу сказать что плохой. Серена меня раздражает, Ден ни рыба, ни мясо. Вот Блэр другое дело И Нэйт очень симпатичный)
А шмотки у них вообще отпад))
А мне нравиться!)
Начала смотреть где-то полтора года назад, сейчас жду четвёртый сезон с хорошими русскими субтитрами или озвучкой..)
Не большая фанатка сериалов, но иногда очень хочется "отключиться" от серьёзных фильмов и просто посмотреть что-нибудь лёгкое, удобно устроившись перед ноутбуком. На мой взгляд, Сплетница - отличный вариант: сплошной праздник для глаз и всё таки не совсем уж шаблонные характеры(как, скажем, в Барвихе), я думаю, каждый хоть раз узнавал себя или своих знакомых =)
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Блин, я подсела на этот сериал. Точно говорят - никогда не говори никогда.
Блэр почему-то нравится больше Серены - в последней есть что-то отталкивающе-неприятное, как будто она только притворяется исправившейся, а на деле не лучше Блэр по характеру. От Чака просто тошнит... мало того, что развратник, так еще и страшный
К Чаку спокойна, они с Блэр подходили друг другу, больше всех мне не нравиться Дженни и Джорджина ужасна..
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Ой, и я присоединяюсь к... ну фанатам, пожалуй, громко сказано... к смотрящим "Сплетницу"
Не знаю, вроде бы ничего особенного, но почему-то сериал зацепил, и все время хочется узнать, что же будет дальше.
Из актерского состава мне нравятся Блэр и Чак, они же Лейтон Мистер и Эд Уэствик, да? Блэр вообще умничка, всегда смотрится и играет на все 100, в каждом эпизоде, имхо. А оболдуй Чак просто нравится)
Не люблю семейку Хамфри, а именно Дэна и его сестренку. Сестра дура непроходимая, слава богу, после истории с парнем-геем она вроде немного успкоилась. Пока. Но в их склоках с Блэр я всегда на стороне последней А Дэн... Ну просто ни рыба, ни мясо.
Ммм... Ну и Нэйт. Симпатичная форма, но содержание оставляет желать лучшего) Мне кажется, он хорошо бы смотрелся в роли Дмитрия Беликова в экранизации книг Рейчел Мид "Академия вампиров". Правда, только на постерах :d Игра его слабовата((
А еще нашла такую забавную штуку Правда, надпись бы поменяли тоже, было бы супер)
Последний раз редактировалось Sultanka, 04.11.2010 в 04:46.