Вербена и Мэри - сёстры-близнецы. Раньше они жили отдельно друг от друга, но потом нужда заставила близняшек поселиться вместе. Они абсолютно разные. Вербена - ветреная кокетка, непосредственная и весёлая. Мэри же - серьёзная молодая девушка, которая мечтает сделать хорошую карьеру, а парня к себе подпустит только если абсолютно уверена, что это - её судьба. Как же им, таким разным, ужиться вместе? И кроме того, на горизонте появился молодой человек, который сильно заинтересовал Вербену Фримэн. Однако её сестра Мэри совсем не одобряет нового увлечения сестры.
P.S.Повествование будет идти от имени Вербены Фримэн
Я вбежала в дом. Мэри сидела на старом диване и плакала. При виде меня она встала. Я подошла к ней.
-Мэри, пожалуйста, прости! Я погорячилась. Не надо плакать, ну пожалуйста!
Мэри улыбнулась мне, и мы обнялись. Мы ведь с ней очень любим друг друга!
Несколько дней прошло в обычных заботах, которые бывают после переезда. Мы клеили обои, красили стены, меняли покрытие пола, устанавливали нашу старую мебель… В общем, через пять дней наш дом было не узнать. Он стал более красивым и нарядным. И всё у нас было хорошо, пока…
Однажды, примерно дней через десять после нашего новоселья раздался звонок. Я открыла дверь и увидела на пороге… Александра!
Я почти забыла о нём, поглощённая новыми заботами. Мэри тоже о нём не вспоминала. Но сейчас…
-П-п-п-привет, Александр! – выдавила из себя я.
-Привет, Вербена! – улыбнулся Александр. – Я просто решил зайти и узнать, как у вас дела.
-Верби, кто это? – раздался из комнаты голос Мэри.
-Э-это… - промычала я, всё ещё не владея своим языком, словно его парализовало.
-Вербена, ты что, язык проглотила? – раздался нетерпеливый голос сестры. И она сама показалась в гостиной.
-А-а-александр? – выдавила она. Похоже, при виде Александра все девушки теряют дар речи.
-Да, а что? – удивлённо спросил он. Он наверняка не ожидал, что мы так на него среагируем.
Когда к Мэри вернулся дар речи, она спросила у него:
-Ты что, сам пришёл?
-Да, - ответил Александр, по-прежнему недоумевая. И тут сестру прорвало.
-Да как ты смеешь к нам ходить! – заорала Мэри. Она была уже вся красная от злости. – Как ты смеешь думать, что мы с сестрой – уличные девчонки, которых пальцем поманил – они прибегут??!
-Да я ничего такого не думал… - сказал испуганно Александр.
-Нет, думал! – завопила Мэри. И вдруг… сестра протянула руку и надавала Александру пощёчин!
-Ты что! – ошалел он. После чего, не сказав ни слова, вышел, хлопнув дверью.
-Мэри! – воскликнула я, глядя на ослеплённую «праведным» гневом сестру-близняшку. – Как ты смеешь себя так вести! Он ничего тебе не сделал!
-Уж поверь мне, - прошипела она. – Он думает, что мы уличные девчонки, и что он легко соблазнит нас!
-Мэри, прекрати говорить гадости! – пыталась я вразумить её.
-Гадости? Гадости?! Да что ты можешь понимать???!!!
-Ну всё, Мэри, - сказала я. Мой голос пульсировал от сдерживаемой ярости. – Прощай. Больше ты меня не увидишь.
И я бросилась вон из дома. Мэри, кинулась за мной, но я бегаю гораздо лучше её, и скоро сестра осталась далеко позади.
Я бежала не разбирая дороги, пока наконец не поняла, что оказалась в центральном парке.
«Ну, и что же мне теперь делать?» - подумала я. Однако мне уже очень хотелось спать и не было сил куда-то идти. Так что я подошла к ближайшей лавочке, легла на неё и заснула.
Ой, какая смешная героиня! Смешная и совсем неадекватная. Автор, признавайтесь, у неё с головой точно все в порядке? Надо же такое сказать! Нет, ну надо же даже додуматься такое сказать!
У меня просто картинка в голове сложилась: заходит к ним в дом, скажем, электрик, или сантехник, здоровается, вроде: ну, здрасть, хозяйки, что у вас тут случилось? А эта Мэри подбегает и эдак по щекам его, по щекам: чего пришел, чего пришел! За уличных девок нас принимаешь, да! А ну, пошел отсюда!
Неадекватная у неё реакция на мужской пол, ИМХО))